Banner for LYKO

LYKO Bewertungen

16'471

2.7

Ganz ehrlich, wenn ich diese ganzen negativen Bewertungen lese bin ich etwas überrascht. Ich habe bereits zweimal dort bestellt und es kam alles in einem guten zeitlichen Rahmen.

Das war meine erste Bestellung bei LYKO. Direkt im ersten Paket fehlte ein Produkt. Es gab weder eine Erstattung noch wurde das fehlende Produkt nachgeliefert. Ich würde hier definitiv nicht bestellen... Mehr ansehen

Habe ein Bewertung meiner Bestellung bereits angegeben. Ich sollte mich an den Kundenservice wenden, habe bis heute keine Antwort. Ich habe statt einem neuen Artikel einen gebrauchten und verdreckten... Mehr ansehen

Der Onlineshop geht so, jedoch als Arbeitgeber nicht zu empfehlen. Hatte mich im November letzten Jahres beworben, wurde 2 mal eingeladen und habe auch auf Nachfrage bisher nicht mal eine simple Absag... Mehr ansehen

1. Fachhandel für Haarpflegeprodukte
  2. Kosmetikbedarf
  3. Laden für Gesundheits- und Kosmetikprodukte

LYKO is the hair and beauty specialist who strives to have the best customer experience and the widest product range. We want to capture the feeling that beauty is playful, wonderful and something individual. In total, we offer over 55,000 products from more than 1,000 brands, a mix of well-known and exciting new products that are complemented by our own affordable private label. In 2004 the Lyko family started the webshop from their hair salon in Sweden. The business grew rapidly online. Today we have online webshops in Sweden, Norway, Finland, Denmark, Germany, the Netherlands, Poland and Austria. Lyko has been listed on the Nasdaq Stockholm First North Premier Growth Market since December 2017.

Mangelhaft

(16'471)

368 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Keine Ware bis heute… Geld weg. Nicht seriös

Erst wurde mir mitgeteilt, dass die Sendung sich verzögert. Dann haben sie endlich geschrieben, dass es versendet ist und auch eine Sendungsnummer mitgeschickt, unter der man aber nichts findet und nichts angezeigt wird. Geld abgebucht, aber immer noch keine Ware. Finger weg. Nicht seriös

Nachtrag: tja, inzwischen habe ich bereits zweimal Lyko, den Kundenservice geschrieben. Der Typ wurde ja in der Standard Antwort unten gegeben. Ergebnis: keine Antwort… Immer noch keine Ware… Sendungsnummer zeigt nur an, dass auch noch nichts versandt ist, was Lyko ja behauptet

13. August 2025

Vielen Dank für Ihr Feedback ✨

Unser Lager wird derzeit umfangreich renoviert, was leider zu längeren Lieferzeiten geführt hat, als wir erwartet hatten. Wir arbeiten mit Hochdruck daran, alle Bestellungen so schnell wie möglich zu verpacken und an unsere Kund:innen zu versenden 🚀 Leider liegt nicht alles in unserer Hand und einige Verzögerungen lassen sich nicht vermeiden.

Wir schätzen Ihre Geduld und Ihr Verständnis sehr 💜 Sollte Ihre Bestellung noch nicht angekommen sein, kontaktieren Sie bitte erneut unser Kundenservice-Team – wir sorgen dafür, dass Ihnen schnell geholfen wird!

Zum ersten Mal bei Lyko bestellt und…

Zum ersten Mal bei Lyko bestellt und innerhalb von 4 Tagen Bestellung nach Österreich erhalten, bin sehr zufrieden auch das bestellte Produkt scheint meinen Erwartungen zu entsprechen. Vorallem der günstige Preis hat mich ebenso überzeugt. Kann nicht meckern.. Gerne wieder!

13. August 2025

Antwort von LYKO

Vielen Dank für Ihr Feedback, wir freuen uns, dass Ihre Erfahrung mit LYKO so positiv ist ❤️

Am 29.07.25 bestellt, bis heute keine Ware.

Am 29.07.25 bestellt, bis heute keine Ware. Kundenservice hat zwar geantwortet und sich entschuldigt. Ware wurde am 6.8 als versendet markiert, es existiert auch eine Sendungsnummer, unter der findet man aber nichts. Ergo, nach 14 Tagen immer noch keine Ware, Paypal eingeschaltet. Finger weg, unseriöse Firma.

12. August 2025

Vielen Dank für Ihr Feedback ✨

Ich habe seit einer Woche eine…

Ich habe seit einer Woche eine Sendungsnummer erhalten, bei der sich nichts tut.
Vom Kundensupport kommt auch keine Rückmeldung und ich warte immer noch auf meine Bestellung..

12. August 2025

Finger weg, unseriöses Unternehmen

Der Kunden-Support dieses Unternehmens ist höchst unseriös. Seit über einer Woche versuche ich den Support bzgl einer Retoure zu konraktieren aber leider erhalte ich keinerlei Feedback. Ich habe auch schon über Instagram versucht einen Kontakt herzustellen aber ohne Erfolg. Es ist anscheinend Taktik der Fa. Lyko, so lange nicht zu antworten, bis die 14 Tage Rückgaberecht überschritten werden. Die Verpackung lässt auch auf ein unprofessionelles Unternehmen schließen. Die Produkte waren unordentlich in den Karton gestopft und einen Lieferschein o.ä sucht man vergebens.

14. Juli 2025

Danke für dein Feedback 💬✨

Wir bemühen uns stets, Nachrichten innerhalb von 24 Stunden zu beantworten, aber manchmal kann es auch etwas länger dauern. Ich habe nachgeschaut und es sieht so aus, als hättest du dein Rücksendeetikett bereits erhalten, daher freut es mich, dass am Ende alles geklärt wurde! 💪

Falls du noch etwas brauchst, ist der schnellste Weg, uns zu erreichen, der Chat auf unserer Webseite. Wir helfen dir jederzeit gerne! 💗

Bestellung bei Lyko weil Parfüm Artikel…

Bestellung bei Lyko weil Parfüm Artikel Preis unschlagbar günstig. Lieferzeit mit DHL wie avisiert absolut im Rahmen.

8. Juli 2025

Antwort von LYKO

Vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung! 🥰 Wir freuen uns riesig, dass du mit deiner Bestellung (und dem unschlagbaren Parfüm-Deal!) zufrieden bist 💐 Hoffentlich bis ganz bald wieder bei LYKO!

// Izabela, LYKO Customer Relations

Keine Ware erhalten!

Vor 2 Wochen Ware bestellt, seitdem ist der Sendungsstatus auf "Ware wurde elektronisch angekündigt". Auf Nachfrage wurde ich vertröstet.

Gott sei Dank über paypal bestellt - Geld innerhalb Sekunden zurück erstattet.

13. Mai 2025

Antwort von LYKO

Guten Tag!🌟Vielen Dank für dein Feedback. Wahrscheinlich ist unterwegs irgendetwas schiefgelaufen und dein Paket wurde wieder an unser Lager in Schweden zurückgeschickt.Wie du schon geschrieben hast, haben wir dir den Betrag natürlich bereits zurückerstattet. ❤
Wir hoffen trotzdem, dass du uns eine zweite Chance gibst! Wenn du noch Fragen hast oder wir sonst irgendwie helfen können, melde dich gern jederzeit bei uns.
Habe einen wunderschönen Tag. Bis ganz bald!
Liebe Grüße,
Alicja // Customer-Relations Lyko

Paket angeblich verloren gegangen

Ich habe bei Lyko am 10.05 bestellt, seit dem 12.05 ist die Sendung nur elektronisch angekündigt und bis heute (21.05) habe ich die Sendung nicht erhalten. Auf Nachfrage beim Kundenservice habe ich eine schnelle Antwort erhalten: Das Paket ist leider verloren gegangen, ich könnte entweder nochmal bestellen oder eine Erstattung erhalten. Beim Durchlesen von vielen anderen Bewertungen, scheint dies kein Einzelfall zu sein, was einen an der Seriosität des Unternehmens zweifeln lässt. Ich werde nicht noch einmal bei Lyko bestellen.

