Ich hatte mir wirklich viel von Tesla erwartet, bin aber komplett enttäuscht worden. Habe mich für ein Model mit wenig KM entschieden und habe extra einen etwas teureren genommen, da ich von einem bes... Mehr ansehen
Gut gefallen mir das Handling, die Software, der niedrige Verbrauch und der große Kofferraum. Schlecht ist die Federung, Vor allem in der Stadt ist der Tesla Y so starr wie ein Traktor. Ganz m... Mehr ansehen
Hände weg von dieser Firma!! Locken mit 0% Leasing, 1.Woche später 2% Auslieferung Ende März, jetzt sind wir schon im Juni. 15.000 € Anzahlung bei der Leasing werde ich wohl gerichtlich erfordern m... Mehr ansehen
Bei Model X mit 100‘000 km kommt jedes Jahr Reparaturen von mehren 1‘000.- LED Scheinwerfer defekt, Kreuzgelenke und jetzt die Heizung.. aus meiner Sicht absolut unverständlich bei einem Fahrzeug von... Mehr ansehen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Man mag über Tesla denken was man will…
Man mag über Tesla denken was man will und auch ich habe anfangs mit der Marke und den dazugehörigen Mitarbeitern wirlich schlechte Erfahrungen gemacht. Mein Credo war, dass Tesla alle Mitarbeiter von A&F ohne weitere Einstellungstests übernommen hat und unter anderem nach Köln zum Arbeiten geschickt hat.
Nach einigen „Probanten“ habe ich jedoch Christian und Uasam kennenlernen dürfen. Der Service und die Abwicklung sowie die Identifizierung mit der Arbeit ist überdurchschnittlich! Immer wieder werde ich auf das neue mit Entgegenkommen, Zuverlässigkeit und Verbindlichkeit überrascht. Die Beiden ermöglichen alles im Rahmen der Tesla Möglichkeiten um Zufriedenheit herzustellen.
Das Tesla als Marke Lieferprobleme mit Ersatzteilen hat und sich Werkstatttermine regelmässig verschieben, dafür kann das Carlswerk Tesla Center in Köln nichts.
Und auch die Werkstattmitarbeiter Julian und Mo seien hier auch lobend erwähnt.
Seitdem ich diese Mannen kenne macht jeder Servicetermin - und davon gibt es bei Tesla naturgemäß viele, Spass.
Wartezeit auf Termin eine frechheit
Vor 4 Tagen kurz nach 8 in der Früh über App Service beantragt nächsten Tag am Abend nachgefragt nach 30 min Warteschleife. KV kommt spätestens morgen dauert max 48h. Jetzt sind wir weit über 48. Tesla kann KV nichtmal machen weil sie Auto sehen und checken müssten. Wennst was dringend brauchst Dann kauf keinen tesla wenn die keinen termin nach 4 Tagen geben können weil ja zuerst ein KV der 0 bringt erstellt werden muss. ist das letzte so gut ichs auto finde so schlecht ist der service.
Warum soll man noch PKW eines US…
Warum soll man noch PKW eines US Unternehmens kaufen, in dem der Chef versucht persönliche Freiheiten des einzelnen weitestgehend einzuschränken.
Leute kauft deutsche oder europäische Produkte!!!
Ich sage nur kauft keinen Tesla
Ich sage, nur kauft keinen Tesla! Dann spart ihr euch viel Ärger. Wir haben das Auto seit etwa 6 Monaten und nur Ärger. 3 Sachen kann ich erzählen: 1. Tesla Y im Parkhaus gespart am Flughafen. Mitten im Urlaub ist auf einmal die Batterie leer. Keine Hilfe von Tesla nichts. Am Ende kommt raus, es lag an einem Update, wir haben nichts falsch gemacht. Es gab nicht mal eine Entschuldigung. 2. Kofferraum ist undicht, wir waren deshalb schon 3-mal in der Werkstatt, das Problem besteht weiterhin. 3. Der Support ist eine Katastrophe, viele Dinge die beim Verkaufsgespräch gesagt wurden, wurde nicht eingehalten. Hier wird man nicht als guter Kunde behandelt, sondern als jemand der nur abgewicklet werden soll.
Kofferraum voll Wasser 💦 Das Auto an sich lässt sich gut fahren
Das Auto an sich lässt sich gut fahren, hätte es keine Probleme gegeben wurde ich ein paar Sterne mehr geben.
Der Koffer ist voll vom Wasser . Immer wieder wenn es stark regnet, kommt das Wasser rein….
Wir waren drei mal beim Werkstatt. Beim zweiten Mal meinten die Mitarbeiter, alles wäre wieder in Ordnung (und wir haben es geglaubt), bis es wieder regnerisch wurde und es ging wieder von vorne los. Beim dritten Mal haben die Tesla Menschen gemeint: “sorry aber für die Reparatur müsst ihr selber bezahlen da es keine Garantie mehr gibt( seit August abgelaufen)……..Repariert haben sie das Auto nicht, nur gewartet bis die Garantie abgelaufen ist. Jetzt haben wir Schimmel und wahrscheinlich wird das niemand kaufen
2600 Euro kostet die Reparatur….unglaublich, und dass ist deren schuld. Man soll als Kunde die Kosten für deren. Fehler übernehmen juhuuuu🤩😤😤😣Wir hatten bis jetzt anderen Autos gehabt , aber nie so ein Ärger!
Tesla Autohaus Mitarbeiter hat keine…
Tesla Autohaus Mitarbeiter hat keine Ahnung.man kann nicht vertrauen .Alle Fragen muss schriftlich gestellt werden. Nur enttäuschung.
Guter Service
Hallo,
hab einen gebrauchten bei Tesla gekauft. Bei und nach der Auslieferung mehrere Mängel festgestellt. Diese wurden anstandslos im Tesla Center Köln beseitigt wobei ich den Wagen in einem anderen SC erworben habe.
Wo bekommt man sonst einen gebrauchten und mehrere Jahre alten mit einem Jahr Neuwagen Garantie?
Zugegeben, hätte das SC Darmstadt, wo der Wagen her ist, vernünftig geprüft hätte ich Zeit gespart aber wer macht keine Fehler?
Dass SC Köln kann ich nur empfehlen 👍
Tesla Model 3: Software Update und nichts funktioniert mehr
Ein absoluter Horror: Unmittelbar nach dem Softwareupdate funktionierte das Navigationssystem, der Notruf, der Wächter und das Licht nicht mehr. Mehrfache Reklamationen über die Tesla Siri (das KFZ ist 2 Jahre alt und es besteht Garantie) wurden fehlinterpretiert und ich erhielt einen Kostenvoranschlag in Höhe von 4.800 Euro bei gleichzeitiger Aufforderung die AGBs zu akzeptieren und die Daten meiner Kreditkarte anzugeben. Nach weiteren schriftlichen Reklamationen gelang es mir (nach Wochen) mit einem Mitarbeiter von Tesla zu sprechen, der mir mitteilte, dass vorauss. der Prozessor defekt sei und ein Marderschaden nicht ausgeschlossen werden könne. Nachdem diese Konversation nicht wirklich hilfreich war fuhr ich in das Service Center nach Frankfurt und man teilte mir mit, dass ich lediglich über die App einen Reparaturtermin vereinbaren kann (Gleiches Prozedere: Kostenvoranschlag, Kreditkarte …). Nun erhielt ich einen Vororttermin am 18.11.24 bei mir Zu Hause (mobiler Tesla Service). Ein Techniker rief mich 30 min vor dem Termin an und teilte mir mit, dass er in einer Stunde vorbeikommt und den O-Ring am Kofferraum tauschen wird. Auf meine Frage was denn mit der Behebung der Prozessorstörung sei, erhielt ich die Info, dass er dafür nicht zuständig sei und ein Termin über die App vereinbart werden müsste. Urplötzlich wurde der vor Wochen bestätigte Vorort Termin gecancelt mit der Begründung, dass Tesla wegen dem Tausch eines O-Rings nicht zum Kunden fährt. Hallo? 🤯 Nur zur Info: Ich habe nie einen O-Ring reklamiert. Nachdem ich mir Luft verschaffte und bei dem Techniker die miserable Service Qualität reklamierte, erhielt ich danach über die App erneut einen Kostenvoranschlag in Höhe von 3.700 Euro und einen Servicetermin in 4 Wochen in Mannheim um 07:45Uhr (Voraussetzung: Bestätigung Kostenvoranschlag und AGBs, Angabe Kreditkarte … 🙈). Ich habe 1,5h Anfahrt von meinem Wohnort. Eine Sache steht für mich fest: NIE WIEDER TESLA !!!
