Avena GmbH & Co. KG Bewertungen 39

TrustScore 3 von 5

2.8

Bloß nicht hier bestellen!!! Kundenservice ist katastrophal, man muss seinem Geld hinterher laufen. Ware wurde aufgrund von Lieferzeit von über zwei Monaten storniert und es kommt keine Rückerstattung... Mehr ansehen

1. Schuhgeschäft
  2. Aktivbekleidungsgeschäft
  3. Bekleidungsgeschäft
  4. Herrenmodengeschäft
  5. Damenmodengeschäft

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Modisch und bequem! Jetzt entdecken: Schuhe, Hallux-Schuhe, Wäsche, Mode und Accessoires ✓ 3 Jahre Garantie ✓ Kauf auf Rechnung ✓ Kostenlose Retoure

• Rheingrafenstraße 3, 55543, Bad Kreuznach, Deutschland

• avena.de

2.8

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Hat 53 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Wie geht es weiter nach einer Fakebestellung

Im Rahmen einer Fakebestellung, d.h. echter Name und Adresse, aber fremde Mail- und IP Adresse, wurde mir Ware von Avena geliefert, die aber nicht von mir bestellt worden ist. So weit, so gut - nach Rücksprache mit Kollegen aus dem Bereich Wirtschaftskriminalität sollte man hier zwingend einen Strafantrag stellen, der zwar aufgrund der Komplexität im Internet nicht so wirklich oft zum gewünschten Erfolg führt, aber bei solchen strafrechtlich behafteten Dingen schon aus Prinzip erfolgen sollte. Wie kommt jetzt Avena ins Spiel ? Ganz einfach, je mehr konkrete Angaben in einem Strafantrag wie z.B. IP Adresse, falsche Mailadresse, usw. zur Sache gemacht werden können, desto grösser sind zumindest bei der ersten Recherche die Chancen, vielleicht schon etwas herauszubekommen. Daher wurde dies auch an Avena übermittelt, mit der Bitte, dies im Vorfeld schon einmal zur Verfügung zu stellen, aber es kam, wie so oft bei Online Shops, die u.a. auch die Bezahlart "per Rechnung" anbieten:
".... man bedauere den Vorfall wirklich sehr, aber leider könne man aus Datenschutz- und sonstigen Gründen hier erst einmal keine Angaben machen ...."
d.h. letztendlich werden dadurch die Opfer seitens der Shopbetreiber erst einmal alleine im Regen stehen gelassen.
Das macht doch alles auf mich einen extrem vertrauenswürdigen und kundenfreundlichen Eindruck.
Und, als wäre das noch nicht genug, solle man doch bitte das Paket zur nächsten Paketannahmestation bringen.
Liebes Avena Kundencenter, das ist nun wirklich nicht meine Aufgabe, und eure primäre Aufgabe bei solchen Vorfällen wäre es eigentlich, den Geschädigten so gut wie möglich zur Seite zu stehen, um die Chancen einer Strafverfolgung zu verbessern, allerdings stellt sich dieses Gefühl bei mir bis jetzt nicht ein.
Schauen wir mal, wie es sich weiterentwickelt - sehr spannend.
In diesem Sinne -
Ein Leidgeprüfter Online Shop Geschädigter.

NACHTRAG v. 7.3.:
Liebes Service Team von Avena, irgendwie wird man das Gefühl nicht los, dass auch bei euch eine KI euren Job übernommen hat, denn hier weiß wohl der eine nicht, was der andere macht. Meine letzte Mail an das Service Team von Avena beinhaltete nichts anderes, als die Info, das das Paket bei mir nach vorheriger Termin Abstimmung jederzeit abgeholt werden kann. Also, alles in allem ist auch diese KI anmutende Reaktion absolut nicht hilfreich.
Mit besten Grüßen.
Ein Onlineshop Leidgeplagter

2. Nachtrag von mir
Da diese Angelegenheit inkl. der Aufforderung, die nicht bestellte Ware bei mir abholen zu lassen, längstens und bis heute leider ergebnislos an das sogenannte Service Team unter service(at)avena.de übermittelt wurde, bringen auch die von ihnen in ihrem Nachtrag erneut geschriebenen netten Worte nicht wirklich etwas, da die Realität leider anders ausschaut. In diesem Sinne
Ein Leidgeplagter

31. März 2026

Guten Tag,
es tut uns sehr leid, dass Sie Ware von uns bekommen haben, obwohl diese nicht von Ihnen bestellt wurde. Natürlich möchten wir mithelfen, die Angelegenheit so schnell wie möglich aufzuklären. Details zu den angegebenen Absenderdaten können wir der ermittelnden Polizeidienststelle jederzeit zur Verfügung stellen. Um Wiederholungsfälle zu verhindern, sollte in Ihrem Kundenkonto auch ein entsprechender Vermerk hinterlegt werden, so dass wir bei einer neuen Bestellung erst bei Ihnen nachfragen, ob diese von Ihnen stammt. Wenn Sie es wünschen, lassen wir die Lieferung bei Ihnen abholen, bitte melden Sie sich noch einmal bei uns unter service@avena.de. Wir sind immer gerne für Sie da.
Viele Grüße,
Ihr Avena Kundenservice

Nachtrag von uns: Wie wir bereits oben geschrieben haben, möchten wir die Angelegenheit gerne klären und schauen, was hier nicht geklappt hat und auch die Abholung in die Wege leiten. Leider können wir Sie nicht direkt kontaktieren, da wir Sie aufgrund Ihres Nicknames nicht einem Kundenkonto bei uns zuordnen können. Aus diesem Grund können wir auch nicht nachvollziehen, was mit Ihrer E-Mail passiert ist. Daher unsere Bitte an Sie, sich noch einmal bei uns zu melden. Wir möchten die Angelegenheit wirklich gerne mit Ihnen gemeinsam klären. Vielen Dank!

Perfecter Schuh für schmerzhafte Füsse und ältere Leute

Habe für meine Mutter wohnend in Holland halux schuhe bestellt und bin begeistert uber die super qualität dieser Schuhe und das für diesen Preis. super weiches Obermaterial und biegbare Sole. Schön und gut verarbeitet ! Breite H pasform perfect. Ich habe in Vorkasse bestellt; hatte zuerst dabei ein mulmiges Gefuhl; aber alles wurde Zeitig und perfect geliefert. Tip für die Firma Avena; schicken Sie per Post Kataloge an alle Altersheime in Holland weil alle ältere Leute haben Problemfüsse; und diese wären glückliche Neukunden.( und auch deren Familien) Das Pflegepersonal von meine Mutter waren alle begeistert. Und Hauptsache; meine Mutter ist gĺüklich und hatt keine schmerzen an ihre füsse. Also Top!!!

8. März 2026

Liebe Pascale,
herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wunderbare Bewertung!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie und Ihre Mutter so begeistert von unseren Hallux‑Schuhen sind und dass die Passform, Qualität und Verarbeitung Ihren Erwartungen entsprechen. Besonders schön ist es zu wissen, dass Ihre Mutter nun schmerzfrei und zufrieden ist – genau das ist unser Ziel!
Vielen Dank auch für Ihren wertvollen Tipp mit den Katalogen für Altersheime in den Niederlanden. Ihre Anregung geben wir gerne an das zuständige Team weiter.
Wir wünschen Ihrer Mutter weiterhin viel Freude an den Schuhen und bedanken uns herzlich für Ihr Vertrauen in Avena!
Viele Grüße,

schlechte Qualität der Schuhe

schlechte Qualität der Schuhe, alles aus Kunststoff, wahrscheinlich made in China, dafür viel zu teuer

6. März 2026

Liebe Christiane,
es tut uns leid, wenn Sie mit Ihrem Einkauf bei uns nicht voll und ganz zufrieden waren. Seit vielen Jahren bieten wir eine besondere Auswahl an Schuhen für anspruchsvolle Füße an und legen dabei großen Wert auf hochwertige, weiche und atmungsaktive Materialien. Über die Such- und Filterfunktion in unserem Shop können Sie die für Sie interessanten Angebote anzeigen lassen und in der Beschreibung finden Sie ausführliche Informationen zum Material und der Verarbeitung der Ware. Durch unser unser Rückgabe- und Umtauschrecht können Sie jeden erhaltenen Artikel ganz unverbindlich prüfen und innerhalb von 30 Tagen kostenfrei zurücksenden. Dürfen wir Ihnen eine Alternative empfehlen? Melden Sie sich bei uns – wir sind gerne für Sie da.

Trotz Bestellbestätigung und…

Trotz Bestellbestätigung und vorhandenem Warenbestand bei Bestellung, erfolgte keine Lieferung oder Benachrichtigung über Lieferschwierigkeiten! Erst auf Nachfrage nach Tagen wurde mir mitgeteilt dass man nicht liefern könne.....
Das ist kein gutes Geschäftsmodel!! So hält man keine Kunden.......Schade

6. Februar 2026

Lieber Ralf,
es tut uns leid, wenn die von Ihnen bestellten Artikel nicht mehr lieferbar waren, unsere Sonderangebote sind sehr beliebt und zum Teil schnell vergriffen. Sie sind bereits mit unserem Kundenservice in Kontakt und die von Ihnen gewählte Alternative ist auf dem Weg zu Ihnen. Die Lieferung sollte in den nächsten Tagen bei Ihnen eintreffen, wir hoffen, dass Ihnen die Ware gefällt. Bitte melden Sie sich bei uns, wenn Sie Fragen haben – wir sind gerne für Sie da.

Hallo

Hallo
Ich bitte seit gut zwei Jahren, die Wohlfühl BH mit Stützkreuz schon mit Größe 80 ins Sortiment aufzunehmen, da er erst mit 85 beginnt. Ich habe deshalb auch schon mehrmals angerufen, leider ohne Erfolg.
Mit Größe 80 wäre er einer viel breiteren Masse an Frauen zugänglich. Vielleicht kann mein Wunsch doch noch berücksichtigt werden!

2. Februar 2026

Liebe Margit,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Natürlich versuchen wir, die Wünsche unserer Kunden bei der Sortimentsgestaltung zu berücksichtigen. Ihren Hinweis zu der Größe nehmen wir gerne auf und werden prüfen, ob wir bei dem Artikel noch weitere Größen zur Auswahl anbieten können. Sicher finden wir auch in unserem aktuellen Sortiment ein Modell, welches interessant für Sie sein könnte. Melden Sie sich bei uns, wenn Sie eine Beratung wünschen – wir sind gerne für Sie da.
Ihr Avena Kundenservice

Ich habe bereits ein zweites Mal eine…

Ich habe bereits ein zweites Mal eine Avena Schuhe online gekauft. Ich finde die stabile Laufwerk und die schöne Verarbeitung trotz Achtung auf Bequemlichkeit sehr gut gelungen. Avena bietet auch Reduzierungen an. So habe ich die zweite Paar Klettschuhe erworben. Ich bin zufrieden und empfehle die Produkte gerne weiter.

12. Januar 2026

Die Lieferung war schnell und ich habe…

Die Lieferung war schnell und ich habe mich gefreut,daß es die Schuhe in K Weite gibt.Leider ist die Verarbeitung aber nicht zufriedenstellend. Die Fersenkappe ist ganz hart, hatte mir bei einem Avenaschuh schon eine Blase gerieben.Schade,ansonsten wäre der Schuh passend,muss sie aber leider zurück schicken.

6. Januar 2026

Liebe Uschi,
schade, wenn die von Ihnen ausgesuchten Schuhe nicht optimal gepasst haben. Damit Sie die Passform in Ruhe probieren können, bieten wir für jede Lieferung das Rückgabe- und Umtauschrecht von 30 Tagen an. Schauen Sie gerne noch einmal in unseren Online-Shop unter www.avena.de, dort bieten wir viele Schuhe in verschiedenen Ausführungen an. Sicher finden wir gemeinsam ein Modell, mit dem Sie 100 % zufrieden sein werden. Melden Sie sich bei uns wenn Sie Fragen haben – wir sind gerne für Sie da.
Ihr Avena Kundenservice

Avena Freizeithose / Jogginghose..

