Scrittura Creativa di Michele Renzullo Bewertungen

TrustScore 5 von 5

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Ho iniziato questo corso incuriosita da Michele, che avevo scoperto su Instagram, e devo dire che non ha deluso le mie aspettative, anzi le ha superate. Ogni settimana c'era una nuova lezione, sempr... Mehr ansehen

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Un corso completo ed interessante che affronta i vari settori delle professioni editoriali sia che si voglia avere una formazione di base sia che si voglia approfondire con un po' di pratica!

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Si tratta di un corso molto interessante e coinvolgente. Una bella panoramica del mondo della scrittura, dalla stesura di un testo alla sua pubblicazione. Dà la possibilità di confrontarsi con insegna... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Gli insegnamenti di Michele, le sue attenzioni nell'editare i vari testi inducono ad amare ancor più la scrittura, a motivare lo scrittore principiante e spingerlo a migliorarsi. Scrittura creativa è... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Erwachsenenbildungsstätte

Vom Unternehmen geschrieben

La prima accademia di scrittura creativa online fondata da Michele Renzullo nel 2016. Offriamo: video corsi di scrittura creativa con video lezioni registrate o live webinar. Servizi editoriali: editing, correzione di bozze, scheda di valutazione editoriale.

Kontaktinformationen

Alle Bewertungen

27 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Sto seguendo il Master in editoria ed è…

Sto seguendo il Master in editoria ed è un'esperienza molto interessante! Sto imparando molto perché il corso ti offre sia una parte teorica che pratica ed è veramente ben organizzato.
Super consigliato per chi vuole approcciarsi a questa professione o semplicemente vuole arricchire le proprie conoscenze

11. Juni 2023

Interesting

Interesting, it catches up curiosity, practical examples.
Learning more about writing.

23. April 2023

Grazie mille

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Il corso MBA Master Editing è l'ideale…

Il corso MBA Master Editing è l'ideale per chi vuole cimentarsi come editor o correttore di bozze. Le video-lezioni forniscono tutte le nozioni necessarie e le interviste a professionisti dell'editoria, che integrano il percorso, sono spesso illuminanti. Lo svolgimento degli esercizi consente infine di verificare i progressivi miglioramenti delle proprie capacità. Un grande ringraziamento a Michele e a Francesco per la loro disponibilità.

29. Mai 2023

"Raccontare se stessi"

"Raccontare se stessi": un corso a cinque stelle.
Introduce con efficacia nel mondo magico della narrativa anche i neofiti.
Per la serietà, impegno e passione della conduzione e delle organizzazione;
per la capacità di suscitare motivazione e interesse nel corsista;
per la profondità e l'esaustività delle tematiche trattate anche attraverso il contributo di esperti esterni.

15. März 2023

Grazie di cuore Anna

Seguo Michele Renzullo da tantissimo

Seguo Michele Renzullo da tantissimo, e oramai per me è come una guida. Le sue lezioni e i suoi corsi sono davvero interessanti e formativi. Sono certa che lo sarà anche che questo nuovo percorso sull'autobiografia.

28. April 2022
Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Corso editor bronze

Gli argomenti trattati su alcune interviste a editor professionisti personalmente le ho riscontate su diversi libri di scrittura creativa, ma anche su internet c’è molto in proposito. Capisco tuttavia che partire dalla base è didatticamente essenziale per un corso di scrittura che deve accogliere anche studenti che devono formarsi a trecento sessanta gradi. Quindi diciamo che nel corso ho dovuto ripassare la materia, il che non guasta mai. Di positivo ci sarebbe che si lavora direttamente sui testi e quindi si arriverebbe al “dunque” della scrittura, sia che si tratti di farsi editare un testo, sia che l’utente si approcci a editare da sé un testo di altri. Sarebbe stato interessante capire come sarebbe stato gestito dall’editor professionista il testo editato dall’alunno/editor, ma questo è un passaggio che non ho avuto possibilità di maturare in quanto è subentrata in me qualche perplessità circa il limite per cui è davvero lecito che l’editor debba intervenire su un testo di altri. Ma probabilmente questo è un mio problema che devo ancora risolvere sia come autore che come aspirante editor.
La valutazione di quattro stelle che ho dato è frutto di esperienza che personalmente ho fatto con altri corsi di scrittura (ben 5) di caratura nazionale, quindi con un implicito paragone. Nel complesso ovviamente la valutazione è positiva, e magari ritenterò. Grazie.

20. Januar 2023

Perfetto

Ho da pochi giorni terminato il corso sulla scrittura autobiografica. È stato un percorso lungo, ma non c'è mai stato un momento di "stanchezza" da parte di nessun partecipante, perché è un corso strutturato benissimo, con le lezioni di Michele (perfette) intervallate da quelle di ospiti selezionati, sempre molto,
molto generosi. Consigliatissimo.

22. März 2023
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Il corso "Raccontare se stessi" è stata…

Il corso "Raccontare se stessi" è stata la mia prima esperienza. Pur avendo, come tema principale l'autobiografia, si è rivelato un corso ad ampio respiro sulla scrittura narrativa . Ricco di contenuti per lo spessore professionale e umano del nostro insegnante e per la presenza degli ospiti che hanno portato la loro esprienza e il loro Know How. Ben strutturato nella successione delle trematiche trattate,nell'alternanza tra teoria e pratica con la correzione, meticolosa e puntuale, dei compiti svolti dagli studenti.
Mi ritengo ampiamente soddisfatta e intenzionata a proseguire questo percorso attraverso la partecipazione a nuove proposte formative.

