Orizzonte Docenti Bewertungen 586

TrustScore 4.5 von 5

4.6

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Orizzonte docenti è sempre un passo avanti. Disponibilità e professionalità sono alla base del loro lavoro. Ho conseguito la Magistrale e un master con loro e mi sono trovato benissimo. La mia... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Mi sono trovata benissimo, sono stata aiutata sempre e in maniera tempestiva nel momento del bisogno! Inoltre il mio tutor mi ha aiutato a risolvere un problema permettendomi di svolgere l’esame nei t... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Buongiorno mi son trovata subito bene accolta consigliata supportata ogni giorno su miei dubbi e incertezza...la loro vicinanza e la tranquillità che trasmettono nel farmi affrontare il percorso...lo... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

La mia esperienza è stata bellissima e la rifarei una marea di volte, ho appreso tanto , più di quanto pensassi sinceramente. Ci tengo a ringraziare la mia tutor Sara Luongo persona fantastica e sem... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Fernstudienzentrum
  2. Karriere- und Bildungsanbieter
  3. Ausbildungszentrum
  4. Universität

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Università online, master post laurea, corsi di perfezionamento, certificazioni informatiche, certificazione inglese, diplomi e ricorsi scuola

Kontaktinformationen

1 Stern

Hat 71 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Esperienza positiva

La mia esperienza è stata positiva. Mi sono trovata bene con la mia tutor, sempre disponibile a fornirmi informazioni e chiarire ogni mio dubbio.

24. September 2025

Antwort von Orizzonte Docenti

Grazie per aver condiviso la sua esperienza!
Siamo lieti che il suo percorso sia stato positivo e che abbia trovato nella tutor un punto di riferimento disponibile e attento. La soddisfazione dei nostri studenti è per noi la più grande gratificazione.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Terminato il mio percorso di studi per…

Terminato il mio percorso di studi per la triennale in scienze motorie assistito dalla tutor dott. Scaravilla
Straconsigliata!!!
Competente, sempre esaustiva e professionale.

15. Juli 2025

Antwort von Orizzonte Docenti

Grazie di cuore per la sua recensione e per le belle parole dedicate alla Dott.ssa Rossella Scaravilla.
Siamo felici che il suo percorso nella laurea triennale in Scienze Motorie sia stato positivo e accompagnato con professionalità e competenza.
Le auguriamo di proseguire con successo il suo cammino accademico e professionale!

Orizzonti Docenti la scelta migliore

Ho scelto Orizzonti Docenti per il mio percorso universitario e non potevo fare scelta migliore. Ho trovato un supporto costante, puntuale e competente in ogni fase: dalla gestione burocratica fino alla preparazione degli esami. La professionalità e la disponibilità del team mi hanno permesso di concentrarmi solo sullo studio, senza perdere tempo in inutili complicazioni.

Il percorso è stato chiaro, organizzato e sempre orientato a farmi raggiungere il traguardo con serenità. Mi sono sentito seguito e valorizzato, con risposte rapide e concrete a ogni dubbio. Consiglio vivamente Orizzonti Docenti a chiunque voglia affrontare un corso di laurea con serietà ma senza lo stress di gestire tutto da solo.

Un’esperienza davvero positiva che rifarei senza esitazioni.

23. September 2025

Antwort von Orizzonte Docenti

La ringraziamo sinceramente per le splendide parole e per aver condiviso la sua esperienza.
Siamo davvero felici che abbia trovato in Orizzonte Docenti un supporto costante, competente e organizzato durante tutto il suo percorso universitario. Il nostro obiettivo è proprio quello di semplificare ogni fase, permettendo agli studenti di concentrarsi serenamente sullo studio e sul raggiungimento dei propri obiettivi.
Sapere che si è sentito seguito, valorizzato e soddisfatto del servizio ricevuto è per noi motivo di grande orgoglio e stimolo a continuare con lo stesso impegno.
La ringraziamo ancora per la fiducia e le auguriamo di proseguire con successo nel suo percorso professionale e personale.

Personale attento

Personale attento, disponibile e professionale. Lo consiglio.

17. September 2025

Antwort von Orizzonte Docenti

La ringraziamo per la sua recensione e per la fiducia accordata!
Siamo felici che abbia apprezzato la disponibilità e la professionalità del nostro team.
Il suo consiglio è per noi la soddisfazione più grande.

Professionalità top

Mi sono appena laureata, terminando un percorso di studi prima con orizzonte docenti e poi con e campus. Mi era stata assegnata come tutor la dottoressa Rossella Scaravilla e sin dall’inizio, continuando fino alla laurea, mi è stata accanto seguendomi in ogni momento in cui presentassi dubbi o perplessità di qualsiasi genere. Estremamente preparata, professionale, competente e super paziente.

