Lieferando.de - Online Essen bestellen Bewertungen 22'478

TrustScore 2 von 5

2.1

Anfangs habe ich sehr gerne über Lieferando bestellt. Aber in letzter Zeit häuft es sich, das Restaurants im Liefergebiet auftauchen, die gar nicht mit Lieferando zusammen arbeiten. Dummerweise habe i... Mehr ansehen

Nachdem ich schon viel für meine Essenslieferung bezahlt habe, wurde mir eine Gratisunterhose von „on that ass“ versprochen. Die Unterhose kam, ebenso ein Abo, welches ich erst nach mehrere Monate... Mehr ansehen

Meine Bewertungen gebe ich sehe gerne über Trustpilot ab. Trustpilot hat mich verifiziert ein "fairer Bewerter" zu sein. Leider werden Kritik bei Firmen wie LIEFERANDO gar nicht erst veröffentli... Mehr ansehen

Achtung verstösst gegen Datenschutz. App und Service OK. Jedoch keine möglichkeit den Newsletter abzubestellen. Innerhalb der letzten Monate habe ich schon vier mal auf „unsuscribe“ gecklickt und a... Mehr ansehen

1. Online-Bestellservice

Über Lieferando.de - Online Essen bestellen

Über Lieferando.de

Deutschlands führende Online-Essensbestellplattform
Auf Lieferando.de können hungrige Kunden deutschlandweit bei über 15.000 Restaurants online bestellen. Die Bestellungen werden entweder vom Restaurant selbst oder mit der orangen Lieferando.de E-Bike-Flotte ausgeliefert.
Bestellen wo und wann immer Du möchtest
Mit der iOs und Android App oder über die Website einfach zu Hause, im Büro oder unterwegs bestellen und aus vielen Zahlungsmöglichkeiten wählen. Je nach Restaurant kannst Du mit PayPal, Bar, EC- oder Kreditkarte, Klarna, Bitcoins und vielem mehr bezahlen.
Vielfalt zu Dir geliefert
Ob italienisch oder griechisch, Poké Bowl oder Burger - auf Lieferando.de findest Du sicher etwas für Deinen Geschmack. Dein Lieblingsrestaurant ist noch nicht dabei? Hier kannst Du es empfehlen: www.lieferando.de/empfehlen

Das sollten Sie wissen

2.1

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

22'478 Bewertungen

Bittet Kunden um Bewertungen

Keine Lieferung

Lieferungen springen offenbar irgendwann einfach auf "geliefert", unabhängig davon ob sie tatsächlich geliefert wurden oder nicht.

Auf Anfrage per E-Mail heißt es, das Restaurant hätte die Bestellung wegen eines "Verbindungsproblems" nie erhalten.

Daraus schließe ich, dass das gesamte "Tracking" in der App gefälscht ist.

Wenn meine Bestellung nie angekommen ist, wird sie trotz gegenteiliger Anzeige auf der Website folgerichtig auch nicht zubereitet. Diese Information ist also schlicht falsch und irreführend.

Wenn meine Bestellung nie angekommen ist, ergibt es auch keinen Sinn, dass der/die Fahrer(in) angeblich beim Restaurant ist, denn es gibt dort ja nichts abzuholen. Folgerichtig ist auch diese Information falsch und irreführend.

Man wartet also über 2 Stunden hungrig auf eine Geister-Bestellung, deren Auslieferung auf der Website lediglich "simuliert" wird, welche man jedoch nie erhalten wird.

Das ist wenn man von zu Hause aus arbeitet und seine Mittagspause mit den Kollegen koordinieren muss besonders ärgerlich.

Als Entschädigung bekommt man dann großzügig einen 10% Rabatt-Gutschein, welcher 1 Woche lang gültig ist und dazu verleiten soll, möglichst bald wieder eine unzuverlässige Dienstleistung in Anspruch zu nehmen.

Derweil sind die bereits zuvor bemängelten nicht mehr existenten Restaurants immer noch bei Lieferando gelistet, obwohl man dort definitiv nichts mehr bestellen kann.

Daran hat sich nach Monaten seit meiner letzten Bewertung genau gar nichts geändert.

Und damit kann man davon ausgehen, dass die Servicegebühren primär die Bilanzen des Service verbessern, und nur sekundär wenn überhaupt den Service selbst.

29. Mai 2026

Das tut uns leid.

Bitte kontaktiere uns über unsere Social-Media-Kanäle, damit wir uns um dein Anliegen kümmern können.