21. Mai 2025

Hallo Klara 👋

Leider haben wir nach Abholung unserer Pakete durch die Versandunternehmen aus dem Lager keinen direkten Einfluss mehr darauf, was während der Lieferfahrt passiert und unglücklicherweise passiert es in sehr seltenen Fällen manchmal, dass ein Paket verloren geht. Wir bedauern sehr, dass deine Bestellung davon betroffen war und du mit den Lösungsvorschlägen, die unser Kundenservice dir anbieten konnte, nicht zufrieden warst. Wir bemühen uns stehts darum, unseren Service und die Erfahrung für unsere Kundinnen und Kunden zu verbessern und möchten uns deswegen an dieser Stelle für dein ausführliches Feedback bedanken 🙏
Wir wünschen dir noch einen schönen Tag und alles Gute.

// Antonya, Lyko Customer-Relations

Sehr sehr schlechte Kundenbetreuung…

Ich habe Anfang März 2025 eine Biotherm Gesichtscreme gekauft und geliefert bekommen. Leider war der Spender defekt. Dies hatte ich über Paypal Anfang April (habe erst da die Verpackung geöffnet) reklamiert und einen Umtausch vorgeschlagen. Leider bisher vergeblich! Offensichtlich ist Lyko nicht interessiert einen Kunden ordentlich, mit kaufmännischen Gepflogenheiten zufrieden zu stellen. Absolut nicht empfehlenswert!!!!

9. Mai 2025

Antwort von LYKO

Hallo Frieder🌟Vielen Dank für dein Feedback! Da wir bisher keine E-Mail von dir zu der Reklamation erhalten haben, haben wir uns gerade direkt bei dir gemeldet, um die Angelegenheit gemeinsam zu klären. Es ist uns wichtig, dass du mit deinem Produkt zufrieden bist und wir sind uns sicher, dass wir zusammen eine passende Lösung finden werden. 😍Wir wünschen dir einen angenehmen Nachmittag und freuen uns, bald von dir zu hören!

Rasche Lösung

Rasche Lösung: Das Paket ist nicht angekommen. Das lag allerdings nicht an Lyko! Im Gegenteil - Lyko hat mir den vollen Betrag rückerstattet ohne den langwierigen Postnachforschungsweg abzuwarten. Danke.

10. April 2025

Antwort von LYKO

Hallo! Wir freuen uns sehr, dass du mit unserem Service zufrieden warst. 😍 Wir geben immer unser Bestes, damit sich unsere Kund:innen wohlfühlen. Bei uns stehst du ganz klar an erster Stelle!

Hoffentlich schaust du bald mal wieder vorbei. Wir würden uns total freuen! 🥳

//Alicja, LYKO Customer Relations

Alles in einem

Alles in einem, war genau das was ich bestellt habe im Paket :) Preis-Leistung stimmt , der Versand hat auf sich warten lassen aber es ist dennoch innerhalb einer Woche gekommen.

20. März 2025

Antwort von LYKO

Guten Tag! ✨ Vielen Dank für dein tolles Feedback. Es freut uns sehr, dass du mit den Preisen und dem Versand zufrieden bist. Es lohnt sich wirklich, auf solche tollen Produkte zu warten! 😍 Hab einen wunderschönen Nachmittag!

Sehr schnelle Lieferung

Sehr schnelle Lieferung! Danke!

20. März 2025

Antwort von LYKO

Guten Tag! ❤️ Vielen Dank für das tolle Feedback! Es freut uns sehr, dass du so zufrieden bist. Hab einen wunderschönen Tag! Bis ganz bald! ✨ Liebe Grüße!

Super Zufrieden!

Ich habe vier Produkte, am 04.03 bestellt (Theramid Ceramide Treatment, Larocheposay Sonnencreme und zwei weitere Produkte von nichebeautylab). Diese kamen heute (10.03) an und ich bin sehr zufrieden, alle Produkte waren gut verpackt und der Versand war sehr schnell! Ich wurde über den Status meiner Bestellung Informiert und habe auch direkt eine Sendungsverfolgungsnummer zugeschickt bekommen. Ich bin sehr zufrieden und werde hier auf jeden Fall öfter bestellen! Vielen Dank Lyko🫶🏻

10. März 2025

Hallo 😊
Ich freue mich zu hören, dass Du mit Deiner Bestellung so zufrieden warst und wünsche dir ganz, ganz viel Spaß mit den neuen Produkten. Vielen Dank, dass Du uns so eine super Bewertung hinterlassen hast. Das wissen wir wirklich zu schätzen und freuen uns schon darauf, Dich in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen 💕
Viele Grüße, Antonya // Lyko Customer-Relations

schnelle Lieferung, sehr Zufrieden

schnelle Lieferung (kam aus Berlin, deutsches Lager - erkennt man an Produkten, die ein Paket Symbol neben dem Namen haben). Preis wirklich günstig. War insgesamt sehr zufrieden.

