Open Infra Sverige Bewertungen 3’622

TrustScore 3 von 5

3.1

Open Infra hat einen Konflikt mit dem Leistungserbringer Premium Netz und droht dem Verbraucher mit einem Ultimatum. Nach dem 10.Mai. sollen dann die Leitungen geschlossen werden, wenn man sich nich... Mehr ansehen

Es scheint mehrere Open Infra zu geben. Jedenfalls wurde ich angeschrieben, dass ich die falsche Website-Domain dieser Firma beurteilt hätte. Das Logo beider Unternehmen ist zum Verwechseln ähnlich, s... Mehr ansehen

Alles gut gelaufen. Der glasfaser Ausbau in Dohren hat sich in Summe um 6 Monate verzögert. Das Problem haben aber alle Anbieter und uns hat es nicht gestört, da der Vertrag beim alten Provider noc... Mehr ansehen

Ich hatte letzte Woche einen Termin mit Robert, dem Leiter des Vertriebs. Eine erfrischende und sehr kompetente Beratung, kommt heutzutage selten vor. Teilweise verstehe ich die negativen Bewertungen... Mehr ansehen

1. Internetdienstanbieter

Open Infra bygger, förvaltar och utvecklar fiberinfrastruktur till hushåll, företag samt kommuner i Sverige, Tyskland, USA, Norge och Storbritannien.

3.1

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Hat 89 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Es geht noch schlimmer

Es geht noch schlimmer. Nach 12 Tagen stellte open infra fest das es doch ein leitungsproblem ist. Heute war schriftlich der Techniker anvisiert von 15 - 17 Uhr....Es kam niemand. Seit 6.4. Ohne Telefon und Internet. ... ganz gruseliger Kundenservice!!!

23. April 2022

Diese Mitarbeiter haben mindestens 1mal…

Diese Mitarbeiter haben mindestens 1mal pro Woche geklingelt und wollten uns ihre Version / Angebote aufquatschen. Bedrängen Kunden und klingeln wiederholt an der Tür um weiterhin einen Vertrag abschließen zu können, auch wenn man diese Mitarbeiter mehrmals darauf hingewiesen hat das man nichts möchte.

13. April 2022

Wenn der vertrag nicht zustande kommt

Wir haben einen Vertrag mit den entsprechenden Anbietern für Internet und Telefonie gemacht.
Leider war es nicht möglich die allgem. Geschäftsbedingungen vorab zu lesen.
Der Vertrag war nur in digitaler Form verfügbar und wurde uns dann später per Mail zugesandt.
Und wer im guten Glauben nicht gleich reinschaut und sich das "Kleingedruckte" durchliest hat wenig später das böse Erwachen.
Da es sich bei uns um eine gemietete Wohnung handelt und ein Mitmieter noch ein paar Fragen hatte, zögerte sich die Sache erstmal 3 Monate hinaus. Und Siehe da, da die Arbeiten nur bis in einen Raum im Haus angeboten werden, hat der Eigentümer sein Einverständnis zurück gezogen, um Folgekosten zu vermeiden. Leider ist der Vertrag so geschrieben, dass Open Infra ohne jegliche Leistung am Vertragsort zu leisten, trotzdem Zahlungen fordern kann. Und um die Sache noch ärgerlicher zu machen, kann Open Infra die volle Summe fordern, wenn bereits Erdbauarbeiten statt gefunden haben. Nur ist nicht definiert, welche Erdbauarbeiten....auf dem Grundstück oder davor?????? Also Finger weg, wer das Einverständnis dritter braucht. Mal abgesehen davon, dass immer sehr viel Zeit zwischen den einzelnen Aktivitäten seitens Open Infra vergeht und die Mitarbeiter leider ein ganz furchtbares deutsch haben, so dass man immer alles mehrfach hinterfragen muss. Einfach nur anstrengend und ärgerlich.

9. April 2022

Ganz schlecht & Chaotisch

schlecht & Chaotisch,
ich bewundere mich, wie sie bis jetzt im Market belieben konnten. so'ne schlechte Leistung habe ich nie gesehen. nach langer Wartungszeit, bekomm man einen Termin, am tage des Termin, entweder kommen sie nicht ohne Absage, oder haben sie die Werkzeug im Büro vergossen und gehen sie weg oder sie machen eine Kleinigkeit und wieder weg oder was zu sagen!!!!
gibt es keine Person, der die Verantwortung übernimmt..