Bestellt jedoch nicht geliefert

am 28.05.26 um 20:56 wurde der Eingang der Bestellung G9BQGG bestätigt.
Die Bestellung wurde leider nicht geliefert, stattdessen erhielten wir um 21:45 eine E-Mail, in der es hieß, der Lieferdienst sei vor der Tür gewesen, habe geklingelt, im Chat geschrieben und auch noch angerufen und dann die Ware zurück zum McDonald’s gebracht.
Leider war nichts dergleichen erfolgt:
Kein Klingeln an der Tür, keine Chatnachricht, kein Anruf.
Wir fuhren natürlich zum McDonalds um die angeblich dorthin gebrachte und von uns natürlich bezahlte Ware (38,45€)von dort abzuholen.
Die Schichtleiterin, welche seit 18:00 im Dienst war, teilte uns mit, dass KEINE Ware zurückgeliefert worden war.
Was ist mit der Ware passiert? Hatte der Lieferandofahrer Hunger und verspeiste sie? 🤔

Es tut uns sehr leid, dass es zu Unannehmlichkeiten gekommen ist.

Kontaktiere uns gerne über unsere Social-Media-Kanäle, damit wir uns schnellstmöglich deinem Anliegen annehmen können.

Fahrer klaut mein Essen

Fahrer klaut mein Essen. Juckt den Support einfach nicht.

schlechtester Service ever

Nicht zum Ersten Mal ist bei Lieferando etwas schiefgegangen, und ich rede nicht vom Restaurant, sondern der Lieferleistung und Abrechnung von Lieferando. Und im Nachgang den Kundenservice zu erreichen und eine Klärung zu bekommen ist mehr als schwierig. Dank KI und fremdsprachigen Betreuern ist auch das Verständnis des Anliegens selten gegeben, gefühlt wird die Mail gar nicht gelesen, sondern nur die Überschrift. Es musste am Ende der Paypal Käuferschutz aktiviert werden, um eine Korrektur des Abrechnungsfehlers zu erreichen. Nie wieder! Es gibt zwischenzeitlich alternative Anbieter zu Lieferando.

28. April 2026

Es tut uns sehr leid, dass es zu Unannehmlichkeiten gekommen ist.

Kontaktiere uns gerne direkt über unsere Social-Media-Kanäle, damit wir uns schnellstmöglich deinem Anliegen annehmen können.

Schöne Grüße

Team Lieferando.de

Der sogenannte Support ist so hilfreich…

Der sogenannte Support ist so hilfreich wie Klappstuhl- gar nicht.Essen nicht wie sonst nach Hause sondern ins Büro bestellt,Bote stand zu Hause und informierte auf Festnetzanschluss zu Hause, dass er vor der Tür steht, nur nicht dort wo ich das Essen hin sollte. Support total überfordert teilt mit, da ausgeliefert keine Rückerstattung,was für Dilettanten arbeiten da?

Hey Claudia,

Erstattung verweigert ohne tatsächliche Prüfung des Sachverhalts

Bestellung R8JHM6 am 28.05.2026 nicht angekommen. Erstattungsanfrage zweimal als „endgültige Entscheidung nach eingehender Prüfung“ abgelehnt — von zwei verschiedenen Mitarbeitern innerhalb von 15 Minuten, eine Antwort mit Hinweis „Von KI übersetzt“.

Die Begründung stützt sich auf frühere Erstattungen. Diese waren jeweils einzeln berechtigt (fehlende oder mangelhafte Artikel) und haben mit dem aktuellen Vorgang nichts zu tun.

Ich habe selbst beim Restaurant (Burgermeister Leipzig) angerufen. Bestätigung: Die Bestellung ist dort stehen geblieben. Lieferando hatte das Restaurant zur Klärung nicht kontaktiert — die als „eingehende Prüfung“ bezeichnete Bearbeitung hat damit nachweislich nicht stattgefunden. Diese Information an den Support weitergegeben, bisher keine Antwort.

Bemerkenswert: Direkt nach der zweiten Ablehnung verschickt das System ein Zufriedenheits-Survey — als wäre der Fall gelöst. Erstattung verweigert, aber Feedback zur Servicezufriedenheit eingeholt. Das Triggering ist offensichtlich vom tatsächlichen Outcome entkoppelt.

Konsequenz: Verlagerung zukünftiger Bestellungen zu Wolt. Parallel Klärung über Rückbuchung und Universalschlichtungsstelle.

**Update 30.05.2026:** Lieferando hat auf diese Bewertung mit dem Standardtext geantwortet, ich möge mich über die Social-Media-Kanäle melden. Das ist nicht eine inhaltliche Antwort, sondern eine Verlagerung des öffentlich dokumentierten Falls in einen unsichtbaren Kanal.

