Obwohl ich mein Konto bereits letztes Jahr gekündigt habe, erhalte ich weiter Mails von Plutus. Was dem Ganzen aber die Krone aufsetzt ist, dass Plutus heute 199€ über meine Kreditkarte abgebucht ha... Mehr ansehen
Auch ich wurde bei Plutus bereits 2024 ausgeschlossen, nachdem ich mich selbst auf Starter herabgestuft hatte. Kündigungsanfragen wurden ignoriert. In den letzten Wochen wurde ich wieder massiv m... Mehr ansehen
Mein Account wurde bereits 2024 deaktiviert, trotzdem wird weiterhin versucht, Geld von meinem Konto abzubuchen. Seit vorgestern wurde bereits 3 Mal versucht, 19,99 € abzubuchen – völlig ohne na... Mehr ansehen
Beste Reward Kreditkarte, die es aktuell auf dem Markt gibt. Entweder komplett risikolos 3% auf die meisten Einkäufe zurückbekommen oder wenn man sich etwas mehr mit Crypto auseinander setzt bis z... Mehr ansehen
Plutus is a cutting-edge finance app that lets you manage/convert/spend both crypto and fiat from the same banking-like dashboard.
Heathman's Rd, Fulham, SW6 4TJ, London, Vereinigtes Königreich
- info@plutus.it
- plutus.it
Das sollten Sie wissen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 4 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Reine Abzocke!
Anfangs noch alles gut geklappt bis man irgendwann sein gesammeltes PLU nicht mehr verkaufen konnte. Erst hieß es es würde im Q4 2023 wieder gehen deshalb auch mit kostenpflichtiger Mitgliedschaft weiter gesammelt. Als es Anfang 2024 immernoch nicht ging habe ich aufgehört Geld einzuzahlen und die Karte zu nutzen und hatte vor erst weiter zu machen wenn ich wieder Zugriff auf meine PLU habe. Jetzt im Mai 2024 kam die Meldung mein Konto wurde eingefroren und um es wieder zu aktivieren muss ich wieder eine kostenpflichtige Mitgliedschaft nehmen. Direkt hab ich dem Support geschrieben und denen mein Problem genauso geschildert. Das einzige was sie dazu zu sagen hatten war ein Link zu einem Beitrag wo mir nur 2 Auswahlmöglichkeiten geboten wurden. Entweder ich Zahl weiter monatlich und sammel PLU an die ich sowieso nicht dran komme oder ich kündige mein Konto und verliere meine PLU. Plutus war für mich komplett sinnfrei. Habe es benutzt um Geld zu sparen und cashback zu sammeln was ich am Ende sowieso nicht bekomme sondern jetzt alles verliere durch das Konto zu kündigen da ich bestimmt nicht noch mehr Geld in die investiere.

Antwort von Plutus.it
Schneeballsystem bei dem heute mein…
Schneeballsystem bei dem heute mein Account "in den Schlafmodus" gesetzt wurde um meine angesammelten Rewards zu löschen. Ich bekomme sie wieder wenn ich zahle.

In der Theorie gut, aber
Moin, was diesse "Firma" mit ihren Kunden abzieht, ist unterste Schublade. Wollte meine PLU auszahlen lassen, aber auf normalem Wege, ohne Umstände ist das nicht möglich. Einmal war der Kurs über 50 € und ich konnte meine 7,8 PLU nicht auszahlen lassen. Habe die Plutus geschenkt mit der Bitte, diese zu spenden. Leider ein Griff ins K****
EDIT: Lächerlich. Seit Monaten tat sich nichts. Hoffe, Ihr habt wenigstens meine PLU gespendet und diese nicht auch noch in die Eigene Tasche gesteckt.

Miserabel, Unseriös
Ursprünglich gut. Der extreme Kostenanstieg der Subscribtions hat mich aber zum Ausstieg bewegt.
1. Es ist seit Sehr langer Zeit nicht möglich sich sein Cashback (Plu coins) direkt auszuzahlen. Meiner Meinung nach ganz klar um den Kurs irgendwie stabil zu halten.
2. Um sich die Plucoins auf eine externe Wallet zu Laden ist man gezwungen einen KOSTENPFLICHIGEN Subscribtion Plan zu haben. Sonst geht das nicht
3. Hat man alle Hürden für das übertragen der Coins irgendwie gemeistert, ist man nun zum krönenden Abschluss noch gezwungen 25 € "Gebühren" zu bezahlen für die Transaktion. War Früher auch nicht.
4. Auszahlung von Restguthaben ist einfach ohne angegebenen Grund nicht mehr möglich...
Zusammenfassung:
Die App/ Website funktioniert IO und wer die Karte als reine Debit Kreditkarte nutzen möchte, wieso auch immer, kann damit gut klar kommen.
Das Cashback ist auf den ersten Blick extrem gut, aber eben auch zu gut um wahr zu sein. Das Cashback wird nur durch die Pläne der Mitglieder finanziert bzw. über horende Gebühren für die Auszahlung oä. Irgendwann kolabiert das System und jeder verliert sein "Cashback" + das bezahlte Geld für die Subscription.
Alles in allem ein sehr unseriöses und unfaires Geschäftsmodel..... und das bei einer Bank. Ich bin wirklich fassungslos, dass soetwas undurchsichtiges überhaupt erlaubt ist als Finanzprodukt in Deutschland.

Hatte großes Potenzial...
Hatte grosses Potenzial, so ähnlich wie vivid, aber ist jetzt nicht mehr nutzbar, es sei denn, Sie wollen richtig Geld verlieren.
Wenn Sie ihr Guthaben/Pluton auszahlen lassen wollen, dann werden sie zu Kasse gebeten. Klingt schon fast nach Geldwäsche und Betrug, wenn man mit echtem Geld bezahlen muss, statt, dass sie es vom Guthaben abziehen. Und eine Fantasiegebühr von 7 € sagt natürlich auch einiges über das Unternehmens aus.
Jetzt könnte man einfach sagen. Lasst mich in Ruhe mit euren fantasiegebühren, ich kündige, dann verfällt das hart erarbeitete Guthaben/Pluton einfach. Am Ende gewinnt immer die Bank.... oder warum ist die Auszahlung schon seit mehr als einem Jahr nicht möglich?
Vielleicht weil so wenig Leute bei dem Schneeballsystem mitspielen wollen?
Was ja nun offensichtlich ist, dass sie dringend Geld brauchen, um die Plutons auszuzahlen. Na mal schauen wie lange ist noch dauert bis die Insolvenz Mail kommt.
Nachtrag: Das die nichtssagende und textbausteinbasierte Antwort auf Englisch ist, ist der Beweis dafür, dass die Bots nichts verstanden haben und einfach einen random Textblock senden.
Ein bisschen mehr Mühe, könnte den Anschein erwecken, als würden die Bots Menschlichkeit vorkaukeln. Aber ein hingerotzter Standard Text ist ein weiterer Grund warum man den Laden meiden sollte.

Antwort von Plutus.it
Einzahlen geht, Auszahlen nö.
Ich kann mein gesammeltes Cashback einfach nicht auszahlen. Das ist schon seit über einem Jahr so. "DEX Paused for Major Upgrades" jaja. Das steht da schon ewig. Plutus will einfach nicht, dass man das gesammelte Cashback bekommt. Vielleicht gibt es ja irgendwann sogar einen Exit Scam.

Fraud
Auszahlungen dauern ingesamt 90 Tagen aufgrund angeblicher Missbrauchsbekämpfungen bei jeder einzelnen Auszahlung.
Meist fällt der Kurs in dieser Zeit erheblich.
Meiner Meinung nach reiner Betrug (Fraud)

Schnelle Bearbeitung
Sehr schnelle Bearbeitung meines Problems ....
Freundlicher Support ... Top

Zwielichtige Promotions
Wollte mich bei der Valentinstag Promotion anmelden, bei der es 20$ sowohl für den Werber als auch Geworbenen geben sollte. Die erste Einzahlung sollte aber im Promotions-Zeitraum (insgesamt 6 Tage) stattfinden.
Habe mich zeitnah werben lassen und das Konto eröffnet. Die Freischaltung hat aber ganze 7 Tage gedauert, wodurch es mir technisch nicht möglich war innerhalb des Promotions-Zeitraums einzuzahlen.
Support zeigt sich bei mehreren Anfragen komplett uneinsichtigt. Und bittet mich um Verständnis für diese Situation.
Das ist für mich Bauernfängerei.

Antwort von Plutus.it
Tolle Möglichkeit Cashback zu…
Tolle Möglichkeit Cashback zu generieren.
Ich bin zufrieden.

Leider eine weitere Plattform nur für die ersten Nutzer
Nach enormen Startschwierigkeiten die bereits ein schlechtes Licht auf die Dienstleistung geworfen haben, nutzte ich Plutus an sich ganz gerne.
Bis zu dem Zeitpunkt als die Auszahlungsmöglichkeit des Cashbacks über Nacht eingestellt wurde. Allerdings wurde in Aussicht gestellt diese im Q1/24 zurück zu bringen.
Dies steht auch nach wie vor so auf der Website. Vom Support erfährt man hingegen, dass es keine Pläne gibt die Funktion zurück zu bringen. Somit kosten Auszahlungen 7€ und sind nur auf ein bestimmtes MetaMask Wallet möglich. Diese 7€ sind in Cash zu entrichten und werden natürlich nicht mit den Coins verrechnet. Ein Schelm wer böses dabei denkt.
Über den Wertverlust des Coins braucht man nicht weiter reden. Statt 12 Monate kostenloses Spotify reicht es vor Gebühren gerade noch für 4.
Zum Auszahlen wurde jetzt Zeitkritisch, da ab 22.2. die kostenlose Karte quasi nutzlos wird und es auch keine Auszahlmöglichkeit mehr geben wird. Auch ein Geschäftsmodell.
Mal schauen ob jetzt "zufällig" das Geld zu lange aufs Konto braucht.

