Portal MoqoBewertungen

TrustScore 2 von 5

2.0

Die Validierung eines gültigen CH-Führascheins ist fehlgeschlagen. Trotz E-Mail an den Support bis jetzt keine Antwort. Telefonisch kein Erfolg, Mitarbeiter können nicht helfen. Schlecht ausgebil... Mehr ansehen

War unkomplizierter als gedacht und Kontaktlos, darüber muss man sich in Klaren sein. Transporter abholen, entriegeln per App hat super geklappt, Schlüssel und Tankkarte falls nötig befinden si... Mehr ansehen

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

19 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Registrierung in der App hat nicht funktioniert

Registrierung in der App hat nicht funktioniert, seitens der App. Bei Anruf der Service Hotline wird man an einen Chat Bot verbunden,der wiederum auf die App verweist.Ich habe es dann über einen anderen Telefon Kontakt versucht... absolute Katastrophe...der Kundenservice total unfreundlich, inkompetent,unsachlich !

4. Juli 2026

Die Validierung eines gültigen…

Die Validierung eines gültigen CH-Führascheins ist fehlgeschlagen.
Trotz E-Mail an den Support bis jetzt keine Antwort.
Telefonisch kein Erfolg, Mitarbeiter können nicht helfen.
Schlecht ausgebildetes Personal, schlechter Service.
Toom sollte seine Flotte wieder selber verwalten.
So verlieren Sie Kunden.

19. Juni 2026

Kontaktlos und unkompliziert

Transporter abholen, entriegeln per App hat super geklappt, Schlüssel und Tankkarte falls nötig befinden sich im abgesperrten Fahrzeug.
Zum sauber machen war auch alles hinten im Fahrzeug.
Allgemein wirklich ordentlich und gut ausgestattet.
Die Abgabe ging entsprechend ohne Kontakt sehr fix, Schlüssel zurück an seinen Platz im Handschuhfach, Absperren einfach Tür zu machen und per App bestätigen.

Denke die ganzen negativ Bewertungen kommen von einer älteren Generation die lieber einen klassischen Verleih bevorzugen.

6. Juni 2026

Absolute schlechte Erfahrung bis jetzt

Absolute schlechte Erfahrung bis jetzt, die 30 minütliche Führerscheinvalidierung dauert mehrere Tage. Anstatt Geld für einen guten Support auszugeben muss man sich mit einem nutzlosen Chatbot von Intercom rumschlagen der offenbar keine Ahnung von dem Portal oder der App hat und nur Sachen vorschlägt die nicht existieren. Ich mache mich mal auf die Suche nach alternativen Anbietern

2. Juni 2026

Fahrzeug gebucht

Fahrzeug gebucht, fahrzeug schließt nicht auf. Mehrfach mit Kundendienst telefoniert. Mehrfach neugebucht, bis das Fahrzeug aufgegangen ist. Alle Buchungen wurden mir in rechnung gestellt zum vollen preis. Kundendienst konnte nichts machen, angeblich ist deren system abgeschmiert. Reinster Betrug!

28. Mai 2026

Der letze Sch....Nie wieder!!

Der letze Sch....! Früher als alles über Toom lief es super mit Sternchen. Jetzt Kfz dreckig ! 20minuten benutzt, volle 2 Std abgerechnet !!! Zudem das Kfz noch sauber gemacht !! Kundencenter app sowie Telefonisch Problem Schilderung Null Hilfe !! Für mich war es das letze Mal Nie wieder . Lieber anderen Anbieter und kein Stress

26. Mai 2026

Ich habe mit der eine sehr schlechte…

Ich habe mit der eine sehr schlechte Erfahrung gemacht und fühle mich abgezockt.

Bei der Buchung wurde mir für 1,5 Stunden ein Preis von ca. 24 € angezeigt. Nach der Nutzung habe ich jedoch eine Rechnung von über 60 € erhalten – ohne dass die zusätzlichen Kosten vorher klar ersichtlich waren.

Die Preisstruktur ist intransparent und es scheint, als würden versteckte Gebühren erst nachträglich berechnet. So etwas ist für Nutzer absolut nicht nachvollziehbar und sehr ärgerlich.

