Ich bestelle schon lange und recht regelmäßig bei Safira. Qualität und Preis-Leistung schwankt stark. Leider ist es bereits mehrfach zu unvollständigen Lieferungen gekommen, nicht immer mit Benachrich... Mehr ansehen
Ich habe ein Armband bei Safira bestellt. Ich hatte Anfangs schon Zweifel, dass es überhaupt ankommt, da es über eine Woche statt 2-3 Werktage gedauert hat. Nachdem die Qualität des Armbandes für den... Mehr ansehen
Qualität und Preis-Leistung ist einfach Top! Kaufe schon ewig bei keiner anderen Firma außer Safira. Ich trage meine Schmucktücke dauerhaft, auch beim Schlafen, Duschen, Sport, etc. - meine Kette soga... Mehr ansehen
Statt der bestellten Ohrringe wurden vollkommen andere geliefert und auch noch in vollkommen inakzeptabler Qualität. Habe die Ware zurückgesendet und zwar mein Geld wieder bekommen. Auf den Versandk... Mehr ansehen
Über Safira.com
SAFIRA offers a wide range within the jewellery section; Earrings, necklaces, rings, bracelets and anklets. Everything from minimalistic to more bold and statement pieces. All our jewellery are made of pure silver and gold. We believe that contemporary jewellery made from precious metals should be affordable without compromising on the level of fashion.
We will do our best to get back to you within 48 hours., Schweden
- support@safira.com
- safira.com
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Auch ich muss mich den leider häufigen…
Auch ich muss mich den leider häufigen negativen Bewertungen anschließen. Ich hatte eine Sendungsverfolgung der Ware angefragt, diese habe ich nicht erhalten. Als meine Bestellung dann angekommen ist, musste ich feststellen, dass die Qualität wirklich unter jeglicher Vorstellung ist. Nun habe ich einen Rücksendecode angefragt, und dafür 6,90 € bald die Ware wieder zurückschicken. Ende vom Lied ist, ich habe für die Versandkosten hin und zurück zwölf Euro in den Wind geschossen, da die Qualität wirklich ganz schlecht ist. Hier werde ich leider nie wieder bestellen und kann ich auch niemandem empfehlen. Schade!
Bitte bitte bestellt hier niemals!!!
Ich werde bei diesem Unternehmen definitiv nicht mehr bestellen. Während meine erste Bestellung vor einigen Jahren problemlos verlief, war meine jüngste Erfahrung leider katastrophal. Bei einer Bestellung im Wert von über 500 € fehlten drei Artikel, einer der gelieferten Artikel war defekt, und dennoch wurde mir der volle Betrag für alle Artikel berechnet – einschließlich der fehlenden.
Der Kundenservice hat keinerlei Verantwortung übernommen. Die Bestellung wurde in einem unsicheren Briefumschlag versendet, und es wurde behauptet, die Lieferung sei vollständig gewesen – ein Vorwurf, der völlig unangebracht und unprofessionell ist. Um die Situation noch zu verschärfen, musste ich die Rücksendekosten selbst tragen, obwohl die Fehler eindeutig auf Seiten des Unternehmens lagen. Dadurch entstand mir ein finanzieller Verlust von über 185 € für fehlende Artikel und die Rücksendegebühren.
Dies ist für jeden Kunden völlig inakzeptabel. Ich teile meine Erfahrungen normalerweise nicht öffentlich, aber in diesem Fall ist es notwendig, andere zu warnen. Es ist enttäuschend und bedauerlich, dass ein Unternehmen seine Kunden auf diese Weise behandelt.
Nicht mehr wie früher
Ich war früher ein großer Fan von Safira und habe dort oft und gerne eingekauft. Die Qualität der Schmuckstücke war damals wirklich hervorragend – die Materialien wirkten hochwertig, und die Verarbeitung war tadellos.
Leider hat sich das Bild in den letzten Jahren stark verändert. Die Qualität der Produkte hat merklich nachgelassen: Die Materialien sind kratzempfindlich, und ich hatte sogar schon Fälle, wo sich der Schmuck abgeblättert hat. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt in meinen Augen einfach nicht mehr, und es ist wirklich schade zu sehen, wie ein früher so guter Laden in dieser Hinsicht nachgelassen hat.
Versandpolitik für den A****
Schöner Schmuck, aber die Versandpolitik ist bodenlose Frechheit. Man zahlt 5 Euro Versandkosten (für ein Einwurf Einschreiben, dass die Kollegen wahrscheinlich keine 2 Euro kostet - nicht mal ein Päckchen, dass persönlich entgegengenommen wird) und die Retoure kostet nochmal 7 Euro Versand und Bearbeitungsgebühr.
