Luko by Allianz Direct Bewertungen 7’090

TrustScore 3 von 5

2.8

Schlechteste Versicherung ever Jetzt nach 3 Jahren nach meiner Kündigung im Januar 2022 - immer langes Hinhalten und viel anderes Negatives - informieren sie mich darüber, im Lastschriftverfahren Gel... Mehr ansehen

Aus Coya wurde Luko. Ich habe im Februar 2020 mit einem Beitrag von 22,15 Euro angefangen, jetzt ist der aktuelle Beitrag 37,53 ab Juli 2023. Die Gesundheitspauschale konnte ich aufgrund des Zustand... Mehr ansehen

Mein Kater war lange krank und wir hatten einige Tierarztbesuche hinter uns. Ich war erst skeptisch, ob die Versicherung wirklich zahlt, da ich schon einige schlechte Erfahrungen gelesen habe. Bisher... Mehr ansehen

Der Versicherungsschaden wurde vom Anfang bis zum Ende von einer Person betreut und ich wurde immer auf dem laufenden gehalten. Der Schaden wurde ohne großen Aufwand reguliert. Ich bin noch nie so pos... Mehr ansehen

1. Haushaltsversicherung

Luko utilise la technologie et l’expertise d’Allianz Direct pour vous proposer le meilleur rapport qualité prix, avec une offre d'assurance habitation de 25% inférieur au marché, un service client joignable en moins de 2 minutes, et un traitement des sinistres 2 fois plus rapide.

2.8

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Keine Schadensabrechnung

Ich warte seit über 24 Tagen das mein Schaden abgerechnet wird! Ich habe schon mehrmals mit dem Kundenservice geschrieben aber erhalte jedes mal die gleiche Antwort und werde weiter vertröstet. Ärgerlich! Mittlerweile habe ich gekündigt und warte immernoch auf meine Erstattung

Hallo Jule Sophie,
Wir entschuldigen uns für die Wartezeit. Ihre Schadensfälle wurden nun gut bearbeitet. Zögern Sie nicht, sich wieder an Sie zu wenden, wenn Sie etwas brauchen.

Aus Coya wurde Luko - alles bleibt schlecht

Aus Coya wurde Luko, mein Fall wurde nie bearbeitet. Warte seit Oktober 21 auf eine Antwort. Kein Service, keine Rückmeldung, keine telefonische Erreichbarkeit, auf mehrere Mails wird nicht reagiert und auf eine Schadenmeldung gibt es auch keine Reaktion. Hauptsache der Beitrag wird immer abgebucht und erhöht.

Hallo Isi,
Es tut uns sehr leid, dass Sie so lange warten mussten, das ist in der Tat nicht normal.
Wir übernehmen seit Januar nach und nach Coyas Fälle, Leonie wird sich um Ihren Fall kümmern. Sie wird sehr bald auf Sie zurückkommen und Sie um weitere Informationen bitten, damit wir so schnell wie möglich vorankommen können.
Das Luko-Team

Leider sehr enttäuscht von Luko!

Aus Coya wurde Luko und seitdem läuft nichts mehr. Kein Service, keine Rückmeldung, keine telefonische Erreichbarkeit, auf mehrere Mails wird nicht reagiert und auf eine Schadenmeldung gibt es auch keine Reaktion. Hauptsache der Beitrag wird immer abgebucht und erhöht.
Ich habe im November einen Schaden von meinem Hund für eine OP gemeldet-seither keine Reaktion. Nicht mal eine Eingangsbestätigung oder das der Schaden bearbeitet wird-einfach nichts. Sowas habe ich noch nicht erlebt-von keiner Versicherung.

