LaufZeit - Lauflabor und Running Store Bewertungen 29

4.5

Immer wenn wir in Mainz sind schauen wir im Laufzeit Store vorbei. Diesmal war es höchste Zeit für neue Laufschuhe. Wie immer bekamen wir eine sehr gute Beratung von freundlichen und gut gelaunten Mit... Mehr ansehen

Salomon Trailrunning Schuhe im Angebot zu einem unschlagbaren Preis online im Shop gekauft. Bezahlung via PayPal. Versand erfolgte super schnell. Schuhe waren innerhalb von 3 Tagen da. Kommunikation d... Mehr ansehen

Wir waren heute in Wiesbaden im Laden. Sind dort vor Ort sehr gut beraten worden. Der Verkäufer hat sich sehr viel Zeit für uns beide genommen. Wir haben ganz viel Input zu unseren Laufstilen bekom... Mehr ansehen

1. Laufsportgeschäft
  2. Fitness- und Ernährungsberatung

LaufZeit - Lauflabor und Running Store LaufZeit bietet dir mit einem Lauflabor, einem Running Store in Mainz und einem Onlineshop das Rundumpaket für den Laufsport. In unserem Lauflabor bieten wir Dienstleistungen wie Bewegungsanalyse, Leistungsdiagnostik, Höhentraining, Laufkurse, Höhentraining, Ernährungsberatung und Personal Training.

4.5

Hervorragend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Durchweg positive Erfahrungen gemacht

Durchweg positive Erfahrungen gemacht. Habe im Store in Mainz bereits mehrere Schuhe gekauft und bin nie enttäuscht worden. Eine Reklamation wurde schnell bearbeitet und innerhalb von 2 Wochen durch ein neues Modell (Nachfolger) ersetzt. Perfektes Beispiel für einen guten Laufspezialisten.

3. März 2023

Top-Notch Online-Shopping für Laufbegeisterte bei LaufZeit

Ich bin äußerst zufrieden mit meinem Einkauf im Onlineshop von LaufZeit. Die Webseite ist benutzerfreundlich gestaltet und bietet eine große Auswahl an hochwertiger Laufausrüstung. Der Bestellprozess war unkompliziert, und meine Lieferung kam sogar früher als erwartet. Die detaillierten Produktbeschreibungen und Testberichte halfen mir dabei, die richtige Entscheidungen zu treffen. Insgesamt eine hervorragende Online-Shopping Erfahrung für Laufbegeisterte wie mich. Ich freue mich schon darauf, wieder bei LaufZeit einzukaufen!

29. Juli 2023

Laufzeit Wiesbaden

Wir haben ganz viel Input zu unseren Laufstilen bekommen.
Konstruktive Kritik auch hinsichtlich der Lauftechnik und des Lauftrainings waren ebenfalls mit dabei, hoffe das wir alles so umsetzen können. Alles in allem waren wir zufrieden mit der Betreuung. Wir empfehlen somit Laufzeit gerne weiter 🙃

30. Juni 2023

Super Beratung

Ich bin passionierter Hobbyläufer. Ein Freund in Mainz hat mich auf Laufzeit aufmerksam gemacht. Aufgrund der Google Bewertungen war ich neugierig und wollte den Laden selber ausprobieren. Ich habe mal wieder neue Laufschuhe gebraucht und bin von Laufzeit begeistert. Was ihn in meinen Augen von anderen Laufläden unterscheidet ist Beratung. Das Personal ist fachkundig und hat mich nicht nur in Schuhfragen beraten, sondern auch noch Tipps zum Laufstil gegeben und mir eine Übung für zu Hause gezeigt, die gegen meine Dysbalance hilft, die sich über Jahre eingeschlichen hat. Ich komme definitiv wieder und werde auch meine nächsten Schuhe hier kaufen.
Den Onlineshop kann ich nicht bewerten, der Laden ist aber, aufgrund der persönlichen Erfahrung vor Ort, vertrauenswürdig.

21. Dezember 2022

Beratung mit Herz

Ich war vor zwei Wochen das erste Mal bei Laufzeit und hab seit dem keine Beschwerden mehr beim Laufen. Dank der offenen und sympathischen Mitarbeiter, die sich mit mir und meinem Laufstil auseinandergesetzt haben, fühle ich mich top beraten und man hat gemerkt, die Mitarbeiter haben Spaß an dem, was sie tun. Die Schuhe sitzen perfekt. Da kaufe ich wieder!

30. November 2022

Gute Beratung beim Kauf, grottig bei Gewährleistung

Sehr gute Beratung im Laden zum Kauf neuer Schuhe, von Laufanalyse bis (zumindest auf Nachfrage) Beratung zum Thema der passende Schuh zum Vorfußlauf. Leider entspricht der Umgang mit Anfragen bezüglich Gewährleistung nicht diesem Niveau. Ich hatte bei beiden dort gekauften Schuhe innerhalb von 2 Jahren Schäden. Als ich im Laden wegen einer Gewährleistung fragte, wurde ich unfreundlich darauf hingewiesen, es läge ja bestimmt an der Art wie ich liefe, nicht an der Qualität der Schuhe, es sei zu lange her seit dem Kauf, ob ich denn orthopädische Einlagen darin getragen hätte, der Hersteller werde eine Anfrage ablehnen. Erst als ich nachdrücklich darauf bestand, dass eine Anfrage beim Hersteller versucht wird, wurde dem auch nachgegangen. In einem Fall tauschte der Hersteller aus, in dem anderen Fall lehnte dieser ab. Dies zeigt mir zumindest, dass mindestens eine meiner Anfragen auch Berechtigung hatte. Ich würde mir wünschen, dass eine Gewährleistungsanfrage wertschätzend aufgegriffen wird, die nötigen Nachfragen neutral gestellt werden und dann im Interesse der Kunden zumindest versucht wird zu handeln ohne, dass diese erst mit Nachdruck dabei sein müssen. Aufgrund dieser Erfahrungen werde ich in diesem Laden leider nicht mehr einkaufen.

29. November 2022
LaufZeit - Lauflabor und Running Store-Logo

Antwort von LaufZeit - Lauflabor und Running Store

Hallo Fabian, vielen Dank für die Bewertung.
Schade, dass unser Service dir nicht gefallen hat. Ein Laufschuh hat eine Lebenszeit von 800-1000 km, Wettkampfschuhe und Lightweight-Trainer eher 200-600 km. Werden die Kilometer nicht erreicht, gilt ein Richtwert von einem Jahr. Danach sollte ein Laufschuh ausgetauscht werden, da die Dämpfung leidet, aber auch Obermaterialien. Je nach Behandlung, Laufstil, Körpergewicht, Fußform, Dysbalancen, etc. können die Kilometerangaben abweichen. Wir geben uns wirklich Mühe, jede Anfrage im Sinne des Kunden zu behandeln und durchzuführen. In diesem Fall lag laut Hersteller kein Materialfehler vor.
Wir wünschen weiterhin viel Spass beim Laufen.
Viele Grüße dein LaufZeit Team