29. März 2022

Ich kann OpenInfra empfehlen

Wir gehörten in Zeuthen zu den ersten Anschlüssen. Der Kundenkontakt ist unkompliziert und freundlich. Mein Anschluss läuft seit über einem Jahr sehr stabil mit der versprochenen Geschwindigkeit. Die konkurierenden Unternehmen (bei uns Telekom und DNS) heben sich über Jahre nicht gerührt und sind nun aufgewacht. Leider wird hier gegenüber von OpenInfra mit der fortschrittlichsten Technologie (einzelnes Punkt- zu-Punkt LWL vom Hauptverteiler bis jedes Haus) oft nicht fair berichtet. Ich kann OpenInfra empfehlen. Das die Verlegeung länger dauert liegt oft auch an den fehlenden Zustimmungen der Gemeinden (auch bei denen putzen die anderen Anbieter intensiv die Klinken).

25. März 2022

sehr zufrieden

In einem Wort: super!
Auch wenn es anfangs etwas seltsam war, dass da ein Vertreter von Tür zu Tür geht, hatte ich den Vertrag abgeschlossen. Dann fing auch noch der Standardprovider hier in der Gegend an die Leute zu verunsichern. Das klang erstmal seltsam. Aber, hab trotzdem den Vertrag abgeschlossen und bin jetzt rundum glücklich.
Termine wurde klar und deutlich kommuniziert und auch eingehalten. Freundliche Mitarbeiter, die die Leitung selbst verlegt haben. Nach Anschaltung der Leitung gabs ein Problem, was wirklich schnell, kompetent und kommunikativ behoben wurde, ebenfalls in kurzer Zeit. Zu jeder Zeit ein freundlicher und hilfreicher Kontakt zum Kundenservice.
Genauso super ist der eigentlich Provider Internetnord. Kundenanfrage wurde innerhalb weniger Stunden umgesetzt und per Email bestätigt.
Wenn das alles so bleibt, werde ich wohl nie wieder wechseln müssen :)

23. März 2022

Warten, warten, warten und dann Chaos!

Seit knapp 1,5 Jahren habe ich einen Vertrag für einen Glasfaseranschluss. Ich fragte immer wieder nach dem Termin der Ausführung und wurde vertröstet. Diese Wartezeit allein finde ich schon schwierig.
Nun wurden gestern die Hauptleitungen in meiner Str. verlegt. Doch nicht bis zu meinem Grundstück. Auf Nachfrage bei den Bauarbeitern gab es die Antwort, sie hätten nach Bauplan ausgeführt. Eine Nachfrage beim Kundendienst ergab: nichts. Man kenne meinen Vertrag und würde die Nachricht weiterleiten. 3 Stunden später fragte ich erneut beim Kundendienst nach, was denn die Weiterleitung ergeben hätte (die Baufirma beendet heute absehbar ihre Arbeiten). Oh´ Wunder die Emailadresse ist falsch und deshalb hätte es für mein Grundstück keinen Bautermin gegeben. Was für ein Chaos. Ich bin gespannt, wann mein Anschluss gelegt wird. Ob es wohl noch mal 1,5 Jahre dauern wird und was dann wohl geliefert werden wird? Unterirdisch!

18. März 2022

Nachdem sich der Baubeginn um ein…

Nachdem sich der Baubeginn um ein halbes Jahr verzögerte wurde im Januar 22 in Senzig Glasfaser endlich verlegt. Vom 1.2. bis 27.2. lag bei Internet an und ab 1.3.sollte der Datenbezug losgehen. Seit dem liegt aber bis heute kein Signal mehr an.Trotz mehrmaliger Mahnungen tut sich nichts und das bei Homeoffice. Ich erwägen den Vertrag zu kündigen und zu DNS zu gehen, zumal deren Kabel auch schon in der Straße liegt. Ganz schwache Leistung von open infra.

17. März 2022

Nach 1,5 Jahren immer noch kein Beginn…

Nach 1,5 Jahren immer noch kein Beginn der Arbeiten. Beim Andrehen des Vertrages konnte es dem jungen, mittelmäßig motiviertem Mitarbeiter mit dem Audi TT nicht schnell genug gehen. Und seit dem ..... Stillstand !
Das ist nicht nur schlecht, das ist peinlich. Zumal DNS ( die nicht wirklich besser sind) in der Zwischenzeit schon ihre Kabel bei uns in der Straße verlegt haben. Warum bekommen die das hin ??

15. März 2022

breites Spektrum an Qualität…

Die Firma scheint ein breites Spektrum an Qualität abzudecken. Bei mir hat leider gar nichts funktioniert.
Die Arbeiter sprechen keine mir bekannte Sprache, deswegen liegt die Glasfaser oberirdisch quer im Garten. Anschluss funktioniert nach einem halben Jahr immer noch nicht. Reaktionszeit auf Störungsmeldung: ca. jeweils 2 Wochen, dann keine Lösung
ansonsten:
keine Termintreue, keine Erreichbarkeit, kein Ansprechpartner

7. Dezember 2021

Ich habe seit 2.Juli ‚21 einen…

Ich habe seit 2.Juli ‚21 einen Anschluss, der noch nie funktioniert hat. Ich habe mittlerweile drei mal die Möglichkeit gegeben dies zu ändern. Leider kommunizieren die Herrschaften von Openinfra nur sehr selten mit mir. Schlussendlich habe ich ein Loch in meiner Hauswand und eine nutzlose Box an dieser zu hängen. Ich erwäge evtl Strafanzeige wegen Sachbeschädigung zu stellen. Bei meinen Nachbarn funktioniert es.

Nachtrag: die Kommunikation gestaltete sich schwierig und auch die technischen Vorraussetzungen waren anfangs nicht optimal. Aber mittlerweile ist die Verbindung stabil. 2023

16. November 2021

Man kann auch warten, warten, warten ...

Ich weiß wirklich nicht, was hier bewertet wird. Deutschland ist mit 5% Glasfaserausbau auf Platz 34, weit hinter "Weltmächten" wie Costa Rica, Kolumbien usw. Die Schweden (mit 75%) kommen nun ganz unkonventionell, nur mit Man-Power ohne Straßensperrungen und Bagger, und bringen mir kostenlos einen Glasfaserhausanschluss. 20 Jahre ist hier nichts passiert, erst als Konkurrenz auf dem Markt erscheint bewegt sich was, aber nur verbal oder auf Plakaten, mit Aussicht in frühestens 2 Jahren. Und was es dann kostet, kann auch keiner sagen. Bei uns hat OI umsonst 50m von der Straße bis zum Haus gegraben, konnten gleich noch überfällige Leitungen mit reinlegen. Habe jetzt für "Lau" einen Hausanschluss und eine 250 tausender stabile Leitung für 29,80 im Monat. Monatlich kündbar (aber warum sollte ich), selbst wenn ... der Anschluss bleibt. Ich kenne Leute und Firmen, die richtig Geld dafür ausgeben würden, wenn es dann ginge.

Tausende Grundstücke/Haushalte wurden in wenigen Monaten bei uns so angeschlossen. Dies als unseriös zu bezeichnen, weil ne Muffe für 20 Euro fehlt oder der Mundschutz, soll jeder für sich selbst entscheiden und warten, warten, warten.
Und Bauunterlagen und Genehmigungen müssen ja vorhanden sein, sonst dürfte wohl niemand so einfach öffentlich Kabel verlegen.

Und eine Firma muss auch planen, Bandbreiten, Material, Personal. Da muss man halt etwas bezahlen wenn man später aufspringen will, da nutzt es auch nicht mit dem Anwalt zu drohen. Es ist zum Glück ein freier Markt, wo man sich noch viel mehr Bewegung wünschte z.B. beim Stromnetz.
Fazit, bei Bewertungen tauchen in der Regel immer die Unzufriedenden oder Besserwisser ohne eigene Erfahrung auf, aber die "Glücklichen" nicht. Daher sollte man auch immer das ganze sehen. Nur weil jemand kommt und etwas macht, was andere jahrzehntelang nicht auf die Reihe bekommen haben gleich schlecht zu bewerten ... da sollte man die Kirche mal im Dorf lassen.

4. November 2021

Eigentlich Schade!

Eigentlich Schade!
Erst findet man uns nicht im System und wir darauf von dem Vertrag vom 13.03.21 zurück tritt, wird man ganz schnell gefunden?! Allerdings nicht im System, da es eine Registrierung nicht gegeben hat. Nun wird uns eine Rechnung gestellt, wo wir 75% der Kosten tragen sollen.
Lasst nur die Finger davon

18. Oktober 2021

Ich habe zwar keine Erfahrung mit der…

Ich habe zwar keine Erfahrung mit der Netzqualität, gemeint ist hier die Übertragungsrate, aber wenn ich mir so die Bilder anschaue, die mir meine Verwandte geschickt hat, dann kann einem Angst und Bange werden. Von den Vorschriften im Tiefbau kennen die überwiegend ausländischen Bauarbeiter nicht eine. Bilder belegen eine Verlegetiefe der Glasfaser von maximal 30cm, egal ob RQ1, 2, oder 3. Baustellensicherung scheint auch nicht deren Ding zu sein, meine Verwandte erzählte mir von üblen Sachen bis fast zu einem Sturz. Dann kann man sich auch vorstellen, warum die angeblich so billig sind. Eigentlich gehört diese Firma bei den entsprechenden Institutionen angezeigt.

11. September 2021

Absolut unterirdisch Open Infra

Absolut unterirdisch! Die tolle Leitung ist nur 30 cm unter der Oberfläche. Openinfra geht es wohl nur um die schnelle Kohle?!
Dazu sind sämtliche Außendienstmitarbeiter ( ich selbst habe ca 10 kennen gelernt) extrem schlecht geschult auf ihre OI und reden von Mitbewerbern schlecht!
Bei diesen Voraussetzungen wird der entscheidende Service nicht besser sein.
Fazit : Open Infra = nicht zu empfehlen.

14. August 2021

im großen und ganzen zufrieden

was soll man sagen, wenn es erstmal läuft ist es unschlagbar. 1gbit Download und 1gbit Upload für 39€. In Deutschland einmalig und funktioniert zuverlässig. Kritikpunkte sind nervenaufreibender Kundenservice... man muss dran bleiben und hinterher telefonieren. Waren aber immer freundlich. Irgendwann klappt es auch. Ich hoffe mal das es für so einen neuen Anbieter die anfänglichen Startschwierigkeiten sind die langsam weniger werden.

Es gibt auch keine wirkliche Alternative. DNS Net sagt seit 18 Monaten das sie Glasfaser verlegen. Haben bei mir im Ort bisher aber 0 Hausanschlüsse realisiert. Finde ich noch unseriöser.

Als Verbesserung würde ich mir bei OpenInfra eine Hotline wünsche die auch am Wochenende und nicht nur Wertags funktioniert. Für den Fall dass das Internet am Freitag Abend oder Samstag ausfällt. Aktuell muss man in diesem Fall bis Montag warten (Zum Glück trat der Fall bisher nie ein)

Alles in allem kann ich aber erstmal damit leben. Wie gesagt 39€ für synchrones GBIt bietet mir kein anderer.

7. August 2021

Ich war erst anfangs sehr skeptisch ob…

Ich war erst anfangs sehr skeptisch ob das alles so funktioniert und dann noch von einer Firma die nicht aus Deutschland stammt. Nach langer Recherche hab ich herausgefunden das es ein schwedisches Unternehmen ist, und sehe an die sind auf der Weltrangliste auf dem 4. Platz, wogegen wir deutsche sehr sehr sehr weit unten liegen, was mich überzeugt hatte. Ich habe im Anschluss ein unverbindlichen Termin vereinbart und nach ein paar Tagen war der Herr auch da. Die Beratung war sehr ausführlich und der Berater super Nett. Er hat jede Menge Zeit mitgebracht und alle Fragen beantwortet.
Dann kam der Tag wo alles begann, die Techniker waren sehr nett und wenn mir was nicht gefallen hat hab ich es nur sagen müssen und sind meinen wünschen nachgegangen. Easybell hat mein Altvertrag gekündigt und das Internet lief viel besser als erwartet. Ich hab eine 250 mbit/s bestellt und siehe an, ich bekomm sogar 265 mbit/s.

Ich kann wirklich nur gutes berichten und empfehle es jedem. Ich kann die negativen Bewertungen hier teilweise gar nicht verstehen. Sicherlich gibt es Pechvögel aber wer weiß wo da der fehler gelegen hat.
Ich bin sehr zufrieden. Weiter so 👍

6. Juli 2021

Die Schweden machen das 👍

Einfach nur klasse!
1. Die Hausinstallation war sauber, ordentlich und die Mitarbeiter super freundlich! Da ich selbst vom Bau kommen, kann ich auch bei der Installation und Abdichtung keine Mängel finden.
2. Vertragliche Gestaltung ist für mich einmalig auf dem deutschen Markt. Endlich mal ein Unternehmen, welches nicht eine Monopol-Stellung anstrebt! Ein offenes Netz für Internet sollte heute Standard sein.
3. Bei gebuchten 1Gbit/s kommen tatsächlich auch zu den Stoßzeiten (Wochenende und Abends) die Leistungen an.

Rund um eine absolute Weiterempfehlung!
Vielen Dank an das gesamte Team von OpenInfra.

6. Juli 2021

Billig-Lösungen

Meine ersten Erfahrungen sind leider nicht so gut. Die Realisierung des Hausanschlusses erfolgt m. E. nicht professionell: statt eine dafür entwickelte Hauseinführung zu installieren wird nur ein Loch gebohrt und mit Dichtmasse verschmiert. So eine Einführung kostet keine 20€.
Auf dem Grundstück soll in 30 cm Tiefe verlegt werden. Üblich sind m.E. 60 cm, wie es andere Betreiber tun.
Der von dem Vertriebsmitarbeiter mitgeteilte Zeitablauf (fertig in einem halben Jahr) ist seit Monaten überschritten.
Fazit: Ich kenne professionellere Anbieter. Leider erkennt man das im Verkaufsgespräch nicht.

6. Juni 2021