Anfangs habe ich sehr gerne über Lieferando bestellt. Aber in letzter Zeit häuft es sich, das Restaurants im Liefergebiet auftauchen, die gar nicht mit Lieferando zusammen arbeiten. Dummerweise habe i... Mehr ansehen
Nachdem ich schon viel für meine Essenslieferung bezahlt habe, wurde mir eine Gratisunterhose von „on that ass“ versprochen. Die Unterhose kam, ebenso ein Abo, welches ich erst nach mehrere Monate... Mehr ansehen
Meine Bewertungen gebe ich sehe gerne über Trustpilot ab. Trustpilot hat mich verifiziert ein "fairer Bewerter" zu sein. Leider werden Kritik bei Firmen wie LIEFERANDO gar nicht erst veröffentli... Mehr ansehen
Achtung verstösst gegen Datenschutz. App und Service OK. Jedoch keine möglichkeit den Newsletter abzubestellen. Innerhalb der letzten Monate habe ich schon vier mal auf „unsuscribe“ gecklickt und a... Mehr ansehen
Am Karlsbad 16, D-10785, Berlin, Deutschland
Bittet Kunden um Bewertungen
Lieferung wurde nicht zugestellt. Lieferant ist verschwunden. Der Support war kompliziert zu erreichen. Letztendlich zwar Geld zurückerhalten, aber ich musste eine klare Drohung formulieren um dies zu erreichen. :(
Verbesserungsvorschlag: Nächstes mal bitte Lieferung zustellen! Und bei Problemen anrufen!

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Lieferant ist samt Lieferung verschwunden. Lieferung wurde trotzdem als geliefert bestätigt. Wir haben ewig gebraucht um das Geld wieder zu bekommen. Das war stressig.

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Die Lieferung verspätet sich um mehr als das Doppelte der angegebenen Zeit. Statt der versprochenen 20–30 Minuten warte ich inzwischen seit über einer Stunde, und das Essen ist immer noch nicht angekommen. Sehr enttäuschender Service.

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Das war meine letzte Bestellung über Lieferando…
Zum wiederholten Male das gleiche Vorgehen: der Lieferzeitpunkt wird nach Bestellung immer weiter nach hinten geschoben - obwohl Status dann auf „wird geliefert“ steht (nach 1,5h, 50 Min war initial angezeigt!), wird per Mail storniert und Rückzahlung veranlasst. In der App steht weiter „wird geliefert“… Das storniert wird, ist schlimm genug, aber dass es dann nicht mal einen ordentlichen Prozess gibt, dies dem Kunden ordentlich per App mitzuteilen, ist einfach nur schlecht! Meine Kinder (und wir Eltern) sind so was von bedient

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Habe über Lieferando Essen bestellt. Die Bestellung wurde bestätigt. Lieferung erfolgte eine Stunde später. Das war meine erste und letzte Bestellung über Lieferando. Wofür wollten die meine Telefonnummer haben?
D A T E N S A M M L E R ???

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Meine Bestellung 3RDY4Q kam nie bei mir an. In der App wurde sie trotzdem als „geliefert" angezeigt. Ich war die ganze Zeit zu Hause, es hat nicht geklingelt, und vor der Tür stand nichts.
Auf Nachfrage bekam ich vom Kundenservice gleich drei verschiedene Versionen: erst hieß es, die Bestellung habe nicht zugestellt werden können, dann, der Fahrer habe das Essen vor meiner Haustür abgestellt. Das Restaurant Hans im Glück hat mir dagegen schriftlich bestätigt, dass ich die Bestellung nicht erhalten habe und der Fahrer die Lieferung zum Restaurant zurückgebracht hat – dokumentiert durch ein Foto des Fahrers selbst.
Trotz dieses eindeutigen Nachweises vom eigenen Partner verweigert Lieferando die Erstattung und hat den Fall als „endgültige Entscheidung" abgeschlossen. Für eine Lieferung, die nachweislich nie angekommen ist, soll ich also bezahlen. So geht man nicht mit Kunden um – kann ich nicht empfehlen.
Wenn du mir sagst, wo du sie posten willst (App Store, Google, Trustpilot), passe ich Länge und Format an – der App Store hat z. B. ein knapperes Titelfeld.

