Anfangs habe ich sehr gerne über Lieferando bestellt. Aber in letzter Zeit häuft es sich, das Restaurants im Liefergebiet auftauchen, die gar nicht mit Lieferando zusammen arbeiten. Dummerweise habe i... Mehr ansehen
Nachdem ich schon viel für meine Essenslieferung bezahlt habe, wurde mir eine Gratisunterhose von „on that ass“ versprochen. Die Unterhose kam, ebenso ein Abo, welches ich erst nach mehrere Monate... Mehr ansehen
Meine Bewertungen gebe ich sehe gerne über Trustpilot ab. Trustpilot hat mich verifiziert ein "fairer Bewerter" zu sein. Leider werden Kritik bei Firmen wie LIEFERANDO gar nicht erst veröffentli... Mehr ansehen
Achtung verstösst gegen Datenschutz. App und Service OK. Jedoch keine möglichkeit den Newsletter abzubestellen. Innerhalb der letzten Monate habe ich schon vier mal auf „unsuscribe“ gecklickt und a... Mehr ansehen
Am Karlsbad 16, D-10785, Berlin, Deutschland
Bittet Kunden um Bewertungen
Ich war immer ein großer Fan! Einfach in der Bedienung, easy zu bezahlen. Aber Gebühren und auch die nicht mehr sichtbaren Bewertungen trüben die Qualität massiv! Ich möchte keinen Durchschnitt sehen, sondern erkennen können, ob die Bewertungen zuletzt ggf. nachgelassen haben. Das passiert zum Beispiel bei einem Besitzerwechsel, bei dem die Qualität des Essens plötzlich nachgelassen haben. Dann erhält man nämlich, zumindest eine Zeit lang, schlechtes Essen trotz guten Durchschnittsbewertungen.

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Leider eine absolut enttäuschende Erfahrung mit Lieferando.
Die Bestellung konnte angeblich nicht zugestellt werden, obwohl die Lieferadresse eindeutig angegeben war („Noa Tattoo Galerie“, öffentlich bei Google auffindbar). Die Lieferung war für 13:00 Uhr angesetzt. Es gab lediglich kurze Anrufversuche vor 12:50 Uhr, die wir nicht gesehen haben – danach jedoch keinerlei weitere Kontaktaufnahme. Es wurde weder geklingelt noch geklopft, obwohl die Eingangstür geöffnet war.
Besonders ärgerlich: Niemand fühlt sich verantwortlich. Der Fahrer sieht keinen Fehler, Lieferando ebenfalls nicht und als Kunde bleibt man am Ende auf den Kosten sitzen. Dadurch kam es sogar zu einer doppelten Zahlung.
Zusätzlich werden Servicegebühren verlangt, aber wenn tatsächlich ein Problem entsteht, bekommt man von diesem „Service“ leider nichts mit. Statt Unterstützung muss man als Kunde selbst zwischen Restaurant und Plattform vermitteln.
Subway selbst hatte kein Problem mit einer Stornierung, konnte diese aber systemseitig nicht durchführen und verwies an Lieferando. Trotzdem wurde weiterhin keine kundenfreundliche Lösung angeboten.
Für uns definitiv das letzte Mal Lieferando - absolut nicht zu empfehlen.

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Es gab ein Problem mit der Adresse, ich habe über Lieferando den Fahrer angeschrieben, der hat nicht reagiert, ich wurde auch nicht angerufen (was behauptet wird!) angeblich hat er das Essen an der falschen Adresse abgestellt, aber ich war rasch dort, da war nichts !!! Reklamation per mail wurde abgelehnt ! Geld weg ! Kein Essen !

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Solange man den Service nicht kontaktieren muss läuft die App. Bei Problemen erhält man keine Antwort. Hatte einen Fakeladen gemeldet per App und Email. Der Erhalt wurde mir auch bestätigt und das war's dann auch. Hilfe habe ich keine erhalten und das auch auf mehrfachen Kontakt. Bestellung hatte ich leider auch schon bezahlt und nicht erhalten. Support also nicht vorhanden. Nach 14Tagen stellte ich fest das der Fakeladen entfernt wurde, aber ohne eine Information von Lieferando.

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Lieferando scheint nur noch abkassieren zu wollen! Möglichkeiten Bewertungen einzelner Restaurants anzuschauen geht schon gar nicht mehr! Kein Wunder werden Fakebewertungen gemeldet interessiert es den Kundenservice auch nicht! Lieferando wird gelöscht! Absolute Katastrophe was hier für Möchtegern Restaurants ihren Müll verkaufen dürfen!

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Der Bote wollte von mir einen Code und zeigte auf sein Handy. Er verstand sehr schlecht deutsch und es gelang mir nicht, ihm verständlich zu machen, dass ich keinen Code habe. Seine geöffnete Tasche mit meinem Essen hatte er abgestellt. Ohne Code wollte er mir mein Essen nicht aushändigen. Das fand ich superfrech, denn das Essen war von mir bezahlt worden.
Ich habe mir das Essen gegriffen und jede weitere Diskussion abgelehnt, meine Wohnungstür geschlossen und gegessen. Mittlerweile war das Essen durch die völlig unnötige Diskussion nur noch lauwarm So geht es nicht!

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
2:1 für Aktion bestellt. Nur 1 Artikel bekommen. Telefonisch und per Chat keine Hilfe. Keine Chance als Kunde hier was zu machen, interessiert keinen.

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Essen war super lecker.Salat frisch ,kühl und seperat verpackt.Nur die angegeb. Wartezeit stimmte nicht .Stattdessen 45-60min.1Std 40min. Aber jetzt weiss ich bescheid und bestelle nächstesmal früher.

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Jeden und ich meine wirklich jeden Tag nervt mich die App der Lieferando Subjekte mit irgendwelchen "Angeboten". Klar, kann man im Telefon abstellen, aber die Lieferando Subjekte könnten vielleicht auch einfach weniger spammen.

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Ich hatte Essen über Lieferando bestellt. Kurze Zeit später ruft das Restaurant an: Die Adresse ist zu weit entfernt, Lieferung nicht möglich. Er werde das stornieren. Ich gehe auf Lieferando und storniere dort die Bestellung bzw. informiere den Kundendienst. Zwei Wochen später wird per Klarna dennoch der volle Rechnungsbetrag abgebucht. Als ich das reklamieren will, bekomme ich zur Antwort: Leider können nur Bestellungen der letzten 24 Stunden reklamiert werden. Ich rate dringend davon ab, bei Lieferando zu bestellen, das ist hoch unseriös!!!
Update 17.5.2026:
Liebe Melanie von Lieferando,
vielen Dank für die Antwort hier auf Trustpilot. Sie zeigt aber meiner Meinung nach noch deutlicher, was bei Lieferando schief liegt: anstatt einen funktionierenden Kunden- und Reklamationsservice zu bieten, werden Leute beschäftigt, die hier auf Trustpilot Schadensbegrenzung und Imagepflege betreiben (wahrscheinlich ist sogar dies „KI“ gesteuert und nicht persönlich, was natürlich noch dämlicher wäre). Ich habe mein Problem inzwischen gelöst, dazu waren 3 (unangenehme) Telefonate mit dem betreffenden Restaurant, 2 Telefonate mit Lieferando (1x lediglich Sprachcomputer) und mehrere Dialoge mit Lieferandos völlig disfunktionalem Pseudo-Kundenservice-Chatbot erforderlich. Ich bleibe bei meinem Urteil: bloß nicht Lieferando. Hoch unseriös. Ich schlage vor, Ihr legt euch einen ehrlichen, funktionierenden Kunden- und Reklamationsservice zu, anstatt nur so zu tun als hättet ihr einen. Aber das ist vermutlich heute nicht mehr zeitgemäß. VG

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Lieferando wirbt für seine Zuverlässigkeit und seinen Kundenservice. Nun, ich habe heute Essen bestellt, das mehrere Stunden nicht geliefert wurde. Den einzigen Service, den Lieferando bietet ist ein absolut stumpfer Chat Bot. Von Kundenservice keine Spur, im Gegenteil. Die Lieferung ist nicht erfolgt und das Geld ist offensichtlich weg. Vor dem Hintergrund meiner Erfahrung vom 14.5.2026 kann ich nur dringend von Lieferando abraten. Nun muss ich wohl bei PayPal einen Fall eröffnen!

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Essen bestellt , nach 2 Stunden keine Lieferung , obwohl nach 1 Stunde angerufen und zugesagt .. danach Laden geschlossen und keine Lieferung … Erstattung dauert .. Lieferando hat sich für mich und meine Leute im Bekanntenkreis erledigt .. warum ist das in Deutschland einfach nur zum … mit den Lieferanten ..

Absolut unterirdisches Unternehmen.
1. Beuten die die Gastronomen aus
2. Haben die mit der Einführung der Servicegebühr nochmal weiter den Vogel abgeschossen und
3. Ist diese Firma auch noch politisch eingenommen und boykottiert einige Youtuber, so dass diese weniger verdienen, in dem die blacklisting betreiben.
Ihr sollt nicht politisch agieren, das könnt ihr in eurer Freizeit tun oder werdet Politiker. Wenn ihr aber als Firma politische Statements setzen wollt, dann müsst ihr auch mit Kritik rechnen und das zurecht!
Ihr sollt euren verdammten Job machen. Ihr seid einfach nur eine Plattform auf dem man Essen bestellen kann und keine "möchtegern Weltverbesserer".
Der Lieferant kam viel zu spät er kam zu Fuß hatte nur die Tüte von McDonald's in der Hand noch nicht mal eine thermobox und Nachfragen bei Lieferando selbst tut uns leid beim nächsten Mal wird es besser.
Und auf den Lieferando Seite bei meiner negativen Bewertung hat man das zu McDonald's geleitet obwohl die damit gar nichts zu tun hatten.
Lieferando nein danke die Fahrer versteht man nicht weil sie kaum Deutsch können und ansonsten nein braucht man nicht.

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Wir haben jetzt mehrere Bestellung aufgegeben. Und bei jeder zweiten Bestellung wurde die Lieferung nicht ausgeführt. Das Geld war weg und bei Lieferando gibt es keine Möglichkeit, diesen Fall beziehungsweise diese Fälle zu behandeln. Ich habe dadurch bis jetzt etwa 250 € verloren.

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Unfassbar. Ich wohne nichtmal 15 Minuten von dem McDonalds entfernt und ich habe vor 2 Stunden eine Bestellung aufgegeben und es sollte eigentlich MAXIMAL 30 bis 40 Minuten dauern bis das Essen ankommt. Sie haben keine Kundennummer, ich hatte niemanden den ich kontaktieren konnte und als ich dann bei dem McDonalds angerufen habe wurde mir gesagt, dass die Bestellung (die ich vor 2 STUNDEN) aufgegeben hatte nicht bei ihnen durchgestellt wurde. Richtig schlimm. Achso und in der Zeit habe ich mich 70 mal an deren KI Assistenten gewendet und der meinte jedes Mal es würde in einer halben Stunde ankommen. Hätte ich nicht bei McDonalds angerufen, dann hätte ich nicht gewusst wieso das so ist. Bestellt überall aber nicht bei Lieferando!! Ob ich mein Geld jetzt zurückbekomme weiß ich auch nicht.

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Lieferando verweigert mir eine Erstattung für eine offensichtlich fehlerhafte Subway-Bestellung. Geliefert wurde fast nur Brot mit Fleisch, die normalen Zutaten des voreingestellten Subs haben komplett gefehlt. Foto wurde direkt mitgeschickt.
Als Antwort kamen nur Standardmails wie „keine Extras ausgewählt“ und später sogar der Hinweis, dass mein Konto schon mehrere Erstattungen erhalten habe. Was kann ich dafür, wenn Restaurants falsch liefern oder Sachen vergessen?
Obwohl Bestellung und Zahlung über Lieferando liefen, will man mich einfach an das Restaurant abschieben. Kundenservice sieht anders aus.