Luko by Allianz Direct Bewertungen 7’085

TrustScore 3 von 5

2.8

Schlechteste Versicherung ever Jetzt nach 3 Jahren nach meiner Kündigung im Januar 2022 - immer langes Hinhalten und viel anderes Negatives - informieren sie mich darüber, im Lastschriftverfahren Gel... Mehr ansehen

Aus Coya wurde Luko. Ich habe im Februar 2020 mit einem Beitrag von 22,15 Euro angefangen, jetzt ist der aktuelle Beitrag 37,53 ab Juli 2023. Die Gesundheitspauschale konnte ich aufgrund des Zustand... Mehr ansehen

Mein Kater war lange krank und wir hatten einige Tierarztbesuche hinter uns. Ich war erst skeptisch, ob die Versicherung wirklich zahlt, da ich schon einige schlechte Erfahrungen gelesen habe. Bisher... Mehr ansehen

Der Versicherungsschaden wurde vom Anfang bis zum Ende von einer Person betreut und ich wurde immer auf dem laufenden gehalten. Der Schaden wurde ohne großen Aufwand reguliert. Ich bin noch nie so pos... Mehr ansehen

1. Haushaltsversicherung

Luko utilise la technologie et l’expertise d’Allianz Direct pour vous proposer le meilleur rapport qualité prix, avec une offre d'assurance habitation de 25% inférieur au marché, un service client joignable en moins de 2 minutes, et un traitement des sinistres 2 fois plus rapide.

2.8

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Schnelle Bearbeitungszeit / Gutes Preis- Leistungsverhältnis

Anfang 2021 schlossen wir für unseren Hund eine Tierkrankenversicherung ab (damals Coya). Die damalige Bearbeitungszeit von unseren eingereichten Rechnungen dauerte sehr lang, sodass wir, in Kombination mit den schlechten Bewertungen, mit dem Schlimmsten gerechnet haben.

Seit der Übernahme der Luko jedoch läuft die Abwicklung für eingereichte Tierarztrechnungen völlig problemlos. Unsere letzte Rechnung haben wir am 11.06.22 eingereicht und bereits heute (14.06.22) wurden die erstatteten 80% der Rechnung auf unserem Konto verbucht.

Wir sind aktuell sehr zufrieden und können die vielen negativen Bewertungen nicht befürworten.

15. Juni 2022

Völlig zufrieden!

Ich kann die schlechten Bewertungen hier nicht teilen! Auch wir sind mit unserer Hundeversicherung von Coya nach Luko übernommen worden. Nachdem ich dann einige Bewertung gelesen hatte wurde mir ganz Angst und Bange. Aber das war unbegründet. Unsere Hündin musste in den letzten Monaten vermehrt zum Tierarzt. Es wurde viel gemacht (Blutbilder, Ultraschall, Medikamente). Alles wurde inzwischen bezahlt. Das eine schneller als das andere. Da man alle Untersuchungstage einzeln einreichen muss obwohl es eine Behandlung ist. Zugegeben das ist etwas umständlich und zudem die App auch etwas unübersichtlich ist. Die längste Bearbeitungsdauer war wie angegeben 4 Wochen. Die schnellste 5 Tage. Ich hatte jetzt keinen persönlichen Kontakt und kann zur Freundlichkeit nichts sagen aber ich bin vollkommen zufrieden! FAZIT: Einfach mal etwas Geduld haben! Mit so einer Übernahme muss man sich wahrscheinlich auch erstmal ordnen.

15. Juni 2022

Hallo Yvonne,
vielen lieben Dank für deine Nachricht und dein Feedback.
Wir arbeiten mit Hochdruck an der Verbesserung unserer App-Spracheinstellungen, damit die Nutzerfreundlichkeit so schnell wie möglich verbessert wird und du deine Schäden noch schneller und einfacher einreichen kannst.
Dein Luko-Team 💙

War vorher bei COYA

War vorher bei COYA, welche von Luko übernommen wurde. Nach der Wechselung ging alles schlimmer. Das GUI und die Bedienung dieses Luko Apps ist eine Katastrophe. Die Sprache der Oberfläche springt zwischen Deutsch, Englisch, Frankzösisch, fehlt nur noch Chinesisch oder Bengalisch. Bei Fehler wird dir ein Zeichensalat angezeigt und du weißt gar nicht wie es weiter kommt. Es gibt keine Möglichkeit anzurufen. Bei Online Chat für Frage kopiert der Kollege nur Antwort aus seiner Standard Liste und keine menschliche Gedanke wird dabei eingeetzt. Also, Fazit, du hast keine andere Option weil die andere sind genau so oder sogar mehr Sch... So, Luko ist deine beste Wahl!!!!

13. Juni 2022

Antwort von Luko by Allianz Direct

Hallo Chengij, vielen Dank für deine Nachricht.
Wir arbeiten mit Hochdruck an der Verbesserung der App Spracheinstellungen, damit du zukünftig noch einfacher deine Schadensmeldungen einreichen kannst.

Unangemessen lange Bearbeitungszeiten…

Unangemessen lange Bearbeitungszeiten und Hinhaltetaktiken.
Obwohl laut Mail bereits die Auszahlung angewiesen sein sollte, kam Tage später eine weitere Mail.
Es wird (noch einmal) die Rechnung und eine Ausweiskopie zum Identitätsnachweis benötigt.
Kundenservice ist bei Anfragen entweder inkompetent oder es ist Taktik, um Kunden mürbe zu machen.
Das Einzige, das tadellos funktioniert, ist die Abbuchung des Versicherungsbeitrags.

8. Juni 2022

Hallo Florian,
vielen lieben Dank für deine Nachricht.
Die eingereichten Rechnungen sind Teil der Gesundheitspauschale, die jährlich nach 12 Monaten ausgezahlt wird. Unsere Experten haben dir weitere Informationen per E-Mail zukommen lassen.
Danke für dein Verständnis.

Positiv Überrascht

Anfangs war ich skeptisch nach den vielen schlechten Bewertungen und Erfahrungen hier. Ich war davor bei coya, wurde von luko übernommen. Da dies mein erster Schadensfall war für meinen Hund, hatte ich Mich auf längere Wartezeiten und Nachfragen eingestellt. Ich hatte am Montag die Rechnung vom Tierarzt eingereicht, es wurde geprüft und ohne weitere Nachfragen war nach vier Tagen bereits das Geld auf dem Konto. Ohne Abzüge. Ich hatte erst überlegt die Versicherung zu wechseln wegen den schlechten Bewertungen, bin selber nun positiv überrascht und kann nichts negatives sagen. Dankeschön an Luko 😀

3. Juni 2022

💙

Schlechteste Versicherung, die man sich vorstellen kann

Schlechteste Versicherung, die man sich vorstellen kann!!!
Ich habe einen einfachen Haftpflichtschaden eingereicht und musste 6 Monate auf die Bearbeitung warten!!! Mit dem Ergebnis, dass die Schadenserstattung aus nicht nachvollziehbaren Gründen abgelehnt wurde! Ich werde nun rechtliche Schritte einleiten, um den Anspruch geltend zu machen.

Update 01.06.2022:
Die Antwort von Luko ist echt ein Witz! Es hat sich in meinem Schadensfall eindeutig um einen Allmählichkeitsschaden gehandelt und dieser ist mit der Versicherung abgedeckt. Es wird seitens Versicherung der Fall einfach so ausgelegt, dass nicht gezahlt werden muss. Und zu der Bearbeitungszeit von 6 Monaten wurde gar nicht eingegangen in der Antwort von Luko. Ich werde jedem davon abraten hier eine Versicherung abzuschließen. So geht man nicht mit seiner Kundschaft um!

31. Mai 2022

Lieber Michael,
vielen Dank für deine Nachricht. Es tut uns leid zu hören, dass du nicht mit unseren Services zufrieden bist. Bitte beachte, dass der von dir eingereichte Schaden in deinem Fall auf Abnutzung zurückzuführen ist, welche nicht in unserer Policy inkludiert ist. Aufgrund dessen ist es uns nicht möglich, den Schaden zu erstatten.

Alles top!

Der Schaden wurde schnell und effektiv mit freundlicher Beratung reguliert.

31. Mai 2022

💙

Gnadenlose Abzocke! Besser Finger weg!!

Überhaupt einen Stern anklicken zu müssen, bedarf schon einer großen Überwindung. Dieses Unternehmen hat die Bezeichnung „Versicherung“ wirklich nicht verdient. Ein solch extrem negativ kundenorientiertes Unternehmen wie Coya/Luko ist mir noch nie im Leben untergekommen.

Die Negativbewertungen kann ich nur bestätigen.
Ich habe im Mai 2021 über Check24 aufgrund guter Bewertungen und eines sehr günstigen monatlichen Beitrages eine Tierkrankenversicherung abgeschlossen.
Am 07.02.2022 habe ich Tierarztrechnungen eingereicht und es begann eine Odyssee die ihres gleichen sucht. Es folgten mehrere Mails von meiner Seite um überhaupt zu erfahren wie der Sachstand hier ist, Coya/Luko beherrscht hier eine Hinhaltetaktik die seines gleichen sucht.

Check 24 hat mir zwar immer wieder versucht bei meinen Problemen zu helfen, auch hier bediente sich dieses „Unternehmen“ wieder neuer Schachzüge. Ich solle meine Schadensmeldung abschließen, alles nochmal in der APP erfassen und die Rechnungen zusenden (obwohl diese bereits seit Februar 2022 vorliegen). Alle dies habe ich getan. Es folgten wieder Standart-Vertröstungs-Mails und hin und her geschriebenen Konversationen die einfach nur nervend und zeitraubend waren.
Seit fast drei Monaten warte ich nun auf Auszahlung der Entschädigungssumme. Heute bekomme ich eine Mail mit der Mitteilung, „Dein Leistungsfall kann leider nicht ausbezahlt werden, da du die maximale Entschädigungssumme für deinen Vertrag bereits erreicht hast“. Sehr Merkwürdig, denn es wurde von dieser Gesellschaft NIE eine Auszahlung vorgenommen!!
Dieses Unternehmen betreibt reinste abzocke, kassiert Beiträge ein und bearbeitet die Fälle zögerlich bis gar nicht und Schäden werden ohne Begründung abgelehnt.
Die Kündigung ist raus, lieber bezahle ich einen höheren Beitrag bei einem seriösen Versicherer.
Kann nur raten „Finger weh“ und sich nicht auf die gekauften Bewertungen verlassen.
Meinen „Fall“ werde ich nun über die BaFin klären lassen.

Lieber Harry,
vielen Dank für deine Nachricht. Es tut uns leid zu hören, dass du eine negative Erfahrung mit Luko gemacht hast. Unser zuständiges Team hat sich bereits via E-Mail mit dir in Verbindung gesetzt, um dich über die weiteren Schritte und die Auszahlung der Schäden zu informieren.

Verbesserungswürdig

Update:
Nach einigem Hin und Her hat Luko sich nun doch noch entschieden den Schaden zu bezahlen, schade nur dass ich vorher mit einem Anwalt drohen musste. Dennoch freue ich mich über die positive Wendung. Allerdings eine Anregung hätte ich noch: Es wäre sinnvoll wenn man telefonisch einen Sachbearbeiter erreichen könnte, dann würden evtl. manche Unstimmigkeiten problemlos gelöst werden.

xxxxxxxx

Leider kann man hier keine Minussterne vergeben. Ich habe am 30.Dezember und am 22.März jeweils einen Schaden gemeldet. Was soll ich sagen, beide Schäden werden gleich behandelt..nämlich nur mit den selben Muster-Textbausteinen die nur eines zum Ziel haben...Hinhaltetechnik. Nachdem ich dann etwas massiver in den Chats wurde, wurde ein Schaden abgelehnt mit der Begründung dass die max. Schadenleistung bereits ausgeschöpft sei. (1000 Euro im 1. Versicherunsjahr) nur blöd, dass ich noch nichtmal 1 Cent erhalten habe. Also habe ich mich wieder durch das Textbaustein Chaos gequält und mit einem Rechtanwalt gedroht. Jetzt habe ich eine Frist gesetzt bis 30.05. Vermutlich wird auch dieses Datum verstreichen, diese Versicherung hat und hatte nie vor einen Schaden zu bezahlen..ich werde weiter berichten, auch wenn es positives zu berichten gibt.

Liebe Marion,
vielen lieben Dank für deine Nachricht.
Deine ausstehenden Schäden wurden beglichen :-)

Ich bin sehr zufrieden

Ich bin sehr zufrieden. Vor allem mit der lieben Leonie.

Meine Scheibe war kaputt und sie kümmerte sich sorgfältig und mehr drum als sie musste.

Scheibe wurde ersetzt und bezahlt.

Danke

Liebe Mila,
vielen lieben Dank für deine Nachricht und für das tolle Feedback. Wir freuen uns, dass dir unser Service gefällt.

Dein Luko-Team

So eine Versicherung habe ich noch nie…

So eine Versicherung habe ich noch nie erlebt. Für meine Mutter eine Katzen Krankenversicherung abgeschlossen. Im Januar 2022 eine Rechnung eingereicht. Bis heute, Ende Mai, immer noch keine Erstattung. Immer wieder wird per Chat mit Autotextbausteinen vertröstet, immer wieder werden die gleichen Unterlagen angefordert (Rechnung, Ausweis). Nach Wechsel zu einem französischen Unternehmen wechselt der Chat teilweise von deutsch auf französisch... Mittlerweile das Ganze gekündigt, es fehlt nach wie vor die Erstattung. Unglaubliches Verhalten.

