Ich hatte mir wirklich viel von Tesla erwartet, bin aber komplett enttäuscht worden. Habe mich für ein Model mit wenig KM entschieden und habe extra einen etwas teureren genommen, da ich von einem bes... Mehr ansehen
Gut gefallen mir das Handling, die Software, der niedrige Verbrauch und der große Kofferraum. Schlecht ist die Federung, Vor allem in der Stadt ist der Tesla Y so starr wie ein Traktor. Ganz m... Mehr ansehen
Hände weg von dieser Firma!! Locken mit 0% Leasing, 1.Woche später 2% Auslieferung Ende März, jetzt sind wir schon im Juni. 15.000 € Anzahlung bei der Leasing werde ich wohl gerichtlich erfordern m... Mehr ansehen
Bei Model X mit 100‘000 km kommt jedes Jahr Reparaturen von mehren 1‘000.- LED Scheinwerfer defekt, Kreuzgelenke und jetzt die Heizung.. aus meiner Sicht absolut unverständlich bei einem Fahrzeug von... Mehr ansehen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Tesla Y: 30.000 Km ohne Begeisterung
- Viele Aspekte zeigen das schlichte, aber kostengünstige Engineering, nicht untypisch für die US-Automobilindustrie.
- Die Federung ist eine einzige Katastrophe, Torsionskräfte in allen Richtungen, Hang zur Gehirnerschütterung auf deutschen Straßen.
- Scheibenwischerautomatik ist ein Verkehrsrisiko wg. später Reaktion.
- Der enge Zugang zu den Gurtschlössern (Fahrer/Beifahrer) führt aufgrund des überdimensionierten sog. „Kardantunnels“ zu abgebrochenen Fingernägeln.
- Die starke Schrägstellung der Dachholme auf der Frontseite beeinträchtigt die Sicht des Fahrers in Kurven.
- IT bietet viel Firlefanz, aber nicht mal „Basics“ wie Routenwahl ohne Autobahn usw.
- Für den Fahrer ist aufgrund des kleinen Rückfensterausschnitts nicht feststellbar, ob sich ein Fahrzeug hinter ihm befindet, z. B. an der Ampel.
- Keine Haltegriffe für den vorderen und hinteren Innenraum (Dach).
- Kleiderhaken für Kleidersack sind unterdimensioniert.
- Usw.
Es gibt natürlich auch einige positive Eigenschaften, allen voran das Ladenetzwerk Supercharger und die zugehörige Navigation.
Insgesamt ist aber für knapp 65 T € bei den führenden deutschen Marken mehr Automobiltechnologie zu erhalten. Mein Resümee: Tesla Y wirklich nicht empfehlenswert!
Modell 3 mit 48.000 km
Modell 3 mit 48.000 km
Während der Fahrt ist das Fahrzeug stehen geblieben.
Werkstatt Tesla in HH über Monate geschlossen gewesen.
Eine autorisierte freie Werkstatt hat eine originale Tesla Sicherung für die Batterie ersetzt. Hat nichts gebracht. Mittlerweile hat die Tesla Werkstatt in HH wieder geöffnet. Begutachtung von Tesla, Reparaturkosten 22.000€ Garantie erloschen weil ein Drittanbieter die Sicherung getauscht hat.
Tesla hat einen unzureichenden…
Tesla hat einen unzureichenden Kundenservice, zu lange Wartezeiten in Telefonschlaufe, Reparaturen sind sehr teuer - ich habe drei Teslas gekauft von 2014 bis 2919, nun aber auf Mercedes gewechselt.
Leider besitze ich als Zweitwagen noch einen Tesla Model X: beim letzten Software Update wurde am Fahrasistenzsystem fehlerhaft "gebastelt", was wegen einer Phantombremsung und eine ungewollten Spurwechsel auf der Autobahn fast zu einem Unfall führte.
Klammheimlich habe sie heute einen weiter Update veranlasst, um die Fehler zu korrigieren. Ich konnte dann 45 Minuten nicht wegfahren - ohne Vorwarnung!
Musk hätte genügend Baustellen in seiner Firma.
Grössenwahsinn kommt vor dem Fall.
Für mich ist klar - nie mehr TESLA!
Enttäuschend und unprofessionell!
Enttäuschend und unprofessionell!
Wir hatten einen Termin zur Besichtigung des Model X und mussten zwei Stunden warten – ohne jegliche Information. Erst auf eigene Nachfrage wurde uns mitgeteilt, dass das Fahrzeug nicht verfügbar sei, da ein Update, das ursprünglich nur 15 Minuten dauern sollte, nicht abgeschlossen werden konnte.
Der Deal ist dadurch geplatzt! Hätten wir nicht selbst nachgehakt, hätten wir wohl bis Ladenschluss vergeblich gewartet. Kein proaktiver Hinweis, keine Entschuldigung – mit ein Schulterzucken und ein knappes „es tut mir leid“.
Besonders ärgerlich: Wir sind 150 km angereist, nur um mit leeren Händen wieder zurückzufahren. So sollte Kundenservice nicht aussehen!
Elon Musk ist der Beste;)
Schachspiel
Ich habe wegen euch mein Schachspiel verloren…man kann paar Spielfiguren nicht auswählen, obwohl es eigentlich gehen sollte….DANKE FÜR NICHTS TESLA….es stand vieles auf dem Spiel….
Unten in den Kommentaren ist die grüne…
Unten in den Kommentaren ist die grüne Blase geplazt..... tut mir leid für euch...
Ich plane den Bau einer PV Anlage zu…
Ich plane den Bau einer PV Anlage zu Hause. Zum Glück ohne Tesla Produkte. Nachdem wie sich der Chef aufführt kommen mir keine Tesla Produkte ins Haus. Soll er doch erstmal vor der eigenen US Haustüre kehren. Tesla Never Ever!
