Absolut unterirdisch. Wollte meine Jacke zurück schicken, da zu klein. Bekam als Antwort eine Adresse in China. Sollte es mit FedEx versenden,wegen dem Zoll. Bei FedEx bekam ich die Aussage, dass ich... Mehr ansehen
Korrektur: heute 18.12.2024 angekommen... Am "Fullfilment" muss dringend gearbeitet werden! Tatsächlich langer Versand der Bestellungen dauern gefüllt Jahre... (Dropshipping???) Tatsächlich heute 1... Mehr ansehen
Normalerwiese kaufe ich meine Sachen immer bei H&M oder Zara ein, habe aber uber Facebook eine Werbeanzeige bekommen und mind direkt in die Hemeden verliebet haha. Bei mir sind die Sachen wirklich eno... Mehr ansehen
Bloß nicht bestellen! Jeder Shop der keinerlei Stornierungs-Optionen bietet, ist generell Betrügerei. Anhand anderer Bewertungen kann man ja auch klar entnehmen, weshalb man dies nicht anbietet, wei... Mehr ansehen
Tom Harding wurde aus einer einfachen Idee heraus geboren: dass jeder Mann es verdient, sich in dem, was er trägt, selbstbewusst zu fühlen, ohne Kompromisse bei Stil, Qualität oder Erschwinglichkeit einzugehen. Gegründet in Deutschland, einem Land, das für seine Präzision und Handwerkskunst bekannt ist, hat sich unsere Marke zum Ziel gesetzt, maskuline Eleganz neu zu definieren und das Beste aus schicker und lässiger Mode in Kleidung zu vereinen, die zum Alltag des modernen Mannes passt.
Deutschland
- info@tomharding.de
- tomharding.de
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
14 Euro Verlust
Ich habe ein Shirt in der Größe XL bestellt.
Die Ware wurde 14 Tage nach Bestelldatum aus China angeliefert. Wäre der Warenursprung vorher transparent kommuniziert worden: ich hätte nicht bestellt.
Entsprechend kam das Shirt daher: ein starker, künstlicher Geruch, leicht klebrige Haptik und viel zu klein. Höchstens ein M. Und das zum Preis von fast 45 Euro. Das Shirt wirkte so unfassbar billig mit einem dicken "Made in China" Aufdruck auf der Innenseite. Das ist aus meiner Sicht kein(!) Qualitätsmerkmal.
Die Rücksendung wird einem entsprechend schwer gemacht. Zunächst per E-Mail Kontakt aufnehmen. Man erhält verschiedene Möglichkeiten: Gutschein über den vollen Kaufpreis (und Ware behalten), halber Kaufpreis zurück (und Ware behalten), eine Geschenkkarte(?) oder das Shirt spenden (=> nach Polen senden) und den vollen Kaufpreis erhalten, ...
Der Versand nach Polen kostete mich 14 Euro per DHL. Man muss "Tom Harding" den Versand nachweisen, was nur mit einem trackbaren Paket funktioniert. Mit Hermes wäre es etwas günstiger, aber dort muss eine Rufnummer des Empfänger hinterlegt werden (aus Polen) - die gibt es aber nicht.
Am Ende 14 Euro Verlust, Fahrerei zur DHL Station, E-Mail Kommunikation, Zeitverschwendung. Was für ein Irrsinn.
Meine letzte Bestellung bei Tom Harding.

Unzufrieden
Ich habe 3 Hemden bestellt. Davon ist nur 1 Hemd in Baumwollqualität und für mich akzeptabel. Das als Seidenhemd beworbene ist aus Polyesterfaser mit einem super kleinem Anteil an Seide. Das dritte ist untragbar, fühlt sich unangenehm auf der Haut an. Polyesterfaser 95%. Ware kommt aus China. Rücksendungen gegen Bezahlung geht gar nicht. Tom Harding verspricht mehr als was dann geliefert wird. Das war das 1. und letzte Mal das ich dort was bestellt habe.