Zur Antwort von Luko. Das macht sie doch seit Januar...ist nicht euer Ernst der Kommentar. Schaut mal unter LUKO_CL_2212130317, hier scheint ihr ja wenigstens mitzulesen, da es um die Außendarstellung geht.

24. Mai 2022

Lieber Frank,
vielen lieben Dank für deine Nachricht.
Um deiner Mutter weiterhelfen und den Schaden zu bearbeiten, muss uns deine Mutter unter kontakt@luko.eu kontaktieren. Dies gilt aufgrund von Datenschutzgründen und, um den Schaden korrekt zuordnen zu können. Sobald wir die E-Mail erhalten haben, kümmern wir uns umgehend um die Bearbeitung.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Katastrophe

Katastrophe. Niemand erreichbar. Schäden werden ohne Begründung abgelehnt. Kündigung nicht bedingsgemäß durchgeführt. Auf die Gutschrift werden wir wohl ewig warten.
Kann nur raten „Finger weh“.
Mein Fall wird über BaFin geklärt.

24. Mai 2022

Liebe Gerlinde,
vielen Dank für deine Nachricht.
Wir haben dein Anliegen noch einmal überprüft und korrigiert und haben dir soeben eine E-Mail mit weiteren Details zukommen lassen. Die Erstattung sollte heute im Laufe des Tages auf deinem Konto eintreffen.

Dein Luko-Team

Ein Stern nur weil man 0 nicht geben…

Ein Stern nur weil man 0 nicht geben kann.
Seit coya zu luko wurde funktioniert gar nichts mehr, außer das sie abkassieren. Vertraglich ausdrücklich inbegriffene Leistung werden nicht bezahlt. Kommunikation nur über Chat möglich. Dort bekommt man aber null Hilfe.
Finger weg von dieser Versicherung.

23. Mai 2022

Liebe Nadine,
vielen lieben Dank für deine Nachricht. Wir haben deinen Schadensfall noch einmal bearbeitet und können dir mitteilen, dass der Schaden ordnungsgemäß ausgezahlt wird. Weitere Informationen hast du bereits per E-Mail erhalten :-) Solltest du Fragen haben, stehen wir dir gerne jederzeit unter kontakt@luko.eu zur Verfügung.
Dein Luko-Team

Rechnung wurde nach 6 Monaten nicht geprüft.

Habe im Novemer 21 eine Rechnung eingereicht. Die Rechnung wurde nach einem halben Jahr noch nicht einmal geprüft!!!! Habe bereits 5 mal nachgefragt...man wird nur vertröstet. Wenn ich das gewusst hätte, hätte ich bei denen niemals etwas abgeschlossen!!!! KEINE WEITEREMPFEHLHNG!!!

23. Mai 2022

Liebe Madlen,
vielen lieben Dank für deine Nachricht. Es tut uns sehr leid zu hören, dass du nicht mit unserem Service zufrieden bist. Gerne kannst du dich mit unserem Customer Success Team via kontakt@luko.eu in Verbindung setzen, um dein Anliegen zu klären.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Vorsicht Abzocke!

Ich warte seit nun fast vier Monaten auf Bearbeitung meines Haftpflichtfalls.
Das Unternehmen betreibt reinste abzocke, kassiert Beiträge ein und bearbeitet die Fälle einfach nicht.

22. Mai 2022

Lieber Matthias,
vielen lieben Dank für deine Nachricht.
Es tut uns leid zu hören, dass deine Einreichung noch nicht abgeschlossen wurde. Unser engagiertes Team kümmert sich um dein Anliegen. Bitte hab noch etwas Geduld, wir kommen verbindlich auf dich zurück, sobald die Bearbeitung abgeschlossen ist.
Danke für dein Verständnis und deine Geduld.

Finger weg

Finger weg, zahlt nicht aus!!

22. Mai 2022

Lieber Frank,
vielen lieben Dank für deine Nachricht.
Wir haben dir vor einem Monat mitgeteilt, dass uns 4 Leistungsfälle gemeldet wurden und dass wir zwei davon ordnungsgemäß am 18. August 2021 ausgezahlt haben. Am 29. September 2021 wurde die Gesundheitspauschale ausgeglichen und am 21. Februar 2022 wurde ein weiterer Betrag ausgezahlt. Es gibt derzeit keine offenen Anfragen deinerseits. Gerne erreichst du uns unter kontakt@luko.eu, falls du noch weitere Fragen oder Anregungen haben solltest.

Nie wieder. Nur hinhalten und keinen Regulierung

Nach Übernahme meiner Tierkrankenversicherung durch Luko von Coya wird mein Schaden seit 11.2.22 "bearbeitet".Der sogenannte Kundenservice antwortet nur mir vorgefertigten Textbausteinen. Angeblich zu viel zu tun, dann wird mein Schaden als nächster bearbeitet ( Anfang April). Auf Mails erfolgt auch nur irgendeine Floskel und telefonischen Kundenservice gibt es ja nicht. Werde Luka jetzt der BaFin melden. Wir reden übrigens von knapp 80€. Also keine Unsummen . Der Beitrag wird regelmäßig abgebucht , die nächste Erhöhung ist schon angekündigt.

Update 4.6.22: nachdem erst die Aussage kam sie zahlen erst 2023 die Gesundheitspauschale aus, kam am 1.6.22 plötzlich die Mitteilung, dass die Rechnung übernommen wird und das Geld angewiesen ist. 3.6.22 war das Geld dann auf meinen Konto. Allerdings mit 10€ Abzug. Wie dieser zustande kommen, kann ich mir auch nicht erklären, aber immerhin einen Teil bezahlt.

20. Mai 2022

Hallo Silke,
vielen lieben Dank für deine Nachricht.

Du hast am 11.02.2022 eine Rechnung für eine Impfung eingereicht. Der Versicherungsvertrag wurde am 08.01.2021 abgeschlossen und die Rechnung für die Impfung wurde im zweiten Versicherungsjahr eingereicht, daher erfolgt die Erstattung erst am Ende des zweiten Versicherungsjahres am 08.01.2023. Die Prävention wird immer nach 12 Monaten bezahlt.

Tierkrankenversicherung

Der Platz zum Bescheiben, wie extrem negativ kundenorientiert es mir mit Coya/Luko von Beginn an bis dato erging, reicht sicher nicht aus. Kunde seit Feb 21.
Im Grunde kann ich die meisten Negativbewertungen bestätigen.
Die Note 1 von der Stiftung Warentest kann ich nicht nachvollziehen. Beruht evtl. nicht auf die Tierkrankenversicherung.
Als ich die Versicherung abschloß, hatte Coya schon überwiegend sehr schlechte Bewertungen. Aber ich bin bei öffentlichen Bewertungen vorsichtig, das es sich um eine subjektive Wahrnehmung handelt.
Seit dem Abschluß der Versicherung (Über Check24) empfinde ich es schade um die Lebenszeit, die ich mit hin und her geschriebenen Konversationen und der gefühlten Hinhaltetaktik verbrauchte. Sie ist nicht wieder zu bekommen. Darum kündige ich nun auch. Auch werde ich das Gefühl nicht los, dass Luko mich als Kunde nicht möchte, denn seit dem Wechsel soll ich über deren APP kommunizieren, womit ich nicht einverstanden bin.
Check 24 hat mir zwar bei meinen Problemen etwas helfen können, aber heute bekam ich wieder eine Mail von Luko als Antwort, ich solle meine Schadensmeldung abschließen... Das habe ich schon mehrfach getan. Oder sie wollen eine Schadennummer, die ich aber ebefalls nie bekam. Das muss im System bei Luko zu sehen sein, wenn es eingepflegt wurde.
Lieber bezahle ich einen höheren Beitrag bei einem anderen Versicherer, werde aber wahr genommen. Da ich aber nach vielen Nachfragen bei Luko dennoch Erstattungen erhalten habe und Nigel von Luko, der der einzige war unter den vielen Angestellten mit denen ich zu tun hatte, der sich offensichtlich und empathisch für meine Anliegen einsetzte, akzeptiere ich diesen einen Stern.
Ach ja: Bitte liebe Luko Angestellte, sehen Sie bitte davon ab, mit den allgemeinen standartisierten Sätzen auf meine Berwertung zu antworten. Mir fällt es schwer Ihnen zu glauben.

20. Mai 2022

Antwort von Luko by Allianz Direct

Hallo und vielen Dank für deine Nachricht.
Es tut uns leid zu hören, dass du nicht mit Luko zufrieden bist. Wir arbeiten intensiv daran, unsere Servicequalität und somit auch die Zufriedenheit unserer Kunden zu verbessern. Danke für dein Feedback.