Tesla Bewertungen 1’907

TrustScore 2 von 5

1.9

Ich hatte mir wirklich viel von Tesla erwartet, bin aber komplett enttäuscht worden. Habe mich für ein Model mit wenig KM entschieden und habe extra einen etwas teureren genommen, da ich von einem bes... Mehr ansehen

Gut gefallen mir das Handling, die Software, der niedrige Verbrauch und der große Kofferraum. Schlecht ist die Federung, Vor allem in der Stadt ist der Tesla Y so starr wie ein Traktor. Ganz m... Mehr ansehen

Hände weg von dieser Firma!! Locken mit 0% Leasing, 1.Woche später 2% Auslieferung Ende März, jetzt sind wir schon im Juni. 15.000 € Anzahlung bei der Leasing werde ich wohl gerichtlich erfordern m... Mehr ansehen

Bei Model X mit 100‘000 km kommt jedes Jahr Reparaturen von mehren 1‘000.- LED Scheinwerfer defekt, Kreuzgelenke und jetzt die Heizung.. aus meiner Sicht absolut unverständlich bei einem Fahrzeug von... Mehr ansehen

1.9

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

1907 Bewertungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Bewertung für Tesla Service Karlsruhe

Sehr enttäuschend, was ich aktuell mit Tesla erlebe. Ich hatte einen Servicetermin für den 1. August um 13:00 Uhr, der mir plötzlich - nicht mal 24 Stunden vorher - kommentarlos auf Anfang September verschoben wurde. Zufälligerweise genau dann, wenn meine Garantie abgelaufen ist. Das wirkt für mich nicht nach Zufall, sondern nach Taktik.

Es geht um das bekannte Problem mit den vorderen Querlenkern, das Tesla bei über 600.000 Fahrzeugen problemlos ausgetauscht hat. Bei mir wird das abgelehnt - mit der Begründung, mein Fahrzeug sei wegen einer Tieferlegung „modifiziert“. Die Tieferlegung wurde fachgerecht von einer Werkstatt durchgeführt, mit TÜV-Abnahme. Ich hatte schon viele tiefergelegte Fahrzeuge - VW, Ford, Honda - aber so ein Problem mit den Querlenkern nach nur 3 Jahren ist mir noch nie passiert.

Ich habe mit eigenen Augen gesehen, dass andere Tesla-Kunden mit derselben Tieferlegung in anderen Servicezentren (teilweise dokumentiert auf YouTube) den Austausch problemlos erhalten haben. Warum bei mir nicht?

Ganz ehrlich: Ich habe das Gefühl, dass hier mit zweierlei Maß gemessen wird - und ich frage mich, ob meine Nationalität dabei eine Rolle spielt. Wenn man mit Akzent spricht, bekommt man offenbar öfter ein „Nein“. Ob bewusst oder unbewusst - das ist enttäuschend.

Tesla steht für Innovation - aber im Service erlebe ich Intransparenz, Willkür und fehlende Fairness. So verliert man Vertrauen.

31. Juli 2025

Meine Erfahrung mit dem Tesla Model X 100D (Baujahr 2019) – Nie wieder Tesla

Ich habe mir 2019 voller Begeisterung ein Tesla Model X 100D zugelegt – Listenpreis damals über 115.000 € brutto. Heute, sechs Jahre später und mit knapp 100.000 km auf dem Tacho, ist das Fahrzeug nur noch einen Bruchteil wert (ca. 40.000 €) – und das völlig zurecht.

Was ich in diesen sechs Jahren erlebt habe, gleicht einem Albtraum für jeden Fahrzeugbesitzer:
• Zweimal Antriebswellen tauschen lassen
• Komplette Vorderachse mehrfach überholt: Gelenke, Lager, Buchsen – jedes Quartal neue Geräusche beim Lenken, Rückwärtsfahren oder Rangieren
• Ständige Werkstattaufenthalte – keine Reparatur unter 1.000 €, immer auf eigene Kosten
• Falkentüren als Designfehler: Mehr Fluch als Segen – sie haben das Fahrzeug beschädigt, Roststellen an den Türinnenseiten, Reparatur auf eigene Kosten
• Rost auch am passiven Heckspoiler
• Gummidichtungen an Türen und Fenstern: Schon nach drei Jahren brüchig und lose – Tesla weigert sich, auf Kulanz zu tauschen
• Windgeräusche überall: Fahrerfenster, Dreiecksfenster – wurden bereits ausgetauscht, ohne nachhaltige Besserung
• Fahrzeug wirkt wie 20 Jahre alt, nicht wie ein Premiumfahrzeug nach sechs Jahren

Ich habe in der Zeit bei Tesla so viele Rechnungen über mehrere tausend Euro angesammelt – und all das bei einem Fahrzeug, das als technologisch führend und langlebig beworben wird. Für mich ist klar:

Nie wieder Tesla.

Ein Premiumpreis wurde bezahlt – erhalten habe ich ein instabiles, anfälliges und schlecht verarbeitetes Fahrzeug, bei dem der Servicegedanke offensichtlich endet, sobald das Auto verkauft wurde.

30. Juli 2025

Sehr gutes Fahrzeug.

Wir haben im März gekauft und jetzt schon fast 9000 km gefahren. Es ist alles wunderbar und wir sind sehr zufrieden und glücklich. Die Qualität ist einwandfrei der Verbrauch ist sparsam. Bisher keinerlei Mängel. Wir freuen uns auf weitere Reisen mit dem Auto.

29. Juli 2025

Garantie abgelehnt, Fahrzeug beschädigt zurück – enttäuschender Service

Meine Drive Unit musste kurz nach Ablauf der Garantie getauscht werden – Tesla lehnte die Kostenübernahme ab, obwohl der Defekt nur 10 Tage nach Garantieende auftrat. Nach dem Austausch wurde mein Fahrzeug ohne Rücksprache auf einem öffentlich zugänglichen Parkplatz abgestellt. Zwei Tage später stellte ich einen Schaden an der Frontscheibe fest – ebenfalls keine Verantwortung von Tesla.

Ich bat ausdrücklich darum, das Fahrzeug bis zur Klärung auf dem gesicherten Gelände zu lassen – ignoriert. Zusätzlich funktioniert der Kofferraum nicht mehr korrekt und Wasser hatte sich darin gesammelt.

So viel zu Premium-Service. Für einen langjährigen Tesla-Kunden ist das enttäuschend und nicht akzeptabel.

29. Juli 2025

Tesla Leonding

Tesla Leonding. Ich bin sehr enttäuscht von diesem Standort. Unser geplanter Abholtermin wurde ohne jegliche Benachrichtigung verschoben – keine E-Mail, kein Anruf. Vor Ort fühlte sich niemand zuständig, und auf Nachfragen wurde man eher abgewimmelt als unterstützt. Besonders negativ fiel die unfreundliche Dame an der Rezeption auf: Sie ignorierte uns einfach im Schauraum und machte keinerlei Anstalten, weiterzuhelfen oder jemanden zu holen. So stellt man sich Kundenservice bei einem Premiumhersteller wirklich nicht vor.

24. Juli 2025

Auto und Supercharger einfach Toll

Habe meinen Tesla Moddel3 seit 10 Monaten und bin Mega zufrieden, Keine problem und der Kundenservice in der Hotline war auch sehr Freundlich. Und ein Log geht an die supercharger, von Berlin Bis Rumänien ohne Proble durch gefahren!

1. Juli 2025

Wir hatten einen unser 7 Teslas im Servicecenter

Wir hatten vor wenigen Tagen einen unser 7 Teslas im Service Center Frankfurt. Wir wollten einen Kostenvoranschlag über die Mängel, die bei diesem Fahrzeug anstehen. Man hat dann eine "Diagnose" gemacht und uns mitgeteilt, das die Reparatur über 5K € kostet. Wir haben uns aus wirtschaftlichen Gründen entschlossen, das Fahrzeug ohne Reparatur zurückzuholen, weil Tesla uns den Wert dieses Fahrzeuges bei einer Inzahlungsnahme mit 6.5K € bewertet hatte.
Daraufhin präsentierte Tesla uns eine Rechnung für die "Diagnose" von über 250 €. Das finden wir sehr ärgerlich!
Dann kurze Zeit nach Abholung und Bezahlung ruft ein Tesla Mitarbeiter an und fordert uns auf eine gute Bewertung abzugeben! Das ist wirklich ein NoGo.
Wir haben dann eine Bewertung (**) abgegeben und Grund unserer Unzufriedenheit beschrieben...
2 Tage später ruft uns dann das Servicecenter Frankfurt an, und beschwert sich darüber, das wir unsere Bewertung nicht so abgegeben haben, wie TESLA es sich wünscht!
Dabei legte man uns nahe, das wir in Zukunft keines unsere 7 Fahrzeuge mehr nach Frankfurt zum Service bringen sollen, sondern uns ein anderes Service Center (z.B. Koblenz), in 100 km oder mehr entfernt, suchen sollen. Also droht man uns mit solchen Repressalien, wenn man Bewertungen nicht wunschgerecht für TESLA ausführt.
Alles in allem bereuen wir mittlerweile unsere Teslakäufe sehr, denn gebrauchte TESLA Fahrzeuge sind nur extrem schwer zu verkaufen und der Service ist leider sehr schlecht (extrem lange Wartezeiten, sehr schlechte Komunikation (nur über Handychat) Rückrufe nur nach Aufforderung oder wegen Bewertungen, und hohe Preise.
Wir betreiben unsere TESLA`S seit 2014 und werden uns von unserer Teslaflotte nun nach und nach trennen, obwohl wir in den ersten Jahren sehr zufrieden waren.
Wir haben mittlerweile den ersten Mercedes EQS, und sind hier auf einem viel besseren Serviceniveau.

