Small Planet Airlines GmbH Bewertungen

2.3

Auch wenn ich schon letztes Jahr geflogen bin, muss ich mich jetzt doch einmal darüber auslassen. Der Flug ging von Marsa Alam nach Frankfurt. Gestartet mit 6 stunden verspätung, ohne jeglichen... Mehr ansehen

Im Juli 2018 mit Familie HH- Heraklion gebucht pauschal, leider auf small planet umgebucht von ITS 4 Uhr auf dem Flughafen, zur Boardingezeit wurde uns gesagtt, Verspätung über 10 Stunden. Keine... Mehr ansehen

Hobbyunternehmen! Unprofessionell, behandeln den Kunden wie Dreck und ignorieren jede Art des Kontaktversuches. Wir werden weitere Schritte einleiten weil sich in diesem Verein niemand kümmert oder... Mehr ansehen

wir sind von leipzig nach rhodos geflogen. also zu 99% deutsche urlauber.von der gesamten Crew kein Wort deutsch also auch keine Reaktion auf Warnungen.stewardessen waren unfreundlich. Flug war ruhig... Mehr ansehen

1. Flugsuchmaschine

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Die Small Planet Airlines Deutschland mit Sitz in Berlin fliegt seit 2016 als eigenständiges Unternehmen der Small Planet Airlines Gruppe. Ab November 2018 werden mit 4 Airbus A320 und 2 A321, Stationen in Amsterdam, Köln, Leipzig, Paderborn sowie vielen weiteren deutschen Flughäfen zu Sonnenzielen rund um das Mittelmeer, die Kanaren und Ägypten angeflogen.

Mangelhaft

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Der Flug sollte heute früh um 9 Uhr…

Der Flug sollte heute früh um 9 Uhr starten. Direkt am Terminal wurde eine Verspätung von drei Stunden eingeräumt. Kein Thema. Eine Stunde später wurde unser Flug gecancelled. Ohne Angabe warum oder wie es weiter gehen soll. Die gesammte Gruppe wurde in ein hotel verfrachtet wo wir bis 18 Uhr auf Informationen gewartet haben. Es ist nun 20:30 und es weiß Niemand was Sache ist und wie es weiter gehen soll. NIE WIEDER MIT SMALLPLANET!

25. Mai 2018

Mit diesem Verein nie wieder 36 Std

Mit diesem Verein nie wieder 36 Std. Verspätung von Hurgadah nach Düsseldorf und null Info. Das Flughafen Personal hat uns in ein Russen hotel abgeladen mit - 1stern unter aller würde habe jetzt meinen Rechtsanwalt eingeschaltet

25. Mai 2018

Schlechteste Airline mit der ich je…

Schlechteste Airline mit der ich je geflogen wäre. Heute 24.05 von Berlin nach Kos
10.30 war die Planung des Abfluges um ca. 10.45 wurde eine Durchsage gemacht das es sich auf ca. 30 min verspäten wird. Um 11.30 wurde uns mit geteilt das es wegen technischen Problemen erst ab 17 Uhr möglich wäre abzufliegen.
Um 16.45 wurde der Flug Anuliert !
Uns wurde dann angeboten eine Nacht im Berlin zu übernachten und entweder am 25.05 mit einem Bus von Berlin nach München zu fahren und von dort aus nach kos zu fliegen, oder am Samstag Abend von Prag aus.
Kann von dieser Airline nur abraten !!!!!

24. Mai 2018

Ich kann nur allen den Rat geben zu klagen, wenn nötig

Ich kann nur allen den Rat geben, die Schadenersatzforderung - notfalls auch gerichtlich - durchzuziehen. Nur so kann man diesen Verein möglicherweise umerziehen.
Wir hatten vor gut einem Jahr, im März 2017 von Las Palmas nach Paderborn gebucht. Geflogen sind wir dann mit ca. 7 Stunden Verspätung nach Hannover. Dort Nachts um 1 Uhr in drei Busse verladen worden und nach Paderborn gekarrt worden, wo sie uns um 2:30 nachts vor dem dunklen Flughafen ausgekippt haben. Paderborn hat keinen Nachtbetrieb, so dass man telefonisch erst einmal ein Taxi hinbeordern musste. Der Wisch, den man gleich am Flughafen bekommt, dass man angeblich kein Anrecht auf eine Entschädigung hat, ist übrigens völlig wertlos. Das funktioniert nur, weil das Durchschnittsalter im Flieger (zumindest war es bei uns so) größer 75 ist.
Ich hatte die 2x 400€ erst 2x schriftlich angemahnt - keine Antwort, habe dann einen Anwalt mit einbezogen (es gibt da Angebote im Internet - Achtung! nicht empfehlenswert sind m.E. Angebote, die einem die Rechte für einen Appel und ein Ei abkaufen). Der hat das bis zum Ende durchgezogen, so dass die am Ende auch den vollen Betrag zahlen mussten, plus Anwalts- und Gerichtskosten. Das Ganze hat sich ca. 9 Monate hingezogen. Aber egal, nur so kann man die eventuell zum Umdenken bewegen, wenn das möglichst viele durchziehen. Viel Glück!!!

