Plutus.it  Bewertungen 1'943

1.6

Obwohl ich mein Konto bereits letztes Jahr gekündigt habe, erhalte ich weiter Mails von Plutus. Was dem Ganzen aber die Krone aufsetzt ist, dass Plutus heute 199€ über meine Kreditkarte abgebucht ha... Mehr ansehen

Auch ich wurde bei Plutus bereits 2024 ausgeschlossen, nachdem ich mich selbst auf Starter herabgestuft hatte. Kündigungsanfragen wurden ignoriert. In den letzten Wochen wurde ich wieder massiv m... Mehr ansehen

Mein Account wurde bereits 2024 deaktiviert, trotzdem wird weiterhin versucht, Geld von meinem Konto abzubuchen. Seit vorgestern wurde bereits 3 Mal versucht, 19,99 € abzubuchen – völlig ohne na... Mehr ansehen

Beste Reward Kreditkarte, die es aktuell auf dem Markt gibt. Entweder komplett risikolos 3% auf die meisten Einkäufe zurückbekommen oder wenn man sich etwas mehr mit Crypto auseinander setzt bis z... Mehr ansehen

1. Service für Kryptowährung
  2. Alternative Finanzdienstleistungen

Plutus is a cutting-edge finance app that lets you manage/convert/spend both crypto and fiat from the same banking-like dashboard.

Das sollten Sie wissen

1.6

Ungenügend

1943 Bewertungen

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 4 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Gebühren steigen stark ohne Ankündigung

Hohe Gebühren! Die Kosten für das entnehmen von Pluton coins hat sich stark erhöht von 3€ auf 7,50€. Plutus führt starke Gebührenerhöhungen durch, ohne die Nutzer zu informieren. Sehr schlechtes Verhalten vom Unternehmen.

14. Dezember 2023

Support unterirdisch und das schon bei…

Support unterirdisch und das schon bei der Anmeldung

Normales Anmeldeprzodere durchlaufen und bei der Identitätsbestätigung eine Meldung bekommen, dass diese geprüft wird. Das sollte 24h dauern. Nur kam da mehrere Tage nichts. Nach 72h wurde der Account komplett gesperrt. Nachfrage beim Plutus-Support. Anwort sollte in 48h kommen. Fehlanzeige. Nach mehreren Tagen kam die Antwort, dass keien Anmeldung möglich sei, Grund wird keiner genannt.

Kann daher von Plutus nur abraten. Weder der Chat noch der Support scheint da angemessen dimensioniert zu sein

12. November 2023

Konto wird gesperrt, Geld weg

Angemeldet, Geld aufgeladen, ohne eine einzige Transaktion wurde das Konto für 14 Tage gesperrt, das ist jetzt einen knappen Monat her. Auf Supportanfragen wird erst gar nicht reagiert. Nicht dort anmelden!

20. September 2023

Eine der schlechtesten Service…

Eine der schlechtesten Service Erfahrungen überhaupt. Direkt nach der Registrierung und Identifizierung war es auch schon wieder vorbei mit der Freude. Account gesperrt ohne Erklärung oder Antwort. Das Supportticket wurde mit Standardphrasen beantwortet und kurzerhand geschlossen, da man mir nicht helfen können. Um ehrlich zu sein wirkte das fast schon wie ein Scam um ID Daten abzugreifen. Lieber Finger weg. Ich bereue leider mich da überhaupt registriert zu haben.

Unfassbar schlecht

Unfassbar: keine physische Karte, kein Apple-Pay und nach 4 oder 5 Online-Zahlungen direkt eine Sperrung - die mit einer Dauer von 14 Tagen für die Überprüfung angegeben wird. Normale Einkäufe in absolut normalen Läden z.B. für Kleidung. Auch keine besonders hohen Umsätze. Einfach lächerlich. Zum Glück hab ich die Karte nicht mit allzu viel Geld geladen, weil ich jetzt natürlich auch keinen Zugriff mehr darauf habe.

20. September 2023

Für mich ein tolles Cashback-Möglichkeit.

Ich bin seit Mai 2022 dabei. Ich bin super zufrieden mit Möglichkeiten. Alles läuft sauber. Auf meine Fragen reagiert der Support sehr schnell. Ich nutze dafür E-Mail.

Die anstehenden Änderungen für Q4 stellen für mich eine Verbesserung dar: 3% Rückzahlung, 2 Vergünstigungen inklusive. Mittlerweile gibt es davon über 30! Spotify, Netflix, Amazon, eBay, Prime, Rewe, Aldi, Lidl usw.

Ich sammle weiter die PLUs und unterstütze das Projekt, strebe die 8% Cashback an und hoffe, dass der Kurs des Coins steigt.

19. August 2023

Karte ohne Grund gekündigt!

Karte ohne Grund gekündigt!

Wie der Titel schon sagt, nach normaler Benutzung kam auf einmal die Kündigung rein. Einen Teil der erwirtschafteten PLU werde ich nicht abheben können, da diese ja 90 Tage bis zum abheben warten müssen.