Die Rücknahme klappt garnicht
Die Rücknahme klappt garnicht.
Trotz Angebot von 50% Rabatt.
Oder nach Polen schicken für 19€.

Super Ware
Super Ware, sehr gute Qualität und der Service stimmt auch. Werde ganz sicher wieder bestellen.

Antwort von Tom Harding
Zu klein, Retouren"prozess" mehr als fragwürdig
2 Hemden bestellt. Zunächst in XL. Passte nicht; entspricht vom Umfang höchstens einer Größe L. Erneut in XXL bestellt, passte auch nicht.
Bzgl Retoure und Rückerstattung die gleiche Leier mit den gleichen Textbausteinen, die hier bereits mehrfach zu lesen ist. Was will ich mit einem Gutschein für einen Shop, dessen Ware einfach nicht passt?! In den Rückgaberichtlinien ist zudem nirgends (!) ersichtlich, dass die Retoure nach Polen zu erfolgen hat, auch nicht, dass dies die vielfach erwähnte "vorübergehende" Lösung sein soll. Und ganz ehrlich würde dann ja auch vermutlich niemand bestellen! Charity?! Ich glaubs nicht...

T-Shirts
Ich habe mir T-Shirts bestellt, diese sehen toll aus und sind von der Qualität auch in Ordnung. Man sollte jedoch beachten die T-Shirts wenigstens eine Nummer größer zu bestellen. Ich konnte meine T-Shirts ganz unkompliziert umtauschen und es war auch ein nettes Gespräch.

Gut und zu empfehlen
Ich kann die vielen negativen Bewertungen nicht verstehen. Die Lieferung hat zwar 2 Wochen bedauert, aber die Qualität ist super. Für mich hat alles gepasst und die nächste Bestellung ist auch wieder getätigt. Ich bin absolut zufrieden.

Ich bin begeistert
Ich bin begeistert!
Ich habe T-Shirts bestellt und die Qualität ist sehr gut. Leider habe ich eine falsche Größe bestellt und der Umtausch ist sehr,sehr großzügig und kundenfreundlich!
Der Schriftwechsel per Email ist vorbildlich.

Tolle Ware
Coole Shirts aus gutem Material. Sehr angenehm zu tragen

Antwort von Tom Harding
Ich kann mich nur anschließen
Ich kann mich nur anschließen. NICHT !!!! dort kaufen.
Ich warte seit 3 Wochen auf eine bestellung und mir wurde mitgeteilt" aus organisatorischen Gründen wird die Ware leider direkt auch China gesendet und geht vorher nicht an die zwischenstation in Deutschland. Allein bei dieser Antwort wusste ich, mein Geld ca. 200 Eur. hätte ich auch in den Müll schmeissen können.
Retouranfragen werden nicht beantwortet, oder es wird nicht direkt darauf eingegangen.
Warum sind solche Onlineshops in deutschland erlaubt???? Ich hatte vorher echt geschaut, adresse usw..... Impressum...... das ist echt betrug, aber bestimmt, irgendwo, nicht gleich sichtbar, steht was über Asien ...... !!!!!!NICHT kaufen, eher melden!!! bei der Verbraucherzentrale.