23. Mai 2018

Albtraum mit Small planet...Flug am…

Albtraum mit Small planet...Flug am 20.05.annulliert. Ersatzflug sollte am 21.05 um 20.15 starten.Annulliert.Diese Maschine die für uns bestimmt war kam aus Hurghada um 21.15uhr und ist um ca.22.00 leer nach Katowitz geflogen.Das war alles schon so geplant.Small planet Danke für den tollen Urlaub den wir zuhause verbracht haben.

23. Mai 2018

Nie wieder Small Planet Airline

Wir wollten am 21.Mai von Düsseldorf nach Marsa Alam fliegen. Der Flug sollte um 8 Uhr morgens stattfinden. Jetzt haben wir den 22.Mai 22 Uhr und der Flug ist noch immer nicht rausgegangen. Heute würde er auch nicht einmal mehr rausgehen und nach Marsa Alam darf nach unserer Informationen small Planet Airlines gar nicht mehr fliegen. Insofern werden die Flüge umgeleitet nach Hurghada und danach steht eine Busfahrt von vier bis fünf Stunden durch die Wüste an. Es gab Tränen am Flughafen von Leuten die seit mehreren Tagen unterwegs waren und nur eine Woche Urlaub hatten. sitzen jetzt im Zug nach Köln und haben umgebucht auf ein anderes Reiseziel. Small Planet Airlines fliegen wir garantiert nie wieder

21. Mai 2018

Unglaublich schei.....

Unglaublich schei.....!
Eigentlich sollten wir jetzt schon in Marsa Alam am Strand liegen. Ich sitze jetzt allerdings wieder auf meinem Sofa zuhause!

8 Uhr morgens sollte der Flieger starten. Dann 9....10....11.....14 Uhr. Dann gab es endlich eine Info das wir gar nicht starten sondern erst am nächsten Tag um 20.15 Uhr. Vielleicht!
Somit haben wir zwei Tage Urlaub verloren. Und das bei gebuchten 7 Tagen.
Also nie wieder Small Planet Airlines!
Unfassbar! 36 Stunden Verspätung bis jetzt!

20. Mai 2018

Nie wieder !!!

Ich weiß nicht wo ich anfangen soll.. Hinflug wurde nach stundenlangem Warten am Flughafen gecancelt, weil angeblich eine Stewardess krank war. Uns wurde dann gesagt, der Flieger würde am selben Tag um 23 Uhr, statt um 6 gehen. Also erstmal nachhause und abends wieder zum Flughafen gefahren, wo wir dann erfahren durften, diesen Flug würde es auch nicht geben.
Die Airline hat es nicht geschafft einen Flug zu organisieren, also machte das der Reiseveranstalter einen Tag später. Ärgerlich bei nur 7 Tagen Urlaub.
Der Rückflug, auch Small Planet, ging dann mit einer Stunde Verspätung in die Luft. Auch hier billige Ausreden zum Grund der Verspätung. Personal im Flieger auch eher unfreundlich. Die Sitze waren vom Comfort auch aufs mindeste reduziert. Keine Beinfreiheit und Polster am Sitz ließen Schmerzen schon nach ein paar Minuten aufkommen.
Aus diesem Grund, lieber ein bisschen mehr fürs Flugticket bezahlen & die volle Reise genießen können. Nie wieder Small Planet!

19. Mai 2018

Small Planet versaut den Start in den Urlaub

Wir wollten am 30.04.2018 von Frankfurt nach Marsa Alam in den Urlaub fliegen.Der Ursprüngliche Termin war auf 10,25 Uhr gelegt, wir haben aber zwei Tage vorher eine Flugzeit Änderung von unserem Reisebüro erhalten, wo der Flug auf 8,10 Uhr vorverlegt wurde.Nachdem ich schon einiges über diese Airline gelesen habe, hatte ich schon ein mulmiges Gefühl.Aber zwei Stunden eher Abheben, okay, kann ja wohl nicht so schlimm sein, wie geschrieben.Also früh um halb drei aufgestanden und nach Frankfurt gefahren, wo wir einen Parkplatz bei Airparks reserviert haben.Dort angekommen, teilte man uns schon mit, dass der Flug wahrscheinlich erst um 12,00 Uhr, oder später stattfindet.Da wir recht frühzeitig am Flughafen waren, haben wir erst mal einen Kaffee oberhalb vom Check in Schalter getrunken.Als wir zumm Check in gingen, war eine ewig lange Schlange schon am Schalter und es ging wirklich langsam. Als wir nser Gepäck aufgegeben haben, sind wir sowas von unfreundlich abgefertigt worden, dass mir die Spucke im Hals stecken geblieben ist.Auf den Ticket war die Boardingzeit mit 9,15 Uhr angegeben ,diese aber gleich mit einen Kugelschreiber durchgestrichen und Boarding auf 11,15 Uhr angegeben.So langsam wurden wir nervös, weil am selben Gate noch drei Maschinen in die Staaten abgefertigt wurden.Wir wurden zu keiner Zeit informiert ob, oder wann wir fliegen. Irgendwann, so gegen 12 Uhr wurde das Gate geöffnet und die Menge bewegte sich Richtung Ausgang, wo Busse uns zum Flugzeug bringen sollten,allerdings wurden wir auf halber Strecke zurück geschäucht von irgend einer Furie von Small Planet.Als es dann doch losging, sind wir in ein Flugzeug von Titan airways eingestiegen und hatte freie Platzwahl, da es keine Sitzplatz Reservierung gab.Das Flugzeug von Small Planet ist nicht aufgetaucht.So gegen 13,40 Uhr standen wir endlich auf der Runway. Ich kann nur jeden empfehlen, sich zu erkundigen, mit welcher Airline er fliegt.Definitiv nie mehr Small Planet. Auf dem Rückflug hatte die Maschine Gott sei Dank nur 45 min. verspätung.Das war fast pünktlich.Ich frage mich nur, warum die Touristik Unternehem mit so einer Fluggesellschaft zusammen arbeiten.

17. Mai 2018

absolut zuverlässig UNZUVERLÄSSIG

absolut zuverlässig UNZUVERLÄSSIG, leider haben sich die andeutungen anderer bestätigt, eine echte entschuldigung hats auch nicht gegeben und obwohl ausschlieslich deutsche fluggäste an board waren wurde nur auf englisch genuschelt. es gab noch nicht mal ein wasser geschweige einen kaffee während der ca 5 std. flug. echt traurig.
statt um 2 uhr kamen wir erst um 7.30 morgens an, allerdings war der flug nach anfänglich besorgniserregenden geräuschen im linken triebwerk dann ruhig und ok. die geräusche hab ich audio aufgenommen, nur falls wir runtergefallen wären, man weiss ja nie. die crew war im übrigen sehr nett und denen wars wahrscheinlich selber peinlich.
jedenfalls nicht nochmal SP

14. Mai 2018

Vernichtendes Urteil

Das was wir hier heute auf dem Flughafen in Malta erleben, ist unbeschreiblich. 7:25 Uhr sollte der Flug nach Berlin-Tegel starten und wir sitzen jetzt 11:00 Uhr immer noch ohne jegliche Informaion auf dem Flughafen. Ob wir wohl heute noch zurück fliegen????
Auch beim Hinflug nach Malta hatten wir fast 2 Std. Verspätung.
Gleich beim Einchecken gab man uns einen Verzehrbon von 5,-Euro. Da wussten wir noch nicht, was uns erwartet. Welch ein Trostbon?

Einziger Hinweis auf der Anzeigetafel Flug deled.
Das geht ja überhaupt nicht. Nie wieder Small Planet, die angeblich eine renommierte Fluggesellschaft sein soll.
Jetzt ist es schon 15:15 Uhr! Wir haben als neue Abflugszeit 15:50 Uhr!
Das ist mittlerweile eine Verspätung von 8 1/2 Stünden!

Überlegen Sie gut, ob Sie diesen Negativstress beim Fliegen brauchen!
Empfehle der Fluggesellschaft im Interesse aller Fluggäste sich vom Markt zu nehmen, bevor die Regressforderungen, Sie vernichtet!