Wochenlange Wartezeit für Servicetermin
Ich fahre jetzt seit knapp 3 Jahren mit dem Tesla Model Y.
Generell bin ich mit dem sehr zufrieden, aber wenn Du einen Termin in der Werkstatt brauchst…. Dann gute Nacht!
Die nächste Servicestation ist 100 km entfernt. Anfänglich habe ich einen Termin in 2-4 Tagen bekommen, jetzt dauert es mehrere Wochen. Natürlich werden mir aber auch Werkstätten angeboten, die einige hundert Kilometer entfernt sind, da bekomme ich dann vielleicht einige Tage schneller einen Termin. Tesla verkauft immer mehr Autos, scheint aber im Service nicht entsprechend aufzustocken! Sehr schade!
Inkompetenz in Perfektion
Nach der Unterschrift unter dem Kaufvertrag interessiert sich niemand mehr für den Kunden. Ich habe noch nie so eine schlechte Auslieferung eines Autos erlebt. Schlechte Kommunikation, Chaos und keine Ahnung von Kundenservice. Beschwerden sind allen Mitarbeitern sichtlich egal. Hervorzuheben sind hier die Store Managerin Bettina Fuchs und der für die Buchhaltung verantwortliche Ansprechpartner Herr Flah. Mehr Inkompetenz geht eigentlich nicht mehr! Gutes Auto und beschämender Kundendienst. Keine Kombination wo ich jemand zum Kauf raten würde!
Habe meinen Model Y in Magdeburg am 12.10.24 abgeholt
Habe meinen Model Y in Magdeburg am 12.10.24
abgeholt.Dort hat Herr Clay Kleinod uns den Tesla
Übergeben.Es war eine positive Erfahrung,weil Clay
sehr freundlich und eindrucksvoll in seinen Bemühungen uns den Tesla vorstellte.In meinen Alter
ist man Neuen eher skeptisch Zugetan,aber Clay gab mir soviel Feedback und Wissenswertes das mir diese Skepsis verloren gegangen ist.Dafür meinen Dank an Clay und weiter so.Mit freundlichen Gruß Klaus Tempelhagen
Leider ist die Vergabe von 0 Sternen…
Leider ist die Vergabe von 0 Sternen nicht möglich!
Nach einer Durchsicht meines Model Y mit 72.000km am 04.10.mit Fahrwerksgeräuschen wurden die Mängel erkannt und ein Arbeitsauftrag und eine Arbeitsbeschreibung erstellt (in Fach Englisch-musste mir einmal einer übersetzen).Die Mängel wurden als Garantiefall (bis 80.000km)ausgewiesen.
Trotzdem wurde mir ein Kostenvoranschlag mit 106,92€ erstellt (für: Four Wheel Alignment Check and Adjust (Toe Only)
Es wurde beim Tesla Kundenservice angerufen um eine Erklärung für die geforderte Summe trotz Garantiefall zu bekommen. Nach 10 min. in der Warteschleife hab ich aufgegeben. Ein paar Stunden später wieder versucht -wieder minutenlange Warteschleife dann die Rückrufoption mit Hinweis einen Rückruf in deutscher Sprache zu bekommen gewählt.
Ein paar Stunden später ein Rückruf - in Englisch!
Ich erklärte dem Herrn, dass ich einen Rückruf in deutscher Sprache gewünscht habe um mir den Arbeitsauftrag in deutscher Sprache erklären zu lassen.