Hallo Lara,
Wir entschuldigen uns für die lange Wartezeit, es ist in der Tat nicht normal, dass es so lange dauert. Wir übernehmen die Schadensfälle von Coya schrittweise, wir werden alles daran setzen, die Reaktionsfähigkeit zu verbessern. Leonie wird sich heute noch einmal bei Ihnen melden, um die Informationen zu ergänzen, die wir brauchen, damit wir weitermachen können.
Ihr Luko-Team

Seit mehr als 30 Tagen warten wir nun…

Seit mehr als 30 Tagen warten wir nun auf die Beantwortung der zwei folgenden Schadensfälle:

LUKO_CL_2213141356
LUKO_CL_2213141546

Der Kundenservice leistet keinen Service, sondern vertröstet lediglich.

Was allerdings witzig ist: In der aktuellen Beitragspreiserhöhung scheinen die Schadensfälle bereits eingepreist zu sein. Die Erhöhung der Katze ohne Regulierungsfall ist kleiner als die mit den beiden Fällen - obwohl diese noch nichtmal reguliert wurden.

Sehr komische Geschäftsgebaren.

Hallo Max,
Es tut uns sehr leid, dass Sie so lange warten mussten. Nach Rücksprache mit unseren Mitarbeitern wurde einer Ihrer Schäden tatsächlich erstattet und Markus wird sich bald wieder bei Ihnen melden, um mit dem anderen Schaden weiterzumachen. Bitte zögern Sie nicht, ihn zu kontaktieren, wenn Sie Fragen haben.

Doppelte Abbuchung und keine Reaktionen

Nachdem Coya von Luko übernommen wurde ist es nicht möglich Kontakt aufzunehmen, weder telefonisch noch Antwort auf Email! Im Februar wurde doppelt abgebucht mit der Begründung, die Zahlungen erfolgen jetzt an einem anderen Tag des Monats....Wie bitte?? Stimmt ja gar nicht! Die Zahlung im März wurde dann auch wieder wie gewohnt abgebucht. Zu guter letzt wurde der Beitrag pro Katze um knapp 4 Euro (auf Grund des Alters und den steigenden Veterinärkosten) erhöht!! Meine Katzen sind 1 Jahr alt!!! Mir wurde bei Coya wurde eine jährliche Beitragserhöhung von 1 Euro zugesichert! Wenn meine Kosten im Mai nicht ügig und wie versichert übernommen werden geht die Kündigung raus! Dann lieber ein bisschen mehr zahlen und eine wirklich gute Versicherung wählen.

12. März 2022

Hallo Jessica,
Unsere Teams sind per E-Mail oder im Chat erreichbar, das Telefon behalten wir uns für Notfälle vor.
Bezüglich der doppelten Abbuchung handelt es sich in der Tat um den anteiligen Betrag. Wenn Sie glauben, dass es ein Problem gibt, wenden Sie sich bitte an unser Team, damit wir uns das gemeinsam ansehen und Ihnen helfen können.
Was schließlich die Erhöhung des monatlichen Beitrags angeht, so handelt es sich um Preisentwicklungen, die sich aus der Entwicklung der Tierarztkosten auf dem Markt (neue Technologien für Tiere sind teurer) und dem Alter der Tiere ergeben.

Es kann nicht sein

Es kann nicht sein , dass über einen Bonus geschrieben wird .
Das war nie Vertragsgegenstand!
Es geht darum, dass die Versicherung einen Schaden einfach nicht reguliert, darum geht es .
Bitte vorsichtig!!!!!!!

10. März 2022

Über 30 Tage und keiner meldet sich :( :( :(

Über einen Monat ist es her, das ich meine Schadensmeldung über die App angemeldet habe.

Leider ist bis heute dazu keine Antwort gekommen, es ist der Wahnsinn und der absolute Alptraum... wie kann man so schlechten Kundenservice anbieten???

Ich kann NIEMAND dieses Unternehmen, das ursprünglich COYA geheißen hat empfehlen!

Schadensmeldung: LUKO_CL_2213141848

10. März 2022

Hallo Viktor,
Wir entschuldigen uns vielmals für die Wartezeit, Sie haben Recht, das ist nicht normal. Leonie wird sich bald bei Ihnen melden, um Ihnen die Situation zu schildern, und Sie werden Ihre Rückerstattung für den Schaden in den nächsten Tagen erhalten.
Wenn wir sonst noch etwas für Sie tun können, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren.

Finger weg !

Finger weg !! Warte seit einem Jahr drauf das s mein Schaden bezahlt wird. Coya hat mir letztes Jahr versichert das dieser bezahlt wird von da an keine Reaktion mehr auf meine Nachrichten.

Nachtrag 15.03.2021!
Obwohl ich gegen datendiebstahl versichert bin weigert sich Luko mir den Schaden zu bezahlen. Dies widerspricht meinem Vertrag! Bitte wer auch Probleme hat mit Luko holt euch einen Anwalt ihr gewinnt 100%!! Ich habe meinen Anwalt schon eingeschaltet und auch er sagt die verstoßen gegen das vertragsrecht usw.

9. März 2022

Hallo Denis,
Es tut uns sehr leid, was Ihnen passiert ist. Wie Alexa Ihnen erklärt hat, übernehmen wir keine Verantwortung für das Hacken von Zahlungsmitteln. Wir haben keinen Austausch mit Coya darüber gefunden, ob sie sich darum kümmern würden. Bitte senden Sie uns diese Informationen zu, damit wir verstehen, was passiert ist.
Wir empfehlen Ihnen, sich an PayPal zu wenden, um direkt mit ihnen zu besprechen, was Sie tun können.
Haben Sie ein schönes Wochenende,

Absolute Warnung!

Ich kann nur jeden vor dieser Versicherung warnen! Erst dauert es monatelang das die eingereichten Rechnungen bearbeitet werden (nach zahlreichen Anfragen und Copy&Paste Antworten - nur dumm wenn mehrmals die gleiche Antwort auf verschiedene Fragen kommt!) und dann wird irgendein Minimalbetrag überwiesen - eine Leistungsabrechnung aus der ersichtlich ist wie überhaupt abgerechnet wurde erhält man nicht. Das Einzige was ich jetzt erhalten habe ist ein Gebührenerhöhung von 8 Euro pro Monat, da die Kosten aller Versicherten so rasant gestiegen sind.......Ich habe jetzt gekündigt da das Unternehmen absolut unseriös ist! Schade um das Geld was ich jetzt mehr als ein Jahr eingezahlt habe. Was ich auch nicht verstehe sind die zahlreichen positiven Bewertungen - die können nicht echt sein. Auch das so eine Versicherung zugelassen wird ist für mich schleierhaft......

3. März 2022

Hallo Sebastian,
es tut uns sehr leid, dass Ihre Erfahrung nicht so gut gelaufen ist.
Tatsächlich haben wir vor kurzem die Coya-Versicherung, bei der Sie Kunde waren, aufgekauft und sind gerade dabei, den Rückstand bei der Schadensabwicklung aufzuholen. Wir können Ihnen versichern, dass wir unser Bestes tun, um diese Verwaltung nun einfacher und schneller zu gestalten.
Zweitens, was die Gebührenerhöhung betrifft: Wir haben dieses Jahr einen allgemeinen Anstieg der Tierarztkosten festgestellt, der auf den medizinischen Fortschritt zurückzuführen ist, der es uns ermöglicht, uns besser um unsere Tiere zu kümmern. Aus diesem Grund werden die Beiträge jedes Jahr überprüft.
Wir hoffen, alle Ihre Fragen beantwortet zu haben und stehen Ihnen weiterhin zur Verfügung.
Bis zum nächsten Mal,

Neuer ever

Ich kann jedem, der sein Tier liebt, nur abraten dort eine Tierkrankenversicherung abzuschließen.
Sobald man eine im Vertrag enthaltene Leistung abrechnet, geht der Ärger los. Ich habe 4 Email geschrieben (telefonisch war der Versicherer nicht zu erreichen) und keine Antwort erhalten, geschweige denn meine Behandlungskosten. Zahlen durfte ich aber jeden Monat meinen Beitrag.

2. März 2022

Schlechteste Versicherung!

