Notebooksbilliger sperrt ohne Angabe von Gründen den Zugriff von meiner IP und schränkt mein Konto ein. Ich habe extra einen Wunschgutschein in einen NBB-Gutschein auszahlen lassen, die Bestellung... Mehr ansehen
Am Sa. 09.05.26 bestellte ich ein MacBook Air, welches ich sofort bezahlte. Am darauf folgenden Montag war der Status bei diesem Produkt auf "jetzt vorbestellen" geändert worden. Auf Nachfrage gab es... Mehr ansehen
Nach einem Rechnungskauf gab es Probleme mit der Zahlung bei dem externen Rechnungskaufanbieter. Der Kundendienst von Notebooksbilliger.de hat mir die lange Zeit (ca.3 Monate) zur Seite gestanden und... Mehr ansehen
Wir haben am 30.06.2025 ein Samsung Galaxy S25 bestellt und vorab per Paypal bezahlt. Es wurde prompt geliefert. Leider haben trotz dreimaligem Anschreiben per Mail, weder eine Auftragsbestätigung, no... Mehr ansehen
Hat 70 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 48 Std.
ASUS ROG RTX Strix 3090 bundle für…
ASUS ROG RTX Strix 3090 bundle für 2.899€ am 03.12.2021 bestellt (3 stück auf lager vorrätig)
Auftragsbestätigung mit vorauss. Liefertermin zwischen 08-11.12.2021. Heute 13.12 eingeloggt und der status sagt "in Bearbeitung" da dieses Bundle nicht mehr vorrätig ist wurde mal wieder mehr verkauft als man hatte......
Das Geld wurde selsbtverständlich sofort genommen.
Kundenservice anfrage kann ich mir eh schenken da die Antwort wie immer sein wird: "Sie können gern stonieren" ja das weiß ich selbst ..........
Komunikation = mangelhaft keine Info und Hotline überlasted .... fragt euch mal warum wer Artikel verkauft die er nicht hat, bekommt logischer Weise die Nachfrage wo die Lieferung bleibt.....
Nie wieder! Notebook kam nie an - Bestellung von NBB storniert - Geld weck
Habe vor gut 2 Wochen (28.11) ein Notebook gekauft. Kam nie an - weil angeblich was mit der Rechnungsadresse nicht gepasst hat, was aber schon lange behoben worden ist. Auskunft gibts nur per Mail und das nach einer Wartezeit von gut einer Woche. Nun bekam ich die Meldung, dass meine Bestellung storniert wurde, mit dem Zusatz dass ich es gerne nochmals bestellen kann (jetzt wo der Preis deutlich höher ist, nachdem die Blackfriday Angebote vorüber sind!)
Geld habe ich schon vor 2 Wochen überwiesen und bis dato kam nichts retour - will ich auch nicht, da ihr mir einfach das Notebook zusenden könntet.
Ich erwarte baldmöglichst einen Link mit Sendungsverfolgung!
Schlimm diese interne Desorganisation - und wenn man etlicher Zeit in der Warteschleife mal jemand telefonisch erreicht - wird man gleich wieder auf eine Kontaktaufnahme per Mail verwiesen - einfach hoffnungslos.
Völlig intransparente Abwicklung
Leider sehr enttäuschend. Ich hatte vor ein paar Jahren einen Laptop bei NBB gekauf und keinerlei Probleme. Diesmal hatte ich mir ein NAS System mit 2 Festplatten rausgesucht und per Amazon-Pay bezahlt. War ein normaler Preis, den man auch woanders bekommen hätte. Artikel auf Lager und sofort verfügbar. Seit 6 Tagen ändert sich kein Status in der Versandabwicklung. Gestern stand der Artikel im Shop als "ausverkauft", kann ja vorkommen. Heute ist der Artikel wieder ab Lager lieferbar mit Lieferdatum übernächster Werktag. Nur mit meiner Bestellung geht es nicht vorwärts. Eigentlich sind es 3 0815-Artikel die zigfach überall über den Ladentisch gehen. Wie gesagt, null Kommunikation. Werde wohl nicht wieder dort bestellen.
Update:
Lieferung erfolgte mittlerweile. Änderung von 1-Stern auf 3-Stern. 8 Werktage für einen Lagerartikel ist zu lange. Erste Info erfolgte am 6. Werktag. Ware ist in Ordnung.