13. Mai 2018

Small Planet Airlines das schlimmste Flugerlebnis

Die Reise mit Small Planet Airlines begann schon beim Check-in mit einer 3,5 Stündigen Verspätung.
Als es dann endlich zum Boarding kam und der erste Bus fast gefüllt war, wurde alles abgebrochen und alle müssten zurück zum Gate.
Die Mitarbeiter waren absolut nicht in der Lage adäquate Aussagen zu treffe über die Gründe der weiteren Verspätung, geschweige denn wie es wann weiter geht.
Nach langem warten im Treppenhaus kam dann eine Aussage, dass sich der Flug um mindestens eine weitere Stunde verzögert.
Der auf der Internetseite von Small Planet angepriesene Kundenservice war nicht vorhanden. Unfreundliches und patziges Personal, welches vollkommen inkompetent war.
Als „Entschädigung“ gab es am Reisetag lediglich ein 5€ Voucher.
Was in Anbetracht der langen Verzögerung ein Hohn ist.
Diese Airline ist in keiner Weise empfehlenswert.
Und da ich selbst ein Vielflieger bin, Maße ich mich an dies beurteilen zu können.

13. Mai 2018

Eigentlich wollte ich eine gute…

Eigentlich wollte ich eine gute Bewertung da lassen, weil wir pünktlich nach Sharm El Sheikh von Langenhagen aus ankamen und grade auch wieder zurück.
Leider hat der Pilot dann im Rollen die Gangway gestreift und wir mussten eine Stunde im Flieger warten bis wir hinaus durften -zT ohne Strom bzw. Klimaanlage.

8. Mai 2018

Nie nie nie nie wieder !!!

Wir wollten ebenfalls am 30.04.18 von Frankfurt nach Marsa Alam fliegen. Nachdem unsere Flugzeiten schon im Vorfeld 3 Mal geändert wurden, standen wir um 6.00 Uhr am Frankfurter Flughafen in der Erwartung, unser Flieger würde um 8.10 Uhr abheben. Ein Blick auf die Anzeige: erwartet um 12.00 Uhr, also 5 Stunden Verspätung.
Der Check-In Schalter öffnete erst gegen halb 10, die Schlange war aufgrund anderer ausgefallener Flüge nach Marsa Alam unendlich lang (trotzdem blieb die es bei zwei Abfertigungsschaltern) Die Abfertigung erfolgte langsam und unpersönlich, keine Entschuldigung oder Erklärung für die Verspätung. Ein Online- Oder Self-Check-in war nicht möglich. Man bekam dann für die Wartezeit einen 10€ Verzehrgutschein für den Flughafen.
Nachdem endlich das Gate geöffnet wurde (gegen 12 Uhr) bewegte sich die Menschenmasse in Richtung Bus. Auf halbem Wege wurde man dann von einer unfreundlichen Dame angeschrien, man solle wieder nach oben kommen, man hätte uns noch nicht erlaubt nach unten zu den Bussen zu gehen.. also die Treppen wieder hoch und warten. Da zu wenig Busse organisiert waren, dauerte es bis sich alle Passagiere im Flugzeug befanden. Dort fing die Platzsuche an, denn man hatte keine festen Sitzplätze. Die Crew und die Maschine kamen von der Titan Airways, einer englischen Fluggesellschaft. Die Belegschaft war sehr freundlich, allerdings gab es weder Wasser noch einen kleinen Snack. Letztendlich hoben wir um 13.40 ab, also fast 6 Stunden Verspätung. Ich werde definitiv nie wieder mit dieser Airline fliegen.

8. Mai 2018

20 Stunden Verspätung, keine Bord-Verpflegung & gruseliges Hotel

Unser für den 30.04.2018 geplante Rückflug von Marsa Alam (RMF) nach Frankfurt (FRA) hatte über 20 Stunden Verspätung. Er wurde erst am 01.05.2018 durchgeführt. Für die Nacht wurden wir in ein von Small Planet ausgewähltes schlechtes Hotel einquartiert.

- Informationen von Small Planet: Erst im Bus am Flughafen wurde uns mitgeteilt, dass der Flug am 30.04. nicht startet und wir in ein anderes, von Small Planets ausgewähltes Hotel einquartiert werden. Andere Mitreisende wussten bereits am Vorabend davon und hatten mit ihren vorherigen Hotels aushandeln können, dass sie für eine weitere Nacht zurückkehren können (per Taxi und auf eigene Kosten). Uns fehlten diese Vorab-Informationen.

- Hotelauswahl von Small Planet: Das von Small Planets ausgewählte Hotel Elphistone für die Nacht war ca. 3-4x so weit vom Flughafen entfernt, wie unser ursprüngliches Hotel Jaz Samaya, was eine ungemütliche Busreise bedingte. Zusätzlich war das Hotel Elphistone eine qualitative Katastrophe im Vergleich zum von uns vorher besuchten Jaz Samaya. Andere Mitreisende wurden im Marina Lodge Hotel in Port Ghalib untergebracht und berichteten von ähnlich minderwertiger Hotelqualität. Bei der Abholung am 01.05. stand erst nur 1 Bus bereit, der nicht für alle Reisenden reichte - so kam es zu einer weiteren Verspätung.

- Erfahrungen beim Rückflug am 01.05.2018: Zirka 45 Minuten späteres Boarding als geplant. Zusätzlich saßen wir nochmal über 2 Stunden im Flieger am Boden - immerhin mit Klimaanlage. Grund dafür war laut Pilot, dass Small Planet Airlines das Geld für die Betankung des Fliegers erst nicht freigegeben hat. Auf dem dann über 4,5-stündigen Flug gab es weder kostenlose Getränke, noch kostenloses Essen. Die von Small Planets angemietete Flugfirma (Titan Airways) hat nichts derglechen von Small Planets bereitgestellt bekommen und uns sogar von Ihren eigenen bescheidenen Vorräten kostenlos Wasser abgegeben. Alle andere Verpflegung von Small Planet Airlines hätte man nur gegen Bargeld (keine Kartenzahlung) erwerben können - wenn denn ausreichend Verpflegung vorhanden gewesen wäre, was nicht der Fall war! Der mitreisende Small Planets Vertreter konnte nichts tun, ausser auf die anzufragende Ersattung auf der Small Planets Website hinzuweisen. Die Titan Airways-Crew verhielt sich vorbildlich und konnte einem schon leid tun, durch Small Planets so schlecht gebucht/unterstützt zu werden. Ursache der Verspätung war laut Titan Airways-Crew ein defektes Flugzeug, mit welchem sie uns schon am Vortag planmäßig hätten abholen sollen - also keine außerordentlichen Umstände, sondern definitiv ein Erstattungsfall laut EU-Fluggastrechten.

- Zusätzliche Erfahrungen vom Hinflug am 23.04.2018: Einstündige Verspätung des Abfluges. Lange, unkoordinierte Schlange an den beiden Checkin-Countern, die zeitlich nicht mit den Menschenmassen fertig wurden. Ein Dritter Counter wurde nicht eröffnet. Es gab Sandwiches sowie kostenlose kalte und warme Getränke an Bord.

6. Mai 2018

Sehr positiv überrascht!

Wir hatten gestern einen sehr angenehmen Flug von Kreta nach München mit Small Planet. Freundliches Personal, keine nervende Werbung während des Flugs, gutes Flugzeug, Pünktliche Landung.

Nachdem wir hier die Bewertungen vor dem Flug zu Small Planet gelesen hatten, waren wir leicht beunruhigt, wurden dann aber doch sehr positiv überrascht! So einen entspannten Flug hatten wir selten (was auch daran lag, dass die Maschine nicht ausgebucht war).

Für Verspätungen oder Gepäckverlust können die Airlines in meisten Fällen nichts, sondern ist eher abhängig vom Bodenpersonal an den Flughäfen. Ich kann mir nicht vorstellen, dass eine Airline davon mehr oder weniger betroffen ist als eine andere.

6. Mai 2018

Verspätung

Flug von Sharm El Sheik nach München hatte über drei Stunden Verspätung und das ist ja leider keine Einzelerfahrung. Die mir zustehenden 400 Euro Entschädigung wurden erst nach fast drei Monaten ausgezahlt. Einzig positiv war, dass es am Flughafen nach zwei Stunden eine große Pizzaschnitte und ein Getränk gab, und im Ersatzflieger ("AirExplore") ein warmes Essen sowie Getränke kostenfrei.

4. Mai 2018

Neben der Tatsache

Neben der Tatsache, dass noch nicht einmal Online Check In möglich ist öffnet der Schalter erst 2h vor Abflug. Mir graut jetzt schon vor dem Rückflug, wenn ich die Bewertungen hier lese....

4. Mai 2018