Ich habe am 22. Juli 2021 einen Schaden gemeldet. Bis heute ( März 2022) habe ich keine Rückmeldung dazu erhalten. Mehrmals habe ich versucht Kontakt aufzunehmen aber ohne Erfolg. Man wird durchgehend nur mit automatischen E-mails / Antworten vertröstet.

Coya/ Luka ist total unseriös und ich kann diese „Haftpflichtversicherung“ niemanden weiterempfehlen. In meinem Fall war es nur ein kleiner Betrag der erstattet werden sollte. Den Anspruch den man laut dem Vertrag als Versicherter bei Coya/Luka hat, dem werden sie nicht gerecht. Für mich ist das Betrug und man hat ein echtes Problem, falls etwas passiert wobei man für grössere Summen aufkommen muss.
Ich habe meinen „Vertrag“ gekündigt.

2. März 2022

Finger weg von dieser Versicherung

Hatte Versicherung über Coyo abgeschlossen. Diese Gesellschaft wurde von Luko geschluckt. Eingereichte Schadenmeldung wird trotz Reklamation nicht bearbeitet. Monatlicher Beitrag war 20,61€ und auf einmal werden 39,59€ abgebucht. Auf Anfrage wird nicht geantwortet.
Ich hatte diese Versicherung über CHECK24 abgeschlossen und dort erfuhr ich heute, dass diese Versicherung wegen schlechtem Service dort im Vergleich nicht mehr berücksichtigt wird.

24. Februar 2022

Hallo Wolfgang,
Es tut uns sehr leid, dass Ihre Erfahrung nicht den Erwartungen entsprochen hat.
Wir haben nämlich vor kurzem Coya übernommen und sind gerade dabei, die Verwaltungsprozesse neu zu definieren, damit sie einfacher und schneller werden.
Was Ihren Schaden betrifft, so wurde der erste Schaden erstattet und Marius kümmert sich auch darum, den zweiten mit Ihnen zu verwalten.
Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich gerne an ihn wenden.

Kundenservice Katastrophe schaden…

Kundenservice Katastrophe schaden gemeldet 19.12.2021 bis heute keine Antwort!!!
Nach ich hier schlecht bewertet habe ist vorwärts gegeangen und Schadenabgesclossen.
Aktuell 03.04.2022
Schadenmeldungabgeschossen.

23. Februar 2022

Hallo Engin,
Es tut uns leid, was Ihnen widerfahren ist.
Wir nehmen Coyas Fälle wieder in die Hand und werden unser Bestes tun, um schnell voranzukommen.
Alexa ist zu Ihnen zurückgekommen, um Sie um einige Dokumente zu bitten, die wir benötigen, insbesondere die Kaufrechnung. Bitte zögern Sie nicht, sich bald wieder an sie zu wenden, damit sie Ihnen helfen kann.
Vielen Dank und bis bald,

Bitte nicht!!!!

Leute, lasst die Finger von dieser Versicherung. Musste 11 Monate warten bis meine Schäden bezahlt wurden. Auf Mails wird nur mit einer Standardantwort geantwortet (wenn überhaupt jemand antwortet). Nachdem ich gekündigt und mit Anwalt gedroht habe, kam nach ein paar Wochen endlich mal eine Rückmeldung und das Geld. Jetzt warte ich nur noch auf den Vorsorgebonus, der mit definitiv zusteht. Aber auch hier, keine Antworten, keiner fühlt sich verantwortlich.
Ausserdem wurde ein Schaden abgelehnt, ohne Begründung, und eine Info dazu bekomme ich auch nicht.
Gebt lieber mehr Geld aus und geht zu einer seriösen Versicherung.

18. Februar 2022

NIE mehr eine online-Versicherung

Nachtrag 21. Februar:
Ich habe mich jetzt an den Ombudsmann von Coya gewendet, dort gab man mir Auskunft, dass viele Klagen über Coya jetzt Luko eingegangen sind. Die Auskunft war, schicken sie uns ihre Unterlagen, sonst "können Sie noch lange warten, bis der Fall reguliert wird, wenn überhaupt...".