23. März 2023

Corso MbA - Master Editing

Corso rivolto sia agli scrittori che vogliono avere qualche freccia in più al proprio arco, sia agli aspiranti editor che desidererebbero lavorare come dipendenti o freelance.
Seguendo le lezioni avrete tutti gli strumenti per iniziare ad approcciarvi al testo in maniera più obiettiva e professionale. Ovviamente questo corso è solo l'inizio di un lungo percorso, perché il mestiere dell'editor richiede continuo studio e formazione ma, se vogliamo essere materialisti, ha un ottimo rapporto qualità-prezzo (credo sia il migliore in commercio salvo non si abbia un budget di migliaia di euro da investire).
Il corso, almeno per quel che riguarda l'opzione da me scelta, fornisce e garantisce il tutoraggio e il tirocinio. Inutile dire quanto possa essere utile avere una persona del mestiere disponibile a risolvere ogni tuo dubbio e che corregga gli esercizi.
Il tirocinio, poi, è la ciliegina sulla torta, il ponte che collega la teoria alla pratica e che apre, a noi interessati, le porte al mondo professionale.

Approfitto di queste ultime righe per ringraziare Francesco, il mio tutor, persona capace e appassionata del suo lavoro, per le correzioni, per la pazienza e soprattutto per le dritte.
Per ultimo, ma non per importanza, devo dei ringraziamenti a Michele Renzullo per il lavoro svolto in questo corso, come anche in quello di scrittura creativa, anche se il ringraziamento va principalmente alla sua simpatia, professionalità e alla sua disponibilità, specialmente in quella dimostrata nell'essermi venuto incontro con il tirocinio.

24. März 2023
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Ho frequentato il corso sull' autobiografia

Ho frequentato il corso sull'autobiografia per capire da dove e come iniziare. Quando si tratta di scrivere e parlare del vissuto personale, in maniera profonda e intima, si ha timore, se non terrore. Questo percorso mi ha aiutata a capire che è possibile realizzare quanto prefissato. Solo questione di tempo. Lezioni molto intense e corpose. Un corso veramente impegnativo.

23. März 2023

Patience and professionalism

I have found scritturacreativa.org surfing facebook. I became curious about it because they offered free instructions on writing and a lot of very interesting subscription courses. I think they are very sincere and competent. I really suggest this website. Thank you for your patience and professionalism

9. März 2023
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

La mia esperienza con questa scuola di scrittura creativa reativa

La mia esperienza con questa scuola di scrittura è altamente positiva. Sto frequentando il corso "Raccontare se stessi" le lezioni sono a cadenza settimanali distese su un lungo periodo e ti accompagnano per mano sul tuo percorso. Mi piace che si spazia dalla teoria alla pratica e diverse lezioni sono affrontante da altri "maestri". Le lezioni sono piene di informazioni, esaustive e sono registrate per riascoltarle o recuperare una lezione persa. C'è da lavorare molto in quanto vengono assegnati esercizi con cadenze brevi ciò incute timore ma la consegna viene accettata in ogni momento, insomma non ci sono scuse per non produrre. Un altro punto di forza è l'editing dei racconti inviati, puntuale e meticoloso.

15. Dezember 2022
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Consigliato per chi ama scrivere

Ho contattato questa scuola di scrittura creativa due anni fa, avevo in mano solo un’idea e quattro scarabocchi. Ho fatto due chiacchiere con Michele che ha creduto fin da subito nel progetto, ho preso il pacchetto editing + coaching e oggi ho in mano un romanzo pronto per essere pubblicato. È stato un lungo percorso di crescita anche personale. Ho imparato come progettare un romanzo dalle basi: la scaletta, i personaggi, i dialoghi, il tema… sono entrata a fare parte di una comunità che si da appuntamento per la diretta settimanale ricca di contenuti e fonte d’ispirazione. Michele mi ha seguito passo per passo con molta passione e pazienza, dedicando al mio progetto tutta la sua esperienza e conoscenza. Se avete in mente di mettervi a scrivere, vi consiglio questa Scuola per imparare le tecniche da persone che hanno dedicato anni per apprendere il mestiere e affinare un metodo. Vi consiglio anche di armarvi di umiltà ed essere pronti a mettervi in discussione, è la chiave per non buttare tempo e danaro.

10. Dezember 2022

Corso Master Editing

Un corso di editing che spiega tutto dalle basi fino a entrare nello specifico, senza risultare mai noioso. Le lezioni sono tenute da professionisti e danno una formazione completa, non solo sull'editing; le interviste sono davvero interessanti. Michele e Charlotte sono sempre disponibili e offrono un grande aiuto. Per tutto quello che viene offerto il prezzo è più che conveniente! Consigliatissimo!

6. Dezember 2022
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Consigliato, inizio perfetto per formarsi

Primo corso in assoluto che frequento sull'editing, ho imparato tantissimo, e soprattutto capito quanto mi appassioni questo mondo. Le interviste mi hanno aperta a spunti di riflessione che non avrei preso altrimenti in considerazione; tutti i moduli mi hanno permesso di imparare cose diverse e soprattutto capire dove sbaglio io in prima persona come "autrice", motivo per il quale sono interessata ora anche al corso di scrittura creativa.

26. November 2022

Corso Master Editing

Ho scoperto questo sito per caso e, altrettanto per caso, ho trovato il corso di Master Editing. L'ho seguito con molta curiosità e attenzione, perché desideravo aggiungere un ulteriore tassello alla mia formazione da editor. Il corso è ben strutturato e i moduli centrali sono perfetti per visualizzare concretamente gli aspetti di un editing e di una correzione di bozze. Michele è una persona molto disponibile e preparata. Lo consiglio senza indugi!

30. November 2022

Grazie mille Sara, sono felice

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr