IO HAWK Bewertungen

TrustScore 2 von 5

1.8

VORSICHT! Die Firma ist vor einigen Monaten in die Insolvenz gerutscht, hat bereits vorbestellte und bezahlte Scooter nicht ausgeliefert. Jetzt wurde das Kerngeschäft durch eine andere Firma übernomme... Mehr ansehen

13 Tage nach Widerruf noch kein Geld zurück! Das Unternehmen zahlt trotz bestätigtem Widerruf mein Geld nicht zurück.... Versuche, dass Unternehmen mittlerweile per E-Mail oder telefonisch zu erreic... Mehr ansehen

Heute vor Ort gewesen, zwecks Einbau des Kits samt Rücklicht und Klapphaken. Hat alles reibungslos geklappt, Top Service, kann echt nicht klagen. Während der Wartezeit im Aufenthaltsbereich ga... Mehr ansehen

Bin sehr gespannt wann das Geschäftsmodell „es gibt immer einen Idioten der IO Hawk Produkte kauft“ (so wie ich) zusammenbricht. Der After Sale Service ist ein Witz. Die Erreichbarkeit per Email oder... Mehr ansehen

1. Elektronikunternehmen

Lerne den strassenzugelassenen eScooter Exit-Cross oder Sparrow-Legal kennen, oder wähle aus unseren Premium Hoverboards oder eBikes aus.

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

18 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Die Idee für einen e- Scooter der auch…

Die Idee für einen e- Scooter der auch Offroad etwas kann, ist grundsätzlich großartig. Dicke Luftgepolsterte Reifen und eine Federung fehlen bei vielen e- Scootern für meinen Geschmack. Das war es leider jetzt schon mit dem Lob.
So außergewöhnlich der IO- Hawk- Legend auch aussehen mag, ist das Gerät leider ein Haufen China Schrott. Schlecht durchdachte Kabelführungen, ein grausiges Konzept zur Beschleunigung (Gashebel), billiges klappriges Zündschloss, schwierig zu handhabender Klappmechanismus, nicht entgratete Bohrlöcher aus denen Stromleitungen etc. kommen uvm.
Nach noch nicht einmal einem Jahr war der Motor im Hinterrad defekt. Der Kundendienst kümmert sich nicht automatisch um alles, wenn man einen Gewährleistungsfall meldet. Nein man muss ständig dort anrufen und feststellen, dass keiner ans Telefon geht, falls man doch einmal das Glück hat jemanden anzutreffen, dann wird viel versprochen, aber nichts eingehalten.
Es wird nicht nur ein aus meiner Sicht schlechtes Produkt für sehr viel Geld verkauft, der Kundendienst glänzt leider auch nicht mit gutem Service.
Ein Stern ist wegen des Designs ausreichend.
Update:
Trotz einer Mahnung mit ausreichend großzügiger Fristsetzung, die Mängel, die innerhalb der Gewährleistung (9 Mon) aufgetreten sind zu beheben und anschließendem mir gesetzlich zugesichertem Rücktritt vom Kaufvertrag, wird es wohl zu einem Rechtsstreit kommen. Es wird einfach geschwiegen. Diese Geschäftsgebahren sind über alle Maße unseriös. Ich kann nur zur Vorsicht raten.

24. April 2024

ich find es nur schade das man seine…

ich find es nur schade das man seine Kunden so im stich last. ihn allen Bereiche . ob per E-Mail , WhatsApp
Telefonisch oder so gar im Chet Bereich. Meiner steht ihr zum Abholen weil er Defekt ist. So verliert man auch seine Kunden nach und nach.

22. April 2024

Leider nie angekommen

Kurz nach Weihnachten habe ich den Phoenix bestellt und sogleich bezahlt. Mir wurden vorab 15€ Rabatt versprochen welcher erst nach etlichem mal nachfragen zurückbezahlt wurde. Dann im März die Enttäuschung: Die Lackierung der Scooter sei wohl schlecht und man muss auf neue Ware aus China warten. Habe den Kauf abgebrochen und musste wieder eine Woche auf mein Geld warten. So macht man keine Geschäfte, Finger weg von denen!

4. März 2024

Ungenügender Kundenservice

Der Kundenservice von IO Hawk ist extrem verbesserungswürdig.
E-Mails werden erst nach Wochen beantwortet, und zugesagte Aktionen werden einfach nicht erbracht.
Warte seit Wochen auf eine Retourengenehmigung.
Angeblich verfügbare Zubehörteile werden nicht geliefert.
Die ungenügenden Lagerbestände lassen sich durch Lieferkettenprobleme nicht mehr erklären.
Hier ist man sehr offensichtlich auf schnelle Gewinne zu Lasten des Kundenservice aus.

18. April 2024

Robuster hochwertige e-scooter

Seit Freitag habe ich den Legacy 2.0 von Io Hawk und bin begeistert. Wir wohnen im Gebirge und die erste Testfahrt hat mich wirklich überrascht. Die meisten Steigungen machen dem e-scooter gar nichts aus. Nur bei extremen Steigungen wurde er minimal langsamer. Waldwege, Schotter und Matsch hat er auch gut bewältigt.

13. April 2024

Qualität und Service Minderwertig.

Qualität und Service Minderwertig.
Beim E-Scooter ging schon bereits nach 400km die bremse kaputt, Scooter quitscht hinten schon etwas. Hydraulikbremse bestellt, da ich kein vertrauen in die Standard bremsen habe, beim Versand war die Bremsflüssigkeit ausgelaufen, aber selbst nach 5 Monaten hat IO Hawk nix unternommen außer 2-3 mal nachzufragen um welchen Artikel es geht, obwohl Bilder und Beschreibung mitgesendet wurden . Nie wieder IO Hawk, absolute billig Qualität und schlechte Mitarbeiter die sich um nichts kümmern.

31. März 2024

Sehr zufrieden mit IO Hawk

Ich finde es schade, daß in letzter Zeit so viele schlechte Bewertungen für IO Hawk abgegeben wurden. Ich gehe davon aus, daß dies dem Umstand geschuldet ist, daß es bei IO Hawk einen großen Brand gab, welcher einen anschließenden Umzug in ein neues Gebäude verursachte, wodurch IO Hawk vermutlich derzeitig deshalb überlastet ist.

Ich selbst habe bei IO Hawk 2 x den E-Scooter Legend bestellt und bin nach nun weit über 1000 gefahrenen Kilometer sehr zufrieden mit den E-Scootern wie auch mit dem Service von IO Hawk.

Einer der Legends hatte bei Kauf einen Kratzer, was sehr kulant durch IO Hawk gelöst wurde.

Da ich mit IO Hawk zufrieden bin, habe ich mir zusätzlich den E-Scooter Elite-X bestellt, welcher demnächst geliefert werden wird.

27. März 2024

Techisch gut, Qualitativ unterirdisch

Ich habe mir vor einem halben Jahr den IO Hawk Nine gekauft und nach nur 400 km ist der Stecker zum Motor verschmort. Da ich nach den letzten Erfahrungen mit der Firma IO Hawk absolut kein Vertrauen mehr in diese Firma habe, habe ich das selber repariert.
Der Roller an sich ist technisch eigentlich ein sehr guter Roller, aber qualitativ im Bezug auf den Zusammenbau, der in Krefeld stattfindet, unterirdisch schlecht. Fast alle Schrauben sind locker und die Bremsen sind so mies eingestellt, dass sie schleifen.
Dadurch waren die Bremsbeläge schnell verschlissen und ich habe mir neue bei IO Hawk bestellt. Die Bestellung ist jetzt 1,5 Monat her. Auf mehrere Nachfragen kam dann irgendwann mal eine Antwort, dass die Beläge demnächst versendet werden. Das ist jetzt auch schon wieder eine Woche her, und es passiert nichts.
Was die Ursachen dafür sind, keine Ahnung, ist mir auch egal. Vielleicht liegt es daran, das der Firmenchef lieber vor der Kamera steht und auf YouTube erzählt wie gut sie sind, anstatt sich um seine Firma zu kümmern. Ich kann diese Firma jedenfalls nicht weiter empfehlen und werde dort auf keinen Fall nochmal kaufen.

