Lieferservice.at Bewertungen 6’609

TrustScore 3 von 5

3.0

Gerichte 2-4€ teurer als im restaurant selbst - zusätzliche liefer und servicegebühr ( zwischen 2,50€ und 8€ je nach restaurant) Die lieferkosten kann man zwar zum teil durch das "tolle" abo system... Mehr ansehen

Eigentlich ist Lieferando für mich schon die erste Wahl, wenn ich mal keine Lust zum Kochen habe, weil die App einfach super intuitiv ist und ich dort wirklich jedes Restaurant in meiner Nähe auf eine... Mehr ansehen

Absolut furchtbarer Kundenservice. 60 Euro Bestellung und vorher noch nie Probleme gehabt. Laut Tracking steht Fahrer an falscher Adresse, kein Anruf, keine Email. Fahrer storniert. Kundens... Mehr ansehen

Wir bestellen ca. 2 x pro Woche über Lieferando, gut finde ich die Stempelkarten und das Live Tracking. Schlecht, dass man die Bewertungen (Texte) nicht mehr sieht und dass die meisten Lieferanten le... Mehr ansehen

1. Online-Bestellservice

Einfach Essen bestellen in Österreich via Lieferservice.at! Heute Lust auf Pizza, Sushi, Chinesisch oder Vegetarisch? Wähle aus über 2.000 Restaurants.

Das sollten Sie wissen

3.0

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Bestellungen kommen nicht an

Scheint offenbar nun System zu haben. Du bestellst, es wird angezeigt, das Essen sei angekommen, du zahlst und bekommst vom Support nur: "Wir haben geliefert, du warst nicht da und nicht erreichbar."
Aber ich war da und ich war erreichbar und niemand hat irgendwas zugestellt. 17.30 Euro zum Klo runtergespült. Augenscheinlich teilen die Fahrer deinen Bestellcode untereinander und "stellen zu" (essen die Lieferung unterwegs selbst). Das Unternehmen juckts nicht, weil im System ist es ja als geliefert. Früher hast du dein Geld zurückbekommen, wenn so etwas passiert ist. Offenbar neues Management => jetzt bleibt der Kunde auf den Kosten sitzen. Ich habe meinen Account bei Lieferando nun gelöscht und überlege den Anwalt einzuschalten. Auch wenn es nur um 17,30 Euro geht, wenn eine Leistung nicht erbracht wird, ist es schlicht und einfach Betrug.

26. März 2026

Guten Morgen Milan,

vielen Dank für deine Nachricht.

Es tut mir sehr leid, dass du die Bestellung nicht erhalten hast.

Sende uns bitte eine Nachricht mit der Bestellnummer per E-Mail an info@lieferando.at oder kontaktiere uns über die gängigen Social-Media-Kanäle, damit wir dein Anliegen einmal prüfen und bearbeiten können.

Mein Team und ich bedanken uns für dein Verständnis und wünschen dir noch ein schönes Wochenende.

Artum

Bin immer zufrieden

Bin immer zufrieden, klappt alles gut

25. März 2026

Guten Morgen Alfred,

danke für das tolle Feedback.

Wir werden es an die zuständigen Kollegen weitergeben. Wir freuen uns zu hören, dass du mit unserer App zufrieden bist.

Alles bestens

Alles bestens

23. März 2026

Hey,

vielen Dank für dein Feedback.

Es freut uns sehr, dass dir die App gefällt.

Wir wünschen dir weiterhin viel Spaß beim Bestellen.

Oft zu lange Lieferzeit

Oft zu lange Lieferzeit, bis zu 2 std, bei einer Entfernung zum Restaurant nur 1,5 km, einge Male bei Bestellung nicht alles geliefert, da gibt es einiges zu verbessern!!

24. März 2026

das tut uns leid.

