Das Prostafix Programm leistet eine wertvolle Möglichkeit zur Selbsthilfe. Ich habe das Programm noch nicht komplett gemacht, weshalb ich keine abschließende Bewertung abgeben kann. Auf jeden Fall hab... Mehr ansehen
Ich kann Prostafix guten Gewissens jedem weiterempfehlen der aktiv etwas gegen seine Schmerzen tun möchte. Obwohl ich selbst Physio bin, hat mir der 12 Wochenplan geholfen strukturiert an meinem Prob... Mehr ansehen
Ich wünschte, ich hätte diesen Onlinekurs vor Jahren gefunden ... vor unzähligen Arztbesuchen und medikamentösen Behandlungen. Man glaubt nicht, wie viele Experten an einem „herumdoktorn", ohne selbst... Mehr ansehen
Das PROSTAFIX© Onlineprogramm bietet strukturierte, medizinisch fundierte Online-Kurse für Männer mit chronischen Beschwerden im Beckenbereich. Im Mittelpunkt stehen zwei spezialisierte Programme: PROSTAFIX© Heal Pelvic Pain richtet sich an Männer mit chronischem Beckenschmerzsyndrom (CPPS), abakterieller Prostatitis, Pudendusneuralgie, Blasenschmerzsyndrom oder interstitieller Zystitis. PROSTAFIX© Return to Activity ist ein gezieltes Trainingsprogramm für Männer mit Inkontinenz, erektiler Dysfunktion oder funktionellen Einschränkungen, insbesondere vor und nach einer Prostata-Operation. Beide Programme verfolgen einen klaren Ansatz: Hilfe zur Selbsthilfe statt passiver Behandlung. Chronische Beckenbeschwerden haben häufig einen langwierigen Verlauf und erfordern ein strukturiertes, konsequentes Vorgehen. Genau hier setzen die PROSTAFIX© Programme an. Ein klar gegliederter Behandlungs- und Trainingsplan, verständlich erklärte Videos sowie begleitende Materialien helfen dabei, Beschwerden besser einzuordnen, Zusammenhänge zu verstehen und aktiv an der eigenen Verbesserung zu arbeiten – zeitlich flexibel und ortsunabhängig. Die Programme ersetzen keine ärztliche Diagnostik, stellen jedoch eine sinnvolle physiotherapeutische Ergänzung dar, insbesondere für Menschen, die nach einem nächsten strukturierten Schritt suchen. Weitere Informationen zu den Programmen findest du hier: PROSTAFIX© Heal Pelvic Pain https://prostafix.de/anmeldung PROSTAFIX© Return to Activity https://prostafix.de/beckenbodentraining-maenner-nach-prostata-op Ergänzend stellen wir medizinische Fachinformationen, Übungsvideos und Hintergrundwissen auf YouTube zur Verfügung: https://www.youtube.com/@prostafix-und-pelvia Persönliche Termine und individuelle Behandlungen bieten wir ausschließlich im Rahmen unserer Physiotherapiepraxis an: https://remise16.de
Deutschland
Ich bin sehr glücklich und dankbar, dass ich dieses Programm im Internet gefunden habe. Ich bin nun in der siebten Woche und merke spürbare Veränderungen. Ich hatte zuvor sehr heftige Schmerzen die über Monate andauerten. Der gut strukturierte Trainingsplan und die Handlungsanweisungen sind sehr umfangreich, aber die Erfolge motivieren mich, dran zu bleiben. Viele Übungen sind jetzt Routine und machen sogar Spaß.
Sehr hilfreich und informativ, hat mir sehr geholfen. Mit Rückschlägen dir ab und zu enstehen bin ich mit dem Program gut gewappnet dagegen zu steuern. Alles sehr gut und ausführlich erklärt.
Die Lehreinheiten sind gut verständlich und nachvollziehbar. Ich bin auf Reise und kann die Übungen noch nicht machen, das wird sich nächste Woche ändern, dann kann ich hoffentlich auch bald was zur Wirkung sagen.
Bin aus dem Urlaub zurück und möchte mich nun
noch einmal zu der Prostafix Kundenverarsche
äussern. Habe Ende Mai das Angebot für den Kurs von 149,90 Euro gebucht. Danach ist leider nichts passiert,
ausser neuen Geldforderungen.
Wenn ich für diesen Preis etwas anbiete sollte dann auch eine Leistung erfolgen.
Man schrieb mir auch Emails um einen direkten
Kontakt herzustellen. Keine Antwort!
Auf ein Einschreiben. Keine Antwort!
Dann in meiner Urlaubszeit kommt eine
Mail mit der Bitte den Kurs zu bewerten.
Kann aber leider nichts bewerten was nicht
vorhanden ist.
Werde nun wohl einen Anwalt bemühen müssen
um solche Geschäftspraktiken näher zu
betrachten.
Ich möchte nichts als gezahlten Betrag (für nichts)
zurückfordern ,und weitere Interessenten warnen,
den " Kurs" für 149,90 zu buchen
Werner Hof
Habe nach meiner Beschwerde nun Zugangasdaten zum Kurs bekommen.Bin nun sehr gespannt
wie es weitergeht.
Trotz allem könnte die direkte Kommunikation
über Email besser sein.
Werde mich nun mit den Übungen beschäftigen,
und hoffe auf gutes Gelingen.
Mfg Werner
Bin in der Woche sieben und meine Beschwerden sind um fünfzig Prozent gemindert, kein Arzt hat mir diese Informationen und detailliert erklärt wie der Beckenboden funktioniert, geschwaige dem das es irgend ein Facharzt erwähnt hat. Tabletten halfen nichts, sieben Wochen Prostafix fünfzig Prozent, das nenne ich Erfolg, grosses Danke, und auf die nächsten fünfzig lg Panzer Rudolf
Ich war zuerst skeptisch - weil ich 3,5 Jahre von Arzt zu Ärztin gelaufen bin mit wenig Hoffnung, dass mir noch etwas helfen könnte. Ziemlich verzweifelt, weil die Schmerzen meine Arbeitsleistung, mein Privatleben und meine finanzielle Situation belastet haben, stieß ich auf Prostafix. Wie gesagt: Ich habe mir keine großen Hoffnungen gemacht. Aber als sich nach einer Woche schon erste Besserungen einstellten, bin ich drangeblieben. Nach Woche 12 kann ich sagen: Die Beschwerden sind fast vollständig verschwunden bzw. können jetzt zielgerichtet bearbeitet werden - ganz alleine, zuhause und ohne weitere Kosten für Medikamente oder Arztbesuche. Ich kann das Programm daher uneingeschränkt empfehlen.
die Erläuterungen in den Videos waren ausführlich und verständlich
der empfohlene zeitliche Aufwand pro Tag für die Übungen ist für einen berufstätigen Menschen unrealistisch.
Der Online Kurs ist straff, aber wer wirklich den Schmerz loswerden will findet die notwendige Zeit, manchmal sind es 2 Stunden und mehr am Tag. Zum Glück gibts auch mal einen offiziellen Cheatday! Ob es letztendlich auch zur vollständigen Genesung kommen wird, muss sich erst herausstellen, denn ich habe noch einige Wochen vor mir.
Die Übungen sind sehr gut, auch logisch aufgebaut. Der Kunden Support könnte etwas schneller arbeiten… Aber sehr gut, dass es dieses Portal mit den Übungen überhaupt gibt, es wird zu wenig über die Beckenboden Schmerzsymptomatik geschrieben und gesprochen.
Hilfreiches Programm mit hilfreichen Videos zur Erläuterung der Übungen! Im Endeffekt stellt das Video eine deutsche Verfilmung des Buches „A Headache in the pelvis“ dar. Ergänzt um noch ein paar Adaptionen. Sehr hilfreich 🙏🏻 Herzlichen dank hierfür!
Das einzige was mich stört ist, dass immer mit irgendwelchen Scheinrabatten im Rahmen von Aktionen geworben wird, die aber nach meiner bisherigen persönlichen Erfahrung dauerhaft sind.
Übersichtlich und klar strukturiert. Es fehlt an einer stärkeren Fokussierung auf das weibliche Problem der Beckenschmerzen, die durch eine schwierige Geburt verursacht werden. Ich würde auch eine stärkere Öffnung des Themas zur menschlichen Psyche begrüßen.
Der Kurs ist umfangreich und bietet eine Menge an Informationen. Die Übungen werden anhand der Videos gut erklärt. Sämtliche Aspekte (körperliche Übungen, Ernährung, Psyche) werden angesprochen. Lediglich bei Anwendungen wie dem Hautrollen wäre es gut, wenn es anhand eines Videos demonstriert werden könnte. Aber ansonsten ist alles gut!
Ich bin jetzt seit zwei Wochen dabei und kann noch nicht mehr sagen. Bislang merke ich noch keine Besserung, aber ich weiß, dass das seine Zeit braucht...
Die Plattform klärt in Form von Videos sehr gut über die Symptome des Prostataschmerzsyndroms auf und die Übungen sind effektiv. Das hat mir eingangs sehr geholfen!