Dieser teilte mir jedoch mit ,dass er der deutschen Sprache nicht mächtig sei und das Gespräch nur in Englisch führen könnte und heute kein deutschsprachiger Serviceberater mehr zur Verfügung stünde und das Gespräch erst am nächsten Tag möglich sei. Am nächsten Tag kam der Anruf ,just als ich nicht am Telefon war ( im Kundentermin). Kurz darauf die Servicenummer zurückgerufen -wieder Warteschleife..... zurück zum Start. Wieder Rückrufoption gewählt.
Anruf kam ,doch teilte mir der Serviceberater mit dass er mir bei meiner Anfrage nicht behilflich sein kann und ich mein Anliegen in der Tesla App schreiben sollte. Wurde von mir natürlich prompt erledigt(08.10.). Kurze Zeit die Antwort von Tesla-
"Wir prüfen dies und melden uns dann".
Gibt man Kunden so eine Antwort-was heißt :
"melden uns dann".
Wann wäre das dann: Morgen, Übermorgen, nächste Woche, nächstes Monat???
Heute 11.10 noch immer keine Antwort auf meine Frage.
Wieder in die App geschrieben mit der Bitte um Erledigung meines Ansuchens.
Rückantwort: Wurde gerade aktualisiert
Das ist jedenfalls kein Kundenservice mit dem Tesla zufriedene Kunden verbuchen kann und mich zur Überlegung bringt in Zukunft bei der Wahl meines Fahrzeugs wieder zu altbewährten Hersteller zurückzukehren bei denen ein persönliches Gespräch immer noch zählt.
Ein Stern ist eigentlich zu viel
Ein Stern ist eigentlich zu viel. Das Auto war von Anfang an mangelhaft. Und nun unterstützt der Firmenchef auch noch einen kriminellen Präsidentschaftskandidaten.
Leider ungenügender Service - enttäuschende Erfahrung bei Tesla Dortmund!
Meine Erfahrungen mit Tesla Dortmund waren in letzter Zeit fast durchweg negativ und ich kann den Standort absolut nicht empfehlen. Der Service ist mangelhaft, angefangen bei der Kommunikation bis hin zur Problembehebung.
Es wurden wiederholt Absprachen nicht eingehalten - sei es zu Terminen oder zugesicherten Rückrufen. Trotz mehrmaliger Nachfrage und Geduld wurde ich selten bis gar nicht zurückgerufen, was die gesamte Situation nur noch frustrierender machte. Die Kommunikation ist generell äußerst unzuverlässig und lässt stark zu wünschen übrig.
Besonders enttäuschend ist, dass mein Fahrzeug mittlerweile zum zweiten Mal wegen desselben Fehlers in die Werkstatt muss: Das Laden wird ständig abgebrochen. Beim ersten Mal wurde mir gesagt, dass der Wagen 1 bis 2 Tage dort bleiben würde, am Ende war er jedoch ganze 2 Wochen in der Werkstatt. Trotz dieser langen Zeit ist der Fehler nicht behoben worden, und nun muss ich mich erneut mit dem gleichen Problem herumschlagen.
Anstatt das Problem ernsthaft anzugehen, wurde die Verantwortung ständig intern hin- und hergeschoben. Keiner schien sich wirklich verantwortlich zu fühlen, was dazu führte, dass die Reparatur unnötig in die Länge gezogen wurde und am Ende nicht einmal erfolgreich war.
Zusammengefasst ist der Service bei Tesla Dortmund weit unter den Erwartungen, die man an eine Marke wie Tesla hat. Professionalität, Kundenorientierung und Transparenz fehlen hier komplett. Sehr enttäuschend und absolut nicht empfehlenswert.
Zusätzlich wurde mehrmals versucht, die Schuld auf Tesla Berlin zu schieben, angeblich aufgrund schlechter Kommunikation. Das ist meiner Meinung nach keine akzeptable Ausrede für den mangelhaften Service vor Ort.
