IO HAWK Bewertungen 275

TrustScore 2 von 5

1.8

VORSICHT! Die Firma ist vor einigen Monaten in die Insolvenz gerutscht, hat bereits vorbestellte und bezahlte Scooter nicht ausgeliefert. Jetzt wurde das Kerngeschäft durch eine andere Firma übernomme... Mehr ansehen

13 Tage nach Widerruf noch kein Geld zurück! Das Unternehmen zahlt trotz bestätigtem Widerruf mein Geld nicht zurück.... Versuche, dass Unternehmen mittlerweile per E-Mail oder telefonisch zu erreic... Mehr ansehen

Heute vor Ort gewesen, zwecks Einbau des Kits samt Rücklicht und Klapphaken. Hat alles reibungslos geklappt, Top Service, kann echt nicht klagen. Während der Wartezeit im Aufenthaltsbereich ga... Mehr ansehen

Bin sehr gespannt wann das Geschäftsmodell „es gibt immer einen Idioten der IO Hawk Produkte kauft“ (so wie ich) zusammenbricht. Der After Sale Service ist ein Witz. Die Erreichbarkeit per Email oder... Mehr ansehen

1. Elektronikunternehmen

Lerne den strassenzugelassenen eScooter Exit-Cross oder Sparrow-Legal kennen, oder wähle aus unseren Premium Hoverboards oder eBikes aus.

1.8

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Geschäftsführer tut Finanzierungsbank anlügen

Ich habe die erfahrung gemacht das mein Roller Laut der bank verschickt sein solle darauf hin hatte ich die Firma versucht anzurufen aber jedoch kein erfolg. dann hies es laut Email das der artikel niocht verschickt wurde. So telefonisch bekommt man das nicht geklärt bekommt. So diesen Geschäftsführer bekommt man nicht ans ohr. Das Versand datum wurde auch nicht eingehlaten. Angeblich keine Ersatzteile.... aber von anderen Freunden die das gleiche modellgekauft haben zum gleichen datum haben diesen Gleichen Scooter. Macht einfach einen Großen Bogen um diese Firma.

3. Dezember 2024

IO Hawk Service ungenügend/ Reparatur Service betrügt/ Vorsicht

Habe Anfang Oktober meinen IO Hawk Legend wegen einem defekten Zündschloss nach Krefeld einschicken wollen. Die Kontaktaufnahme und Abholung meines Rollers gestaltete sich schwierig und es bedurfte mehrerer Versuche. Aufgrund meiner Frage nach einem Kostenvorschlag wollte IO Hawk, dass ich in Vorauskasse gehe. Nachdem die Abholung, Montage und Rücksendung bezahlt wurde, dauerte es weitere 4 Wochen ehe endlich jemand kam um den Roller abzuholen. IO Hawks eigenes RMA Ticket System funktioniert nicht, wurde falsch oder gar nicht genutzt, sodass ich keine Nachrichten über den Eingang, die Reparatur und den Ausgang erhiehlt, so wie es eigentlich sein müsste. Nach weiteren Wochen erhielt ich eine E-Mail, wo stand, dass der Motor defekt sei und ob ich die Reparatur wünsche. Ein Preis wurde nicht genannt. Auf meine telefonische Anfrage wie das sein kann, dass das stabilste Teil des E-Scooters defekt sei, konnte mir auch nicht plausibel beantwortet werden. Zumal er vorher reibungslos funktionierte und ich auch keinen Unfall hatte. Nach meiner weiteren telefonischen Anfrage über den Status und Zustimmung des Preises wurde mir gesagt, dass der Roller bereits beim Rückversand sei. Ich habe meinen Roller bis heute nicht erhalten, da IO Hawk jetzt per E-Mail schreibt, dass ich erst die Rechnung für den defekten Motor bezahlen soll ehe der Roller an mich zurückversand wird. Sie wollen also, dass ich mal wieder in Vorauskasse gehe, für eine Leistung, die ich bis dato nicht beäugeln konnte. Ich bin schwer enttäuscht. So eine unprofessionelle Firma habe ich noch nie gesehen und rate jedem vom Kauf ab.

5. Dezember 2024

Finger weg .Kundendienst eine…

Finger weg .Kundendienst eine Katastrophe nie jemand zu erreichen .Auf email wird nicht geantwortet.Einen Elite x gekauft der steht seit 6 Monaten Controller das zweite Mal defekt es gibt ein Upgrade Kit, des aber leider immer ausverkauft ist. Somit gibt es doch kein Upgrade Kit und der Roller steht und steht und steht kostet ja nur 2400 €. Was will man denn bei dem Preis erwarten?