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Die Machenschaften hinter diesem Dienst sind schon fraglich, wie diese vor allem mit den Restaurants umgehen aber da sie jetzt auch noch die Bewertungen verschleiern so das man selbst nicht mehr schauen kann ob die Resteraunt Bewertung echt oder doch fake ist, finde ich absolut Intransparent und da eröffnet sich in mir der verdacht das die an den ganzen gekauften Rezensionen eventuell mit verdienen. Wenn das nicht der fall sein sollte dann bitte Lieferando macht umgehend die Bewertungen wieder transparent

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Stempelrabatt-Gutschein hat heute nicht funktioniert.

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Essen bestellt und 2stunden gewartet. Der Fahrer ist durch verschiedene Stadtteile gefahren und auch noch in die entgegengesetzte Richtung. Alles war kalt oder matschig. Der Fahrer meint nur „Bruder was los Straße voll“ von 65€ wurden 15€ von Lieferando erstattet für Essen das niemand essen wollte. Auf weitere Mails gab es von Lieferando keine Rückmeldung mehr.

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Ich habe sehr oft Lieferando verwendet über die Jahre, eigentlich nie Probleme gehabt, bis heute. Ein Fahrer hat behauptet er hätte niemanden angetroffen an meiner Adresse, ist alles auf Kamera, er war niemals da... Habe dann das Restaurant angerufen, der Fahrer hat behauptet er hätte mein Haus nicht gefunden... Lieferando weigert sich mir die Kosten zu erstatten... Ich bin über den Service enttäuscht und werde es jetzt niewieder nutzen.
UPDATE:
Ich habe Lieferando jetzt gelöscht, nachdem Sie sich immer noch geweigert haben, mir eine Gutschrift zu erstellen für die Lieferung wo ich nachweisen kann, das der Fahrer niemals da war. Nach etlichen Jahren habe ich die App gelöscht.
Von dem Service bin ich enttäuscht.

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Ich habe am 21.05.2026 bei Lieferando bestellt (Bestellnummer: 4PYVKH). Das Essen kam nie an, und mein Antrag auf Rückerstattung wurde einfach abgelehnt.
Der Kundenservice behauptet dreist, der Fahrer hätte versucht mich zu erreichen, und ich hätte Anrufe und E-Mails erhalten. Das stimmt schlichtweg nicht. Ich habe meine komplette Anrufliste, das Protokoll meines Mobilfunkanbieters und alle E-Mail-Ordner (inklusive Spam) überprüft: Es gibt absolut keine Aufzeichnungen über einen Kontaktversuch. Als ich den Support gebeten habe, mir die angeblichen Mails oder Anrufprotokolle als Beweis zu zeigen, wurde das komplett ignoriert und meine Tickets wurden einfach geschlossen.
Geld für eine nicht erbrachte Leistung einzubehalten und den Kunden dann mit unbelegten Behauptungen abzuspeisen, ist eine absolute Frechheit. Wenn hier keine schnelle Rückerstattung erfolgt, geht der Fall direkt an den Verbraucherschutz und ich veranlasse eine Rückbuchung (Chargeback) über meine Bank. Nie wieder!

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Zum 4 ten Mal, geht bei der elektonischen Bestellung rein gar nichts. Info unerwarteter Fehler. Das Unternehmen, sollte seine IT verbessern. Ich werde nun eine sinnvolle Lösung finden.

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Bei Beyt Halab in Konstanz über Lieferando Essen bestellt, eine Stunde gewartet, kalt geliefert, dem Fahrer wieder mitgegeben und Annahme verweigert, Restaurant redet sich raus und sagt ich soll bei Lieferando stornieren, bei Lieferando niemand erreichbar, KI erstattet von 19 Euro gerade mal 4,50 Euro. 15 Euro verloren, kein Essen und Lieferando interessiert es nicht.

Null Sterne Bewertung!
Wenn ich Null Sterne vergeben könnte, würde ich es tun.
Der Fahrer kam nicht, um das Essen im Restaurant abzuholen. Nach ewigem hin und her und Telefonaten mit dem Restaurant, hat das Restaurant einen Mitarbeiter geschickt, um uns das Essen zu liefern.
Es ist eine Frechheit, Liefergebühren und Servicegebühren zu erheben ! Essen war sehr lecker, aber dann natürlich kalt!

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Wir haben kein Essen erhalten. Das Restaurant hat das Essen an den Fahrer abgegeben, jedoch ist es nicht angekommen. Lieferando hat es angeblich geprüft und sieht kein Problem, entschuldigt sich und wünscht uns einen schönen Tag. Sehr enttäuschend und das letzte Mal, dass wir diesen Lieferdienst nutzen.

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Bestellung aufgegeben 40min später hat das Restaurant nicht mal die Bestellung bestätigt, ich kann aber nicht Stornieren weil euer Chatbot der schlechteste den ich jemals erlebt habe nicht zulässt das ich mit einem Mitarbeiter sprechen kann um das zu klären. Ich warte doch nicht 2 Stunden auf 3 Burger von McDonalds.
Lieferzeit wurde mit 20-35 min vor der Bestellung angezeigt, inzwischen sind 50min verstrichen ohne das angefangen wurde die Bestellung zuzubereiten.
Ich möchte einfach das die Bestellung storniert wird und ich mein gezahltes Geld Inklusive dem Trinkgeld von 1,50€ was ich gezahlt habe aber keine Leistung erbracht wurde.
Bestellnummer PKBW7Y
War auch wirklich das letzte Mal das ich über euch bestellt habe. Keine Hilfe keine Möglichkeit Kontakt aufzunehmen keine Rückerstattung von Trinkgeld

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Das Essen ist viel teurer als ohne Lieferando, aber seit Corona werden die lokalen Unternehmen gezwungen, mit Lieferando zu kooperieren. Zwang und Druck finde ich immer schlecht. Dazu kommt, dass seit einigen Monaten keine anonymen Bewertungen mehr möglich sind. Was soll das?
Wo man bestellt hat, sehen sie, um welche Bestellung es sich handelt. Ich möchte aber nicht, dass mein kompletter Name im Internet steht! Das ist nun aber so und Lieferando ändert es nicht! (Keine Reaktion auf Anfragen).
Das finde ich unmöglich und datenschutzrechtlich extrem schwierig.
Ich bin selbständig und habe mir schon öfter blöde Bemerkungen anhören müssen "ach, am Wochenende nicht selbst gekocht, sondern bestellt?" Das nervt!
Und es ist privat - ich möchte das nicht mit der Welt diskutieren!
Daher ist Lieferando bei mir unten durch.

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
21.05.2026, 11:47 Uhr: meine Anfrage.
ich muss immer wieder zu jeder Bestellung die genauen Hinweise für Lieferanten dazuschreiben, wo/wie man uns/die Firma findet. So wie auch heute mit der Bestellung xxxxxx. Die Firma befindet sich an der xxxxxxxx - von der Adresse her.
Vom Standort her befinden wir uns im Innenhof, nicht im Haus an der Adresse xxxxxx! Weil viele Lieferanten nicht gut deutsch verstehen, stehen sie im Haus xxxxxx und rufen dann von dort aus irgendeinem Stockwerk an - trotz der schriftlichen Info! Der Assistent auf der Homepage versteht meine Frage nicht, egal wie ich sie ihm stelle und kann zu einem Mitarbeiter nicht verbinden. Daher noch einmal meine Frage: wie kann ich den tatsächlichen Standort der Firma/die Stecknadel auf der Karte ändern? Das ist echt mühsam, weshalb ich sehr oft Lieferando meide.
21.05.2026, 12:11 Uhr: Antwort Lieferando, Frau K.
Danke für dein Feedback zu deiner Bestellung bei xxxxxxxxx. Es tut uns leid zu hören, dass du mit der Qualität des Essens nicht zufrieden warst. Da unsere Restaurant-Partner für die Zubereitung der Gerichte und Lieferung verantwortlich sind, bitten wir dich, dein Feedback direkt mit dem Restaurant zu besprechen. Dort kann man am besten auf dein Anliegen eingehen. Die Kontaktdaten des Restaurants findest du in deiner Bestellbestätigungs-E-Mail. Zusätzlich kannst du deine Erfahrung auch immer teilen, indem du eine Bewertung auf unserer Plattform hinterlässt.
21.05.2026, 12:16 Uhr: meine Antwort
lese dir bitte mein E-Mail noch einmal durch. Deine Antwort ist leider am Thema (meinem Anliegen) total vorbei.
21.05.2026, 12:32 Uhr: diesmal anderer Mitarbeiter, Herr/Frau V.
Bitte entschuldige die vorherigen falschen Antworten. Ich habe es jetzt vollkommen verstanden: Dein Problem betrifft nicht das Essen, sondern die genaue Position des Liefer-Pins auf unserer Karte für die xxxxx (der Innenhof).
Um die genaue Position deines Adress-Pins anzupassen, gehe bitte wie folgt vor:
Gehe auf der Website oder in der App zu „Mein Konto“ / „Profil“.
Wähle deine gespeicherte Adresse aus oder füge sie erneut hinzu.
Achte bei der Eingabe der Adresse auf die Kartenvorschau und wähle die Option, den Pin manuell an die genaue Position im Innenhof zu verschieben.
Speichern Sie die Änderungen.
Darüber hinaus empfehlen wir Ihnen dringend, in den Lieferhinweisen eine klare Anweisung auf Englisch hinzuzufügen (z. B. „Im Innenhof, nicht im Hauptgebäude“), da dies Kurieren helfen kann, die nicht fließend Deutsch sprechen.
Vielen Dank für Ihre Geduld, und ich entschuldige mich nochmals für das Missverständnis.
21.05.2026, 12:40 Uhr: meine Antwort
ich sehe keine Karte/Kartenvorschau....
21.05.2026, 12:58 Uhr: Antwort wieder anderer Mitarbeiter, Herr E.
Nach einer sorgfältigen Überprüfung müssen wir dir leider mitteilen, dass wir unsere Entscheidung in Bezug auf deine Erstattungsanfrage nicht ändern können.
Wir bitten um dein Verständnis, dass keine Erstattung möglich ist und diese Entscheidung endgültig ist. Wir verstehen, dass dies nicht die erhoffte Antwort ist, und bedauern, dass wir in diesem Fall nicht anders verfahren können.
Wir sind zuversichtlich, dass deine nächste Bestellung wieder zufriedenstellend ausfallen wird und wünschen dir noch einen schönen Tag.
21.05.2026, 13:10 Uhr: meine Antwort
WHAT???
PLEASE ASK Vxxxxxxx!!!!
Its horrible writing with you and your WRONG AI translator!!!
So und nun meine letzte Frage, bevor ich meinen Account lösche: Wollt ihr mich komplett veräppeln????????

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Bestellung nicht erhalten und auch keine Rückerstattung. Kundenservice unterirdisch.

Am Liebsten KEIN STERN!
Firmenguthaben das zeitlich begrenzt ist und verfällt eingesetzt, Differenzbetrag mit Paypal bezahlt, plötzlich wurde der komplette Betrag von Paypal abgebucht und das Guthaben war ebenfalls weg, ich habe den Kundenservice informiert, der erstmal nicht verstanden hat, was ich will. Dann kam: morgen haben Sie Ihr Guthaben wieder, es wurde sicherheitshalber blockiert. WAS?Abziehen von der aktuellen Rechnung will ich...nicht erneut mein Geld ausgeben, es sollte das Firmenguthaben genutzt werden! Sehr raffiniert den Kunden zu zwingen erneut zu bestellen, was ich definitiv nie wieder machen werde, da lasse ich zukünftige Firmenguthaben lieber verfallen. Ist für mich eindeutig Verar*sche! Ich will nur mein Geld zurück!!!