Avena Freizeithose / Jogginghose..
von Walbusch
Leider ist diese Hose, trotz gr 27 nur für
Menschen ohne Po geeignet.
Nach nur wenigen Schritten und vor allem wenn man sich bückt, liegt "die Kimme" frei. Und ich habe eine NORMALEN Po !!
Man muss den Verdacht haben dass auch die in China hergestellt wurde und die Menschen ( Model's ) dort haben eben nur einen kleinen Po.
Schade, aber leider nur als Putzlappen zu verwenden

3. Januar 2026

Guten Tag,
schade, wenn Sie mit Ihrer Bestellung bei uns nicht voll und ganz zufrieden waren. Durch unser Rückgabe- und Umtauschrecht von 30 Tagen können Sie die erhaltenen Artikel nach Erhalt in Ruhe probieren. In unserem Online-Shop finden Sie auch Größentabellen, mit denen Sie die optimale Bestellgröße ermitteln können. Doch ob ein Kleidungsstück gut sitzt, können nur Sie nach einer Anprobe beurteilen. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns noch einmal eine Chance geben, Sie von unserem Sortiment zu überzeugen. Bitte melden Sie sich bei Fragen bei uns unter service@avena.de – wir sind gerne für Sie da.

Mahnungen trotz Überweisung und sehr unfreundlicher Kundenservice

Meine Erfahrungen mit der Firma Avena sind leider sehr schlecht. Eine Bestellung meiner Mutter erfolgte im September, scheinbar hatte sie auf eine Rechung gewartet und daher die Zahlung nicht angewiesen. Auf die erste Mahnung wurde aber sofort reagiert und die Zahlung überwiesen. Seitdem bekommen wir eine Mahnung nach der anderen. Nun habe ich dort persönlich angerufen und die Angelegenheit zu klären. Nicht nur, war die Dame am Ende der Leitung nicht lösungsorientiert, ich wurde extrem unfreunlich behandelt und am Ende sogar angeschrien. Wie gesagt, die Zahlung ist ordnungsgemäß von unserem Konto abgegangen, mit dem korrekten Daten zum Betreff und korrekten Kontodaten. Angeblich ist die Zahlung dort nicht eingegangen. Jetzt wurde gedroht, ein Inkasso Unternehmen zu beauftragen. Der Vorgang ist aktuell nicht gelöst. Wir werden die Daten jetzt nochmals an die Firma schicken, ansonsten bleibt uns hier nur der Rechtsweg. Sehr schade, denn man möchte gerne auch kleinere Firmen mit Bestellungen unterstützen.

3. Dezember 2025

Liebe Figo Lilo,
es tut uns leid, wenn Sie sich über unsere Zahlungserinnerungen geärgert haben, dies lag nicht in unserer Absicht. Für unsere Lieferungen auf Rechnung haben Sie nach Erhalt 30 Tage lang Zeit, zu bezahlen. Nach diesem Zeitraum versenden wir Zahlungserinnerungen, um auf die offene Forderung hinzuweisen. Sicher lässt sich die Angelegenheit klären, eventuell wurde die Zahlung falsch zugeordnet. Hier über den Weg der Bewertung können wir leider keine Details prüfen, bitte melden Sie sich bitte noch einmal per E-Mail bei uns unter service@avena.de – wir sind gerne für Sie da.
Ihr Avena Kundenservice

Die Ware wurde vor lange Zeit zurück…

Die Ware wurde vor lange Zeit wegen schlechte Verarbeitung zurück geschick, trotzdem wird Rechnung gestellt.

17. November 2025

Antwort von Avena GmbH & Co. KG

Lieber Oksan, mit jeder Lieferung erhalten Sie die Rücksendeunterlagen und die Rechnung für die Ware. Wenn Sie die Artikel an uns zurückgeschickt haben, erhalten Sie nach Erhalt eine automatische Bestätigung hierzu. Bitte melden Sie sich einmal bei uns unter service@avena.de, damit wir die Angelegenheit klären können - wir sind gerne für Sie da.

Booties

Heute die bestellten Doppel-RV-Booties extra weit erhalten. Ich finde sie bequem. Allerdings hätte ich mir für Winterschuhe eine griffigere Sohle gewünscht.

12. November 2025

Habe bisher 2 x Schuhe bestellt

Habe bisher 2 x Schuhe bestellt. Lieferung super, Qualität der Schuhe super. Kann überhaupt nichts negatives sagen. Bleibe weiterhin ein guter Kunde

4. Oktober 2025

Versandkosten wurden nicht korrekt abgerechnet

Ich habe Schuhe mittels Postkarte, die in einem 'Walbusch'- Prospekt angeboten wurden, bestellt, in dem eine kostenfreie Lieferung zugesichert wurde.
Die Lieferung erfolgte, jedoch wurden für den Versand, anders als auf der Bestellkarte versprochen, Versandkosten auf der Rechnung in Höhe von ca. 6,95 € berechnet.
Ich habe die Gesamtsumme zwar bezahlt, da das Produkt meinen Erwartungen entsprach.
Dennoch bin ich frustriert, da die im Prospekt der Fa. Walbusch angefügte versandkostenfreie Lieferung von Ihnen nicht eingehalten wurde.
Dass ist ein nicht akzeptables Geschäftsgebaren, Versprechungen in Prospekten nicht einzuhalten. Ich erwarte demzufolge eine entsprechende Rückerstattung der Versandkosten.

24. September 2025

Ich bin lange schon Kundin bei Avena…

Ich bin lange schon Kundin bei Avena und bin jedesmal begeistert wenn ich Schuhe geliefert bekomme . Immer reinschlüpfen und wohlfühlen , nichts drückt und schmerzt. Diese diverse Weiten der Schuhe sind hervorragend und passen immer . Danke dafür, weiter so .

17. September 2025

Hallux Schuhe

Hallux Schuhe. Vorne ganz OK, aber die Einfassung des Schuhs schneidet ein. Hinten zu weit wie Pantoffel.
Also Passform ungenügend.
Lieber geb ich das Geld für bequeme Sketchers aus, als im Vergleich zu teuren Schuhen von Avena.

21. August 2025

Liebe Gabriele,
danke für Ihre Rückmeldung. Schade, wenn die Passform bei den Schuhen nicht optimal für Sie ist. Natürlich können Sie durch unser Rückgabe- und Umtauschrecht jeden erhaltenen Artikel ganz unverbindlich prüfen. Für die kostenfreie Rücksendung liegt jeder Lieferung bereits ein Adressaufkleber bei. Dürfen wir Ihnen eine Alternative empfehlen? Wir bieten eine große Auswahl an Hallux Schuhen, sicher finden wir ein Modell, welches Ihnen gefällt. Melden Sie sich bei uns – bei Fragen sind wir immer gerne für Sie da.

Schlechte Bewertungen - für mich nicht nachvollziehbar

Das sind nicht die ersten Bestellungen die ich bei Avena getätigt habe. Deshalb muss ich unbedingt AVENA ein ganz großes, dickes Lob aussprechen!!! Ich habe in den letzten Wochen sehr, sehr viel für meine Schwiegermutter gekauft und konnte fasst alles behalten, da es zum einen gepasst hat aber vor allem die Qualität stimmt und außerordentlich gefallen hat! Die Bestellungen kamen sehr schnell zur Auslieferung. Vom Einkauf über den Telefonservice bis zum Warenausgang. Ihr macht einen super Job! Das war mir ein Bedürfnis das mitzuteilen. Weiter so!👏

1. August 2025

Die online Seite ist eine einzige…

Die online Seite ist eine einzige Ver*rsche! Es wird groß mit 15 Euro Startbonus geworben wenn man den Newsletter abonniert, man kann aber verschiedene Email Adressen eingeben, es steht immer dran, die Email Adresse ist ungültig.
Ich hatte Schuhe für meine Mutter im wert von 89.- Im Warenkorb, es stand dran noch 9.- Für Versandkostenfreien Versand, hatte nochmal schuhe für 129.- Dazu gelegt und sollte trotzdem noch 7.- Versand zahlen. Hatte dann einen Gutschein angezeigt bekommen für Versandkostenfreien Versand, der ging auch nicht, weil immer dran stand dass das Feld nicht leer sein darf 😡😡 wie geht man hier denn bitte mit Kunden um ? Ich suche meiner Mutter nun woanders Schuhe

28. Juli 2025