VORSICHT SCAM!
Plutus verspricht eine innovative Krypto-Plattform, entpuppt sich jedoch als enttäuschend und möglicherweise betrügerisch. Anonyme Gründer, vage Informationen, mangelnde Sicherheit und schlechter Kundenservice lassen Plutus wie einen weiteren Krypto-Betrug erscheinen. Geld kann nicht vom Konto abgebucht werden. Neues Geld wird gar nicht registriert. PLU Transferkosten ab 7€?!?

Antwort von Plutus.it
Seit einem Jahr keinen Zugriff auf die…
Seit einem Jahr keinen Zugriff auf die coins und die Gebühren haben sich vervielfacht. Der coin hat sich auch in der Zeit vom Wert halbiert. Bin nur noch dort, um mein bisheriges Guthaben abzuziehen. Wann das wieder geht steht in den Sternen.

Antwort von Plutus.it
Man muss schon wissen was man tut...
Man muss schon wissen was man tut (also sich einigermassen mit Crypto-Transaktionen auskennen), da einige der "Convenience"-Funktionen (wie etwa DEX) aus regulatorischen Gruenden deaktiviert sind. Es gibt aber zu allem wirklich gute Anleitungen. Support ist inzwischen recht schnell (war schon anders), und derzeit schaut auch die Roadmap halbwegs stabil aus.
In jedem Fall: Von der Hoehe des Cashback her derzeit unschlagbar.

Täuschung des kunden
Täuschung des kunden! Cashback nicht wirklich viel wert, da man hohe gebühren zahlen muss und der coin zudem stark sinkt. Außerdem ist die Auszahlung nur noch über umwege und noch mehr gebühren möglich! Kundenservice bringt nichts. Rückbuchungen fehlen häufig. Es gibt selbst doppelbuchungen und muss dem geld hinterherrennen. Rückbuchungen sien generell unüblich langsam

Antwort von Plutus.it
Mit der Zeit nicht mehr nutzbar
Erbärmlicher Service: Die Benefits werden immer geringer, der Aufwand auf Kundenseite steigt.Trading ist seit mehr als einem Jahr nicht möglich, Auszahlungen auf die Karte auch nicht. Perks und Rewards gibt’s neuerdings nur noch hinter einer Paywall. Einiziger Grund, dass mein Account noch existiert ist, dass die Löschung natürlich mit Verlust der bisherigen Rewards einhergeht. Alles in allem mittlerweile nur noch enttäuschend. Da gibt es weitaus bessere Modelle, die Kunden nicht irgendwelche Verschlechterungen, als neue Features verkaufen wollen…

Antwort von Plutus.it
Man sammelt Cash back ein kann es aber…
Man sammelt Cashback ein, kann es aber ewig nicht auszahlen?! Zusätzlich kam heute eine Email mit unverschämten Änderungen: Ab 23.02.2024 muss man für seinen bisher kostenfreien Plan nun 6,99€ pro Monat zahlen! Damit nicht genug: Wenn man zu Standard downgraded, damit man keine monatlichen Kosten hat, hat man keinerlei Vorteile mehr und man kann auch seine PLU Rewards nicht mehr auszahlen!!!!! Wenn man also an seinen gesammelten Vermögen heran will, muss man die 6,99 € mindestens pro Monat bezahlen und wer weiß, wann die Auszahlung dann endlich mal wieder geht. Das werden die wahrscheinlich auch immer weiter rauszögern, um weiter Kohle einzustecken von ihren Nutzern. Zudem soll das abheben des gesammelten Guthabens (wenn es überhaupt mal wieder geht) auch wiederum Geld kosten. Und nicht gerade wenig. Absolut nicht zu empfehlen grenzt meiner Meinung nach an verar$che beziehungsweise Betrug.

KYC wird nicht durchgeführt
Seit über einem Monat wird die Kontoeröffnung hinausgezögert.

Antwort von Plutus.it
Konto wurde einfach gesperrt Support…
Konto wurde einfach gesperrt Support antwortet nach einer Woche ohne zu helfen
Und nein ich habe kein Verständnis dafür ich finde das unverschämt

Cashback wird nicht bezahlt
Tja, man erhält Cashback, wenn überhaupt im Gegenwert von Pluton Coins. Der Verkauf über die App ist seit ca. 1 Jahr kurzzeitig "unterbrochen". Der Transfer der Coins auf ein anderes Wallet ist theoretisch möglich, kostet 7,50 EUR die sofort in EURO belastet werden (warum ziehen die das nicht vom Pluton Guthaben ab????) und erfolgt dann nicht.... da auch hier die Prüfung dauert.
Das ganze System zielt darauf ab, Euro (Geld) mit Aboplänen abzubuchen, dann Pluton Coin gutzuschreiben (i.H. von x %), über die man dann allerdings dummerweise nicht verfügen kann und die als Zahlungsmittel noch nicht einmal von Plutus angenommen werden..... Wenn man dann eines Tages drüber verfügen kann stellt sich die Frage was die dann wert sein werden..... Alles ein System an dem nur der Organisator verdient....