Leider dauert meine Genesung länger als erhofft, wofür die Plattform natürlich nichts kann.
Im wesentlichen erwirbt man sich einen 12wöchigen Trainingsplan, inkl. Anleitungsvideos zu den einzelnen Übungen. Da die Zusammenstellung spezifisch für das Problem angepasst ist, war sie mir die 200€ wert!
Für mich ist der Trainingsplan die Basis, auf welcher ich ergänzend zwei weitere Therapeutinnen (Osteopathie / Naturheilkunde) arrangiert habe.
Fakt ist, dass einem die tägliche und zeitintensive Arbeit nicht abnehmen kann. Laut meinen Therapeutinnen stehe ich mit meinen Fortschritten gut da, weil ich selbst intensiv daran arbeite. Aktuell befinde ich mich gemäß Trainingsplan in Woche 9.
Fazit: Sehr hilfreich und sehr zu empfehlen, jedoch kein Allheilmittel!
Die Erklärungen des Krankheitsbildes sind zutreffend.
Die Übungen sind hilfreich und können sicher nicht schaden. Sehr mehrheitlich kenne ich diese aus meinen Sportlerleben. Ungeachtet dessen ist es noch einmal eine Verdichtung der Maßnahmen und animieren auch die ausdauernde Durchführung.
Der durchschlagende Erfolg lässt noch auf sich warten. Aber das muß auch sicher längerfristig betrachtet werden. Ich mache auf jeden Fall weiter, schon weil es auch für die Psyche gut ist.
Ich war sehr froh, dass ich durch Zufall auf die YouTube-Videos und den Kurs gestoßen bin. Der Kurs ist sehr gut aufbereitet, zunächst mit Hintergrundinformationen, was, wie wann, warum.., was recht hilfreich ist, um die Diagnose für sich selbst zu bestätigen - danach folgen die gut aufbereiteten Übungen, die vorgeführt und erläutert werden, und schließlich noch ein paar abschließende Tipps, Hinweise und Quellen. Ich konnte meine Beschwerden dadurch noch nicht vollständig beseitigen, aber nach ein paar Wochen eine deutliche Verbesserung feststellen. Ich bin zuversichtlich, finde das Konzept super und bedanke mich hier auch nochmal für das gut erarbeitete Programm beim engagierten und sympathischen Team.
Auch wenn ich immer noch Schmerzen habe finde ich das Übungsprogramm sehr gut aufgebaut und die Übungen sehr verständlich erklährt.
Für das Joggen sollte eine Alternative empfohlen werden, da mir das Joggen erstens aus schmerztechnischen Gründen nicht möglich war und zweitens Joggen noch nie mein Ding war.
Dann frage ich mich wie Berufstätige das ganze zeitlich schaffen. Alles in allem ist der tägliche Aufwand inkl. Meditation und Spaziergang 2-3 Stunden! Selbst als Rentnerin war das nicht immer zu schaffen!
Die Stretchübungen sind toll, haben mir sehr oft gegen den Schmerz geholfen.
Die Dehnungs- und Beckenübungen haben mir schon nach einigen Anwendungen sehr geholfen. Wichtig ist es, ein eigenes Buch über die gemachten Übungen zu führen. Man kann es auch gut durch eigene Übungen ergänzen, vermerken, was hilft, was weniger (Ich habe z.B. einen Gymnastikball mit Übungen ergänzt und mit der Brücke kombiniert). So behält man den Überblick und bleibt vor allem auch bei der Sache.
Ich habe täglich die meisten Dehnungs- und Beckenübungen durchgeführt, anfangs sogar 2x/Tag, später 1x/Tag. Ganz wichtig ist die richtige Atemtechnik, die mir leichter fiel, da ich Autogenes Training und QiGong kenne. Faszienrolle habe ich nur für den Beckenbereich durchgeführt, das reichte mir. Warme Bäder mit Salz aus dem Totem Meer und Lavendel (Apotheke) sind als Entspannung ebenfalls sehr zu empfehlen, danach kann man gut eine Meditation anschließen. Fazit: Tolles Programm, das wirklich hilft und ermutigt; auch wenn es mal Rückschläge gibt, weiß man, man kann man sich endlich helfen!!! Es ist ganz wichtig, dass man mit der Zeit seinen eigene Rhythmus entwickelt, so bleibt man bei der Sache.
Hallo,
Hatte ein Telefongespräch mit einem ehemaligen Betroffenen gebucht aber wurde zur vereinbarten Zeit nicht kontaktiert.
Auch auf Mails keine Antwort.
Das ist sehr schade und enttäuschend