Der Fall liegt dem offiziellen Support seit dem 28.05. vor (Bestellnummer R8JHM6), wurde zweimal als „endgültige Entscheidung nach eingehender Prüfung“ abgelehnt. Die Information vom Restaurant — Bestellung dort stehen geblieben, keine Anfrage von Lieferando — wurde ebenfalls am 28.05. an den Support übermittelt und bleibt seitdem unbeantwortet.

Es gibt keinen Anlass, einen dritten Support-Kanal zu eröffnen, der erfahrungsgemäß zum gleichen Ergebnis führt. Die Lösung kann über die bereits laufende, dokumentierte Kommunikation erfolgen.

**Update 2 — 31.05.2026:** Lieferando hat die Bestellung inzwischen erstattet und sich öffentlich unter dieser Bewertung entschuldigt.

Die Sternebewertung bleibt bei 1 Stern — die Bewertung bezieht sich auf den Service-Prozess, nicht auf das Endergebnis. Eine Erstattung, die erst nach mehrtägiger öffentlicher Eskalation über Trustpilot, Support-Chat und formelle Mail zustande kommt, ist keine funktionierende Reklamationsabwicklung.

Hallo Robert,

vielen Dank für die Nachricht zu deiner Bestellung.​

Es tut uns leid zu hören, dass der Salat gefehlt hat. Das hätte nicht passieren dürfen.

Wir haben das Anliegen bereits für dich gelöst. Eine automatische Bestätigung ist auf dem Weg an die E-Mail-Adresse, die du für die Bestellung verwendet hast. In dieser ist der genaue Erstattungsbetrag und der Gutschein enthalten.

Solltest du weitere Fragen haben, zögere nicht uns zu kontaktieren oder sende uns eine Nachricht an unsere Social-Media-Kanäle.

Dein Feedback leiten wir selbstverständlich weiter.

Wir sind zuversichtlich, dass deine nächste Bestellung wie gewünscht geliefert wird und wünschen dir einen schönen Montag.

Herzliche Grüße
Mari

Ein Stern zuviel Essen üner Lieferando…

Ein Stern zuviel Essen üner Lieferando bei BurgerMe bestellt 30 für den A**** es wurde nichts zugestellt am Telefon wird BurgerMe extrem unfreundlich nett ausgedrückt Lieferando ist an keiner Lösung interessiert Am Ende 30 Euro weg man müsste sich anbrüllen lassen und der Magen leer. NIE WIEDER BURGERME und LIEFERANDO

Hey Niko,

Essenslieferung erfolgt nicht

Essenslieferung erfolgt nicht. Zwei mal hatte ich eine Mitarbeiterin von Lieferando am Telefon, der Lieferant finde die Adresse nicht, ob meine Nummer weitergegeben werden kann. Der Fahrer hat NICHT angerufen.
Uns wurde gesagt wir sollen unten vor dem Haus das Essen entgegen nehmen. Es war keine Person da. 1.5 Stunden nachdem das Essen geliefert werden sollte, hieß es, es wäre geliefert worden. Also reklamiert und den Kundendienst geschrieben. Antwort sie hätten es geliefert und es liegen Fotos vor. Ich habe entsprechend die Fotos angefordert. Natürlich nicht bekommen. Und mir wurde gesagt für sie sei es final dass das Essen bei uns abgegeben wurde. Lachhaft

Hey Anna,

Unfähige Kundenbetreuung

Nach mehreren kontaktversuchen über den mehr als schwachsinnigen dümmlichen bot und E-Mail Kontakt wurde das Problem, nämlich die Rückzahlung meiner Bestellung, welche nicht geliefert wurde, nach wie vor nicht gelöst. Der Hamster dreht sich im Rad und der Kundenservice ist der absoluten Überzeugung. Das Problem ist gelöst

19. Mai 2026

Hey Kim,

danke für dein Feedback.

Es tut uns leid, dass du deine Bestellung nicht erhalten hast.

Das Restaurant sollte selbstverständlich das Restaurant auf Liefernando.de schließen, wenn es nicht geöffnet ist.

Kundensupport ist ein absolutes Desaster

Kundensupport ist wirklich unterste Schublade.
Ich habe etwas bestellt und der Fahrer ist zu einer falschen Adresse gefahren (konnte man auf der Map sehen). Der Witz war, auf der Karte war meine Adresse zwar korrekt benannt allerdings an falscher Stelle.

Ich habe dann zweimal mit dem Fahrer telefoniert der meinte etwas stimmt mit dem Navi nicht und er kommt jetzt zu mir an die richtige Adresse.

