Ich hatte mir wirklich viel von Tesla erwartet, bin aber komplett enttäuscht worden. Habe mich für ein Model mit wenig KM entschieden und habe extra einen etwas teureren genommen, da ich von einem bes... Mehr ansehen
Gut gefallen mir das Handling, die Software, der niedrige Verbrauch und der große Kofferraum. Schlecht ist die Federung, Vor allem in der Stadt ist der Tesla Y so starr wie ein Traktor. Ganz m... Mehr ansehen
Hände weg von dieser Firma!! Locken mit 0% Leasing, 1.Woche später 2% Auslieferung Ende März, jetzt sind wir schon im Juni. 15.000 € Anzahlung bei der Leasing werde ich wohl gerichtlich erfordern m... Mehr ansehen
Bei Model X mit 100‘000 km kommt jedes Jahr Reparaturen von mehren 1‘000.- LED Scheinwerfer defekt, Kreuzgelenke und jetzt die Heizung.. aus meiner Sicht absolut unverständlich bei einem Fahrzeug von... Mehr ansehen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Lange Wartezeit auf Ersatzteil - Null Information!
Ich warte seit 2 Monaten auf ein Ersatzteil, welches für mein Model 3 bestellt wurde. 3x wurde der avisierte Fertigstellungstermin per Tesla App nach hinten verschoben. "Man wisse auch im Service Center nicht, wann das Ersatzteil angeliefert wird", wurde mir mehrfach gesagt. Es gibt offenbar auch nach Annahme des Kostenvoranschlags keinerlei Info, ob und wann das Ersatzteil geliefert wird. Weder mir als Kunde, noch dem Servicecenter (!!) werden diese Informationen vom Tesla Ersatzteilzentrum übermittelt. Es gibt überdies keine Mobilitätsgarantie, sodass ich seit 2 Monaten ohne das Auto auskommen muss. Und zuletzt können Sie leider auch keine §57a Überprüfung machen, da muss man dann wieder zu einer anderen Kfz Werkstatt pilgern. Unterirdischer technischer Support, so etwas ist mir bei anderen Herstellern nicht passiert. Nie wieder Tesla!
Tesla S Neukauf = z. Zt. Schildbürgerstreich
Noch im Januar kostete das Model S 92. tsd. €. Wir wollten im März ein neues Model S kaufen, nun war der Grundpreis 110 tsd. €
Frage an die Veräuferin warum diese Preisanhebung von 18 tsd. € ?
Antwort, wir verkaufen das Model S jetzt wieder mit kostenlosen Laden. Also bezahlt man jetzt 18 tsd. € für das Laden, gibt also Tesla noch einen Kredit ! Hier wird man reingelegt, ist meine ganz private Meinung.
Vorher E-Tron gefahren,war wesentlich…
Vorher E-Tron gefahren,war wesentlich besser.
Musk ich nicht haben
vom unterirdischem servic und viele mängel, fahre ich nie mer dieses Schrott Auto.
Einfach nur enttäuschend diese firma vom produkt bis Besitzer
Man darf diesen Unternehmer nicht…
Man darf diesen Unternehmer nicht unterstützen, es gibt genügend andere E Autos die besser sind.
Furchtbarer Arbeitgeber und Autobauer
Furchtbarer Arbeitgeber und Autobauer. Nicht empfehlenswert
Niemals mehr Tesla.
Niemals mehr Tesla.
Viele Mängel.
Sehr hoher Wertverlust.
Habe meinen Tesla vor 4 Monaten bereits…
Habe meinen Tesla vor 4 Monaten bereits abgegeben. Leider viele Qualitätsmängel. Und relativ schlechter Service, der Fehler erst nach mehreren Anläufen gefunden hatte.
Habe zunächst noch überlegt, einen neuen zu nehmen. Da man als Teslafahrer zunehmend mittlerweile leicht angefeindet wird, habe ich mich entschlossen ein Fahrzeug einer andere Marke (vermutlich BMW) zu erwerben. Zudem möchte ich solche Typen wie Musk nicht unterstützen.
Katastrophales Leasing-Erlebnis!
Katastrophales Leasing-Erlebnis
Ich hatte bis September 2024 ein Model 3 Performance geleast. Einmal und nie wieder!
Das Auto hat das schlechteste und unkomfortabelste Fahrwerk, das ich jemals erlebt habe. Der Spurhalteassistent greift teilweise gefährlich ein. Auf der Autobahn macht der Wagen grundlos Vollbremsungen. Super gefährlich!
Die Bremsen sind einfach „weggegammelt“ > kein TÜV bekommen.
Der Service ist furchtbar, einfach nur furchtbar. Man kann dort niemanden direkt anrufen, alles läuft über Kommunikation per App.
Der Rückgabeprozess war eine Katastrophe. Terminvereinbarungen habe nicht geklappt, weil niemand beim Service erreichbar war. Dann sollte ich eine dicke Nachzahlung leisten, warum und weshalb wurde nicht kommuniziert. Anfrage bezüglich dazu blieben vom Service unbeantwortet. Nach 4 Wochen wurden die Forderungen zu Nachzahlung zurückgenommen (angeblich war es ein Systemfehler).
Dazu, dass E. Musk gerade mithilft, die Weltordnung aus den Angeln zu heben, muss ich wohl nichts mehr schreiben. Aber auch unabhängig davon würde ich mir nie wieder einen Tesla holen.
Bitte den Firmen Chef absetzen
Bitte den Firmen Chef absetzen
wer hätte gedacht
wer hätte gedacht, das das mangelhafte, vermeintlich zukunftsweisende auto sich mal zur braunen-karosse 2.0 entwickelt? das ist echt beschämend!
Viele Versprechungen, wenig eingehalten
Viele Versprechungen, wenig davon aus eingehalten.
Die Qualität der Autos ist
Die Qualität der Autos ist, als hätte man es bei Temu bestellt.
Tesla - Vorsicht Kunde - Nie mehr!!!!
Ich habe zwei Tesla (X 2017/3 2019). Beim Kauf wurde uns versprochen, dass der Service per Service-Fahrzeug vor Ort erfolgt, da wir 90km vom Service-Punkt entfernt wohnen. Nur einmal erfüllt in sieben Jahren, Service zwischenzeitlich eingestellt.
FSD-Update wurde nie erfüllt. 5 Anfragen, ob das neue CH-Gesetz zum autonomen Fahren per 1. März 2025 vom Tesla erfüllt werden, wurden nie beantwortet.
Die Kommunikation mit der Service erfolgt nur per app. Eine msg zum update eines Kostenvoranschlages enthielt eine "versteckte" Aenderung der Servicezeiten, ie statt am gleichen Tag wurde der Termin auf ein bis zwei Tage später setzt. Ein Ersatz-Fahrzeug wurde nicht gestellt bzw. verweigert da "sie keines verlangt haben, wir haben Sie ja über die Terminänderung informiert". Ja, aber so, dass es einfach zu übersehen war.
Fazit: Tesla, vielen Dank für das Popularisierung der Elektro-Mobilität, aber über sieben Jahre leere Versprechung a gogo, lausige Build-Qualität des X und laufend sich verschlechtender, jetzt schon fast unterirdischer Kundenservice (bei captive audience, man kann den Tesla ja nicht in einer unabhängigen Garage warten lassen), null innovation in den letzten Jahren und einen grosschnäuzigen CEO, der lieber dem US-Präsi huldigt statt sich um seine Marke zu kümmern, all das erlaubt nur einen Schluss: All zwei Fahrzeuge asap auf den Markt und nie mehr Tesla.
Meine Erfahrung mit Tesla
Meine Erfahrung mit Tesla: Knarrt und quietscht. Billige Verarbeitung. Schlechtes Soundsystem. Akku sehr schnell leer. Sonst fährt er gut. Lange keine Updates.
Model Y
Guten Tag
Wir haben am Freitag den 21.02.2025 unseren Model Y abgeholt. Wir wurden sehr freundlich empfangen und sehr nett beraten. Uns wurde ein Kaffee angeboten und man hat gemerkt das jeder seinen Job mit Freude macht. Wir bedanken uns recht herzlich und werden euch sehr gerne weiter empfehlen.
Mit freundlichen Grüßen
Familie Klinger
Wir haben als Firma über 4 Teslas…
Wir haben als Firma über 4 Teslas geholt, der letzte kauf ein Model Y, uns wurde 1 Jahr lang freies laden zugesichert. haben wir einfach nicht bekommen alles zu erklären würde den Rahmen hier sprengen. Tesla verhält sich sehr Kundenunfreundlich. Wir werden nie mehr einen Tesla Kaufen.
Kommunikation als Firmenkunde mit Tesla Financial Leasing - absolut ungenügend!
Sehr geehrte Leserinnen und Leser,
vorweg möchte ich hervorheben, dass es mir nicht um "drüber herziehen" oder negative Bewertungen geht! Ich erhoffe mir eher einen Ratschlag, falls jemandem das Gleiche widerfahren ist und möchte weiteren (potenziellen) Tesla-Kunden über unsere Erfahrungen berichten. Wie Sie diese bewerten, ist vollständig Ihnen überlassen. Wir haben seit dem 21. Dezember ein Model Y in unserem Fuhrpark. Das Fahrzeug hat am 16.01.2025 einen Unfall gehabt (jemand ist unserem Kollegen auf der Autobahn draufgefahren). Die telefonische Kontaktaufnahme mit Tesla (Nummer über die App) war widersprüchlich, da man mir aufgetragen hat, einen Tesla-Body-Shop aufzusuchen. Über eine sehr lange Odyssee haben wir den Wagen Tage danach vom Abschleppunternehmen zum Shop bekommen. Zwischenzeitlich kam seitens Tesla weder eine Rückmeldung zur Schadensmeldung (wie per Bandansage und App empfohlen), welche wir per Mail mehrmals eingereicht/gemeldet haben. Der Tesla Body-Shop, welcher "nur eine freie Werkstatt mit einem Rahmenvertrag" ist, hat ebenfalls Probleme, Kontakt zu bekommen. Am 03.02. haben wir per Mail das Gutachten eingereicht, aus diesem geht hervor, dass der Schaden als "Totalschaden" eingestuft wird. Unsere täglichen Mail- und Anruf-, Rückrufversuche bleiben fortwährend unbeantwortet. Die Tesla Hotline verweist uns auf Mailadressen, die laut Rückmail von Tesla nicht mehr aktuell sind. Mittlerweile möchte der Body-Shop von uns eine Standgebühr für das Unfallfahrzeug, die gegnerische Versicherung übernimmt die laufenden Kosten des Ersatzfahrzeuges nicht mehr und Tesla Financial als Besitzer des Unfallfahrzeuges meldet sich bei niemandem! Wir haben schon mehrere E-Autos in unserem Unternehmen gehabt, wollten Tesla trotz der bestehenden Kritiken eine Chance geben - was soll ich Ihnen sagen, es ist der 12.02. und wir haben immer noch kein Lebenszeichen von Tesla - selbstverständlich wird der Leasing-Betrag weiter abgebucht! Unter der Umschreibung "seriöse Betreuung" verstehe ich etwas anderes. Damit hat uns Tesla zukünftig als Kunde definitiv verloren! Falls jemand noch eine Nummer/Mailadresse zur Kontaktaufnahme hat, würden wir uns über eine Rückmeldung freuen...