18. April 2024

Heute vor Ort gewesen

Heute vor Ort gewesen, zwecks Einbau des Kits samt Rücklicht und Klapphaken.

Hat alles reibungslos geklappt, Top Service, kann echt nicht klagen.

Während der Wartezeit im Aufenthaltsbereich gab es Kaffee und diverse Kaltgetränke sowie nette Gespräche.

Der Scooter läuft, keine Ausfälle oder dergleichen 😎🤘

30. Oktober 2024

Jetzt sind schon einige Monate…

Jetzt sind schon einige Monate vergangen seitdem ich mir den Phoenix gekauft habe und ich habe die warmen Tage voll ausgenutzt und bin nur noch mit dem Scooter gefahren. Es hat mir absolut keine Probleme gemacht und war für den täglichen gebrauch wirklich perfekt, da ich mir sonst mit meinem Freund ein Auto teile und ich nie so wirklich mobil sein konnte. Ich habe mir auch gestern Ersatzteile nachgekauft und bin gespannt, wie einfach es ist die selber anzubauen (mit Hilfe von meinem Freund natürlich). Zusammengefasst: Ich bin zufrieden!

30. Oktober 2024

Alles lief super!

Ich habe mir den Elite X 2.0 gekauft und hatte vor Ort eine super Beratung. Ich verstehe gar nicht, woher die ganzen schlechten Bewertungen kommen.. Die Kollegen vor Ort waren super freundlich und hilfsbereit. Der Showroom sieht auch cool aus und man bekommt kostenlose Getränke und Snacks.

22. Oktober 2024

Roller war super nett der…

Roller war super nett der Service!!!Kauf einen Phönix der von Anfang an einen Defekt hatte, statts den escooter zu tauschen sollte ich die Reparatur bezahlen wenn ich ihn wieder will!!!wo ist da ne Garantie!!ging zurück und bin vom Kauf zurück getreten.fie sollen lieber mal sich erkundigen was ne Garantie ist!!!

19. September 2024

Ganz schlecht.Null Kundenservice

Ganz schlecht.
Kein kundenservice. Keine Kulanz!
Mein Roller defekt in der Gewährleistung, keiner übernimmt die Verantwortung und den Schaden in der Garantie.
Stattdessen wird man immer wieder vertröstet und es werden noch dreister Anforderungen gestellt.
Beweise, dies das jenes. Ich rate euch dringend ab, einen Scooter zu bestellen!
Bodenlose Frechheit.
Allein den Schaden zu melden ist schon mega kompliziert !

27. September 2024

Schade

Schade! Die Scooter sind eigentlich gut, aber was nützt dieser einem beim nicht vorhandenen Service. Seit August 2023 sind in unserem Haushalt zwei Sparrow 2 im gelegentlichen Einsatz (Gesamtfahrleistung zusammen ca 600 km). Anfang September diesen Jahres musste ich ein Ladegerät reklamieren, welches bei Benutzung immer den FI-Schalter auslöst. Telefonisch ist IOHawk unter der angegebenen Telefonnummer nur kurz nach Geschäftsöffnung zu erreichen, ansonsten landet man in einer Warteschleife, die ich mehrfach an verschiedenen Tagen nach jeweils 15 Minuten erfolglos wieder verlassen habe. Auf meine Mail vom 04.09.2024 erhielt ich nach telefonischer Nachfrage heute eine Mail, dass ich im Rahmen der Kulanz ein um gut 20% verbilligtes Ladegerät kaufen könne. Auf meine daraufhin gestellte Frage nach Gewährleistung wurde dieses Angebot wieder zurückgezogen mit dem Hinweis, dass ich für die Gewährleistung zu beweisen hätte, dass der Fehler beim Kauf bereits vorgelegen hätte, was einem Endanwender naturgemäß nicht möglich ist.
Kundenorientierung sieht für mich anders aus, das werde ich zukünftig bei diesem Unternehmen zu würdigen wissen!

26. September 2024

Hatte nur gute Erfahrungen

Trotz vieler schrecklicher Reviews bei IOH bestellt. Erst testweise den Kinderscooter - der war am nächsten Tag da.

