Réside Études Invest' Bewertungen

TrustScore 1.5 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Après la crise covid on nous a demandé d'abandonner 30% des créances et le remboursement du reste sur plusieurs années. L'avenant prévoyait l'obligation d’une majorité de 66% des propriétaires , mai... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Alors que leurs résultats démontrent qu'ils n'ont pas soufferts de la crise Covid sur la résidence de Lille (j'y ai deux appartements achetés par emprunt), Réside Etudes a décidé de suspendre ses paie... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Immobiliengutachter

Vom Unternehmen geschrieben

Leader des résidences urbaines gérées, Réside Études gère aujourd'hui plus de 31 000 logements sur toute la France en résidence étudiantes, apparthotels et résidences seniors, pour le compte de + de 22 000 investisseurs privés. Réside Études Invest' propose les solutions d'investissement locatif clé en main de Réside Études, de l'acquisition à la revente du bien. Ce placement pérenne permet aux investisseurs de préparer sereinement leur retraite et/ou développer leur patrimoine immobilier, tout en générant des revenus nets d'impôts et réguliers.

Kontaktinformationen

2 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Que de contre vérités

Que de contre vérités; quand on ne sait pas on se rapproche et on se renseigne..... La mesure de sauvegarde sert à renégocier les termes avec les institutions comme les Banques et l'Etat dans le cadre des prêts consentis au moment de la pandémie et qui arrivent à échéance ( PGE). Aucune conséquence sur les bailleurs autre qu'un retard de paiement ( partie prise en charge par l'Administrateur) et non celui qui sera fait à échéance par Réside Etudes; sinon vous serez tous payés comme d'habitude et surtout pour 2024 comme il est indiqué dans le courrier reçu. De la désinformation, c'est trop facile... et surtout par des conseils qui cherchent à soutirer de l'argent justement aux bailleurs qui n'ont pas la bonne information.....180 euros pour un renseignement ou remplacer un timbre poste pour l'envoi d'une facture à l'Administrateur, c'est vraiment cher à payer; alors que c'est gratuit pour ceux qui attendront le contact avec ce dernier... Précisons que la date butoir court à partir de celle donnée par l'Administrateur sur son courrier et non celle donnée par un certain cabinet qui cherche à arrondir ses fins de mois.

21. Dezember 2023

Pas de communication

Malheureusement aucune communication de réside étude.
On se retrouve au dépourvu avant nos propres échéances bancaires.
La résidence de Toulouse brienne est pleine à plus de 95%. Je vais reprendre la moitié de mes biens en gestion. ( tous les bails à loyer libre )
Dommage pour RE

19. Dezember 2023

Antwort von Réside Études Invest'

Nous vous confirmons qu'une communication a bien été diffusée à tous nos propriétaires et sommes désolés que vous ne l'ayez encore pas reçu. Nous vous invitons à vous rapprocher du Service Relations Propriétaires à cette adresse: ps.proprietaires@reside-etudes.fr pour tout complément d'informations.

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Pas de loyer, on a mal géré.

Un simple mail pour nous annoncer que les loyers ne seront pas versés car la société est en procédure de sauvegarde. Nous ne sommes pas responsable d’une probable mauvais gestion et d’investissements certainement trop conséquents pour leurs actionnaires mais en attendant, les gens qui habitent ces logements ont payés leurs loyers et pourtant, rien pour nous. Je fais comment pour rembourser mon prêt ? Je dis à la banque de s’assoir sur trois mois comme vous pouvez vous permettre de le faire sans même nous prévenir au préalable à l’avance ? C’est du vol.
J’ai pris Réside Étude à cause de loyers impayés, si j’avais imaginé que cela recommencerai et qu’ils en seraient les bénéficiaires, je serai allé voir ailleurs.