Enttäuschung pur…
Enttäuschung pur mit unverschämtem Hotline Mitarbeiter!!!! Aber von Vorne. Habe einen MSI Gamer Laptop bestellt und bezahlt. Gerät kam auch in einer angemessenen Zeit. Soweit so gut! Beim auspacken dann die Enttäuschung, der Laptop war nicht mehr im Neuzustand bzw. weist Gebrauchsspuren auf. Erkennbar an vielen Fingertapsern am Gehäuse und sämtliche Schutzfolien waren entfernt. Also Hotline von Notebooksbilliger angerufen. Der Mitarbeiter von Anfang bis Ende des Gesprächs unverschämt, unprofessionel und so gar nicht kompetent. Auf jedenfall mein Anliegen vorgetragen und mitgeteilt das ich ein Neugerät erwarte. Sagt der Mitarbeiter doch glatt zu mir dies sei ein Neugerät , man hätte den Laptop lediglich nur ausgepackt um einen Fehler den ein anderer Kunde am System gehabt hat nachzuempfinden. Für mein Empfinden handelt es sich somit um kein Neugerät mehr. Dies habe ich probiert dem Mitarbeiter zu erklären! Keine Chance. Wollte dann einen Tausch des Gerätes, nicht möglich. Kann das Gerät zwar zurück schicken muss es aber dann neu bestellen. Hätte ich gern wenn es noch verfügbar und zu dem gleichen Preis gegeben hätte.
Fazit besser Finger von dem Anbieter lassen! Für mich einmal und nie wieder!
Bestellung nicht geliefert. Support Hotline verweigert gespräch
15 Tage nach Bestelleingang noch kein Versand. Auf meine Mails wurde nicht geantwortet. Die Kundenberater in der Hotline haben mich mehrfach nach 10 Minuten in der Warteschleife weggedrückt.
Die Servicequalität lässt stark zu wünschen übrig.
Habe die Bestellung storniert und werde das Paket(Sollte es doch noch irgendwann eintreffen) nicht annehmen.
Ware wurde vor über ein und halb Wochen…
Ware wurde vor über ein und halb Wochen bestellt und auch bezahlt. Ware wird nicht verschickt und man wird mit einer automatisierten Standardemail abgespeist.
____
Bedauerlicherweise kommt es aufgrund der aktuellen Corona-Maßnahmen, der vielen Aktionen zum Weihnachtsgeschäft und einem sehr hohen Bestellaufkommen teilweise zu längeren Bearbeitungszeiten und Verzögerungen bei der Versandabwicklung.
Ihre Bestellung wird aktuell für den Versand vorbereitet und dann schnellstmöglich an den ausgewählten Versanddienstleister übergeben. Wir informieren Sie dann per E-Mail darüber. Bitte sehen Sie in der Zwischenzeit von zusätzlichen Nachfragen zum Bearbeitungsstand ab. Wir bitten um Ihr Verständnis.
__________
Kundenservice kann einem auch in keinster weise weiterhelfen.
Ich werde jetzt bis zum 09.12 warten und Klarna einschalten.
Sollte dann wieder nichts passieren, muss halt die Rechtsschutz ran.
Jedenfalls selten so einen schlechten Support gesehen.
Das dreiste finde ich noch, dass die Ware als liefernd und in 24h Zustellbar angezeigt wird.
Kann nur jedem abraten bei dieser Seite zu bestellen.
Kann ich nicht empfehlen
Kann ich nicht empfehlen, warte jetzt schon 1 Woche auf meine Sachen.Die Artikel waren alle verfügbar. Meine anderen PC Komponenten die ich in Dänemark bei Proshop bestellt habe,sind schon lange da.Das war glaube ich das letzte mal das ich hier was gekauft habe......
Wahnsinn, unfassbar :)
Wahnsinn, da wird man zur Black Friday Week mit Lockpreisen auf die Seite gezogen und bestellt, dann heißt es der "Lieferant" hätte nicht geliefert?! Obwohl auf der Webseite DICK und FETT da steht, dass die Ware lagernd ist.
Erst habe ich eine Auftragsbestätigung erhalten. Am Tag darauf dann folgenden im Original:
"Leider haben wir nun heute erfahren, dass der Lieferant die o.g. Artikel trotz vorheriger Zusage nicht mehr liefern kann."
Natürlich habe ich mich damit nicht abspeisen lassen und bestand auf die Ware, oder Entschädigung in Höhe des AKTUELLEN Marktwerts, damit ich mir das Zeug jetzt nachträglich bei einem seriösen Händler bestellen kann (welche es auch wirklich lagernd haben, wenn sie das sagen). Jetzt gehts erst richtig los, festhalten :D :
Plötzlich sei gar nicht der Lieferant Schuld, (hätte wohl rechtliche Konsequenzen gehabt), auf einmal heißt es, meine Bestellung hätte sich "mit der Bestellung eines anderen Kunden überschnitten" hahaha ich tanze im Kreis...
Sorry, Falsche Lockangebote finde ich unfassbar dreisst. Wenn nur ich betroffen wäre, hätten Sie mich ja ohne Probleme Entschuldigen können. Jeder seriöse Händler würde ohne wenn und aber seinen Fehler ausgleichen! Die ware hätte ich woanders für 2 Euro mehr auch zu dem Preis bekommen. Leider sind die Black Friday Angebote weg, d.h. dank dem Clickbait Fake-Angebot (Lockangebot) haben Leute tatsächlich gute Deals verpasst.
Bis heute weigert sich der Händler seinen Teil des Kaufvertrags zu erfüllen, möchte dass ich storniere. Die Ware wäre bei der Konkurrenz verfügbar. Das heißt Sie würden an die Ware kommen, wenn Sie etwas von Servicequalität, Kundenfreundlichkeit und Anstand halten würden. Anstatt dass Sie ihren vertraglichen Teil erfüllen, werfen sie dem Kunden vor, sich unzivilisiert zu verhalten, weil er auf Entschädigung besteht.
Keine Ware, Keine Entschädigung, Beleidigung on TOP
GEILER LADEN.... würd ich 'nen großen Bogen drum machen
ab Lager und nach 4 Tagen noch kein Update
Hab So 28.10.21 bestellt, Artikel war angegeben "sofort ab Lager". Heute ist Do 02.12.21 und die Sendung wurde nicht mal an den Versand übergeben, kein Update.
Ich kann verstehen, wenn es am Black Friday ein bisschen drunter und drüber geht und man Komplikationen hat.
Wenn ich allerdings die anderen Bewertungen lese, hat das wohl System und scheint ihre gängige Geschäftspraxis zu sein.
Um dem ganzen noch die Krone der Verachtung aufzusetzen, steht jetzt noch zusätzlich "Same Day Lieferung möglich" im Online-Shop neben dem Artikel. (Stand heute 02.12.21)
Ich hab schon viel erlebt, aber denen gehört der Saft abgedreht. Unsägliches Geschäftsgebaren!
Katastrophe, unfreundlich und unzuverlässig
Nach dem ich jetzt eine Woche auf meine Bestellung warte, dachte ich mir komm frag mal nach… Dank dem Lächerlich rundum Sorglos Paket habe ich wenigstens eine Nummer wo jemand dran geht. Ja kurzer Prozess wurde ich zum normalen Support weitergeleitet. 3 Versuche mit jeweils 15 min Wartezeit endeten damit das jemand 3 mal Hallo ruft und dann auflegt. Klasse! Nochmal den anderen Support angerufen wo jemand total entnervt behauptete DEI Ware sei nicht auf Lager gewesen… Schwachsinn 24h irgendwas war sogar verfügbar, Mitarbeiter reagierte weiterhin frech und unverschämt und versicherte mir das Paket sei in Versandabwicklung… ja ist seit 5 Tagen, angeblich stimmte das auch nicht. Das ist mit großem Abstand der mieseste Support und Service und Freundlichkeit die ich je erlebt habe. Nichts als freche unmotivierte Mitarbeiter, Lieferdatum lächerlich.
5 Tage nach Zahlung kein Versand, keine Stornierung des Artikels möglich, Kundenberater bricht Chat bei Konfrontation ab - Geld weg, ohne Artikel fast eine Woche nach Zahlung - Betrug?!