Schlechte Qualität
Bei vergoldetem Schmuck blättert das Gold ziemlich bald ab (Langzeiterfahrung mit Schmuck von Safira). Aus Ringen fallen Steine raus, teilweise sind sie am Ende nur noch silber und nicht mehr Gold. Steine verlieren stark an Glanz und Farbe. Auch bei Ohrringen nimmt der Glanz vom Gold ab und verändert sich mit der Zeit. Viel zu teuer. Lieber direkt zum Juwelier und wissen, was man bekommt.
Retoure Hölle
Produkte sind wunderschön, aber die Retoure kostet 6,90 (Versand von 4,90 darf man auch selber bezahlen) Ringgrössenfindung nach ihrer Anleitung hat absolut nicht geklappt, Ring war mind. 2 grössen zu gross. Umtausch nicht möglich. Super schade ...
Hatte dort 2021 öfter bestellt und war…
Hatte dort 2021 öfter bestellt und war zufrieden. Leider hat du Qualität des Schmuckes ( verfärben sich & fühlen sich nicht hochwertig an ), sowie des Kundenservice nachgelassen ( man kriegt keine Antwort )
Hatte die GANZE Ware zurückgeschickt und musste trotzdem den Hin- Versand zahlen. Rück- Versand (6,90) muss man auch zahlen. Das war dann insgesamt 11,80 € für NICHTS. Jeder Shop zahlt den Hinversand, wenn man die ganze Ware nicht behält ( so steht es auch im BGB - 312d Abs. 1, 355 BGB ) außer safira. Werde dort nichtsmehr bestellen.
Ich habe am 17.6 drei verschiedene…
Ich habe am 17.6 drei verschiedene Ringe bestellt. 2 von ihnen habe ich auf eigene Kosten am 3.7 wieder zurück geschickt. Versandkosten beliefen sich auf 10 Euro da ich die Ringe nach Schweden zurückschicken musste und Safira keine kostenlose Retourenetiketten verschickt. Ich habe bis dato 7.8 immernoch nicht mein Geld zurückbekommen. Klarna will natürlich jetzt das Geld sehen und ich muss wsl den vollen Betrag von fast 180 Euro bezahlen obwohl ich nur einen Ring für knapp 60 Euro bezahlt habe. Der Kundenservice ist auch keine große Hilfe. Diese sagen nur ja melden sie sich in ein paar Tagen retouren dauern 10-30 Tage. Also sorry erstes und letztes Mal bei safira bestellt!
Ich habe schon öfters bei safira…
Ich habe schon öfters bei safira bestellt und denen aufgrund der hübschen Schmuckstücke immer wieder eine Chance gegeben. Aber vor allem die Ringe sind einfach eine Katastrophe. Das Gold löst sich einfach immer ab. Egal von welchem Ring. Den ersten Ring habe ich reklamiert und auch einen neuen bekommen. Nur leider passierte wieder das selbe. Ich dachte es liegt an dem flechtmuster und habe einen glatten Ring bestellt. Das selbe. Nun habe ich 4 Ringe die sehr teuer waren und nach kurzer Zeit einfach nur hässlich sind. Newsletter abgemeldet damit ich mich nicht wieder von der Optik oder 20% locken lasse. Wer seinen Schmuck NUR gelegentlich tragen möchte und viel Geld ausgeben will ist hier sicher glücklich.
Man muss selbst bei Retoure für Versand…
Man muss selbst bei Retoure für Versand & Rückversand bezahlen. Kundenservice ist eine Katastrophe
Safira Abzocke
Ich habe Ringe bei Safira bestellt, welche leider alle zu groß waren. Ich habe sie zurückgeschickt und mich über einen Restbetrag von 11,80€ gewundert. Auf der Homepage ist die Rede von einer Rückgabegebühr i.H.v 6,90€. Jedoch berechnet Safira auch die kostenlosen Versandkosten bei eine Retoure!! Der Kundenservice klärt hier leider nicht auf und bleibt bei den 6,90€. Eine Aufschlüsselung des Betrags war für mich erst durch Recherchen möglich.
Diese Gebühr ist für den Kunden nicht ersichtlich und grenzt für mich an Abzocke. Hier werde ich nicht mehr bestellen.
Qualität hat sehr nachgelassen
Ich habe schon oft hier bestellt und war in der Vergangenheit meistens zufrieden mit der Qualität der Schmuckstücke, auch wenn sie im Vergleich zu anderen Herstellern mit den gleichen Materialien wirklich sehr teuer sind. Die Designs sind aber teilweise sehr unique und ich war bereit, das Geld dafür auszugeben.
Leider sind die zwei letzten Paar Ohrringe nicht in der gleichen Qualität wie zuvor. Hohl, biegsam und ich reagiere plötzlich allergisch auf das Material. Bin sehr enttäuscht!
Keine Berücksichtigung meiner Retoure
Ich habe einen Ring zurückgesendet,.
Aufgrund des Rücksendungsverfahren per Post, hat man keinerlei Einlieferungsbeleg.