17. September 2025

Antwort von Orizzonte Docenti

Complimenti per il traguardo raggiunto e grazie di cuore per aver condiviso la sua esperienza!
Siamo felici che abbia trovato nella Dott.ssa Rossella Scaravilla una guida competente, professionale e sempre disponibile durante tutto il suo percorso universitario.

La dedizione dei nostri tutor e la soddisfazione degli studenti rappresentano per noi il valore più importante.
Le auguriamo il meglio per il suo futuro personale e professionale, con la certezza che questo successo sia solo l’inizio di nuovi traguardi!

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Professionalità, disponibilità e guida costante

Ho trovato in Orizzonte Docenti un punto di riferimento serio e affidabile. I tutor si sono dimostrati competenti e disponibili, fornendo supporto costante durante il percorso. Un ringraziamento speciale a Erika, sempre presente con consigli preziosi e una guida attenta: il suo aiuto è stato significativo per affrontare lo studio con sicurezza e raggiungere traguardi importanti.

11. September 2025

Antwort von Orizzonte Docenti

la ringraziamo sinceramente per le sue parole e per la fiducia riposta in Orizzonte Docenti.
Siamo felici che abbia trovato nel nostro team un punto di riferimento serio e affidabile e che il supporto ricevuto, in particolare dalla Dott.ssa Erika Vitale, le sia stato di aiuto nel raggiungere con serenità i suoi obiettivi.

La soddisfazione e la crescita dei nostri studenti sono per noi la più grande ricompensa.
Le auguriamo di proseguire con successo il suo percorso personale e professionale!

Prefessionalita

Professionalità e serietà sono le caratteristiche principali secondo la mia esperienza

10. September 2025

Antwort von Orizzonte Docenti

Grazie di cuore per le tue parole! Siamo felici che tu abbia riconosciuto la nostra professionalità e serietà: sono valori a cui teniamo molto. Il tuo feedback ci dà ancora più motivazione a continuare su questa strada.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Sogno di una notte di mezz' estate...del 2024 ( 9 giugno )

Buongiorno...ho 53 anni...Da ragazza facevo l' università, ed ero molto forte scolasticamente.
È annegato mio papà in mare, nonostante nuotasse come un delfino.
Ho dovuto smettere...
Un anno fa ho preso coraggio...per regalarmi il sogno .
Ho studiato, e studio, tutte le notti, perchélavoro moltissimo ed ho famiglia. Ho dato 11 esami in un anno. Ne ho ancora 5, di cui uno a breve.
...Per me, tutto questo è UN IMMENSO REGALO.
Di cuore,
Tiziana Lizza.

10. September 2025

Cara Tiziana,
le tue parole ci hanno emozionato profondamente. La tua storia è un esempio di forza, coraggio e determinazione: hai trasformato una grande prova di vita in un percorso di riscatto e di sogno realizzato. Sapere che lo studio per te rappresenti un dono così prezioso è la più grande soddisfazione anche per noi.

Continua a coltivare questa passione: sei una fonte di ispirazione per chiunque pensi che sia “troppo tardi” per inseguire i propri obiettivi. Ti auguriamo di cuore di raggiungere ogni traguardo con la stessa energia e luminosità che traspaiono dal tuo racconto.
Con stima e gratitudine,

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Mi stupisce ricevere questa mail

Mi stupisce ricevere questa mail, la risposta è ovvia. Ho pagato la prima retta il 14 luglio, oggi è 5 settembre e io ancora non sono stata messa in condizione di studiare. Non ho il materiale. La mia recensione rimarrà negativa.

2. September 2025

Antwort von Orizzonte Docenti

Gentile studentessa, la gestione delle immatricolazioni viene effettuata direttamente dall'Università, pertanto, non possiamo che scusarci per il ritardo e sollecitare eventuale tardiva immatricolazione. A tal proposito, al fine di effettuare una corretta assistenza, la invitiamo a mandare una mail a segreteria@orizzontedocenti.it indicando il suo nome e cognome e la data di nascita. Restiamo, come sempre a disposizione.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Fin dal primo momento il tutor Rosario…

Fin dal primo momento il tutor Rosario Garao si è dimostrato professionale, competenze e gentile. Ogni volta in cui ho riscontrato un problema, è subito intervenuto in maniera efficace, paziente e tempestiva.

2. September 2025

Antwort von Orizzonte Docenti

Grazie di cuore per la sua recensione positiva! Siamo lieti che la sua esperienza sia stata soddisfacente e continueremo a impegnarci per offrire sempre il meglio.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

5 stelle. Rosario Garao il top.