Keinerlei Rückmeldung/Fehlerkorrektur seitens des gn "Service" von Telsa
Nach einem Servicetermin am 01.07.2024 wurde mir von Tesla eine falsche Rechung ausgestellt (auf mich privat statt auf die Firma). Trotz mehrfacher SMS an den sgn. "Service" von Tesla und trotz mehrfacher Anrufe beim sgn. "Service" von Tesla - bei dem mir zudem jedes Mal der jeweilige Mitarbeiter versichert hat, dass man sich nun abschließend um die Rechungsumschreibung kümmern werde - ist bis heute (19.09.2024) keine Rechnungsumschreibung oder irgendeine Rückmeldung seitens Teslas sgn. "Service" erfolgt. Eine Schande! Tesla scheint die Serivcewüste Deutschland anführen zu wollen.
Schlimmer geht nimmer ….
Schlimmer geht immer …..
Seit Tagen wird man, als ohnehin schon bestrafter Fahrer eines Tesla, per Mail und sogar über die App mit der Bitte nach Empfehlungen zugemüllt. Offensichtlich haben sie es dringend nötig.
Daher meine Empfehlung an alle die sich nicht ins Unglück stürzen wollen:
Kauft auf keinen Fall einen Tesla !!!!
Das einzige was noch schlechter ist als das Auto ist der Service. Den gibt es einfach nicht.
Vor 10 Monaten wurde mir ein defektes Neufahrzeug verkauft. Seitdem versuche ich, mittlerweile mit Hilfe des Gerichtes Tesla dazu zu bewegen, den Schrotthaufen zu reparieren. 4 Jahre Garantie wurden mir verkauft, fragt sich nur auf was?
Man wird als Kunde einfach an der Nase herum geführt. Bei einem angeblichen Werkstatt—Termin stand der Wagen 8 Stunden unbewegt und unangetastet auf dem Firmengelände. Mir wurde bei Abholung versichert man habe alles überprüft und sogar eine Probefahrt durchgeführt. Wow! Das ist Magie.
Letzter Tipp… solltet ihr doch einen Tesla kaufen, anstatt die tollen Assitenzsysteme nutzen zu wollen, leihe ich euch meine Oma als Beifahrerin. Das ist sicherer. Sie ist zwar schon 97 sieht und hört nicht mehr ganz so gut, dafür erzählt sie spannende Geschichten und verlässlicher als die Systeme ist sie allemal. Denn meine Oma schläft seltener ein als die Systeme und Kameras im Tesla.
Übrigens unter Long Range versteht Tesla…. egal wie man fährt maximal 300 km Reichweite. Also 250 km weniger als die Werksangabe und 150 km weniger als die zahlreichen Versprechen des hochqualifizierten Verkaufs- und Werkstattpersonals.
Allzeit gute Fahrt!
Leider kann man den Tesla Support zum…
Leider kann man den Tesla Support zum Kontoabfrage betreffend der THG Prämie nicht erreichen man wird andauernd wieder weggedrückt nach mehrfachen anrufen das ist leider mangelhaft für so einen großen Konzern. Da der antrag THG Prämie schon seit letzten Jahr Dezember gestellt worden ist
Finanzierung ist unseriös.
Finanzierung ist unseriös.
6000€ wenn man 3 Monate früher beenden möchte.
Dann wollte ich ihn abmelden und am Ende des leasing abgeben. Wird verweigert und auf kleingeschriebene im Vertrag hingewiesen. Rechtlich zulässig aber in meinen Augen kriminelle Energie.
Model 3 stehen geblieben nach 58.000 km…
Model 3 stehen geblieben nach 58.000 km wegen Ausfall der 12V Niedervoltbatterie, Garantie vor 2 Monaten abgelaufen, komplette Inspektion vor 1 Monat unauffällig, Reparatur verzögert sich nun auf über 6 Wochen, im Service vor Ort niemand telefonisch erreichbar, nur eine zentrale Nummer mit ewiger Wartezeit, im Email-Chat nur Vertröstungen, keine konkreten Angaben, dieser Tesla-Service ist katastrophal, werde nun den Tesla Model 3 verkaufen