Schlussendlich bleibt man auf den Kosten sitzen. Der Kundenservice interessiert sich auch nicht dafür.
Betrugssystem! Finger weg!
Kundenservice gibt falsche Angaben & ich zahle dafür
Kundenservice gibt falsche Angaben. Versand 4,90€ ok, ein schmaler Ring war verbogen den ich reklamiert habe & zurück schicken wollte. Aufgrund der Qualität habe ich angegeben, dass ich auch die Ohrringe mit zurück senden werde da diese von der Qualität genauso biegsam aussahen. Habe um kostenlose Retoure aufgrund des Mangels gebeten, was mir bestätigt wurde. Als ich das Retourenlabel erhalten habe, wollte ich nochmal sichergehen, dass der Rückversand kostenlos ist was mir bestätigt wurde!! Bei der Klarna Zahlung wurden mir dann 6,90€ für die Retoure berechnet, obwohl ich mir die Kosten 2x bestätigen hab lassen? Da die Zahlungs Frist abgelaufen ist war ich bezwungen die Zahlung zu senden, Antwort vom Kundenservice habe ich nicht mehr erhalten. Hätten sie mir die Wahrheit gesagt hätte ich die Ohrringe lieber doch behalten statt das Geld für den Versand zu zahlen?! Fühl mich verarscht. Habe früher gerne bestellt, war jetzt aber das letzte mal..
Update: nachdem ich es nochmal versucht & eine Email geschrieben habe, wurden mir die Rücksendekosten nun endlich gut geschrieben. Habe daher auf 2 Sterne geändert, da ich mit der Qualität trotzdem nicht zufrieden bin für den Preis. Der Ring den ich behalten habe fängt nun auch schon an sich zu verfärben obwohl ich ihn auch beim duschen abnehme..
Finger weg
Einen Stern musste ich geben um bewerten zu können. Schmuckdose für 5€ billiger Mist, noch keine 50cent wert und hat mit def Abbildung nichts zu tun. Kette anders als auf der Abbildung. Kundenservice besteht darauf, dass ich auf eigene Kosten zurücksenden.Bei Paypal bereits gemeldet. Ich bin gespannt, habe aber wenig Hoffnung.
Ich habe letztes Jahr im Dezember ein…
Ich habe letztes Jahr im Dezember ein paar silberne Ohrringe in Form von Tropfen und Herzen gekauft. Mit Ohrringen in Form von Herzen ist alles gut und ich trage es gerne. ABER die Tröpfchen sind sehr stark geschwärzt , obwohl ich sie nur einmal getragen habe. Sie waren immer in einer Schmuckschatulle und hatten keinen Kontakt mit anderen Ornamenten. Das hat mich sehr enttäuscht , da ich sie wirklich kaufen wollte.
Der Retoure Prozess lässt mich nichts…
Der Retoure Prozess lässt mich nichts gutes hoffen. Habe vor 4 Wochen Creolen zurückgesendet…via Post, wie es auf dem Rücksendelabel steht. Auf meine Nachfrage hin sind meine Ohrringe angeblich noch nicht angekommen. Das macht mich schon sehr skeptisch. Ich soll meine Rechnung bei Klarna pausieren…allerdings habe ich via Paypal bezahlt.
Mal sehen wie es sich weiterentwickelt, aber den Kunden Support kann ich jetzt schon mal überhaupt nicht empfehlen.
Aktualisierung 30.03.24:
Ich habe nach exakt 4 Wochen mein Geld abzüglich einer Bearbeitungsgebühr zurückbekommen. Insgesamt kein so schönes Einkaufserlebnis darum werde ich dort in Zukunft eher nicht mehr meinen Schmuck bestellen.
Bisher noch nicht angekommen
Habe am 24.2.2024 bestellt und am 4.3.2024 ! eine Mail erhalten, dass die Ware auf dem Weg sei. Sendungsverfolgung absolut unnütz, da dort nur steht, dass es auf dem Weg sei und ich geduldig warten soll. Wie lange denn noch? Wollte den Schmuck verschenken, hoffe es kommt noch rechtzeitig. Glaube nicht, dass ich ich dort nochmal bestelle

Furchtbarer Kundenservice!
Furchtbarer Kundenservice!! Leere Versprechungen nachdem ich Ware wegen schlechter Qualität zurückgeben wollte. Hinhalten, falsche Aussagen und versprochene Rücküberweisung auf neue Order (einziges Zugeständnis, obwohl der Ring gebrochen! War) habe ich nie erhalten. Die hohen Rückgabegebühren meiner Vorgänger:innen kann ich bestätigen. Würde vom Kauf definitiv abraten. Viel Ärger und mehr Kosten für schlechte Qualität.

Schlechte Qulaität des Schmucks
Schlechte Qulaität des Schmucks. Überteuerte Fees bei Rücksendung (Bearbeitungsgebühr und Versand). Keine Tranparenz über die Zusammensetzung.