Er ist allerdings schnurstracks wieder zur Filiale gefahren, hinterher wurde in der App angezeigt ich wäre nicht daheim gewesen und hätte die Anrufe ignoriert.

Habe dem Kundensupport den Fall geschildert, die meinten es sei alles korrekt abgelaufen und man könne mein Geld nicht zurückerstatten.
Was ist das für ein Witz? Ganz ehrlich waren jetzt "nur" 20€ aber was ist wenn das mal bei einer größeren Bestellung so läuft?
Ich werd Lieferando nicht mehr verwenden.

Hey Daniel,

Das tut uns sehr leid.

Essen bezahlt

Essen bezahlt, kam nie an - Lieferando meinte da kann man nix machen.

Hey Raffaela,

Das tut uns leid.

Lieferung bezahlt und nie erhalten

Restaurant hat meine Bestellung am 25.5. nie geliefert, obwohl das Geld per Karte bezahlt wurde. 1,5 Stunden nach Bestellung habe ich mit Restaurant Inhaber telefoniert, der hat mir mitgeteilt, dass das Restaurant geschlossen hat und daher meine Bestellung nicht liefert. Ich solle mich an Lieferando Kunderservice wegen Rückerstattung wenden. Kundenservice war überhaupt nicht hilfreich. Ich wende mich jetzt an meine Bank und, falls das nicht funktioniert, schalte ich einen Anwalt an. Nie wieder per Lieferando bestellen.

Das tut uns sehr leid.

Team Lieferando.de

Ohne Gutscheine und Sonderangebote…

Ohne Gutscheine und Sonderangebote würde ich bei Lieferando gar nicht bestellen. Die Preise sind viel zu hoch und nur durch Angebote kommt man überhaupt auf einen vernünftigen Preis. Auch manche Angebote sind zu unübersichlich. Bspw ein normales indisches Gericht, das um 50% reduziert ist, kostet allerdings im "Normalpreis" über 30 Euro, was alles andere als normal ist, so dass mit 15+ Euro das reduzierte Gericht immer noch zu teuer ist. Der Lieferant landet dann in den Reduziert-Filterergebnissen, ist aber trotzdem zum Bestellen nicht brauchbar. Überprüft Lieferando sowas nicht?

Auch seltsam: Die Bewertungen sind irgendwie alle verschwunden, nur noch die Durchschnittsbewertung ist zu sehen, und bei manchen Lieferanten nicht einmal das. Anonyme Bewertungen sind eh schon länger nicht mehr möglich. Einzelne Bewertungen zu schreiben macht somit gar keinen Sinn mehr.

Update: dass das Restaurant die Bewertungen für sich immer noch lesen kann, hilft mir als Kunde überhaupt nicht weiter. Ich möchte für mich relevante Details zu vorherigen Bestellungen lesen, die nur eine direkte Kundenerfahrung beschreiben kann, bspw. über Qualität und Portionsgröße. Diese authentischen Bewertungen bewußt für alle Kunden zu verbergen ist kein guter Schritt von Lieferando.

18. Mai 2026

danke für dein Feedback.

Sehr gerne leiten wir dein Feedback an die zuständige Abteilung weiter. Wir arbeiten stets an Verbesserungen.

Lieferando kassiert Servicegebühren – aber vom Service keine Spur

Bestellung QX8KWT

Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung mit Lieferando und dem Umgang des Kundenservices.

Vor der Bestellung wurde eine Lieferzeit von ca. 35 Minuten angezeigt, obwohl das Restaurant nur etwa 15 Minuten entfernt ist. Direkt nach der Bestellung erhöhte sich die angezeigte Lieferzeit auf fast 2 Stunden. Geliefert wurde letztendlich nach ungefähr 1 Stunde 30 Minuten.

Die Pizza kam nur noch kalt an und das Eis war bereits warm. Zusätzlich war die ursprünglich bestellte Eissorte nicht verfügbar, sodass ich nach Online-Bestellung nun telefonisch eine andere Sorte auswählen musste.

Besonders enttäuschend war für mich der Kundenservice. Trotz der langen Wartezeit, der mangelhaften Qualität der Lieferung und der geänderten Bestellung wurde keinerlei Kulanz angeboten. Da ich bar bezahlt hatte, wurde eine Rückerstattung laut Support ausgeschlossen. Auf meine zweite Nachfrage erhielt ich lediglich die Mitteilung, dass die Entscheidung endgültig sei, kein Gutschein, einfach nichts.

Fehler können passieren, aber ich hätte mir in diesem Fall deutlich mehr Entgegenkommen und eine kundenorientiertere Lösung gewünscht.