7. März 2025

Guten Tag 🌸
Ich freue mich zu hören, dass du mit Deiner Bestellung zufrieden warst. Die Lieferungen innerhalb Deutschlands sind wirklich super flink! 🚀
Danke, dass Du extra die Zeit genommen hast, uns so ein nettes Kommentar zu hinterlassen.
Liebe Grüße, Antonya // Lyko Customer-Relations

Leider habe ich nicht das originale…

Leider habe ich nicht das originale Produkt erhalten und auch noch keine Antwort auf meine Anfrage / Reklamation vom 19.02.25. 70 € sind futsch

7. März 2025

Hallo ☀
Ich bedauere sehr, dass Du auf die Antwort zu Deiner Anfrage krankheitsbedingt so lange warten musstest. Selbstverständlich werden wir uns um deine Reklamation kümmern. Ich kann sehen, dass Deine Anfrage mittlerweile beantwortet wurde und bin mir sicher, dass wir eine passende Lösung für Dich finden.
Viele Grüße, Antonya // Lyko Customer Relations

Bestellung größtenteils FALSCH und…

Bestellung größtenteils FALSCH und NICHT wie beschrieben!!!

Ich habe 7 Farben Directions gekauft, davon sind 3x "Ebony", 2x "Lavender" und 2x "Spring Green"

An sich war die Bestellung schnell abgewickelt und das Packet nach ca. einer Woche bei mir, bis daher alles gut, allerdings als ich die Verpackung geöffnet habe, musste ich direkt feststellen das mir anstatt "Spring Green" die Farbe "Tangerine" zu gesendet wurde, wie kann man das bitte vertauschen???
Und zur Farbe "Lavender", diese war überhaupt nicht so wie auf der Website beschrieben, ich wollte einen Farbton der in die richtung Pink geht und nicht Violet, wurde aber auf der website als Pink dargestellt!!...

Ansonsten waren die 3x "Ebony" Farben richtig.

Jetzt geht es aber weiter, erstens wurde mir ein komplett falsches Produkt gesendet und ein Produkt ist überhaupt nicht wie beschrieben, ist schon mal ziemlich unzuverlässig und gibt weiter Bühne für die schlechten Rezensionen hier, aber man hätte das problem ja noch irgendwie mit dem Kundenservice regeln können oder? FALSCH

Als ich dem Kundenservice geschrieben und mein problem erläutert hatte, bekam ich am nächsten Tag keine Antwort, sondern nur eine automatische Antwort wo mir ein Retourenlabel gegeben wurde, schön das kann ich auch in der App...

Was soll ich denn mit diesem Retouren Label anfangen, wenn man überhaupt nicht auf meine E-Mail eingeht und mir zurück antwortet wie wir das jetzt regeln, wie das jetzt läuft, was ich zurück schicken soll, ob mir das richtige Produkt und das Produkt was meinen eigentlichen Wünschen und nicht der falschen Beschreibung entspricht nochmal zugesendet wird?

Mir wird einfach nur ein Retourenlabel hin geklatscht ohne irgendeine Anweisung...

Woher soll ich jetzt wissen was ich machen soll, am ende sende ich die falsch gesendete ware zurück und es heißt dann, die Retoure ist nicht vollständig, da ich ja die anderen 3 richtigen Farben nicht mitgesendet habe, da ich ja nicht weiß was ich jetzt zurücksenden soll oder nicht und wie das jetzt geklärt wird!!!

Das ist absolut unverschämt meiner Meinung nach!

Komplett Falsche oder überhaupt nicht wie beschriebene Produkte erhalten und der Kundenservice kümmert sich um nichts...

14. Februar 2025

Hallo! Vielen Dank für dein Feedback. ☺️
Unsere Pakete werden automatisch verpackt und es hat sich einfach ein kleiner Fehler eingeschlichen. Wir haben das sofort korrigiert! Das Retourenlabel wurde dir automatisch zugeschickt, da du danach auf unserer Webseite die Rücksendung der Produkte gemeldet hast. Die richtigen Produkte hast du inzwischen bereits erhalten und wir hoffen wirklich, dass dir der Farbton gefällt. Falls du noch Fragen hast oder etwas anderes auf dem Herzen liegt, sind wir natürlich jederzeit für dich da und helfen gerne weiter. Vielen Dank für deine Geduld und dein Verständnis. ❤️ Wir wünschen dir einen wunderschönen Tag.

