Orizzonte docenti è sempre un passo avanti. Disponibilità e professionalità sono alla base del loro lavoro. Ho conseguito la Magistrale e un master con loro e mi sono trovato benissimo. La mia... Mehr ansehen
Mi sono trovata benissimo, sono stata aiutata sempre e in maniera tempestiva nel momento del bisogno! Inoltre il mio tutor mi ha aiutato a risolvere un problema permettendomi di svolgere l’esame nei t... Mehr ansehen
Buongiorno mi son trovata subito bene accolta consigliata supportata ogni giorno su miei dubbi e incertezza...la loro vicinanza e la tranquillità che trasmettono nel farmi affrontare il percorso...lo... Mehr ansehen
La mia esperienza è stata bellissima e la rifarei una marea di volte, ho appreso tanto , più di quanto pensassi sinceramente. Ci tengo a ringraziare la mia tutor Sara Luongo persona fantastica e sem... Mehr ansehen
Unternehmensdetails
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Università online, master post laurea, corsi di perfezionamento, certificazioni informatiche, certificazione inglese, diplomi e ricorsi scuola
Kontaktinformationen
Via Etnea, 110, 95131, Catania, Italien
- 095 / 0979 340
- orizzontedocenti.it
Hat 71 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Monat
Esperienza positiva
La mia esperienza è stata positiva. Mi sono trovata bene con la mia tutor, sempre disponibile a fornirmi informazioni e chiarire ogni mio dubbio.

Antwort von Orizzonte Docenti
Terminato il mio percorso di studi per…
Terminato il mio percorso di studi per la triennale in scienze motorie assistito dalla tutor dott. Scaravilla
Straconsigliata!!!
Competente, sempre esaustiva e professionale.

Orizzonti Docenti la scelta migliore
Ho scelto Orizzonti Docenti per il mio percorso universitario e non potevo fare scelta migliore. Ho trovato un supporto costante, puntuale e competente in ogni fase: dalla gestione burocratica fino alla preparazione degli esami. La professionalità e la disponibilità del team mi hanno permesso di concentrarmi solo sullo studio, senza perdere tempo in inutili complicazioni.
Il percorso è stato chiaro, organizzato e sempre orientato a farmi raggiungere il traguardo con serenità. Mi sono sentito seguito e valorizzato, con risposte rapide e concrete a ogni dubbio. Consiglio vivamente Orizzonti Docenti a chiunque voglia affrontare un corso di laurea con serietà ma senza lo stress di gestire tutto da solo.
Un’esperienza davvero positiva che rifarei senza esitazioni.

Professionalità top
Mi sono appena laureata, terminando un percorso di studi prima con orizzonte docenti e poi con e campus. Mi era stata assegnata come tutor la dottoressa Rossella Scaravilla e sin dall’inizio, continuando fino alla laurea, mi è stata accanto seguendomi in ogni momento in cui presentassi dubbi o perplessità di qualsiasi genere. Estremamente preparata, professionale, competente e super paziente.

Antwort von Orizzonte Docenti
Professionalità, disponibilità e guida costante
Ho trovato in Orizzonte Docenti un punto di riferimento serio e affidabile. I tutor si sono dimostrati competenti e disponibili, fornendo supporto costante durante il percorso. Un ringraziamento speciale a Erika, sempre presente con consigli preziosi e una guida attenta: il suo aiuto è stato significativo per affrontare lo studio con sicurezza e raggiungere traguardi importanti.

Prefessionalita
Professionalità e serietà sono le caratteristiche principali secondo la mia esperienza

Antwort von Orizzonte Docenti
Sogno di una notte di mezz' estate...del 2024 ( 9 giugno )
Buongiorno...ho 53 anni...Da ragazza facevo l' università, ed ero molto forte scolasticamente.
È annegato mio papà in mare, nonostante nuotasse come un delfino.
Ho dovuto smettere...
Un anno fa ho preso coraggio...per regalarmi il sogno .
Ho studiato, e studio, tutte le notti, perchélavoro moltissimo ed ho famiglia. Ho dato 11 esami in un anno. Ne ho ancora 5, di cui uno a breve.
...Per me, tutto questo è UN IMMENSO REGALO.
Di cuore,
Tiziana Lizza.