Ungewollte Kosten von Tesla ,kein…
Ungewollte Kosten von Tesla ,kein sprach Partner Nie wieder Tesla kaufen…
Einfach schlechte Qualität.
In Hamburg bekommt man lange keinen…
In Hamburg bekommt man lange keinen Service. Der Milliardär Musk sollte sich lieber um guten Service kümmern, als unseren Bundeskanzler zu beleidigen. Egal welcher Partei ich anhänge. Das wird mich dazu bringen, meinen Tesla zu verkaufen.
Ich kaufe kein Auto mehr bei einem…
Ich kaufe kein Auto mehr bei einem Neofaschisten, welcher sich in die deutsche Politik einmischt und Russland beim Krieg gegen die Ukraine durch sein Handeln unterstützt!
Die E-Klasse selber lässt durch mangelhaftes und reperaturanfälliges Erscheinen doch sehr zu wünschen übrig. Ich unterstützte dann lieber unsere eigene Wirtschaft und kaufe wieder einen VW, der funktioniert wenigstens.
Nach dem Kauf ist man als Kunde total…
Nach dem Kauf ist man als Kunde total egal! Nie wieder
Grundsätzlich bin ich von der Marke…
Grundsätzlich bin ich von der Marke Tesla begeistert, ist ein gutes Auto solange es fährt. Wenn man einen Service Termin braucht schaut die Welt gleich anders! Bei meinem Tesla Model 3 ist die kl. Batterie kaputt, also keine Heizung/Klimanlage und das im Winter,
1. um mal zu einen Servicetermin zu kommen, in der langen Warteschleife braucht man gute Nerven u. Zeit
2. dann bekommt man einen Fixtermin mit Kostenvoranschlag, der hat sich jetzt innerhalb des ganzen Monats dreimal geändert, also jedesmal ein neuer Fertigstellungstermin zum Hinauszögern und jedes Mal ist die Reparatur teurer geworden! Von 160€ sind wir schon auf 800,00€! Wer weiß was noch dazukommt, wenn es so lange dauert!
3. musste ich das Auto mit einem Abschleppdienst selber in die Werkstätte bringen lassen, da ja die Garantie schon abgelaufen war!
4. im gleichen Atemzug sagten sie mir, sie hätten kein Leihauto zur Verfügung!
5. was mich am meisten aufregt, ist, man kommt nie zu einem zuständigen Techniker mit dem man das Problem mal besprechen kann, geschweige denn, auch wenn man über die App schreibt, nichts wirklich in Erfahrung bringt! Man hat das Gefühl, man wird nicht ernst genommen.
Keiner zuständig???
Ein Freund von mir hat sich jetzt auch einen Tesla gekauft. Ich hab ihm gesagt warte nur, bis die erste Reparatur kommt, ohne ihn den Spaß mit seinem Model S nehmen zu wollen 😉
Herstellungs- und Optische Mängel…
Herstellungs- und Optische Mängel werden zum Ablauf der Garantie nicht mehr von Tesla behoben, es wird angeboten, es auf eigene Kosten in Ordnung zu bringen und sowas nennt sich 4 Jahre Garantie. Man wird als Kunde nur verarscht und belogen. Service gibt es bei Tesla nicht, alles nur sehr unpersönlich.
Nie wieder Tesla bzw. E-Auto
Hallo,
Wir habe einen Tesla X Modell NP 140T€.
Den Wagen kauften wir nicht aus grüner Ideologie sondern wegen der Innenausstattung (Einzelsitze), Flügeltür und technischer Raffinesse.
In diesem Jahr 2024 war der Wagen mehrfach in der Werkstatt in Rostock - insgesamt über 2 Monate. Mit keinem anderen Wagen haben wir so etwas erlebt. Das heisst auch, dass dieses Ding immer liegen bleibt und Ihr mehrere Stunden mit ADAC ets. verbringt.
Jeder einzelne Besuch ist und war eine Zumutung:
- Ansprechpartner bzw. Servicemeister wie gewohnt gibt es nicht. Ihr kommuniziert über APP oder Hotline, welche keine Ahnung haben und auch nicht zurück rufen.
- Auch nach zwei Wochen meldet sich niemand, man kann also nur zur Werkstatt fahren um eine Auskunft zu erhalten.
- Den angeblichen Kostenvoranschlag könnt Ihr nur über Kreditkarte bestätigen und dieser wird auch immer abgebucht - reine Erpressung und fernes Geschäftsgebaren gegenüber jeder anderen Werkstatt. Daher haben wir nur noch Probleme mit Batterie, Lader. Isolierung, welches alles Folgeerscheinungen sind und nicht zu berechnen wären!
Da hilft nur noch eins, das "Ding" verkaufen und der grünen Ideologie absagen.
Umsont gibt es diese schlechten Bewertungen auch nicht und nur ein Bruchteil kann sich wieder den Kauf eines E-Autos vorstellen.
Alles weitere kann man den "Medien" ja entnehmen wie es um unsere Autoindustrie steht.
Also erspart Euch diese Erfahrung fahrt Verbrenner.
Beste Grüsse Dirk Elgert
Ich bin mit dem Auto an sich zufrieden
Ich bin mit dem Auto an sich zufrieden, aber der Service ist so unfassbar schlecht, dass ich absolut nicht empfehlen kann, sich ins Tesla-Universum zu begeben.
Tesla Y
Tesla Y, solange das Auto fährt ist alles in Ordnung. Der Service ist unterirdisch. Und den Service brauchst du häufiger. Aus diesem Grund rate ich vom Kauf eines Tesla ab.