31. Juli 2023

Altersdiskriminierung

Ich habe versucht die Plutus Karte zu beantragen und bekam sofort nachdem ich die Verifikation mit meinem Personalausweis abgeschlossen hatte eine Ablehnung. Ich verfüge über eine ausgezeichnete Bonität, bin jedoch schon im Rentenalter. Ich besitze Aktiendepots usw. und hatte noch nie Probleme bei einer Kontoeröffnung etc. Anscheinend sind ältere Personen bei diesem Unternehmen nicht erwünscht.

20. Juli 2023

Wo ist mein Geld?

War bis vor kurzer Zeit eigentlich sehr zufrieden mit Plutus. Am 12.07.2023 habe ich Geld auf meinen Plutus Account überwiesen. Bis heute (21.07.2023) ist das Geld NICHT angekommen. Laut meiner Bank wurde die Überweisung korrekt durchgeführt, Plutus sollte das Geld also erhalten haben. Der Service hat Dienstag versprochen sich darum zu kümmern, seitdem tut sich nichts, trotz Nachfrage.

21. Juli 2023

Meine Erfahrungen mit Plutus waren…

Meine Erfahrungen mit Plutus waren durchweg positiv. Der Service, den sie bieten, wirkt auf mich sehr bemüht und seriös, und ich war stets zufrieden mit dem Engagement und der Kompetenz der Mitarbeiter. Allerdings ist aufgrund des rapiden Wachstums des Unternehmens aktuell mit deutlichen Verzögerungen zu rechnen. Nicht nur bei dem Service sondern auch bei Abläufen wie dem Aufladen der Kreditkarte. Das kann aktuell schon mal 1-2 Tage dauern. Wenn man diese Verzögerungen jedoch bei seinen eigenen Aktivitäten berücksichtigt, bin ich zuversichtlich, dass keine größeren Probleme auftreten. Es ist ermutigend zu sehen, wie Plutus daran arbeitet, diese Herausforderungen anzugehen und den Service kontinuierlich zu verbessern.
Aktuell werden von Plutus Belege für einige Transaktionen angefordert um anscheinend vermehrt auftretende Missbräuche, die gegen die Nutzungsbedingungen verstoßen zu identifizieren. Das sorgt auf einigen Foren für viel Unmut.
Ich musste auch den Beleg für den Kauf einer Bahncard 100 für meinen Sohn einreichen. Die Prüfung verlief einwandfrei und den Vorwurf, man wolle so das Cashback verhindern, kann ich nicht teilen.
Insgesamt bin ich mit meinen Erfahrungen bei Plutus sehr zufrieden und würde ihre Dienstleistungen weiterempfehlen.

16. Juni 2023

Beste Reward Kreditkarte

Beste Reward Kreditkarte, die es aktuell auf dem Markt gibt. Entweder komplett risikolos 3% auf die meisten Einkäufe zurückbekommen oder wenn man sich etwas mehr mit Crypto auseinander setzt bis zu 8%.
Gute und hilfreiche Community (insbesondere auf Discord).
Der eine Punkt Abzug kommt von der teils unklaren Kommunikation und Wachstumsschwierigkeiten.

Wenn sich Plutus aber an die gesetzte RoadMap hält ist bis Ende des Jahres der 5te Stern auf jeden Fall erreichbar.

30. April 2023

Eine der besten Cashback Debitkarten auf dem Markt

Ich benutze Plutus seit mittlerweile einem Jahr und bin überaus zufrieden. Plutus ist eine Cashback Debitkarte, welche im KOSTENLOSEN Tier bereits 3% Cashback und ein kostenloses Abo z.B. von Netflix zusätzlich ermöglicht. Ich selbst habe ein Abo abgeschlossen und bekomme mittlerweile 6% Cashback auf alle meine alltäglichen Einkäufe (bis zu 8% sind insgesamt möglich), was gerade in Zeiten der hohen Inflation eine echt spürbare Entlastung ist. Aber selbst, wenn man gar kein Risiko eingehen will, sind die 3% schon der absolute Wahnsinn.

Ein wenig Probleme gibt es aktuell noch beim Aufladen der Karte, da im Moment der Banking Partner gewechselt wird, dauert dies gern mal 24 Stunden. Dies kann man aber gut planen und das Problem wird mit dem kompletten Wechsel dieses Partners, der spätestens im nächsten Quartal abgeschlossen werden soll, behoben.

Meine Interaktionen mit dem Kundenservice waren immer unheimlich freundlich und es wurden Lösungen in meinem Sinne gefunden. Das Team scheint aber noch etwas kleiner zu sein, da es Wartezeiten zwischen sehr sehr guten 12 Stunden für eine Antwort, bis hin zu einer Woche dauern konnte.

Die Community rund um die Karte ist auch extrem hilfreich und auf verschiedenen Kanälen vertreten.

Als Fazit: Man hat nichts zu verlieren, wenn man die Karte mit den 3% Cashback ausprobiert und wenn man sich dann davon überzeugt hat, kann man sein Cashback noch einmal deutlich erhöhen.

19. April 2023