26. Mai 2026

Hey Marvin,

Team Lieferando.de

Bestellungsstatus fragwürdig – Status nachträglich manipuliert?

Bestellnummer: V47TQB

Ich habe über Lieferando eine Bestellung aufgegeben, die mich jedoch erstmal nicht erreicht hat. Über den gesamten Abend hinweg veränderte sich der Bestellstatus in der App überhaupt nicht. Da mir die Wartezeit zu lang wurde, habe ich um 21:24 Uhr einen Screenshot des aktuellen Status gemacht, um den Vorfall zu dokumentieren.

Als ich daraufhin den Kundenservice kontaktieren wollte, sprang der Status plötzlich und rückwirkend auf „Lieferung zugestellt um 20:13 Uhr“. Diese Angabe entspricht absolut nicht der Wahrheit, da ich zu diesem Zeitpunkt nachweislich noch gewartet habe und bis jetzt kein Essen angekommen ist.

Es ist extrem enttäuschend, dass das System oder das Restaurant den Status offenbar willkürlich anpassen kann, sobald man den Support einschalten möchte. Ich fordere eine umgehende Klärung und die Rückerstattung meines Geldes.

Addendum:
Um 22:44 Uhr, nachdem ich eine andere Bestellung anderweitig tätigte, aufgrund der Annahme meine Lieferung nicht zu erhalten, wurde der Lieferstatus plötzlich wieder in "wird geliefert..." geändert und die Ware kam kurz danach an.

Dies ändert jedoch nichts an der negativen Bewertung, welche gerechtfertigt ist. Ich sitze nun dank Lieferando auf doppelten Kosten.

Es liegen Screenshots der Statusänderungen vor.

Guten Morgen Marc,

vielen Dank für die Nachricht zu deiner Bestellung.​

Es tut uns leid zu hören, dass die Bestellung so spät geliefert wurde. Das hätte nicht passieren dürfen.

Gerne kannst du uns bei Verspätungen jederzeit über die gängigen Social-Media-Kanäle schreiben, damit wir deine Bestellung prüfen.

Wir sind zuversichtlich, dass deine nächste Bestellung wie gewünscht geliefert wird und wünschen dir einen schönen Tag.

Lieferando.de

Im Grunde ist alles okay - solange alles okay ist ;-) Aber wehe dem, der einmal den sogenannten "Support" benötigt, weil beispielsweise Gutscheincodes nicht funktionieren. Holla die Waldfee! Dann werden Mails hin-und-hergeschrieben aus denen klar hervorgeht, dass der Support nicht abgestimmt ist, immer andere Ansprechpartner antworten und dazu noch immer dasselbe schreiben - ganz unabhängig von Eurer Antwort auf die vorige Mail (Spam Ordner prüfen, geht nicht bei Barzahlung, geht nicht wenn die Bezahlungsart während des Bestellvorgangs geändert wird, etc.)

Nachdem ich die Fragen zum dritten Mal beantwortet und dann ein viertes Mal die Standardantwort bekommen habe, hab ich es dann gut sein lassen. Fazit: Gutschein funktioniert nach wie vor nicht.

Mein Tipp: Lebt damit oder ruft künftig bei Eurer lokalen Pizzeria an und bestellt dort. Bezahlung dann via Cash. Oldschool halt - aber funktioniert immer :-)

16. Mai 2026

Guten Morgen Andreas,

vielen Dank für dein Feedback.

Es tut uns leid, dass du den Gutschein nicht einlösen kannst.

Sende uns gerne deinen Gutscheincode über einen der gängigen Social-Media-Kanäle, damit wir diesen schnellstmöglich prüfen können.

Nicht erreichbar

Nicht erreichbar, falsche Nummer bezahlt ohne Essen

Guten Morgen Nobert,

vielen Dank für dein Feedback.

Es tut uns sehr leid, dass du niemanden erreichen kannst.

Um uns schnellstmöglich darum kümmern zu können, sende uns bitte deine Bestellnummer per E-Mail an info@lieferando.de oder kontaktiere uns über unsere Social-Media-Kanäle.

Team Lieferando.de

Lieferung allerdings finde ich die…

Lieferung allerdings finde ich die bestellmengen etwas unverschämt da ich in einem Gebiet wohne wo es kaum liefermöglichkeiten gibt . Somit für 40-60 Euro zu bestellen

Guten Morgen Nicole,

es tut uns sehr leid, dass der Mindestbestellwert so hoch vorgegeben ist.

Bitte beachte, dass wir auf den Mindestbestellwert keinen Einfluss haben. Dieser wird in den meisten Fällen vom Lokal vorgegeben.

Wir werden dein Feedback selbstverständlich weiterleiten.