Die Firma ist bekannt dafür, dass sie Liefertermine nicht hält, also sollte man sich nicht wundern, dass wenn man was Vorbestellt die Ware 1-2 Monate später hat.

Habe einen Elite X 2.0 CE vorbestellt und auch bekommen. (ca. 1 Monat später als veranschlagt)
Warten hat sich gelohnt tolles Gerät. Hatte eine technische Frage wegen Motorwechsel. Per Webformular angefragt. Ca. 15 Minuten später hatte ich einen Anruf, der mir geholfen hat.

Auch wenn die Firma viele Leute enttäuscht haben mag, bei mir war die Erfahrung positiv. Die Wartezeit wurde überbrückt durch e-mail Updates und Videos auf social Media, die über den aktuellen Stand informierten.

Was will man mehr?

Ich liebe meinen IOH Scooter und auch mein Sohn ist mit seinem zufrieden. Mal sehen, wie die Langzeiterfahrungen sind. EScooter sind ein Nieschenmarkt - damit muss man (noch) klar kommen.

16. September 2024

Sehr schlechter Support.

Hatte 3 Jahre lang einen IO Hawk Legend und war damit sehr zufrieden. Seit März 2024 einen Elite X FE und dieser macht nur Probleme. Nach langem hin und her, hat mir IO Hawk angeboten, diesen in Krefeld zu reparieren. Mir wurde per Mail zugesagt, dass die verauslagten Speditionskosten wieder erstattet werden. Leider ist dies bis heute nicht erfolgt; obwohl ich diese mehrfach angemahnt habe — und immer nur vertröstet wurde. Wenn man sich mal die letzte Firmenbilanz von IO Hawk anschaut, kann sich jeder denken warum …?

12. September 2024

Finger weg

Finger weg! Man bekommt für einen ca. 3 Jahre alten, damals mit ca. 1700eur ausgepreisten Premium Roller (Exit Cross Max) von der Firma keine Ersatzteile mehr. Wegen eines defekten Accus kann ich das Gerät nun entsorgen. Insgesamt ist der Roller nur ca. 500 km gelaufen. Für den Preis hätte man wahrscheinlich auch Taxi fahren können.
Selbst 1 Stern erscheint noch zu viel!

9. September 2024

FINGER WEG !

FINGER WEG !

KEIN SERVICE!

KEIN AFTERSALES!

PRESALES AUCH MEHR ALS FRAGWÜRDIG!

KAUFT WOANDERS !

1. August 2024

Unfassbar schlechtes Unternehmen!

Unfassbar schlechtes Unternehmen. Die "Beratung" vor Ort war freundlich. Damit ist auch alles gesagt. Der Verkäufer (der sich mir als Manager vorstellte) zeigte kein erkennbares Interesse, mir einen IO HAWK Elite X 2.0 zu verkaufen. Ich bin 140 km für das "Verkaufserlebnis" gefahren und war erkennbar "unterschrifstreif". Ich habe es dann schriftlich probiert (das Produkt kann ja nichts dafür): 2 Anfragen zum Kauf des IO HAWK Elite X 2.0 mit Zubehör wurden nicht beantwortet (die Anfragen per E-Mail erfolgten aufgrund unklarer Angaben im Online-Shop). Telefonisch ist das Unternehmen faktisch für mich nicht zu erreichen gewesen; eine auf den Anrufbeantworter gesprochene Bitte um einen Rückruf erfolgte nicht. Auch der Geschäftsführer, den ich via LinkedIn über das Kommunikations-Desaster informiert habe, reagiert nicht. Wie soll das erst in einem möglichen Servicefall sein? NEIN DANKE! Meine Empfehlung: Macht einen großen Bogen um IO HAWK!

13. August 2024

IO Hawk Collide Langzeiterfahrung

Hab jetzt seit knapp 2 Jahren den IO Hawk Collide, ca 1700km gefahren.

Kann nur davon abraten, mir ist die Spannschraube von der hinteren Federung gerissen (kein VA Stahl) , die Stange vom Lenker ist ziemlich lose bzw die Spannfeder und ich musste bestimmt 7 mal den Schlauch tauschen.

Zudem haben sich die Bremsen immer wieder verstellt was zur Folge hatte das sich die Bremsscheiben verzogen haben.

Für das Geld erwartet man etwas mehr Qualität, nie wieder IO Hawk.

10. August 2024