Antwort von Tom Harding
Achtung! Hier wirst Du abgezockt!
Der Auftritt des "Unternehmens" Tom Harding wirkt auf den ersten Blick seriös: schöne Fotos, deutsches Impressum (Kniß & Zirnzak GbR). Nach einer Bestellung beginnt einmal zunächst das Warten - 2 Wochen dauerte die Lieferung von einem Paar Schuhe. Nach dem Auspacken dann die Ernüchterung: billige China-Ramsch-Ware, billig verpackt, zerknittert, unangenehm riechend und in falscher Größe.
Auf meine Email mit Ersuchen eines Retourenscheins erhielt ich folgendes Schreiben, wie es für Shops mit Ramsch-Ware üblich ist:
-----------------
Ich sende dir unsere komplette Retourenrichtlinie:
Unsere Optionen sind folgende:
- Rabattcode in Höhe deiner Rückgabe als Rückerstattung und du kannst die Kleidung behalten ohne Rücksendung
- Geschenkkarte in Höhe deiner Rückgabe als Rückerstattung
- 50% Erstattung der Bestellung und du kannst die Kleidung behalten und brauchst diese nicht zurückschicken
Falls keine Option davon eine Lösung für dich darstellt und du eine komplette Erstattung haben möchtest, sende die Ware bitte an unsere Charity-Retourenadresse in Polen zurück:
Tom Harding / Give Back Box - Returns
Stefanow Ruszkowski 48
98-275 Brzeźnio
Polen.
Es handelt sich hierbei nur um eine vorübergehende Lösung, an der wir mit höchster Schnelligkeit arbeiten, um den Kunden auch eine Rücksendung nach Deutschland zu ermöglichen. Aktuell ist dies leider nicht möglich, weshalb wir uns dafür entschieden haben, etwas Gutes mit unseren Retouren zu tun, da diese an bedürftige Personen verteilt werden.
Wichtig ist, dass du uns unbedingt einen Versandbeleg (E-Mail) vorlegen musst, dass du das Paket auch wirklich an die Adresse versendet hast.
Dann erstatten wir dir den vollen Betrag.
------------------
Das Porto nach Polen kostet mit Nachverfolgung ca. € 20,-
Das versteht Tom Harding unter "Erstattung des vollen Betrags".
Ich kann nur raten: Vorsicht mit Bestellungen und AGB's genau durchlesen! Die Ware kommt NICHT aus Deutschland, sondern direkt aus China.
Für mich heißt es jedenfalls: ein Mal und nie wieder!!
--------------------
Die Antwort von "TomHarding" besteht aus den immer selben aalglatten und nichtssagenden Textbausteinen. Macht vielleicht schon die KI.
Natürlich gibt es auch keine "zufriedenstellende Lösung", wenn man an die angegebene E-Mail-Adresse schreibt. Man wird darauf hingewiesen, dass man die obigen Bedingungen ja mit dem Kauf akzeptiert hätte.
----------------------------------------------------
Aus der Werbung von Tom Harding: "Entdecken Sie Tom Harding – exklusive Herrenmode aus Deutschland. Elegante Hemden, moderne Freizeitkleidung und hochwertige Accessoires für den stilbewussten Mann."
Aus Deutschland... Dreister geht nicht!

LAsst bloß die Finger davon
LAsst bloß die Finger davon. Die Ware ist extrem schlecht und kein Kundensupport. Eigentlich die reinste Abzocke

Antwort von Tom Harding
Ganz schlechter Shop niemals kaufen!
Ganz schlechter Shop niemals kaufen!
Bitte denkt gar nicht drüber nach und storniert schnell eure Bestellung falls ihr ausversehen schon gekauft habt

Eine absolute Katastrophe der Händler
Eine absolute Katastrophe der Händler, Kurzarmige Hemden bestellt die alle an den Oberarmen viel zu eng waren, nach langem hin und her schreiben und Vorschlägen man könne sie umtauschen, aber sie haben keine 3XL ???!!
Habe ich den offiziellen Widerruf geschickt, die Ware wieder eingepackt und auf meine Kosten die ganzen Artikel wieder zurück geschickt, die wurden auch am 27.07.2024 angenommen, seitdem Funkstille !!!!!
Was auch noch interessant ist, die Ware hat ca. 2 Wochen gebraucht um anzukommen, dann landete die Ware, 3 Straßen weiter bei jemanden der nicht annähernd Müller heißt und der Straßenname auch völlig anders lautet, das kam auch mit einem völlig unbekannten Paket Lieferanten an der wohl ein Leseproblem hat, gut das es noch ehrliche Menschen gibt die es mir dann gebracht haben.
Auf die e-mails kommen keine Antworten und am Telefon kommt immer die Ansage, das gerade kein Mitarbeiter zu Verfügung steht und man besser eine e-mail schicken soll !!!
Ich werde denen die 130€ nicht schenken, dass kann ich garantieren, ich wohne ja nicht weit weg, dann werde ich das vielleicht am besten Persönlich klären.
Absolut nicht zu empfehlen, der letzte Laden, Finger weg !!!!