Hab sowas noch nie in einem Online-Shop erlebt. Am frühen Mittag des vergangenen Freitags (26.11.) einen Artikel bestellt, der zum Zeitpunkt des Kaufes vorrätig gewesen ist. Bezahlt wurde per giropay Sofortzahlung. Drei Tage später, am 29.11. war der Artikel immer noch in Bearbeitung und ich habe freundlich nachgefragt, ob es eventuell zu einer Komplikation kam. Die Artikelseite des bestellten Gehäuses hatte ich dabei offen - es stand "Auf Lager." Dann beim Chat mit einem Kundenberater sagte man mir, dass der Artikel leider nicht mehr vorrätig sei - sofort wurde der Lagerbestand auf "nicht mehr vorrätig geändert" geändert. Etwa eine Stunde später war das Gehäuse wieder im Status "Auf Lager" - komisch. Einen Tag später war das Gehäuse immer noch nicht verschickt und ich habe erneut nachgefragt. Diesmal hieß es nicht, dass das Gehäuse nicht vorrätig sei sondern man hat es auf die seit fast zwei Jahren existierende Corona-Pandemie geschoben. Das ist jedoch großer Schwachsinn, weil ich am Freitag PC-Komponenten von anderen Händlern wie Mindfactory und co bestellt habe, die allesamt am Black-Friday überrannt wurden - oder gilt Corona nur für notebooksbilliger? Heute, am 1.12. wurde der Artikel immer noch nicht versandt und ich habe es erneut mit dem Kundenservice versucht. Diesmal kam man nicht mit der Ausrede, dass das Gehäuse auf einmal nicht mehr vorrätig sei oder dass es an der Coronapandemie liegt, sondern einfach nur weil es im Moment eine sehr hohe Bestellanfrage gibt. Leute, wenn ihr die hohe Nachfrage am Black-Friday nicht stemmen könnt wegen mangelnder Kompetenz dann macht auch keine Black-Friday Aktionen! Aber die Höhe kommt noch: Das Gehäuse wurde wie gesagt bis jetzt FÜNF Tage nach Sofortzahlung für einen vorrätigen Artikel nicht verschickt und ich habe dann gefragt, ob man zumindest die Bestellung stornieren könne damit ich mir wo anders ein Gehäuse zulegen kann, denn ich brauche schnell einen PC. Und was ist die Antwort: Nein, leider nicht möglich. Fünf Tage nach Sofortbezahlung den Artikel NICHT mal versandt und man akzeptiert KEINE Stornierung?! Daraufhin habe ich den Kundenberater gefragt, warum das denn so ist - und dann stand im Chat nur noch "Chat beendet von (Name des Kundenberaters)". Ist das überhaupt erlaubt?! Nie wieder, Leute macht einen SEHR großen Bogen um diesen Händler - das ist doch ein Verbrechen?! Auch wenn es hier mal 5 Euro günstiger sein sollte als sonst wo, die Nerven die man sich hier antut sind keine 5 Euro wert. Kauft bei cyberport, Alternate, Mindfactory und wie sie alle heißen, dort arbeiten sehr kompetente und freundliche Leute, aber NBB um JEDEN Preis meiden!
Produkt Top, NBB Flop
Produkt Top, Notebooksbilliger Flop!
Habe zu einem schon vorhandenen Monitor bei NBB einen baugleichen Zweiten bestellt.
Leider wurde dieser defekt geliefert.
Die Reklamation bei NBB lief erstmal ganz OK. Der Monitor wurde kostenfrei zurückgeschickt.
Dann begann das Drama!
Mit dem Monitor wurde ein beworbenes Rundum-Sorglos-Paket (Ersatzbeschaffung und Geld-zurück-Garantie) gekauft (in Verbindung bei Zahlung mit Amazon-Pay).
Zur Klärung des Ersatzes bzw. Rückerstattung des Kaufpreises reagierte NBB 2 Monate lang nicht auf E-Mails. Servicemitarbeiter durften telefonisch "keine Informationen zum Bearbeitungsstand" geben.
War dann schon kurz davor einen Anwalt einzuschalten, habe aber erst noch versucht, die Kreditkartenzahlung zu widerrufen (ging natürlich nicht mehr, da schon zu lange her).
Da die Zahlung über Amazon-Pay erfolgte habe ich dort angerufen, den Fall geschildert und erfahren, dass ich damit einen Garantieanspruch habe. Amazon-Pay hat innerhalb 2 Wochen den Kaufpreis erstattet, wozu NBB über 2 Monate nicht in der Lage war.
Obwohl ich bis dato mit NBB immer gute Erfahrungen gemacht habe (hatte aber auch nie Probleme mit den Produkten) werde ich jetzt NBB von meiner Lieferantenliste streichen.
Unverschämter Umgang mit Kunden
Ich habe eine Grafikkarte bestellt und vorab bezahlt. Bestellbestätigung habe ich daraufhin erhalten.
Beim Prüfen meines Kundenkontos habe ich entsetzt festgestellt, dass mein Auftrag storniert wurde.
Klar, rechtlich nicht zu beanstanden. Aber dem Kunden nicht mal eine kurze Mail über das Storno zu senden ist m. E. schon eine Frechheit. Meiner Meinung nach geht es dem Unternehmen scheinbar zu gut, wenn man in derartig unverschämter Art mit Kunden umspringt.
Da möchte ich nicht darüber nachdenken, wie man wohl mit Kunden umgehen wird, die z. B. eine Reklamation oder einen Garantiefall haben.
Zuverlässig und fairer Kundenservice
Zuverlässig und fairer Kundenservice. Habe mehrere Notebooks hier gekauft, angefangen vor über 10 Jahren. Alles war immer einwandfrei. Einmal habe ich ein Notebook zurück gegeben, weil es mir nicht gefiel. Rückgabe war problemlos im Shop in München.
Unfreundlicher, impertinenter Kundenservice
Nach einer Gutschrift aus einem Widerruf wartete ich vergeblich auf die Erstattung des Kaufpreises. Ich rief dann beim Kundenservice an, um nachzuhorchen und der Herr am Telefon ließ mich auf eine sehr arrogante, unfreundliche Art wissen, dass es doch selbstverständlich sei, unaufgefordert die Kontoverbindung mitzuteilen.
Dieses war nicht meine erste Erfahrung dieser Art mit NBB, aber sicher die letzte.
Alles top
Bisher 3 Notebooks hier gekauft, stets ohne Probleme - immer wieder gerne.
Vorsicht vor NBB ..
Vorsicht vor NBB ... ich hab mir vor vier Monaten einen Lenovo Laptop gekauft und er fällt auseinander! Der Bildschirm trennt sich von der Tastatur und ich hab nichts anderes gemacht als den Laptop auf und zugeklappt! Bei Kundendienst wurde mich gesagt ich hätte den Laptop verkehrt auf und zu gelappt, worauf ich die Frage gestellt habe wie sowas sein kann?! Es konnte mir aber leider niemand plausibel erklären!! Ich finde es ist eine bodenlose Frechheit was sich diese Firma hier erlaubt hat! Auf Idee hier nachzusehen bin ich leider zu spät gekommen!! Ansonsten ist klar das es für mich nie mehr einen Laptop dieser Firma geben wird!!! Ich kann auch nur jedem dringend davon abraten man wird im Regen stehen gelassen für Fehler, für die man nichts kann! Es muss definitiv an der schlechten Verarbeitung liegen oder an den Billigteilen die verbaut wurden!! Auf solche Fehler gäbe es keine Garantie!! Heißt, ich muss für die Unfähigkeit von Lenovo aufkommen!!!
S20 Ultra bestellt
S20 Ultra bestellt, alles super geklappt
Alles top bei notebooksbilliger.de
NBB und Hermes
Ich hatte am 30.06.2021 eine Grafikkarte mit einen NVMe-Speicher bei NBB bestellt und per Finanzierung* bezahlt, alles ging unproblematisch und schnell.
Bestellung um ca. 10 Uhr morgens aufgegeben und schon um 13:44 Uhr im ersten Logistikzentrum bearbeitet (Shop?), die Sendung sollte am 01.07.2021 ankommen. (Spoiler: die Sendung ist bis heute nicht da, aber dies ist eine andere Geschichte).
Ich hatte immer wieder mit Herrn S. kontakt, er war immer freundlich und ich hatte ihn eigentlich nur in Kenntnis gesetzt.
Am 08.07.2021 um ca. 20 Uhr wollte NBB eine Bewertung hier auf dieser Seiten. Ich hatte auf die E-Mail geantwortet, dass das Paket immer noch nicht angekommen ist und ich deshalb noch keine Bewertung vornehmen kann.
Am nächsten morgen meldet sich das Beschwerdemanagement per E-Mail und entschuldigt sich nochmal für die Unannehmlichkeiten und sie möchten zunächst die Informationen zusammentragen.
Keine zwei Stunden später bekommen ich eine weiter E-Mail, dass ein Ersatzgerät versendet wird, leider muss die Grafikkarte erst noch bestellt werden und sobald sie da (voraussichtlich Mitte der 28 KW) ist wird sie mit UPS Express versendet.
Bei einer doppelt Lieferung sollte ich den Support nochmal informieren.
* zur Finanzierung, leider habe ich evtl. den Punkt übersehen, dass ich eine Mastercard bestelle. Nun habe ich eine Kostenlose Mastercard zu Hause die ich nicht benötige.
-------------------------------------------
Nachtrag vom 12.07.2021 um 20:05 Uhr
Die Grafikkarte wurde nun versendet und soll am 13.07.2021 mit UPS ankommen.
Nachtrag vom 13.07.2021 um 15:00 Uhr
Die Grafikkarte ist nun im UPS Paketshop und kann abgeholt werden.
16:10 Uhr die Grafikkarte habe ich abgeholt und direkt eingebaut. Es war die richtige Grafikkarte und funktioniert einwandfrei.
Der Support von NBB hat immer weitergeholfen auch wenn der erste Kontakt nicht zufriedenstellen war.
Meine Empfehlung, bei einer Bestellung immer UPS auswählen, dann funktioniert es garantiert.