19. Dezember 2023

Antwort von Réside Études Invest'

Les prochains loyers perçus par nos propriétaires seront versés au titre de la période du 4 au 31/12/2023.
Comme indiqué dans notre communication, nous rappelons que les loyers à compter du 01/01/2024 seront versés dans leur totalité aux échéances contractuelles prévues dans le bail commercial.
Nous ne manquerons pas de revenir vers nos propriétaires dès que possible vous afin de les accompagner dans les démarches de déclarations de créances.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Cette société est en procédure de…

Cette société est en procédure de sauvegarde actuellement et depuis le 04/12/2023

15. Dezember 2023

Antwort von Réside Études Invest'

Toutes nos sociétés restent donc en activité. Cette procédure de sauvegarde a été mise en place et acceptée par le Tribunal de Commerce de Paris pour nous permettre de réorganiser au mieux nos activités et ainsi assurer la pérennité du Groupe Réside Etudes.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Pour toutes les personnes qui…

Pour toutes les personnes qui souhaitent investir dans l'immobilier : A fuir impérativement ! Ce sont des arnaqueurs professionnels qui bloquent les loyers, vous empêchent de revendre et n'appliquent pas les injonctions du tribunal a payer les propriétaires . Vous vous retrouvez avec votre prêt à payer et sans loyer pour compenser et aucun recours possible car ils ont bien entendu verrouillé leur système. FUYEZZZ

1. Dezember 2023

Pas contents du tout !

Nous rejoignons les commentaires des derniers avis. Nous sommes étonnés que malgré plusieurs mails, un courrier en recommandé avec AR nous n'avons jamais été contactés par la direction. Notre studio nous rapporte environ 330 € par mois (résidence en proche banlieue parisienne). Renseignements pris le taux d'occupation est bien au delà de 50%, le studio se loue actuellement 149€ la nuit ! Qu'en sera-t-il au moment des J.O. ? Interrogé sur ce sujet entre autres, silence de la direction ce qui en dit long sur le mépris que la direction a vis à vis des copropriétaires.

27. September 2023
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

NE SURTOUT PAS INVESTIR SUR CE TYPE…

NE SURTOUT PAS INVESTIR SUR CE TYPE D'ACTIF.
Renseignez-vous auprès d'autres clients de REA ; ils pourront confirmer ce que je dis.
En effet, après 9 ans de bail, dans le cas d'un souhait de revente, dans le meilleur des cas, on vous proposera le même prix que celui d'achat (même si les prix immobiliers ont augmenté dans votre zone) et même certains clients se sont vus proposer des estimations avec 20 ou 30% de décote.
Quant aux loyers, les baux prévoient une revalorisation indéxée sur l'IRL actuellement bien en deça du taux d'inflation des deux dernières années. Ceci fait que ce que vous considérez comme une rente, se déprécie au fil des années. Ce n'est pas un investissement à considérer dans un contexte de taux et d'inflation élevés.
Lorsque vous demandez une révision du bail, REA oppose le fait qu'il est signé pour 9 ans et donc c'est contractuel. Sauf que pendant la période du COVID, REA a mis la pression sur ses clients pour leur faire signer un avenant au bail et suspendre les versements des loyers pour faire porter l'intégralité de l'impact financier de la pandémie sur ses clients bailleurs. Renseignez-vous sur le nombre de collectifs ayant engagé des avocats pour récupérer les impayés. Certains n'y sont toujours pas parvenus.
En revanche, regardez les prix de location des Residhome et renseignez-vous auprès des clients pour connaître les prix des loyers reversés par REA et vous pourrez noter une marge d'un multiple entre 5 et 7 hors coûts d'exploitation. En résumé, très bon business model pour REA mais très mauvais pour les clients.

24. August 2023

Cher Monsieur,
Nous nous permettons de répondre à votre avis afin d’éclaircir certains points qui pourraient sembler litigieux.
Les estimations de biens, quels qu’ils soient, sont régies par des critères de transaction incluant les biens vendus, les biens à vendre et le rendement marché à un instant T. Notre département Transactions, de par son expertise de plus de 15 ans, étudie et compare chacun de ces critères afin de proposer un prix de vente ajusté à la réalité du marché, duquel nous sommes totalement dépendant.
Quant à l’intérêt de nos produits d’investissement, nous rappelons qu’ils vous ont permis soit de bénéficier d’une réduction d’impôts non négligeable grâce à des lois de défiscalisation, soit de percevoir des loyers non imposables grâce au cadre fiscal du statut de Loueur en Meublé Non Professionnel (LMNP). Il nous semble également important de souligner ici que les rentabilités pratiquées lors de vos acquisitions étaient beaucoup plus attractives que les produits de placements financiers dits « classiques ».
Une éventuelle révision du bail commercial n’est possible que lorsque celui-ci arrive à échéance. Nous vous proposons donc d’en discuter lors du renouvellement de votre bail, qui restera sous les mêmes conditions financières. Nous précisons que seules 2 résidences sur nos + de 250 ont été concernées par une baisse importante de loyers, due à une modification majeure de l’environnement économique de ces résidences.
L’inflation à laquelle nous faisons tous face actuellement n’a jamais impactée nos baux commerciaux puisque l’IRL n’avait, jusqu’à présent, jamais atteint plus de 2,3%. Nos propriétaires ont donc bénéficié d’un loyer indexé conformément à leur bail commercial, et ce, sans plafonnement.
Nous vous informons qu’un projet de digitalisation est en cours afin de faciliter les échanges avec nos propriétaires et également leur permettre d’accéder à toutes les informations relatives à leurs investissements. Aujourd’hui, notre Service Relations Proprietaires reste à votre entière disposition par voie électronique : relations.proprietaires@reside-etudes.fr et par téléphone au 01 53 23 38 70

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

loyers covid :REA reside etudes apparthotel bloque les…

REA reside etudes apparthotel bloque les procédures judiciaires de façon scandaleuse et encombre les tribunaux (encore en 07/23!!) et fait tout pour ne pas payer les dettes loyers covid dues aux bailleurs depuis Déc 2021. Avis aux nouveaux investisseurs heureux : Profitez bien de votre bel investissement (et surtout surveillez le en allant aux AG annuels et allez le visiter régulièrement) car vous pleurerez en fin de 9 ans de bail sur les branches apparthotel et seniors (la branche étudiante semble un peu a l'abri ). Ce mail sera certainement vite supprimé par REA ).

10. Juli 2023
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Réside etudes est sérieux et solide

Réside etudes est sérieux et solide. Je suis propriètaire d'un appartement residetudes sur Grenoble depuis 6 ans, je suis très satisfait, les promesses sont tenues, c'est un bon investissement sans risque. Je touche mes loyers tous les 3 mois, pas d'impot à payer sur les loyers, pas de frais surprises, tout est prévu. La période du COVID n'a eu qu'un impact sur le décalage des loyers mais tout les loyers m'ont été payés. De plus il y a toujours un interlocuteur suivant la question. Je recommande

16. Juni 2023

Antwort von Réside Études Invest'

Toutes les équipes Réside Études vous remercient pour votre témoignage et votre recommandation. Nous continuons d'être à votre disposition pour toute interrogation.

Je recommande RÉSIDE ETUDES

Après avoir investi en immobilier locatif classique pendant 10 ans et après avoir essuyé plusieurs galères : loyer impayé pendant 18 mois, procédure juridique donc des frais puis procès perdu (et oui, la justice donne raison au locataire qui n’a pas payé son loyer), ensuite des dégradations donc des travaux puis vente.
J’ai bien failli ne plus jamais investir en immobilier mais un ami m’a parlé de RÉSIDE ETUDES en bien donc j’ai rencontré un conseiller qui a été très professionnel, il m’a tout expliqué et j’ai investi il y a 10 ans sur un studio étudiant.
Quel bonheur de percevoir ses loyers sans avoir à gérer quoique ce soit !!!
Donc j’ai réinvesti il y a 4 ans sur un T2 en résidence senior et tout se passe bien et j’envisage de faire un 3ème investissement.
Je recommande cette société.

25. April 2023

Très content

Je suis propriétaire depuis 2014 et très heureux d'avoir fait cet investissement sans impôt. Merci à Réside Études pour les bons conseils. Chaque trimestre, je perçois mes loyers sans rien gérer.

11. Mai 2023

Je suis satisfaite

Je suis satisfaite. C’est mon premier investissement et je n’ai aucun regret. Je me sens accompagnée et mon conseiller est très disponible. J’étais un peu frileuse avec la tendance actuelle et le Covid pour être honnête mais je reste satisfaite. Petite anecdote: Lorsque j’étais étudiante il y a 10 ans j’ai moi même habité dans l’une de leur résidence étudiante à Paris et c’était vraiment une très belle expérience, une excellente résidence avec de beaux services de qualité (salle de sport etc).
Je recommande.

4. Mai 2023

Très satisfait

Un conseiller a l'écoute dans un premier temps.
Un suivi de proximité ensuite, même sur la recherche du financement..
Aujourd'hui, je perçois mes loyers et nous ne gérons rien ! Belle renta pour rien gérer avec tout le confort en face..

19. April 2023
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J'ai acheté 2 appartements en 2016 puis…

J'ai acheté 2 appartements en 2016 puis 2017 en région parisienne. Les investissements sont rentables et me permettent de développer mon patrimoine sans avoir à m'occuper de la gestion. Conclusion : un investissement tranquille qui me permet de rester serein. Je recommande

11. Mai 2023
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Très bonne expérience d'investissement…

Très bonne expérience d'investissement avec ce gestionnaire, voila plus de 10 ans que je suis propriétaire dans une résidence étudiante, rien à gérer les loyers sont versés automatiquement, j'ai de nouveau investi en résidence sénior et tout se passe très bien, j'ai même parrainé mon neveu, je recommande

4. Mai 2023

Antwort von Réside Études Invest'

Nous vous remercions pour la confiance que vous nous témoignez, en étant multipropriétaire et parrain. Toute l'équipe Réside Études reste à votre entière disposition pour la suite de vos investissements.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Cette société ne règle pas les loyers…

Cette société ne règle pas les loyers…
Cette société ne règle pas les loyers en cas de difficultés ponctuelles
Les loyers du COVID n'ont pas été payés.
COURAGE FUYEZ
Il est indiqué que les loyers seraient payés : c'est un mensonge éhonté !
Réside Etudes conserve les loyers pour sa trésorerie et refuse de les payer.
Comme de multiples propriétaires, je vais devoir engager une procédure judiciaire devant le Tribunal.
Tous les prétextes sont bons pour ne pas payer.
il m'est dû :
- au titre de l'année 2020 : 9.238,97 €
- au titre de l'année 2021 : 8.352,98 €
Ne vous laissez pas abuser : FUYEZ !
Roger DENOULET

1. April 2023
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J'ai investi dans une résidence…

J'ai investi dans une résidence étudiante sur bagnolet, je perçois mes loyers sans rien gérer, le conseiller est toujours disponible pour répondre à mes questions, bref je recommande sans soucis

9. März 2023

Bonjour les investisseurs,

Bonjour les investisseurs,

Attention Réside Études vous bloquera pour la revente car inintéressant pour eux.
2ans à attendre un appel avec un "commercial" totalement désintéressé (aucun appel de son initiative, c'est inacceptable).
Le prix est bon ce n'est juste pas "le bon" moment.
La magie opère quand je passe par une agence et que mon appartement est vendu dans le mois...j'ai signé mon acte définitif la semaine dernière.
Si vous chercher de la transparence ou de l’honnête passé votre chemin.

Bon investissement!

31. Januar 2023

Antwort von Réside Études Invest'

Après plusieurs recherches, nous ne trouvons pas de suivi à votre nom. Nous vous invitons à contacter notre service revente au 01 53 23 38 83 afin d'échanger sur votre dossier.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Reside etudes rea me doit tjs 18 mois…

Reside etudes rea me doit tjs 18 mois de loyer alors que la cour de cassation a renouvelé le fait que tous les loyers covid doivent être payés. Nouveau message de rea pour nous annoncer que les loyers t4 2022 seront payés en 2023.
Pour ce qui est de la partie senior, je suis inquiet quand je vois une branche senior ( la plus déficitaire du groupe) avec 80 millions de perte sur 3 ans et des annonces de vente de certaines residences seniors. Que vont devenir les montants des loyers sur ces residences seniors ?
Des renouvèlements de baux à 50 % du montant initial et avec des changements de clause sont actuellement proposés.
Où est la garantie de loyer dans tout cela.

25. Dezember 2022
Bewertung ohne vorherige Einladung

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr