Prostafix

Das Prostafix Programm leistet eine wertvolle Möglichkeit zur Selbsthilfe. Ich habe das Programm noch nicht komplett gemacht, weshalb ich keine abschließende Bewertung abgeben kann. Auf jeden Fall hab... Mehr ansehen

Hilfreiches Programm mit hilfreichen Videos zur Erläuterung der Übungen! Im Endeffekt stellt das Video eine deutsche Verfilmung des Buches „A Headache in the pelvis“ dar. Ergänzt um noch ein paar Ada... Mehr ansehen

Ich kann Prostafix guten Gewissens jedem weiterempfehlen der aktiv etwas gegen seine Schmerzen tun möchte. Obwohl ich selbst Physio bin, hat mir der 12 Wochenplan geholfen strukturiert an meinem Prob... Mehr ansehen

Ich wünschte, ich hätte diesen Onlinekurs vor Jahren gefunden ... vor unzähligen Arztbesuchen und medikamentösen Behandlungen. Man glaubt nicht, wie viele Experten an einem „herumdoktorn", ohne selbst... Mehr ansehen

1. Gesundheitsberater
  2. Heilpraktiker
  3. Physiotherapeut

Das PROSTAFIX© Onlineprogramm bietet strukturierte, medizinisch fundierte Online-Kurse für Männer mit chronischen Beschwerden im Beckenbereich. Im Mittelpunkt stehen zwei spezialisierte Programme: PROSTAFIX© Heal Pelvic Pain richtet sich an Männer mit chronischem Beckenschmerzsyndrom (CPPS), abakterieller Prostatitis, Pudendusneuralgie, Blasenschmerzsyndrom oder interstitieller Zystitis. PROSTAFIX© Return to Activity ist ein gezieltes Trainingsprogramm für Männer mit Inkontinenz, erektiler Dysfunktion oder funktionellen Einschränkungen, insbesondere vor und nach einer Prostata-Operation. Beide Programme verfolgen einen klaren Ansatz: Hilfe zur Selbsthilfe statt passiver Behandlung. Chronische Beckenbeschwerden haben häufig einen langwierigen Verlauf und erfordern ein strukturiertes, konsequentes Vorgehen. Genau hier setzen die PROSTAFIX© Programme an. Ein klar gegliederter Behandlungs- und Trainingsplan, verständlich erklärte Videos sowie begleitende Materialien helfen dabei, Beschwerden besser einzuordnen, Zusammenhänge zu verstehen und aktiv an der eigenen Verbesserung zu arbeiten – zeitlich flexibel und ortsunabhängig. Die Programme ersetzen keine ärztliche Diagnostik, stellen jedoch eine sinnvolle physiotherapeutische Ergänzung dar, insbesondere für Menschen, die nach einem nächsten strukturierten Schritt suchen. Weitere Informationen zu den Programmen findest du hier: PROSTAFIX© Heal Pelvic Pain https://prostafix.de/anmeldung PROSTAFIX© Return to Activity https://prostafix.de/beckenbodentraining-maenner-nach-prostata-op Ergänzend stellen wir medizinische Fachinformationen, Übungsvideos und Hintergrundwissen auf YouTube zur Verfügung: https://www.youtube.com/@prostafix-und-pelvia Persönliche Termine und individuelle Behandlungen bieten wir ausschließlich im Rahmen unserer Physiotherapiepraxis an: https://remise16.de

Verstoß gegen Richtlinien

Täglich grüßt das Murmeltier

Meine Erfahrungen mit dem Prostafix Programm sind was die Übungen angeht sehr hilfreich! Eine Woche habe ich die Übungen täglich gemacht und dann wurde ich ein wenig nachlässig und war nur noch sporadisch an den Übungen dran. Ich merke wenn ich es regelmäßig tue dann hält sich der Schmerz in Grenzen.

12. Mai 2024

Viel zu wenig für den Preis

Ich war skeptisch und habe mich durch die unzähligen Werbemails mit Rabattversprechen am Ende doch breitschlagen lassen.

Zum Rabattpreis von 149,90 Euro habe ich auch gekauft und dennoch eine Rechnung über 189,90 Euro erhalten. Auf meine Rückfrage diesbezüglich kam eine Woche keine Antwort - nicht mal eine Bestätigung, dass eine meiner Mails angekommen ist. Das ist unprofessionell. Habe jetzt die 189,90 Euro gezahlt, um mir Ärger wegen Überziehung der 14-tägigen Frist zu ersparen.

Nun zum Kurs selbst:
Für den Preis erwarte ich deutlich mehr. Ich beschäftige mich seit 2 Jahren mit der Symptomatik CPPS und kann sagen: Man bekommt ähnlich gute Inhalte kostenlos auf YouTube, in Podcasts und in Büchern wie „A Headache in the Pelvis“ oder „Unter der Gürtellinie“. Das soll keine Werbung sein.

Mag sein, dass der Prostafix-Kurs gut produziert ist, aber inhaltlich ist viel Luft nach oben. Das gilt zum Beispiel für den 12-Wochen-Plan, der sehr redundant ist und mir doch etwas beliebig scheint. Ein bisschen Abwechslung bei den Stretches wäre zum Beispiel gut.

Ich würde den Kurs jedenfalls nicht nochmal kaufen, denn das Wissen habe ich anderweitig bereits kostenlos erworben.

2 Sterne gibt es, weil ich glaube, dass der gute Wille da war/ist. Die Ausführung und der Support sind jedoch mangelhaft.

5. April 2024

Durchhaltevermögen zahlt sich aus

Die Übungen werden sehr gut erklärt und man hat jederzeit die Möglichkeit sie nochmals anzusehen. Allerdings ist das Programm sehr aufwendig. Aber es zahlt sich im Laufe der Zeit aus. Meine Schmerzen sind wesentlich besser und man bekommt wieder mehr Lebensqualität. Weiter so.

25. März 2024

Unendlich dankbar

Ich hatte schon seit 9 Monaten furchtbare Beschwerden wie ständiger Harndrang, Verkrampfungen und Schmerzen in der Blase und Harnröhre. Ich war bei etlichen Ärzten, keine konnte eine Ursache finden. Nach den Kursen von Prostafix waren die Beschwerden innerhalb von 4 Wochen merklich besser, obwohl ich die Übungen nur abends gemacht habe. Jetzt bin ich fast beschwerdefrei. Manchmal ist noch ein blöder Tag dabei aber endlich ist das Leben wieder lebenswert. Vielen Dank

23. März 2024

Das Programm ist sehr…wirksam.

Das Programm ist sehr abwechslungsreich.
So kann es auf den gesamten verspannten Bereich in vielfältiger Weise wirken.
Das PROSTAFIX-Programm ist wirksam.
Wenn man sich einmal an die Übungen gewöhnt hat, möchte man diese, wenn auch nicht täglich, immer wieder machen.
Danke dafür!

3. März 2024

Durchdachtes Konzept

Strukturiertes, sorgfältiges Übungskonzept. Wirkt durchdacht und fachkundig. Erfordert aber sehr viel Zeit, die sicherlich gut investiert ist.

29. Februar 2024

Danke für euer Programm!

Gerne möchte ich meine Erfahrungen zu Prostafix mit euch teilen.
Ich leide seit circa 2 Jahren an extremen Harndrang. Nach bereits festgestelltem Hodentumor und Blasentumor kristallisierte sich laut Ärzten ein Beckenschmerzsyndrom heraus.
Nach wirklich sehr langem recherchieren bin ich auf Prostafix gestoßen. Ich war sehr skeptisch da über das Internet dir bekanntlich jeder "was schnelles " verkaufen möchte.
Nach langem hin oder her habe ich mit Prostafix gestartet.
Zudem sei erwähnt das im gleichen Zuge eine Therapie und Medikamentöse Einstellung aufgrund wiederkehrender Ängste nach überstandener OP eintraten. (50 mg Sertralin + 7,5 mg Mirtazapin)
Dies beruhigte die Blase extrem.

Prostafix half mir gleich in der ersten Woche mich auf meinen Körper zu konzentrieren und Schwachstellen und Probleme zu erkennen. Nach circa 5 Wochen wurde es spürbar besser. Die Dehnübungen und gerade die Triggerpunkttechnik halfen mir sehr.
Heute nach 12 Wochen Programm muss ich sagen bin ich wie ein neuer Mensch.
Mein Plan ist es Übungen weiter beizubehalten.

Natürlich gibt es wo es Vorteile gibt auch Nachteile.
Am Ende sind es nur Erklärvideo. Ist der Preis dafür gerechtfertigt. Das sollte jeder für sich selber herausfinden. Mir hat es am Ende geholfen und somit war es jeden Cent Wert.
Der zeitliche Aufwand ist extrem hoch. Täglich 1-2 Stunden harte Arbeit warte auf einen. Aber was sind schon 12 Wochen von einem ganzen Leben.

Rund um bin ich sehr zufrieden und Bedanke mich :)

24. Januar 2024

Nach kurzer Zeit schon Besserung

Im Mai diesen Jahres bekam ich Probleme, sodass Radfahren wegen starker Schmerzen nicht mehr möglich war. Generell war sitzen sehr schmerzhaft.

Nach einiger Zeit bekam ich auch urologische Probleme.Nachdem bei den Fachärzten nix rauskam (Urologe, Orthopäde,MRT) fing ich selbst zu recherchieren an.

Nach anfänglicher Skepsis hab ich mir das Programm geholt.
Nach ca. 2 Wochen waren die urologischen Symptome verschwunden.
Die Schmerzen im Anus haben sich stark verbessert, sodass auch längeres Sitzen problemlos möglich ist.
Ich spürs zwar, es schränkt mich aber nicht wirklich ein.

Radfahren geht leider immer noch nicht.
Hab mit Anfang November das Programm gestartet.
Sind also jetzt an die 9 Wochen in denen ich die meiste Zeit über auch 2x täglich die Übungen gemacht habe.
Ich kann das Programm daher empfehlen .

1. November 2023

Bezahlt und kann nicht alles nutzen, kein Kundenservice.

Ich habe auch das Meditationspaket gleich am Anfang dazugebucht und bezahlt, müsste aber um das zu nutzen, nochmals bezahlen. Bis jetzt habe ich 3 mal den Kundenservice angeschrieben, aber noch keine Antwort erhalten.

Auch jetzt 4 Monate danach kein Kundenservice erreichbar...

18. November 2023
Prostafix-Logo

Antwort von Prostafix

Hallo Thomas,
Prostafix ist jetzt unter neuem Management, wir nehmen deine Bewertung sehr ernst. Wärst du so freundlich, uns noch einmal mit den Fragen zu kontaktieren, wir kümmern uns um dein Anliegen. Vielen Dank!

Keinen Zugang aber Geld nie zurück erhalten

Ich war so froh, als ich auf das Programm gestossen bin. Endlich habe ich mehr Inhlate gefunden und bin auf Erkkaerungsansaetze gestossen. Allerdings habe ich bei der ersten Anmeldung einen Tippfehler in meiner Emailadesse gehabt. Da es Wochenende war und ich sofort mit dem Programm anfangen wollte, habe ich mich mit korrekter Emailadresse erneut angemeldet und die 189,90 EUR erneut gezahlt und sofort eine Email gesendet, in der ich das Problem erklaert habe, mit der Bitte mir das Geld zurueckzuuebwerweisen. Ich habe darauf vertraut, dass der Sachverhalt logisch ist und ich fuer einen Account, den es aufgrund einer nicht existierenden Email gar nicht geben kann, selbstverstaendlich das Geld zurueck erhalte, da es keine Leistung gab. Das war leider nicht der Fall. Ich habe zahlreiche Emails geschickt, in denen ich auch erklaert habe, dass ich als Student darauf angewiesen bin, dass ich das Geld moeglichst schnell zurueck bekomme. Ich habe nie eine Antwort oder Reaktion auf die vielen Emails bekommen. Es sind nun ueber zwei Monate vergangen ohne jegliche Regung. Ich habe in der letzten Email auch eine Frist gesetzt und darueber informiert, dass ich dann ueber weitere Schritte nachdenken werde. Der Erste ist nun diese Bewertung. Als naechstes werde ich Kontakt zu einem Anwalt aufnehmen.
Uebrigens habe ich auch eine Frage zur korrekten Ausfuehrung des Programms gestellt, die bis heute unbeantwortet blieb. Das alles hat meine Motivation zur Ausfuehrung des Programms negativ beeinflusst, da ich starke Zweifel an die Seriositaet hatte. Ausserdem bleiben die Versprechen ueber die Moeglichkeit persoenlichen Kontakt haben zu koennen unerfuellt und meine Frage war elementar wichtig fuer die Ausfuehrung der Uebungen. Deshalb werde ich auch fuer den realen Zugang das Geld zurueckverlangen (den anderen Account habe ich zwar bezahlt aber es kann, wie oben erwaehnt, keinen Zugang geben). Das Ganze hat mir bis jetzt schon so viel Stresse gemacht, dass sich allein das schon negativ auf meine Beschwerden ausgewirkt hat. Diese Tatsache finde ich besonders traurig, da Prostafix einem fuer stark belastenden Probleme, endlich Hilfe verspricht. Ausserdem sind grosse Teile des Programms aus dem durchaus empfehlenswerten Buch "Kopfschmerzen im Beckenboden" abgeschreiben und das noch nicht einmal unbedingt gut.

6. September 2023

Gutes Programm, benötigt Zeit

Ich habe seit 6 Monaten Beschwerden und trotz vieler Untersuchungen konnte man bei mir nur eine "abakterielle Prostatitis" diagnostizieren. Irgendwie scheint mir das der Begriff für "man weiß es nicht genau" zu sein. Dementsprechend wurde mir auch keine vernünftige Therapie empfohlen. Nach einiger Recherche bin ich auf Prostafix gestoßen und bin froh, dieses Programm kennengelernt zu haben. Auch ich habe festgestellt, dass es eigentlich nur eine Ansammlung von Erklärvideos ist, aber diese sind sehr gut gemacht, warten mit fundiertem Wissen auf und erläutern die Übungen sehr gut. Ich mache nun seit ca. 6 Wochen mit und bei mir werden die Beschwerden sicherlich nicht sehr bald verschwunden sein, denn ich finde nicht die Zeit, das Programm so akribisch durchzuziehen. Man muss also echt dranbleiben. Auch ich habe die Erfahrung gemacht, dass auf kleine Nachfragen nicht reagiert wurde und man dafür aber gerne Zusatzleistungen anbietet. Das finde ich schade und trübt das Ganze ein wenig. Trotzdem bin ich froh, dass ich durch Prostafix mehr über meine Beschwerden erfahren habe als durch alle bisher besuchten Ärzte.

11. Oktober 2023

Ich war zunächst sehr skeptisch

Ich war zunächst sehr skeptisch, da mir Physiotherapie bisher im Leben nicht geholfen hat. Außerdem hatte ich keine ärztliche Diagnose. Viele der bei Prostafix abgefragten Symptome waren dann aber auch Teil meines Krankheitsbildes, so dass ich beschloss es mit dem Prostafixprogramm zu probieren. Nach 6 Wochen täglichem Training war ich dann umso überraschter, dass eine deutliche Besserung auftrat. Mittlerweile ist ein halbes Jahr vergangen, ich trainiere nur noch 1 Stunde am Tag und bin weitestgehend beschwerdefrei und ich kann mein Leben wieder genießen. Dafür möchte ich danke sagen!
Kleine Kritikpunkte sind der vor allem anfänglich sehr hohe Zeitaufwand, sehr abstrakte geführte Meditation und dass es keine Kegelübungen für die Frau gibt (ich habe einfach die für Männer gemacht).

1. April 2023

Das Prostafix Programm hilft !

Das Prostafix Programm ist sehr hilfreich und lindert Beschwerden enorm. Tageweise bin ich nach ein paar Wochen schon beschwerdefrei. Es geht aufwärts! Ich kann jedem das Telefonat mit Erich wärmstens empfehlen. Er ist ein sehr netter Kontakt und hat mir weitere super Tipps für die Behandlung der Beschwerden gegeben.

23. September 2023

Durchdachtes Youtube-Seminar aber ohne reale Kontaktmöglichkeit?

Online-Seminar scheint vielleicht durchdacht zu sein.
Aber es wird nur permanent Werbung dafür per Email geschickt anstatt auf Fragen vorab per Email zu antworten.
Das ändert sich auch leider nicht nachdem man das Seminar gekauft hat!
NULL Reaktion auf E-Mails obwohl mit einem persönlichen Kontakt geworben wird.

17. September 2023