// Alicja, LYKO Customer Relations

Seid 16 Tagen warte ich auf meine Bestellungen.

Am 24.01.25 Wäre bestellt und bis jetzt 09.02.25 keine Ware erhalten. Die Rechnung von Klarna habe ich erhalten, die ich bis zum 23.02.25 bezahlen muss. Bin mal gespannt , wie das ausgeht

Ich habe meine Ware noch erhalten, alles
gut.

9. Februar 2025

Antwort von LYKO

Hallo Sonja! ✨ Leider bleiben manche Pakete bei DHL stecken oder gehen verloren, so dass wir da gar keine Möglichkeit haben uns bei dir vorab zu melden. Ich habe dir eine E-Mail geschickt, um zu fragen, ob du möchtest, dass wir das Produkt nochmal senden oder ob du lieber eine Rückerstattung möchtest. Wir freuen uns auf deine Antwort! ❤️ Bis ganz bald! Liebe Grüße, Alicja // Customer-Relations Lyko

Hier hat alles super funktioniert :)

Das ist übrigens eine ECHTE Rezension. Für alle die diesem Portal auch so wenig trauen wie ich ;-)
Am 18.01.25 habe ich ein Parfum von Escentric gekauft und hab mir erst danach die ganzen Rezensionen durchgelesen. DHL meldete 2 Tage lediglich eine elektronische Ankündigung die mich beunruhigte -Sorry an den Support nebenbei. Doch das Paket kam überpünktlich an und nur 3 Werktage später liegt es nun hier. Also alles tiptop!
Danke.

23. Januar 2025

Antwort von LYKO

Hallo Patrick! 😊Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast uns eine positive Bewertung zu schreiben.
Schön, dass alles in Ordnung war bei deiner Bestellung und dass sie dich so fix erreicht hat. Bis ganz bald! 😇
Liebe Grüße, Alicja // Customer-Relations Lyko

Seriös, freundlich, schnell

Ich habe bei lyko Labello bestellt und laut Artikelbeschreibung sollte die Ware aus Schweden verschickt werden. Macht aber nichts, bei dem Preis warte ich gerne dachte ich mir. Und nach genau 6 Tagen kam das Paket an. Ich hatte auch kurz Kontakt zum Kundenservice (per Mail) und eine Reaktion kam innerhalb von 24 Stunden.
Ich bin so begeistert von lyko, macht weiter so! Ich werde definitiv wieder hier bestellen.

9. Januar 2025

Antwort von LYKO

Guten Tag! ❤️ Vielen Dank für das tolle Feedback!
Super, dass du mit unseren Preisen happy bist und dich für uns entschieden hast!Wir geben unser Bestes, damit die Pakete schnell ankommen und immer einen super Service bekommst. Hab einen schönen Dienstag! Bis ganz bald! ✨

// Alicja, LYKO Customer Relations

Bis zur Lieferung hat es 1 Woche…

Bis zur Lieferung hat es 1 Woche gedauert.
Da die Produktdarstellung irreführend war, habe ich die Ware zurückgeschickt. Die war am nächsten Tag auch in Schweden angekommen.
Nach zweimaliger Rückfrage bekam ich das Geld immerhin zurück. 1 Monat später.

16. Januar 2025

Antwort von LYKO

Hallo Anton! ✨ Vielen Dank für dein Feedback! Es tut uns leid, dass es Missverständnisse bei der Produktdarstellung gab. Wir haben uns ja bereits zweimal bei dir gemeldet und die Rückerstattung wurde wie vereinbart auf dein Konto überwiesen.
Die Lieferzeit aus unserem Lager in Schweden beträgt normalerweise 4-6 Werktage, und wir arbeiten stetig daran, den Versand so schnell wie möglich zu gestalten.
Wenn du noch weitere Fragen hast oder etwas unklar ist, lass es uns einfach wissen! Wir helfen dir jederzeit gern weiter. 😊
✨ Liebe Grüße, Alicja // Customer-Relations Lyko