8. Juli 2025

Am Mittwoch

Am Mittwoch, den 02.07.2025, habe ich mein Fahrzeug wegen einer defekten Hupe beim Tesla Service Center Linz-Leonding abgegeben. Der ursprüngliche Kostenvoranschlag belief sich auf ca. 380 €, dem ich ausdrücklich zugestimmt habe. Wenige Stunden später wurde mir ohne Rücksprache ein neuer Kostenvoranschlag über rund 1.300 € übermittelt – mit der Begründung, ein Gestell im Bereich des Airbags sei gebrochen und das gesamte Lenkrad samt Airbag müsse getauscht werden. Ein Unfall hatte nicht stattgefunden, der Airbag war intakt, die Erklärung war technisch nicht nachvollziehbar. Ich habe dieser Reparatur nicht zugestimmt.

Daraufhin wurde ich aufgefordert, persönlich in die Werkstätte zu kommen, um die Angelegenheit „face-to-face“ zu klären. Vor Ort wurde mir mitgeteilt, dass es sich bei dem betroffenen Bauteil um ein sicherheitsrelevantes Verschleißteil handle, dessen Austausch alternativlos sei. Gleichzeitig informierte man mich, dass bereits eine neue Hupe eingebaut worden sei, diese aber nicht mehr entfernt werden könne – es würde mir jedoch nichts verrechnet. Die Aussage war widersprüchlich, da ich einer Reparatur in diesem Umfang nie zugestimmt hatte.

Ein junger Mitarbeiter (ca. 25 Jahre, blond, ohne Namensnennung) erklärte mir in einem zunehmend angespannten Gespräch, dass er mir das Fahrzeug nicht aushändigen könne, da der Mangel schwerwiegend sei und es ein Risiko darstellen würde. Als ich klarstellte, dass ich mein Eigentum zurückverlange, drohte er damit, die Polizei zu verständigen und die Angelegenheit den Behörden zu melden. Ich fragte konkret nach, ob mir mein Eigentum verweigert werde. Der Mitarbeiter bestätigte sinngemäß, dass er sich in diesem Fall gezwungen sehe, so zu handeln.

Er kündigte dann an, den Geschäftsführer Herrn W. zu holen. Während meines Gesprächs mit Herrn W. fiel mir der genannte Mitarbeiter mehrfach ins Wort. Der Geschäftsführer teilte mir schließlich mit, man könne mir das Fahrzeug unter Ausschluss jeglicher Verantwortung von Tesla übergeben, wenn ich eine entsprechende Erklärung unterschreibe. Ich willigte in die Unterschrift ein, nachdem mir zugesichert wurde, dass dies notwendig sei, um das Fahrzeug ausgehändigt zu bekommen. Der Mitarbeiter verschwand daraufhin für rund 30 Minuten. Erst nach meiner Nachfrage erklärte er, die Übergabe sei „erledigt“, ohne mir etwas zur Unterschrift vorzulegen.

Beim Starten meines Fahrzeugs erschien eine Fehlermeldung „Einparkhilfe nicht verfügbar“. Ich musste erneut rund 30 Minuten warten, bis ein Servicetechniker sich der Sache annahm.

In weiterer Folge kontaktierte ich eine vertragsfreie Fachwerkstätte in Wien, die mir für Freitag einen Termin gab. Dort wurde die Hupe für 350 € fachgerecht repariert. Diagnose: Ein defekter Kabelstrang war die Ursache. Der Airbag war unbeschädigt – allerdings nicht korrekt verschraubt, was laut Aussage der Werkstatt ein gravierendes Sicherheitsrisiko darstellt. Der von Tesla Leonding vorgeschlagene Komplettaustausch von Lenkrad und Airbag war demnach technisch unnötig.