Antwort von Orizzonte Docenti
Mi stupisce ricevere questa mail
Mi stupisce ricevere questa mail, la risposta è ovvia. Ho pagato la prima retta il 14 luglio, oggi è 5 settembre e io ancora non sono stata messa in condizione di studiare. Non ho il materiale. La mia recensione rimarrà negativa.

Antwort von Orizzonte Docenti
Fin dal primo momento il tutor Rosario…
Fin dal primo momento il tutor Rosario Garao si è dimostrato professionale, competenze e gentile. Ogni volta in cui ho riscontrato un problema, è subito intervenuto in maniera efficace, paziente e tempestiva.

Antwort von Orizzonte Docenti
5 stelle. Rosario Garao il top.
Ho acquistato un corso di perfezionamento annuale ed ho avuto come tutor Rosario Garao che si è contraddistinto tra tutti. Provengo da una triennale conseguita presso una statale quindi non conoscevo minimamente il mondo delle università telematiche. Sono stata davvero fortunata a trovare Rosario, una persona veramente preparata che svolge con amore il suo lavoro, professionale e disponibile con gli studenti rispondendo ed accogliendo sempre ogni mia richiesta e dubbio. Tutto ciò non è scontato. È stato davvero un tutor letteralmente che mi ha guidato dal primo all’ultimo giorno. Non potevo trovare nulla di meglio. 5 stelle, sono molto soddisfatta.

Esperienza positiva
Considero la mia esperienza con Orizzonte positiva. Altrettanto positiva l'interazione con il Tutor Rosario Garao, persona disponibile, affidabile e puntuale nelle risposte.

Empatia e Disponibilità.
Sto facendo dei corsi con Orizzonte Docenti, quindi degli esami. Mi trovo molto bene, perché la Tutor che mi è stata assegnata è sempre disponibile, inoltre con celerità risponde alle mie domande o perplessità.

Antwort von Orizzonte Docenti
Un percorso formativo arricchente e ben strutturato
Recensione:
Il percorso formativo che ho seguito è stato estremamente utile, stimolante e ben organizzato. Le lezioni erano sempre chiare, coinvolgenti e ricche di contenuti pratici, grazie anche alla professionalità e alla passione della mia tutor, Samuela Marraro, che ha saputo accompagnarmi con competenza e disponibilità in ogni fase del percorso.
Grazie a questa esperienza mi sento preparato, motivato e arricchito sia dal punto di vista professionale che personale. Consiglio vivamente questa scuola a chiunque desideri crescere in modo serio e strutturato.

Antwort von Orizzonte Docenti
Da studentessa frequentante, esperienza drammatica
Sono stata una studentessa frequentante di questa università per tre lunghissimi anni, durante i quali ho assistito quasi quotidianamente a un livello di disorganizzazione imbarazzante. La mia esperienza non può che essere estremamente negativa.
Innanzitutto, l’università ha cambiato nome nel bel mezzo del mio percorso di studi – un cambiamento totalmente opaco, senza alcuna comunicazione ufficiale agli studenti. Non solo: nel giro di poco tempo si sono susseguiti ben tre direttori diversi, ognuno peggiore del precedente in termini di gestione e chiarezza.
L’incompetenza è palpabile ovunque. Nessuno sa mai nulla, ogni richiesta cade nel vuoto e ottenere informazioni affidabili è praticamente impossibile. I tirocini? Praticamente inesistenti o completamente inutili: attivati con enti sconosciuti, spesso scollegati dal percorso formativo, e con tempi burocratici eterni. Il tutto in totale contrasto con quanto viene propagandato sul sito ufficiale, che offre un’immagine ben lontana dalla realtà.
Per quanto riguarda il corpo docente, bisogna fare una distinzione: i professori di lingua sono preparati e professionali. Tuttavia, quelli di indirizzo (ovvero delle materie specifiche del percorso di studio) risultano spesso discutibili sotto molti aspetti – dalle competenze poco approfondite alla scarsa capacità di trasmettere contenuti in modo chiaro e utile. Le lezioni, in molti casi, si rivelano deludenti e prive di reale valore formativo.
Non consiglierei questa università a nessuno, neanche come ultima scelta. Fortunatamente sono riuscita a concludere il mio percorso di studi al CIELS di Padova, la mia università di origine, prima che la sede di Roma si trasformasse nell’attuale Columbus Academy. Un cambiamento che ha segnato il tracollo definitivo della qualità. Il confronto tra le due realtà è impietoso: a Padova si fa formazione, a Roma si improvvisa.