Sende uns in derartigen Fällen eine E-Mail mit weiteren Details an: info@lieferando.at

Bin sehr zufrieden

Bin sehr zufrieden

24. März 2026

Hey,

vielen Dank für dein Feedback.

Es freut uns sehr, dass dir die App gefällt.

Wir wünschen dir weiterhin viel Spaß beim Bestellen.

Team Lieferando.at

Sehr enttäuschende Erfahrung mit…

Sehr enttäuschende Erfahrung mit Lieferando.

Das ist mir jetzt schon zum zweiten Mal passiert. Vor etwa einem Monat habe ich Essen bestellt, das nie angekommen ist – damals konnte ich die Bestellung immerhin stornieren.

Und heute wieder genau das gleiche Problem: Laut App wurde das Essen abgeholt, aber der Fahrer fährt seit über einer Stunde irgendwo anders herum und ich habe nichts erhalten.

Langsam frage ich mich, ob das einfach Pech ist oder ob solche Probleme bei Lieferando öfter vorkommen. Für mich ist das auf jeden Fall nicht mehr akzeptabel.

Ich werde die App in Zukunft nicht mehr nutzen.

23. März 2026

Sende uns eine E-Mail mit weiteren Details an: info@lieferando.at

Team Lieferando.at

Geld nicht zurückerstattet und kein Essen erhalten

Die Bestellung wurde angeblich geliefert. Und ich wurde auch angeblich informiert das mein essen da steht. Ich habe nichts erhalten und die angeblichen versuche mich per Telefonnummer und mail zu erreichen haben nie statt gefunden. Ich habe keine email oder anrufe erhalten. Ich habe sehr lange gewartet und mir wurde das essen nicht rückerstattet. Früher hab ich sehr gerne bestellt bei Lieferando, aber seitdem ist es für mich keine Option mehr ! Einfach nur eine Frechheit!

Hi,

es tut uns leid, dass du solche Erfahrungen mit deiner Bestellung machen musstest.

Bei Anmerkungen oder Anliegen zu einer Bestellung wende dich bitte per Mail an info@lieferando.at, damit wir deinen Fall klären können.

Da die Bearbeitungszeit aufgrund der hohen Anzahl an Anfragen, eine längere Zeit in Anspruch nimmt, bitte ich dich um etwas Geduld.

Team Lieferando.at

Mir ist das jetzt schon zum zweiten Mal…

Mir ist das jetzt schon zum zweiten Mal passiert: Ich bestelle Essen und es wird einfach nicht geliefert. Im System steht zwar „zugestellt“, aber bei mir kommt nichts an.

Das ist absolut inakzeptabel. So etwas wirkt nicht wie ein Einzelfall, sondern eher wie ein ernsthaftes Problem mit den Fahrern oder dem System. Als Kunde fühlt man sich hier schlichtweg betrogen.

So eine „Dienstleistung“ ist nicht akzeptabel. Wenn das nicht zuverlässig funktioniert, sollte dringend etwas geändert werden – sei es bei den Fahrern oder in der Kontrolle der Lieferungen.

Guten Morgen,

Das tut uns leid.

Bitte sende uns eine Nachricht mit deiner Bestellnummer an info@lieferando.at oder kontaktiere uns über unsere Social-Media-Kanäle, damit wir uns darum kümmern können.

Team Lieferando.at

Ich war wieder sehr zufrieden

Ich war wieder sehr zufrieden, Pizza hat gut geschmeckt und war warm.

Guten Morgen Ingrid,

Account erzwungen und Lieferkosten höchstwert

Manchmal aber immer öfter, zwingen sie dich regelrecht einen Account zu erstellen. Hätte ich mir einen Account erstellen wollen hätte ich es löngst getan...

Zuerst wollen sie die adresse (ganz normal sonst können sie ja nicht liefern), dann wollen sie noch eine e-mail bestätigung (nagut, vieleicht gab es falsche bestellungen oder so), dach wollen sie aber auch nocht namen geburtsdatum und und und....