Liebe Luko: Ich lese vereinzelt, dass Sie hier Negativbewertungen kommentieren. Vielleicht wäre es gut, wenn Sie die Versicherungsnehmer direkt anschreiben bzw. zeitnah (auch jetzt während der Umstrukturierung von coya) und die offen liegengebliebenen Fälle/versicherungsnehmer informieren anstatt sich hierüber die Blöße geben ("das ist nicht normal, dass es so lange dauert"). Luko hat jetzt durch diese ganze Misere keinen guten Start seriös/kompetent zu erscheinen.

***

Coya gehört jetzt zu diesem Unternehmen...
Ich bin bei Coya/jetzt Luko versichert, anfangs war der Kontakt zu coya super, jederzeit netten Kontakt zum Kundenservice (auch per Telefon). Seit 1,5 Jahren hat man keine Möglichkeit mehr, den Kundenservice zu erreichen und per email automatisierte Antworten (die so wirken als wären sie persönlich geschrieben).

Ein Schaden im Oktober letzten Jahres ist bis heute immer noch nicht reguliert. Auf erneute Nachfrage diese Antwort : "Hallo und herzlich Willkommen bei Luko!
Ich werde deine Nachricht sofort an die Schadensabteilung weiterleiten und schnellstmöglich erhältst Du eine entsprechende Antwort. Wenn es zu längere Wartezeit kommt, bitte um Verständnis, da wir aktuell unsere Systeme von Coya auf die neuen Luko Systeme umstellen und mit Hochdruck daran arbeiten, jedem Kunden die besten Dienstleistungen zu bieten."

Längere Wartezeit??? Aktuell mit Hochdruck arbeiten??? unfassbar, ich gehe jetzt damit zum Anwalt

17. Februar 2022

Absolut unzuverlässige Versicherung

Absolut unzuverlässige Versicherung, kein telefonischer Kontakt möglich. Schriftliche Anfragen werden nur oberflächlich beantwortet. Seit über vier Wochen keine Zahlung eines Schadenfalls.

16. Februar 2022

Einfach nur lächerlich

Einfach nur lächerlich. Im Oktober 21 einen Schaden gemeldet. Bis heute 14.02.22 passierte rein gar nichts. Im super tollen Chat sitzen Mitarbeiter die via copy and paste vorgefertigte antworten geben, und dabei nicht merken das sie einem zwei mal die exakt gleiche Antwort gegeben haben. Service Null, Kompetenz Null und Regulierung auch Null. Aber mehr Geld haben wollen, wegen angeblicher Umstellungen.

14. Februar 2022

Hallo Markus,
Es tut uns sehr leid, dass Sie so lange warten mussten. Wir sind gerade dabei, die Bearbeitung von Coyas Fällen wieder aufzunehmen und tun unser Bestes, um schnell zu reagieren. Unser Team hat Ihre Anfrage gut bearbeitet und Ihre Rückerstattung ist erfolgt. Zögern Sie nicht, sich wieder an uns zu wenden, wenn Sie noch etwas brauchen.

Schlechter Service

Die Umstellung von Coya auf Luko ist grottenschlecht.
Ich habe meinen Vertrag zum 1.1.21 begonnen, monatlich wurde mir regelmäßig mein Beitrag abgebucht. Nun soll ich plötzlich für 2 Monate im Voraus zahlen und die teilen mir das einen(!) Tag vor der Abbuchung mit. Frechheit!!!
Der Kundenservice, der angeblich in der Woche bis 21 Uhr erreichbar sein soll, ist schon um 19 Uhr nicht mehr da und Fragen kann ich nur auf Französisch stellen...

Das geht definitiv woanders besser und sollten die auf die Zahlung für 2 Monate beharren, werde ich ganz flott kündigen.

11. Februar 2022

Hallo Sammy,

Es tut uns sehr leid, dass Ihre Erfahrung mit uns nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir tun alles, um unsere Prozesse nach der Umstellung auf Coya zu verbessern, und unsere Teams berücksichtigen alle Rückmeldungen.
Was die Abbuchung betrifft, so handelt es sich um das Pro-rata-System, von dem wir Ihnen erzählt haben. Hier ist ein Artikel, der Ihnen weitere Details liefert: https://faq.luko.eu/de/articles/5964197-warum-ist-meine-aktuelle-beitragszahlung-hoher-als-mein-gewohnter-monatlicher-beitrag

Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn Sie irgendwelche Fragen haben.

Lansame Fallbearbeitung, Coya war um längen besser

Ich war eigentlich bei Coya, nach der Verschmelzung musste ich nun die Schadenmeldungen in der Luko App einreichen. Es ist alles immer noch auf französisch und Es dauert nun schon 1,5 Monate bis mal jemand reagiert. Ich verstehe nicht warum man nicht die Prozesse von Coya erstmal weiterlaufen lässt und im Hintergrund alles umstellt. Sehr unprofessionell sowas als Dienstleister.

Update - nach dieser Rezension ging die Verarbeitung dann sehr schnell und war für mich zufriedenstellend. Ich denke es gibt einen Zusammenhang, da ich die Fallnummer übergeben habe. Bin mir aber nicht sicher.

10. Februar 2022

Hallo Jan,
Es tut uns sehr leid, das ist nicht die Erfahrung, die wir Ihnen bieten möchten.
Was Ihre Schadensfälle betrifft, so wurden alle Ihre Rückerstattungen gut ausgeführt. Zögern Sie nicht, sich bei Bedarf erneut an Marius zu wenden.
Bei der mobilen Anwendung haben Sie Recht, es ist nicht normal, dass einige Bildschirme noch auf Französisch sind. Wir werden uns das genauer ansehen, um es schneller zu beheben. Zögern Sie nicht, uns ein ausführlicheres Feedback per E-Mail zu diesem Thema zukommen zu lassen: hello@luko.eu

Langsamer Support und fragwürdige Kunden Kommunikation

Luko die nun Coya übernommen haben, ändern die Zahlungsmodalitäten sodass 72% mehr abgezogen werden, ohne die Kunden vernünftig und eindeutig zu informieren, richtig nachvollziehbar ist es auch nicht, was da nun genau in Rechnung gestellt wurde, da Luko einem trotz mehrfacher Nachfrage keine Ordentliche Rechnungen bereitstellt. Die Support Reaktionszeiten sind wirklich schwach, da ist nichts mit "2 Minuten Antwortzeit im Chat", nicht mal annähernd. Dazu wird einem eine App zur Nutzung nahegelegt, in der man nichts weiter bekommt außer Handwerk Tipps, sorry, aber von einer Versicherung erwarte ich anderes als Tipps zur Quietschenden Haustür oder wie ich die Wand neu streiche. Weiter wird bei der Nutzung der Webseite zusätzlich zu den Trackings der Datenkraken Facebook, Pinterest, Outbrain, Bing usw. die man ja auch so überall findet auch weitere personenbezogene Daten an dritte in den USA weiter gegeben, ohne darüber ordentlich zu informieren. Seit der übernehme von Coya durch Luko wirkt das Ganze irgendwie für mich nur noch unprofessionell und nicht besonders seriös.

9. Februar 2022

Hallo Simon,
Wir entschuldigen uns vielmals für diese Situation, unsere Teams tun alles, um die Bearbeitung der Anträge zu verbessern.
Was Ihre monatlichen Beiträge betrifft, so handelt es sich um das Pro-rata-System und die Tatsache, dass der Beitrag einen Monat im Voraus bezahlt wird, weshalb es Ihnen vielleicht so vorkam, als sei er gestiegen, aber wir können Ihnen bestätigen, dass dies nicht der Fall ist. Marius wird auf Sie zurückkommen, um Ihnen das im Detail zu erklären, also zögern Sie nicht, ihn zu fragen, wenn Sie irgendwelche Fragen haben.