Am darauffolgenden Freitag erhielt ich einen Anruf vom Tesla Service Center Klagenfurt, offenbar im Auftrag von Tesla Linz-Leonding, mit der Frage, wie zufrieden ich mit dem Service gewesen sei. Im Zuge dieses Gesprächs habe ich auf die genannten Missstände hingewiesen. Bis heute habe ich keinerlei Rückmeldung oder Stellungnahme von Tesla Linz erhalten.

Fazit: Es kam zu einer erheblichen, nicht nachvollziehbaren Kostenerhöhung, zur faktischen Verweigerung der Fahrzeugrückgabe unter Androhung polizeilicher Maßnahmen, sowie zu einer offensichtlich falschen technischen Diagnose. In Kombination mit einer früheren Erfahrung in derselben Werkstätte (damals wurden zwei intakte Querlenker ausgetauscht, während die defekten unangetastet blieben) ergibt sich für mich ein klares Bild: Das Vertrauen in die Servicequalität und die Integrität dieser Niederlassung ist nachhaltig beschädigt.

Aus meiner Sicht sind hier nicht nur mangelhafte Arbeitsweise, sondern auch Elemente von Nötigung sowie möglicherweise gewerbsmäßigem Betrugsverdacht gegeben. Ich rate zur Vorsicht.

2. Juli 2025

Finger weg!!!

Eigentlich gar kein Kundenservice... Reagiert fast nie auf Mails (obwohl immer gefordert wird eine Mail zu schicken). Angeblich keine Leasing-Zahlung erhalten, auf die Frage (per Mail) was hier los ist, habe ich nach 1,5 Monaten eine Mail erhalten, dass mein Vertrag gekündigt wird. Darf nun das 2. Mal einen RA einschalten (innerhalb von fast 2 Jahren). Bin einfach nur fassungslos... Nie wieder!!!

17. Juni 2025

Unterirdischer Kundenservice

Unterirdischer Kundenservice, Ladeanzeige spielt verrückt, vom Service bekommt man Antwort wie z.B kann nicht sein, der Wagen ist doch neu. Keiner hilft, 40000 Euro für Schrott ausgeben.

11. Juni 2025

Unprofessionell, kundenfern, wiederholt enttäuschend – Tesla-Service versagt dauerhaft

Ursprüngliche Bewertung (Juni 2024):
Unfreundlicher und fachfremder Service Manager. Aussagen weder fach- noch sachgerecht. Mängel nicht behoben, Ursache für Fahrwerksproblem nicht festgestellt.
Leihwagen war extrem verschmutzt, mit Fehlermeldungen und beschädigter B-Säulenverkleidung.
Ein 8 Monate alter Neuwagen mit erheblichen Mängeln – und keinerlei Interesse seitens des Service-Centers, diese zu beheben. Alles wurde als „normaler Verschleiß“ abgetan. Wer Lust auf eine Reklamation mit potenziellem Rechtsstreit hat, ist hier richtig.
Nach viel Druck wurde der erste Satz Sommerreifen schließlich ersetzt – immerhin.

Update Juni 2025:
Ein Jahr später: gleiches Problem, gleiches Serviceversagen.
Die neuen Sommerreifen haben gerade einmal 3.816 km gehalten, bevor sich erneut massive Sägezahnbildung zeigt – trotz Austausch der Achsschenkel und durchgeführter Achsvermessung durch das gleiche Service Center. Ergebnis: erneute Ablehnung, keine Kulanz, keine Lösung.

Tesla behauptet nun, es könne an meiner Fahrweise oder Anhängernutzung liegen – eine reine Schutzbehauptung. Ich habe nie einen Anhänger gezogen. Es wurde ausschließlich ein Fahrradträger verwendet.
Der eigentliche Grund ist längst bekannt: eine konstruktive Schwäche im Zusammenspiel zwischen Fahrwerk und Reifenfabrikat beim Model Y – tausendfach dokumentiert in Communitys und Foren.

Trotzdem: Tesla stellt sich taub, dreht den Spieß um und verweigert erneut jede Verantwortung.
Service? Nein. Kundenbindung? Fehlanzeige. Premium? Schon lange nicht mehr.

Nach zwei erfolglosen Anläufen, erneutem Schaden und keinerlei Einsicht durch das Service Center bleibt mir nur eins: große Enttäuschung über ein Unternehmen, das Innovation verspricht – und Ignoranz liefert.