Ho acquistato un corso di perfezionamento annuale ed ho avuto come tutor Rosario Garao che si è contraddistinto tra tutti. Provengo da una triennale conseguita presso una statale quindi non conoscevo minimamente il mondo delle università telematiche. Sono stata davvero fortunata a trovare Rosario, una persona veramente preparata che svolge con amore il suo lavoro, professionale e disponibile con gli studenti rispondendo ed accogliendo sempre ogni mia richiesta e dubbio. Tutto ciò non è scontato. È stato davvero un tutor letteralmente che mi ha guidato dal primo all’ultimo giorno. Non potevo trovare nulla di meglio. 5 stelle, sono molto soddisfatta.

25. Juni 2025

Antwort von Orizzonte Docenti

Grazie infinite per le sue belle parole! Ci fa molto piacere sapere che ha apprezzato la nostra realtà: è una motivazione preziosa per continuare a migliorarci

Esperienza positiva

Considero la mia esperienza con Orizzonte positiva. Altrettanto positiva l'interazione con il Tutor Rosario Garao, persona disponibile, affidabile e puntuale nelle risposte.

30. Juli 2025

Antwort von Orizzonte Docenti

Grazie di cuore per il suo prezioso feedback! Siamo felici che la sua esperienza sia stata positiva e continueremo a lavorare con impegno per garantire sempre la massima qualità

Empatia e Disponibilità.

Sto facendo dei corsi con Orizzonte Docenti, quindi degli esami. Mi trovo molto bene, perché la Tutor che mi è stata assegnata è sempre disponibile, inoltre con celerità risponde alle mie domande o perplessità.

28. Juli 2025

Antwort von Orizzonte Docenti

La ringraziamo sinceramente per il suo gentile riscontro. Siamo lieti che la sua esperienza sia stata positiva e restiamo a disposizione per qualsiasi necessità futura

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Un percorso formativo arricchente e ben strutturato

Recensione:
Il percorso formativo che ho seguito è stato estremamente utile, stimolante e ben organizzato. Le lezioni erano sempre chiare, coinvolgenti e ricche di contenuti pratici, grazie anche alla professionalità e alla passione della mia tutor, Samuela Marraro, che ha saputo accompagnarmi con competenza e disponibilità in ogni fase del percorso.

Grazie a questa esperienza mi sento preparato, motivato e arricchito sia dal punto di vista professionale che personale. Consiglio vivamente questa scuola a chiunque desideri crescere in modo serio e strutturato.

17. Juli 2025

Antwort von Orizzonte Docenti

Che piacere leggere le sue parole! Grazie davvero per aver condiviso la sua esperienza: ci incoraggia a mantenere sempre alta la qualità del nostro lavoro

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Da studentessa frequentante, esperienza drammatica

Sono stata una studentessa frequentante di questa università per tre lunghissimi anni, durante i quali ho assistito quasi quotidianamente a un livello di disorganizzazione imbarazzante. La mia esperienza non può che essere estremamente negativa.

Innanzitutto, l’università ha cambiato nome nel bel mezzo del mio percorso di studi – un cambiamento totalmente opaco, senza alcuna comunicazione ufficiale agli studenti. Non solo: nel giro di poco tempo si sono susseguiti ben tre direttori diversi, ognuno peggiore del precedente in termini di gestione e chiarezza.

L’incompetenza è palpabile ovunque. Nessuno sa mai nulla, ogni richiesta cade nel vuoto e ottenere informazioni affidabili è praticamente impossibile. I tirocini? Praticamente inesistenti o completamente inutili: attivati con enti sconosciuti, spesso scollegati dal percorso formativo, e con tempi burocratici eterni. Il tutto in totale contrasto con quanto viene propagandato sul sito ufficiale, che offre un’immagine ben lontana dalla realtà.

Per quanto riguarda il corpo docente, bisogna fare una distinzione: i professori di lingua sono preparati e professionali. Tuttavia, quelli di indirizzo (ovvero delle materie specifiche del percorso di studio) risultano spesso discutibili sotto molti aspetti – dalle competenze poco approfondite alla scarsa capacità di trasmettere contenuti in modo chiaro e utile. Le lezioni, in molti casi, si rivelano deludenti e prive di reale valore formativo.

Non consiglierei questa università a nessuno, neanche come ultima scelta. Fortunatamente sono riuscita a concludere il mio percorso di studi al CIELS di Padova, la mia università di origine, prima che la sede di Roma si trasformasse nell’attuale Columbus Academy. Un cambiamento che ha segnato il tracollo definitivo della qualità. Il confronto tra le due realtà è impietoso: a Padova si fa formazione, a Roma si improvvisa.