24. März 2024

Artikel bestellt direkt mit PayPal…

Artikel bestellt direkt mit PayPal bezahlt vor sechs Tagen aber es hat sich bisher nichts getan, keine Versandbestätigung bisher und auf Anfrage wann der Artikel versendet wird gab es bisher auch noch keine Reaktion.

21. März 2024

Erbärmlicher Service

Also am 11.3. Zahlung eingegangen, habe extra den dpd lieferservice genutzt weil ich den Akku benötige. Zu dem Zeitpunkt Akku lieferbar. Jetzt komischer weise ausverkauft und teurer. Mehrfach versucht Kontakt aufzunehmen. Natürlich keine Antwort. Hier ist der eine Stern noch nicht einmal wert. Empfehlung auf gar keinen Fall

11. März 2024

Ein Fall für die Verbraucherzentrale

Mein Mann warten nun seit über einem Monat auf ein Ersatzteil das einfach am Telefon versprochen wurde.
Auftragsbestätigung per Mail erhalten seit dem hört man nichts mehr. Weder am Telefon (Erreichbarkeit wie ein 6er im Lotto) noch per Mail ist diese Firma zu erreichen! Absolute schweinerei!
Sie haben noch bis Ende März Zeit sonst werden wir weitere Schritte einleiten müssen!

„Wir gewähren Dir 24 Monate Gewährleistung auf unsere Produkte, ohne Wenn und Aber“

Damit werben sie auf ihrer Homepage.
Nur verkaufen vekaufen verkaufen aber wehe etwas ist defekt dann meldet sich niemand.

19. Februar 2024

Traurig und enttäuscht.

Damals im Jahr 2022 war ich von Io Hawk sehr begeistert. Ich war begeistert von der Geschäftsführung die versprach alle Ersatzteile bestellen zu können. Ich war beeindruckt von ipx6 und wasserdichtigkeit.
Ich bestellte 2 io Hawk legend.

Seit Oktober 2023 konnte ich einen Schutzblech hinten mit Licht nicht bestellen.
nach 5 Monaten konnte ich ein Schutzblech hinten ohne Licht bestellen dies habe ich dann auch getan. Ich musste aber feststellen dass die Schraube um das Licht am Schutzblech selbst zu befestigen nicht dabei war ich weiß auch nicht welche dafür benötigt wird. Grundsätzlich schraube ich auch nicht gerne. Seit mehreren Wochen steht der Scooter rum und ich kann nicht damit fahren.

Ich bin einfach nur noch genervt von io Hawk.

17. März 2024

weder telefonisch wie auch nicht per…

weder telefonisch wie auch nicht per Mail erreichbar..
Sehr schwach für so eine Firma die sich die E-Scooter sehr gut bezahlen lässt, und das noch in voraus!
Da werde ich nicht mal eine Schraube kaufen.

11. März 2024

Ich persönlich Rate jedem ab

Ich persönlich habe noch nie eine so schlechte Firma gefunden. Das Produkt ist Spitzen Klasse jedoch telefonische Erreichbarkeit gleich minus 9. Antworten auf E-Mails komplett an den anfragen vorbei und die eine Hand weiß nicht was die andere macht. Hätte ich das von Anfang an gewusst hätte ich nie dort investiert geschweige denn Produkte von ihnen gekauft. Ich persönlich kann nach 3 E-Scooter und vielen Problemen mit dem Support nur von der Firma abraten.

1. März 2024

Overall kein vertrauenswürdiges Unternehmen

Bestellte Ware wird nicht wie angegeben geliefert. Irreführende Werbevideos (Scooter springen über Hügel, obwohl die 22 kmh Version verlinkt wird) bzw generell falsche versprechen bezüglich Wasserdichtigkeit. Wer sich für für einen "Premium" Scooter von IO Hawk entscheidet muss damit leben das er A viel kostet und B viele Reparaturen selbst vorgenommen werden müssen da man beim Support wie erwartet keine Hilfe bekommt.

14. Februar 2024

Wie man es erwartet und ein bissche

Wie man es erwartet und ein bisschen besser :-))
Trotz der ganzen Umstände die es in Krefeld gibt, sehr kompetent und verbindlich am Telefon.
Qualität und Service sind für mich SEHR Gut.

Gruß aus Celle
Thomas