La Columbus Academy di Roma è stata un’esperienza terrificante
La Columbus Academy di Roma è stata, senza mezzi termini, una delle esperienze più deludenti e frustranti della mia vita accademica. L’organizzazione interna rasenta il disastro: decisioni prese all’ultimo minuto, comunicazioni assenti o confuse, attività gestite in modo approssimativo e senza alcuna coerenza didattica. Tutto dà l’impressione di un’improvvisazione permanente, in cui nessuno sembra sapere cosa stia facendo.
La tanto pubblicizzata “struttura internazionale” non è altro che un’etichetta di facciata, buona solo per attrarre iscrizioni con brochure scintillanti e slogan altisonanti. La realtà quotidiana è ben diversa: disservizi continui, corsi raffazzonati e un’offerta formativa che, a conti fatti, non offre nulla di più — e spesso molto meno — di una scuola superiore qualsiasi.
Il corpo docente è un altro punto dolente. Esistono alcune eccezioni positive, ma la maggior parte degli insegnanti è totalmente inadatta: incompetenti, svogliati, incapaci di mantenere l’attenzione della classe o anche solo di strutturare una lezione decente. Alcuni arrivano persino a tenere lezione dalla propria macchina, in collegamento Zoom da un parcheggio, con connessioni traballanti e zero rispetto per gli studenti. Una scena imbarazzante che riassume bene la serietà generale dell’istituto.
Il livello di disorganizzazione si riflette anche nei tirocini, spesso promessi con grandi parole ma nella realtà assegnati a enti improbabili, totalmente scollegati dal percorso di studi. Le tempistiche sono bibliche, la burocrazia soffocante, e il supporto? Praticamente inesistente.
A ciò si aggiunge una comunicazione amministrativa semplicemente disastrosa: ottenere risposte è una sfida continua, le email restano senza seguito per settimane e quando finalmente si ottiene un contatto, le informazioni sono vaghe, contraddittorie o addirittura errate. Gli studenti vengono trattati più come un fastidio che come persone che stanno investendo tempo e denaro nella propria formazione.
Dal punto di vista accademico, la qualità è deludente e non giustifica in alcun modo le rette richieste. Le promesse fatte in fase di iscrizione – eccellenza, attenzione personalizzata, contesto internazionale – si rivelano ben presto illusioni prive di sostanza. È tutto marketing, zero sostanza.
In sintesi: la Columbus Academy è una macchina pubblicitaria ben oliata ma priva di contenuti reali. Un investimento sbagliato, un’esperienza che consiglio di evitare a chiunque tenga minimamente alla propria formazione. Se cercate una scuola seria, strutturata e con un minimo di credibilità accademica, guardate altrove. Qui troverete solo improvvisazione, mediocrità e una gestione che rasenta il dilettantismo.

Esperienza ottima
Esperienza ottima! Gli esami si sono svolti proprio come mi avevano illustrato inizialmente. Tutor (Rosario Garao) davvero disponibile per qualsiasi chiarimento o eventuale problema!

Bellissima esperienza universitaria
Bellissima esperienza universitaria, tutor molto presente e chiara nella comunicazione, consiglio questa esperienza a chi stesse pensando di intraprendere una carriera universitaria con Orizzonte Docenti.

Percorso Orizzonte Docenti
Fin dall’inizio sono stato guidato e consigliato al meglio. Mi hanno seguito in tutto il percorso di studi indicandomi sempre la strada migliore. Grazie Erika.

Antwort von Orizzonte Docenti
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.