Ich hasse es wenn man mich zu etwas zwingen will, wenn ich so nicht bestellen kann dann halt altmodisch anrufen...

Was mich auch sehr stört ist selbst wenn man kostenlose lieferung einstellt kommen immer irgedwelche sachen mit 0-5 euro und überraschung überraschung es ist immer der höchstwert....

Guten Morgen Martin,

Reine Katastrophe

Reine Katastrophe! Ich würde die Firma niemandem empfehlen! Wir haben schon zweimal unser Essen nicht bekommen, bezahlt haben wir schon online aber Zusteller kam mit unserem Essen nie! Wenn wir uns an Kundenservice angewendet haben, bekamen wir E-Mail mit Info dass man sieht dass wir unser Essen nicht bekommen haben aber Zusteller hat mehrmals versucht uns telefonisch zu erreichen, auch Lüge! Bestellt nicht über Lieferando!!!

21. März 2026

Hey Dana,

vielen Dank für deine Nachricht.

Es tut uns leid, dass du dein Essen bereits zum zweiten Mal trotz Online-Zahlung nicht erhalten hast und die Rückmeldung des Kundenservice bezüglich der Kontaktversuche des Fahrers für dich nicht nachvollziehbar ist.

Damit wir diesen Vorfall und die Erstattung deines Geldes umgehend individuell prüfen können, schicke uns bitte deine Bestelldaten an info@lieferando.at. Gerne kannst du uns auch eine Nachricht über unsere Social-Media-Kanäle wie Instagram, Facebook oder X zukommen lassen, damit wir das prüfen können.

Dein Feedback zur Kommunikation des Kundenservice und zum Verhalten der Zusteller haben wir bereits intern an die zuständige Fachabteilung weitergeleitet.

Wir bedanken uns für deine Mithilfe und wünschen dir einen schönen Sonntag.

Schöne Grüße

Betül

Schlechter geht nichts

Schlechter geht nichts. Bestellung um 19:20 aufgegeben, Zustellung zwischen 20-35min. Natürlich es ist nicht gekommen und jedes Mal gibt eine neue Zustellung geplant. Keine Mitarbeiter verfügbar und kein Kontakt möglich. Die Bestellung darf nicht storniert werden, ich soll einfach warten unendlich bis das Restaurant und der Lieferant meine Bestellung bringt. Absolute Frechheit. NIE WIEDER

20. März 2026

Das tut uns leid.

Bitte sende uns eine E-Mail an info@lieferando.at oder kontaktiere uns über unsere Social-Media-Kanäle, damit wir uns um dein Anliegen kümmern können.

Melanie

Pure Katastrophe!!!

Pure Katastrophe!!!
Ich habe heute über Lieferando bei Mc Donald bestellt.
Ich habe in der App gesehen dass der Fahrer nur noch 4 Minuten entfernt ist und bin schon vor meine Haustüre gegangen und stand 20 Minuten direkt vor meiner Adresse am Gehsteig. Kein Fahrer weit und breit. Plötzlich stand im App „geliefert“
Auf Nachfrage wurde mir per Mail mitgeteilt, dass man mich nicht angetroffen hätte, der Fahrer mehrmals versucht hat mich anzurufen und das Essen dann vor der Türe abgestellt hätte.
Ich habe geantwortet, dass ich die ganze Zeit vor meinem Haus stand und keiner da war und ich nicht angerufen wurde.
Ich habe dann auf Nachfrage, dass sie mir doch den Abstellort (genaue Adresse) nennen sollen nicht mal mehr eine Antwort erhalten.
Somit keine Rückerstattung und kein Essen! Eine absolute Frechheit!!
Ich werde definitiv NIE WIEDER bestellen und rate auch jedem davon ab!
Der Umgang mit Kunden als Dienstleister ist das allerletzte!

20. März 2026

Hey,

es tut uns leid, dass du mit deiner Bestellung nicht zufrieden warst.

Bitte sende uns deine Bestellnummer per E-Mail an info@lieferando.at oder kontaktiere uns über unsere Social-Media-Kanäle, damit wir uns darum kümmern können.

Melanie
Team Lieferando.at

Lieferando hat viele Restaurants im…

Lieferando hat viele Restaurants im Angebot. Die Lieferung durch die Fahrer funktioniert gut.

19. März 2026

Hey,

lass uns gerne wissen, wie wir uns den 5. Stern dazu verdienen können, indem du uns deine Verbesserungsvorschläge an folgende E-Mail zukommen lässt: info@lieferando.at

Team Lieferando.at

Kostenlose Lieferung nur wenn man einen…

Kostenlose Lieferung nur wenn man einen "Premium Zugang" hat finde ich echt übertrieben und unnötig

17. März 2026

danke für dein Feedback!
Lieferando Plus ist ein optionales Angebot, um die Lieferkosten bei teilnehmenden Partnern komplett zu sparen. Natürlich kannst du die App auch weiterhin ohne Abo nutzen – viele Restaurants liefern auch ohne Plus ab einem gewissen Mindestbestellwert kostenfrei.

Habe mir mehr erwartet

Essen war eigentlich gut, nur der Salat war nicht brauchbar. Braune Salatblätter, das Dressing usw. :-(
Wo soll ich eine Antwort abgeben???????

16. März 2026

Sende uns eine E-Mail mit weiteren Details an: info@lieferando.at

BEWERTUNGEN WIEDER EINSCHALTEN

Punkt 1) die automatische Liefergebühr von unter einem Euro, was mittlerweile ein MUSS geworden ist, die wir bei jeder Bestellung zahlen müssen, ist eine Frechheit.
Punkt 2) dass die Bewertungen nicht mehr zu lesen sind, ist die nächste Frechheit, da viele Kunden auf die Rezensionen ein Acht geben und dementsprechend bestellen, ich zumindest.
Ich bin nicht bereit, bei einem fremden Restaurant zu bestellen, wo ich nicht weiß, wie die Kochen, ob die Sauber sind, oder ob es pünktlich angeliefert wird oder auch nicht ... NUR weil Sie die Bewertungen zugemacht haben aufgrund "Datenschutz" ... & wie stellen Sie sich das vor, wenn man keine Bewerungen lesen kann und nicht weiß, warum das Restaraunt jetzt nur 4 Sterne hat anstatt 5 Sterne? Warum dürfen wir nicht mehr lesen, was kommentiert wird?? Das ist doch das Sinn und Zweck einer Bewertung, oder etwa nicht?

16. März 2026

Guten Morgen Gülsen,

Das tut uns sehr leid.

Die Servicegebühr hilft uns, die Lieferando-Plattform stetig zu verbessern. Sie trägt dazu bei, in Technologie und Weiterentwicklung zu investieren, damit du auch in Zukunft bequem und zuverlässig bestellen kannst.

Ab sofort wird nur noch die Sternebewertung angezeigt, die das Lokal insgesamt widerspiegelt. Die Restaurants können intern aber weiterhin alle Kommentare einsehen, um das Feedback der Kunden zu berücksichtigen.

Wir leiten dein Feedback diesbezüglich selsbtverständlich weiter.

Zufrieden

Ich bekomme verlässlich meine Bestellung,meistens noch heiß, manchmal auch nur warm,die Zusteller sind vorwiegend bemüht und freundlich,die angegebene ungefähre Zeit ist hilfreich und stimmt in den meisten Fällen überein.Was ich auch mag ist die unkomplizierte Bezahlung/Abbuchung,weil man nicht immer Bargeld zuhause hat.Mit dem Kundendienst habe ich immer positive Erfahrungen gemacht, man bemüht sich bei Problemen immer um schnelle und für den Kunden positive Lösung

15. März 2026

Guten Morgen Silvia,