Klasse Kundenservice
Bei meiner Bestellung musste ich die Kleidergröße nochmals neu bestellen. Der Kundenservice reagierte sehr schnell und sehr entgegenkommend.

Antwort von Tom Harding
Angebliche Lederschuhe mit Plastiksohle…
Angebliche Lederschuhe mit Plastiksohle und Kunstinnenfutter. Innensohle löst sich beim ersten ausziehen. Günstiges Oberleder, zerknittert sofort.
Naht an der Sohle ist höher als die Sohle selbst, also ruck zuck durchgelaufen. Positiv, passt gut und läuft sich gut. Ansonsten, sehr billiger eindruck. Schade, aufs Marketing reingefallen. Spare mir den Rückversand.

Antwort von Tom Harding
Also ich kann nur in den höchsten Tönen…
Also ich kann nur in den höchsten Tönen schwärmen von dieser Firma
Ein wirklich hervorragender Service und eine Super Qualität.
Dankeschön dafür

Antwort von Tom Harding
Wie die Masche funktioniert.
Wie die Masche funktioniert.
Die Internetseite und das Impressum gaukeln eine deutsche Firma vor.
Und niemand liest sich dann im Detail die Retourendetails seitenlang durch. Also gutgläubig bestellt. Erster Frust in der Bestellung, dass da verwirrend Lieferkosten kostenlos oder kostenpflichtig mit klimaneutralem Versand angegeben sind. Man denkt dann Abholung kostenlos. Also wählt man den kostenpflichtigen Versand um dann später beim Bezahlprozess festzustellen, dass man nur einen klimaneutralen Versand zusätzlich bezahlt hat. Ist meiner Meinung nach vollkommen undurchsichtig gemacht. Ob da was von abgeführt wird für CO2 Neutralisation, bezweifele ich zwischenzeitlich.
Dann kommt Tage später die Bestätigung mit seltsam langer Lieferzeit. In dem Moment bin ich der Sache auf den Grund gegangen - wir kaufen hier Fernostware!
Scannt man dann mal die im Impressum angegebene GbR ab, findet man heraus, dass die eigentlich ein reiner Dienstleister sind, die nur Zahlungen für Onlineshops weiter geben! Bei Widerspruch kommen dann auch die klassischen Angebote der Fernosthändler bis hin zu 50% Rabatt und man müsse die Ware dann nicht zurück senden. Ich habe die Lieferung ungeöffnet komplett zurück gesendet nun mit Nachweis. Porto nach Polen ist für mich Lehrgeld.
Bin gespannt, ob ich mich mit denen nun rumzanken muss mit den Lieferkosten zu mir und der Erstattung.
Ich persönlich hätte niemals bei denen gekauft, wenn ich all die Details vorher gewusst hätte. Wenn ich im Impressum eine deutsche GbR sehe, geht niemand von dem Konstrukt im Hintergrund aus! Auch nicht, dass man nach Polen auf eigene Kosten zurück senden muss.
Bin auch Selbständig und werde die zur Not juristisch auseinander nehmen, da die Bestellung über deren Seite lief und Gerichtsstand dadurch Deutschland ist!
Ich werde den Verlauf hier updaten in den nächsten Tagen.

Antwort von Tom Harding
Minderwertige Ware die nichts mit den…
Minderwertige Ware die nichts mit den Fotos zu tun hat
Schlecht verarbeitete Nähte, seltsamer Schnitt, andere Qualität wie angegeben (kein 100% Leinen sondern Baumwolle mit Leinen)
Schnelle Lieferung und schnelle 100% Rückerstattung
Aber umständlicher Prozess und auch teurer Rückversand nach Polen