11. Juni 2025

Das ist kein Kundenservice

Das ist kein Kundenservice, das ist das schlimmste was ich bis jetzt erlebt habe!
Seit April versuche ich Unterstützung zu erhalten bezüglich meinem WallConnector.
Werde immer abgewimmelt mit den Worten die Kollegen melden sich, auch nach mehrmaligem Anrufen gesamthaft über 15x in dieser Zeit bis heute und heute wurde mir sogar aufgelegt vom Kundenservice.
Sehr respektloses verhalten und Kommunikation gegenüber den Kunden. Auch wenn ich Lösungsvorschläge bringe wird nicht darauf eingegangen, es passiert seit April einfach nichts!
Eine reine Katastrophe!!!
Nie wieder einen Tesla!

10. Juni 2025

Die Beratung und der Service im TESLA…

Die Beratung und der Service im TESLA Center Karlsruhe sind vorbildlich und ganz ehrlich, das neue Model Y ziehe ich jedem anderen E-Auto vor! Wer unbedingt weiter einen Verbrenner fahren will, nur zu, irgend jemand muss ja Mineralöl-Steuern an den Staat zahlen.

21. Mai 2025

Absolute Katastrophe

Absolute Katastrophe – nie wieder Tesla!
So einen miserablen Kundenservice habe ich noch nie erlebt. Die Mitarbeiter sind zwar freundlich, aber komplett überfordert, schlecht geschult und oft einfach ahnungslos – ihnen kann man fast keinen Vorwurf machen, das Problem liegt eindeutig am System. Das Auto macht zwar Spaß zu fahren, aber qualitativ ist es eine Zumutung. Ständig Mängel, ständig Werkstatt – und dann wird man auch noch hingehalten, weil keine Leihwagen verfügbar sind und Termine einen Tag vorher verschoben werden. Fehler werden nicht erkannt oder behoben. So etwas habe ich bei keinem anderen Hersteller erlebt. Tesla? Nie wieder! und Elon Musk kann man nicht unterstützen. Ich hoffe, es geht weiterhin Berg up mit ihm. Ich unterstütze lieber deutsche Autohersteller, und nicht amerikanische.

13. Mai 2025

1 Stern ist noch zu viel

1 Stern ist noch zu viel. Ich fahre seit 2,5 Jahren einen u muss sagen er ist eigtl geil aber dennoch der letzte Schrott. Verarbeitung ist billig. Service Unterirrdisch und extrem viel Plastik. Radkappen scheppern , ich fahre ein 2,5 Jahre junges Auto was sich anhört wie n Haufen ...... ! Ich werde keinen mehr kaufen

27. April 2025

Wir werden doch alle verascht wohin…

Wir werden doch alle verascht wohin kommen die verbrauchten Batterien noch kein endlager gefunden nee ich bleibe beim verbrenner da kommt man wenigstens mit ans Ziel und wenn der Wagen mal brennt kann die Feuerwehr ja auch ganz normal löschen

1. April 2025

Frechheit hoch 10!!!

Ich habe noch nie eine so enttäuschende Erfahrung mit einem Kundenservice gemacht wie bei Tesla.

Mein neu abgeholtes Fahrzeug hatte ursprünglich ein Brummen beim vollen Lenkeinschlag. Es wurde direkt die komplette Drive Unit ausgetauscht. Nach der Rückgabe war das ursprüngliche Geräusch zwar weg, dafür trat ein neues – deutlich störenderes – Pfeifen ab ca. 90 km/h auf. Laut Servicecenter sei das „normal“. Konsequenz: Es wird nichts unternommen, obwohl ich mehrfach dort war.

Statt eines Brummens beim Rangieren begleitet mich jetzt ein hochfrequentes Pfeifen auf jeder Autobahnfahrt. Für ein Fahrzeug in dieser Preisklasse absolut inakzeptabel.

Das war definitiv der letzte Tesla, den unsere Firma gekauft hat. Und ich werde meine Erfahrungen auch im Freundes- und Bekanntenkreis teilen – um vor dem miserablen Service zu warnen.

31. März 2025

Wer seinem Geld nicht böse ist sollte…

Wer seinem Geld nicht böse ist sollte von Tesla die Finger lassen.
Gleiches gilt u a für Apple und Milka Schokolade.
Die Qualität wird immer schlechter, der Preis wird natürlich auch steigen, und Trump und Musk werden abgestraft.

3. April 2025