Ich kann diese App daher nicht empfehlen und rate anderen, vor der Nutzung genau auf mögliche Zusatzkosten zu achten.
Abzocke

20. April 2026

Höchst kriminell!!!

Höchst kriminell!!!! Finger weg!!! Ich konnte das Fahrzeug nicht aufschließen und beenden ging auch nicht. Ist mit Sicherheit absichtlich so gemacht von fleet Spot. Obwohl der Hotline Mitarbeiter den wir angerufen haben auf- und abgeschlossen hat habe ich eine Rechnung von über 160 Euro bekommen!!! Angeblich Strafgebühr. Für 4 Stunden. Asozial. Betrüger. Die haben das aufgeschlossen und abgeschlossen und beendet!!! Dafür für diese Leute bezahle ich das nicht! Dann geht das vor Gericht. Was für A.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17. April 2026

Kein Support trotz häufiger Anfragen und Versprechungen

Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung mit dem Kundenservice.

Am Vortag hatte ich problemlos einen Motorroller ausgeliehen – mit derselben Zahlungsmethode. Bei der anschließenden Autoausleihe kam es jedoch zu einer fehlgeschlagenen Zahlung, woraufhin mir sofort eine Gebühr („Zahlung ist fehlgeschlagen“) berechnet wurde, ohne dass ich die Möglichkeit hatte, darauf zu reagieren oder den Vorgang selbst zu korrigieren.

Direkt im Anschluss konnte ich problemlos eine andere Zahlungsmethode hinterlegen, was für mich klar zeigt, dass kein grundsätzliches Zahlungsproblem bestand.

Der Kundenservice war leider keine Hilfe:

Mehrere Telefonate führten zu keiner Lösung.

Im Support‑Chat antwortete ausschließlich ein AI‑Agent.

Als eine Weiterleitung an einen menschlichen Mitarbeiter angekündigt wurde, erhielt ich lediglich eine automatische Nachricht, dass ein Ticket erstellt wurde.

Auch per E‑Mail kamen nur standardisierte AI‑Antworten – ohne Empathie oder individuelle Prüfung des Falls.

Seit meiner Beschwerde sind inzwischen zwei Monate vergangen, ohne Rückmeldung oder Lösung. Ich erwarte zumindest eine faire Prüfung und die Aufhebung dieser Gebühr. So stelle ich mir kundenorientierten Service leider nicht vor.

12. Februar 2026

Nie wieder!!!

Nie wieder Buche ich über MOQO ein Auto. Wir haben ein Auto reserviert, dieses war aber gar nicht verfügbar, konnte aber immer wieder neu gebucht werden. Der telefonische Kundenservice blickt gar nicht durch und kann bei keiner Frage helfen. „da müssen sie mal im Chat nachfragen, wir sind dafür nicht zuständig“

23. März 2026

Aufpassen bei der Buchung

Plus:
Die Übernahme und Rückgabe des Fahrzeugs (Transporter bei Toom) hat gut funktioniert, das Fahrzeug war in einem guten Zustand und vollgetankt.
Minus: Man muss beachten, dass man auf jedem Fall die reservierte Zeit bezahlt und bei verspäteter Rückgabe entsprechend Gebührenkatalog mehr. Wenn man vier Stunden reserviert und nach 1:55 h zurückgibt zahlt man trotzdem 4 Stunden, und dass obwohl das Fahrzeug in der App danach wieder zu Miete freigegeben ist, also erneut vermietet werden kann. Wenn man das weiß und beachtet, ist alles gut. Allerdings habe ich das vor der Fahrzeugübernahme nirgends so klar lesen können, obwohl ich eigentlich alles lese. Es steht in den AGB von moqo. "Der Mieter zahlt: a) den Mietpreis für die abgelaufene, mindestens aber die gebuchte,
Mietzeit zu den in der MOQO/ Fleet Spot App aufgeführten Sätzen;"

7. März 2026

Vorsicht Abzocke !!!!

Leider gibt es keine 0 Sterne Bewertungen.
Man zahlt was man im Voraus bucht!
Gibt man das Fahrzeug früher ab, zahlt man trotzdem den kompletten Preis!
Bestimmt NIE WIEDER!!!
Als das ganze noch über den Toom Baumarkt abgewickelt wurde, wurde auch nur das berechnet was genutzt wurde. Das ist dann fair.
So grenzt das Ganze ja schon fast an Betrug.
Meine Empfehlung: Lasst es !!
Andere sind deutlich besser und günstiger.

28. Februar 2026

Betrüger

Fahrzeug ab 09:30 für 5 Std. und 40km gemietet. Sollte 70€ kosten. Rechnung dann über 82€.

Nach mehrfachen Beschwerden kam heraus, weil ich das Fahrzeug um 09:25 mittels App geöffnet habe (anstatt um 09:30), muss ich 1 Stunde mehr bezahlen

21. Januar 2026

Mann muss seinen Zeitaufwand ganz genau planen

Mann muss seinen Zeitaufwand ganz genau planen. Was gebucht wurde wird in Rechnung gestellt. Aber überziehen darf mann auch nicht. Zudem kommen die Kilometerkosten noch hinzu.

Als Lösung für kurze Arbeiten optimal. Habe für fast 2 Std. Und 24 km 32 Euro gezahlt.

Finde ich noch in Ordnung.

16. Januar 2026

Führerschein Validierung wurde von mir…

Führerschein Validierung wurde von mir eingereicht und seit fast4 Wochen in Bearbeitung.
Keine Hotline oder zumindest eine Email Adresse auf der app zu finden um sich zu beschweren...
Die 5,90 Euro für das Anlegen des Accounts wurden aber abgebucht.....

5. Januar 2026

Fahrzeug über 1 Stunde früher zurück…

Fahrzeug über 1 Stunde früher zurück gebracht, abstellplatz wurde nicht akzeptiert obwohl ich es genau da abgestellt habe wo es stand das ganze hat lange gedauert und wurde dann natürlich nachgerechnet. Preis war teuerer als vereinbart, Hotline ist eine Katastrophe Mitarbeiterin mit berliner Dialekt war sehr unfreundlich von Beginn des Gesprächs und hat dann einfach aufgelegt. Werde zukünftig woanderst buchen.

20. November 2025

App hat gut funktioniert aber Preise…

App hat gut funktioniert aber Preise gehen gar nicht und sind nicht klar ersichtlich. Wenn man einen Zeitraum wählt wird einem unten gesagt welchen Preis man "theoretisch" zahlt. Das pro gefahrenen km aber noch zusätzliche Gebühren dazukommen steht irgendwann wo anders. (Was interessiert mich der Preis für einen Parkenden Transporter?) Trotz toom Vorteilskarte habe ich für knapp 100 km über 200 € gezahlt. App wirbt mit ab 9,45 €. Schlichtweg Ver.... Es sei denn natürlich ihr wollt einen Transporter für eine Stunde mitten in der Woche zum anschauen mieten. Mietet euch auf keinen Fall Autos über diese App. Ich wünschte mir ich hätte vorher die anderen Rezensionen gelesen.

17. November 2025

Ich habe den Bauhaus-Transporter…

Ich habe den Bauhaus-Transporter inzwischen zweimal über moqo gebucht. Beide Male habe ich das Fahrzeug deutlich früher zurückgegeben als geplant. Trotzdem wurden mir die kompletten gebuchten Stunden berechnet. Früher, als die Buchung noch direkt über Bauhaus lief, wurde nur die tatsächliche Nutzungszeit in Rechnung gestellt – das war deutlich fairer und kundenfreundlicher.

Bei den aktuellen Preisen kann man auch direkt zur Konkurrenz gehen – dort hat man das Auto oft sogar 24 Stunden und nicht nur 5 oder 6 Stunden. Der einzige wirkliche Vorteil von moqo gegenüber der Konkurrenz ist die stundenweise Buchung. Da man aber selten exakt kalkulieren kann, wie lange man das Fahrzeug benötigt, bucht man in der Praxis meist 1–2 Stunden länger, um keine Strafe fürs Zuspätkommen zu riskieren. Wenn diese zusätzlich gebuchten Stunden dann trotzdem voll berechnet werden, auch wenn man früher fertig ist, geht der Vorteil von moqo komplett verloren. Damit gibt es letztlich auch keinen Grund mehr, über moqo zu buchen – außer man weiß im Vorfeld wirklich ganz genau, wie lange man das Auto braucht.

30. August 2025

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen