Am 06.05.2026 erfolgte eine Rücksendung an die pearl.gmbh. Anschliessend wurden durch die Firma noch Unterlagen eingefordert welche sie eigentlich mit der Rückgabe bereigs erhalten hatten. Seither led... Mehr ansehen
Lieferzeit und Kundenkomminikation extrem mangelhaft. Habe das Gefühl, die haben die Ware - obwohl lagernd - im Aussenlager China. Kunden sollen Expressversand ordern, wenn sie aus EU-Lager b... Mehr ansehen
Bestellt am 30.12.2024, sofortige Paypalzahlung, geliefert am 17.01.2025 (18 Tage!) Lieferzeiten jenseits von gut und böse. Da liefert mittlerweile AliExpress aus China schneller! Wer etwas schnel... Mehr ansehen
Aabsoluter Dreck, da bestellt man eine kleine KFZ Heizung, in der Beschreibung steht nichts weiter darüber und sobald man den den Artikel erhält, erfährt man aus der Bedienungsanleitung dass man diese... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Defekte Ware ohne Rückzahlung
PEARL schickt mir defekte Ware. Ich reklamiere. Aufforderung, auf eigene Kosten zurückzusenden. Sende also Ware im Wert von ~135€ unter Zeugen inkl. Sendungsverfolgung zurück. PEARL erstattet die Portokosten, aber nicht den Warenwert. Automatisierte Baukastenantworten, die nicht passen. Keine Erstattung nach drei Wochen. Das Schlimmste, was ich je erlebt habe - und ich kaufe bedingt durch Stress und mangelnder Vor-Ort-Verfügbarkeit häufig online.
Keine Erinnerung bekommen über…
Keine Erinnerung bekommen über vergessene Rechnung. Man bekommt ein Inkassoverfahren mit 100% Aufschlag.
Betrug wird bei Pearl Groß geschrieben.
Was ein Saftladen
Was ein Saftladen, Versand dauert Ewigkeiten!
Mahnung ohne Kauf! Betrug?!
Ich habe noch nie etwas bei PEARL bestellt, war auch nie auf der Internetseite dieses Anbieters und habe heute eine Mahnung über 556,- Euro bekommen, weil ich angeblich ein Notebook bestellt habe! Hoffentlich hilft es, Widerspruch einzulegen, wenn nicht, übergebe ich diesen Fall von Betrug einem Anwalt und der Verbraucherzentrale.
Finger weg von diesem Anbieter !
Bestellen und bezahlen geht bei diesem Verkäufer rasend gut. Defekte Ware fristgerecht zurücksenden und Geld zurückerhalten geht bei PEARL gar nicht.
Nach 6 Wochen warten auf mein Geld hat mir dann PAYPAL geholfen (ganz großen Dank dafür !!) endlich den Kaufpreis zurück zu bekommen.
Bei Pearl bestellen kommt bei mir nicht mehr vor.
Die Ware habe ich zurückgeschickt
Die Ware habe ich zurückgeschickt. Leider wurde mein Geld nach zweieinhalb Monaten immer noch nicht zurück gezahlt.
Der Kundendienst ist zwar freundlich, aber man wird nur verarscht immer leere Versprechungen.
sehr Schlechte Hotline da wird Mann…
sehr Schlechte Hotline da wird Mann angeschrien am Telefon nie wieder bei Pearl bestellen .Abzocker . angeblich Artikel 2 Mal Bestellt für Produkt tester zurück wollen die auch nicht haben .einfach unverschämt
Habe einen Batteriewächter gekauft
Habe einen Batteriewächter gekauft, welcher nach dem Update der Firmware nicht mehr funktioniert.Pearl wollte mir einen Rücksendeschein zukommen lassen der nie angekommen ist. Drei mal angefragt und gesagt bekommen das ein Rücksendeschein unterwegs sei. Nach drei Wochen immer noch nicht bekommen. Finger weg von dieser Firma, mann wird da voll verarscht.Das Gerät ist auch China Schrott,taugt absolut nichts.
Das "Pearl-Desaster"
Vorneweg: Ich bin bisher treuer Fan der Pearl-Artikel gewesen-stehe ich doch auf Elektronik und Gimmicks. Allerdings musste ich bislang auch nicht gelieferte Ware zurücksenden. Das Desaster entstand am 16.09.2022 durch eine einfache Rücksendung einer billigen nicht aufladbaren Helmkamera, den Rest der Lieferung behielt und bezahlte ich auch (mit dem Kundencenter abgesprochen). 6 Wochen später erhielt ich eine Rechnung über den kompletten Warenwert-ich musste per Kontoauszug nachweisen, dass ich den berechtigten Teil der Rechnung schon bezahlt hatte. Dann hieß es: das Paket mit der Helmkamera ist nicht angekommen-stellen Sie einen Antrag auf Sendungsnachverfolgung. Ergebnis: trotz Nutzung des Pearl-Retourenscheins landete das Paket an die Servus GmbH ohne weitere Adresse-galt aber als zugestellt. Daraufhin wurde mir ohne Prüfung des Sachverhalts ein Inkassounternehmen mit entsprechenden Gebühren und Klageandrohungen von € 60 auf den Hals gehetzt (bei einem Warenwert von ca. €60) - gegen den ich mich per diverser Einschreiben zur Wehr setzte. Der Emailkontakt mit dem Kundenservice war chaotisch - keine Hand wußte, was die andere tat. Ich besorgte mir den Original-Retourenschein (den Pearl nicht mehr vorliegen hatte) und schickte ihn Pearl. Auch nicht überzeugend. Ich hätte einen falschen genutzt.
Das Ganze zog sich über 3 Monate hin, ich war schon so genervt, dass ich kurz davor war, den Betrag zu bezahlen. Ich rief meine Anwalts-Hotline an; die erste Anwältin sagte mir, dass ich auf jeden Fall zahlen müßte und unterbrach das Gespräch bei einem Klingeln an ihrer Türe mit der Bemerkung, dass sie gerade ein Paket geliefert bekommen würde. Und ich wüsste ja, wie leicht Pakete verloren gehen würden (fun-fact am Rande).
Der 2. Anwalt sagte das Gegenteil: laut § 355 Absatz 3 Satz 4 BGB trägt der Händler bei einer Retour die Haftung bei Schäden oder Verlust der Ware. Das Inkassounternehmen könne schreiben, was es wolle. Dies teilte ich Pearl mit. Seitdem herrscht nach einer Nachfrage, die ich freundlich beantwortete, Ruhe im Schacht. Mittlerweile gibt es auch völlig neu überarbeitete Retourscheine von Pearl mit Leitcode, Identcode und einem Einlieferungsschein. Da war ich eventuell nicht der einzige mit diesem Problem. In meinem Fall spreche ich von einer rechtswidrigen Forderungspraxis. Bisher gab es noch nicht einmal eine Entschuldigung oder eine Mitteilung über die Beendigung dieser unfairen Maßnahmen. Für Personen, die keine Ahnung haben, nach welchen Regeln bestimmte Firmen spielen, eine völlig unnötige und belastende Erfahrung.
Fazit: schlechter Kundenservice. Die Schuld/Haftung bei Reklamationen wird einseitig auf den Kunden abgewälzt.
pearl ist ein abzock "unternehmen "
pearl ist ein abzockunternehmen . bietet fast ausschließlich billigen chinaschrott an und weigert sich dies bei defekt zu tauschen etc.
persönliche daten werden zudem an andere verkauft . vorsicht !! nie wieder ..
Big Data und unseriöses Marketing
Das Unternehmen gleicht scheinbar Adressdaten seiner Kunden mit Datensätzen anderer Unternehmen ab. Und wo diese Unternehmen ihre Adressdaten herhat steht nochmal auf einem ganz anderen Blatt. Datenschutz ist hier eher nicht so. Das ist mir als Kunde sehr unangenehm und ich werde mir einen anderen Shop suchen, der meine Daten anonym und vertraulich behandelt. Versandkosten werden als Lockvogel benutzt, viele Artikel kosten dann doch mehr Versandkosten. "Ursprüngliche Preise" sind vollkommen aus der Luft gegriffen, verkauft werden in erster Linie billige China Produkte. Retourekosten werden nicht übernommen.
Das ist für mich der Schlechteste wert…
Das ist für mich der Schlechteste wert der Sender den es gibt ich bin froh dass meine Fernbedienung zahlen hat und ich umschalten kann Es ist furchtbar diese Blondine Mit ihren langen Fingernägel Sie ist einfach nur nervig Und dann Mit ihrem blöden Strom aggregaten die Leute verrückt zu machen mit einem black out Dieser Sender ist keine Minute wert zu schauen🙈🤮👎
Was ein Saftladen!
Ein Saftladen der sondergleichen sucht!
Dank Pearl habe ich mittlerweile schon den 2 gelben Brief von einem Mahngericht bekommen, obwohl schon lange nichts mehr offen ist!
Der Laden ist wirklich das letzte, dort werde ich nichts mehr kaufen!
Sehr zufrieden
Alles hat super funktioniert:
>Bestellung
>Lieferung
>Ware alles ok und gute Qualität
Liefert nicht nach Österreich
Ich habe am 28.12.2022 auf PEARL.at eine Powerstation & Solar Generator bestellt um €1.800,- €.
Es folgte eine E-Mail mit der Information:
"Ihr Bestellwunsch wurde erfolgreich verarbeitet und steht zur Zustellung in ein Versandzentrum bereit."
Am nächsten Tag kam eine neue E-Mail:
"Die Ware kann aus LOGISTISCHEN GRÜNDEN nicht nach Österreich versendet werden, ich könne eine abweichende deutsche Lieferadresse angeben"
Ich habe 3 x angerufen und eine E-Mail geschrieben um zu erfahren was aus "logistischen Gründen" bedeutet.
--> Keine Antwort
Ich habe in der Mail angeboten das ich die Ware über ein Deutsches Lieferumleitungsservice bestelle könne, aber dass ich die zusätzlichen Versandkosten ca. 50,- € als Preisnachlass erwarte da auf der Homepage sehr deutlich steht: "Ab € 150,- Warenwert versandkostenfrei nach Österreich.".
Die Antwort "Zu unserem Bedauern ist eine Lieferung des Artikels leider nicht möglich".
Ich finde es eine Frechheit, dass man keine Antwort bekommt, und das auf der Homepage weiterhin der Artikel Bestellbar bleibt ohne Hinweis das Pearl.at gar nicht nach Österreich Liefern möchte.
Der Begriff "Katastrophe" bekommt bei…
Der Begriff "Katastrophe" bekommt bei diesem Unternehmen eine neue Bedeutung! Unzuverlässig, Unprofessionell, völlig chaotische Bearbeitungen von Reklamationen, hier weiß die Linke nicht was die Rechte tut. Präzise formulierte Anfragen werden mit völlig unsinnigen und bezugsfremden Computertexten beantwortet. Die Bearbeitungsdauer einer Reklamation ist bei einem chinesischen Lieferanten um ein vielfaches kürzer als bei dieser Firma. Man erhält Mails, welche völlig andere Personen betreffen und wird informiert, dass man anstelle einer zugesagten Ersatzlieferung die Bestellung storniert hat!!??. Die Qualität meiner bestellten Produkte repräsentierten Billigstproduktionen aus China - nach wenigen Wochen kaputt. Nie wieder PEARL!
Aus 2,10 € wurden 22,74 € Inkassoforderung
Aus 2,10 € nicht gemahnten Versandgebühren wurden nach 18 Monaten 22,74 € Inkasso-Forderung, obwohl danach weitere Bestellungen erfolgten und sogar aktuell eine Einzugsermächtigung erteilt wurde!
NIE wieder PEARL
Energiekosten-Messgerät
Ich hatte ein Produkt bestellt, welches bereits nach ein paar Tagen kam. Leider war das Produkt fehlerhaft, man konnte es aber entgegen der Bedienungsanleitung verwenden.
Eine Reklamation wurde SOFORT bearbeitet, indem mir der Kaufpreis gutgeschrieben wurde, da die Rücklieferung infolge des geringen Werts des Artikels unverhältnismäßig gewesen wäre.
DAS nenne ich einen Super Service, danke!
Pearls Geschäftssystem besteht einfach…
Pearls Geschäftssystem besteht einfach nur darin, dem Partner-Inkassounternehmen möglichst viele Kleinaufträge zu verschaffen. Daher versteckt man die Überweisungsdaten so gut es geht in der Warensendung, verzichtet auf alle Erinnerungen oder Mahnungen und kassiert via „System Inkasso“ jeweils 30 Euro für nichts. Absolut unseriös und letztlich einfach Abzocke.
Der eine Stern ist noch zu viel
Der eine Stern ist noch zu viel. Zum einen ist Expressversand voreingestellt, zum anderen kommen vom "Kundenservice" nur vorgefertigte Standardantworten. Bin mittlerweile dahintergekommen, dass der Expresszuschlag nur für eine "Expressbearbeitung" im Versandlager berechnet wird. Außerdem sieht es so aus, dass nur solche Waren Expressfähig sind, die als "Warenpost" verschickt werden können. Warenpost wird als normale Briefpost verschickt und auch vom Briefträger zugestellt. Meist am nächsten Tag, dafür gibt es aber seitens der Deutschen Post aber keine Garantie. Auch kann lt. Aussage der Post gar keine Expresszustellung für Warenpost gebucht werden. Ist also nur dazu da um sich bei den Versandkosten zu bereichern. Für mich war´s das mit PEARL. Das war die letzte Bestellung, Newsletter wird abbestellt, der nächste Katalog geht Annahmeverweigert zurück und das Kundenkonto wird auch aufgelöst. PEARL gehört mittlerweile zu den Firmen die die Welt nicht braucht.