15. Oktober 2024

Antwort von Orizzonte Docenti

La ringraziamo per aver espresso il suo punto di vista, che tuttavia non rispecchia la realtà attuale della nostra istituzione, come dimostrano le numerose testimonianze positive di studenti ed ex studenti. Riteniamo poco corretto, inoltre, tentare di screditare una realtà consolidata attraverso recensioni pressoché identiche concordate con altri. Questo non rende giustizia al lavoro del personale di segreteria e dei docenti che l’hanno seguita per tre anni, con molto impegno. Nonostante tutto, le auguriamo il meglio per il suo futuro personale e professionale.

La Columbus Academy di Roma è stata un’esperienza terrificante

La Columbus Academy di Roma è stata, senza mezzi termini, una delle esperienze più deludenti e frustranti della mia vita accademica. L’organizzazione interna rasenta il disastro: decisioni prese all’ultimo minuto, comunicazioni assenti o confuse, attività gestite in modo approssimativo e senza alcuna coerenza didattica. Tutto dà l’impressione di un’improvvisazione permanente, in cui nessuno sembra sapere cosa stia facendo.

La tanto pubblicizzata “struttura internazionale” non è altro che un’etichetta di facciata, buona solo per attrarre iscrizioni con brochure scintillanti e slogan altisonanti. La realtà quotidiana è ben diversa: disservizi continui, corsi raffazzonati e un’offerta formativa che, a conti fatti, non offre nulla di più — e spesso molto meno — di una scuola superiore qualsiasi.

Il corpo docente è un altro punto dolente. Esistono alcune eccezioni positive, ma la maggior parte degli insegnanti è totalmente inadatta: incompetenti, svogliati, incapaci di mantenere l’attenzione della classe o anche solo di strutturare una lezione decente. Alcuni arrivano persino a tenere lezione dalla propria macchina, in collegamento Zoom da un parcheggio, con connessioni traballanti e zero rispetto per gli studenti. Una scena imbarazzante che riassume bene la serietà generale dell’istituto.

Il livello di disorganizzazione si riflette anche nei tirocini, spesso promessi con grandi parole ma nella realtà assegnati a enti improbabili, totalmente scollegati dal percorso di studi. Le tempistiche sono bibliche, la burocrazia soffocante, e il supporto? Praticamente inesistente.

A ciò si aggiunge una comunicazione amministrativa semplicemente disastrosa: ottenere risposte è una sfida continua, le email restano senza seguito per settimane e quando finalmente si ottiene un contatto, le informazioni sono vaghe, contraddittorie o addirittura errate. Gli studenti vengono trattati più come un fastidio che come persone che stanno investendo tempo e denaro nella propria formazione.

Dal punto di vista accademico, la qualità è deludente e non giustifica in alcun modo le rette richieste. Le promesse fatte in fase di iscrizione – eccellenza, attenzione personalizzata, contesto internazionale – si rivelano ben presto illusioni prive di sostanza. È tutto marketing, zero sostanza.

In sintesi: la Columbus Academy è una macchina pubblicitaria ben oliata ma priva di contenuti reali. Un investimento sbagliato, un’esperienza che consiglio di evitare a chiunque tenga minimamente alla propria formazione. Se cercate una scuola seria, strutturata e con un minimo di credibilità accademica, guardate altrove. Qui troverete solo improvvisazione, mediocrità e una gestione che rasenta il dilettantismo.

8. Oktober 2024

Esperienza ottima

Esperienza ottima! Gli esami si sono svolti proprio come mi avevano illustrato inizialmente. Tutor (Rosario Garao) davvero disponibile per qualsiasi chiarimento o eventuale problema!

10. Juli 2025

Antwort von Orizzonte Docenti

Grazie infinite per la sua recensione! Sapere che si è trovato bene con noi è motivo di grande soddisfazione e ci sprona a fare sempre meglio.

Bellissima esperienza universitaria

Bellissima esperienza universitaria, tutor molto presente e chiara nella comunicazione, consiglio questa esperienza a chi stesse pensando di intraprendere una carriera universitaria con Orizzonte Docenti.

4. Juni 2025

Antwort von Orizzonte Docenti

Grazie di cuore per la sua recensione! Siamo felici che la sua esperienza sia stata positiva e continueremo a lavorare con impegno per offrirle sempre il meglio

Percorso Orizzonte Docenti

Fin dall’inizio sono stato guidato e consigliato al meglio. Mi hanno seguito in tutto il percorso di studi indicandomi sempre la strada migliore. Grazie Erika.

3. Juli 2025

Antwort von Orizzonte Docenti

La ringraziamo sinceramente per il suo gentile riscontro. È per noi motivo di orgoglio sapere che il nostro lavoro viene apprezzato.

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr