Indie Campers

Ich hatte eine wirklich sehr gute Erfahrung mit Indie Campers. Das Fahrzeug war sauber, gut gepflegt und die Übergabe verlief schnell und problemlos. Das Team war sehr hilfsbereit und hat alle un... Mehr ansehen

Die Buchung und Abholung/Rückgabe war easy, das Team sehr freundlich und cooperativ. Das Fahrzeug eher enttäuschend. Der Ausbau sehr abgenutzt, die Matratzen billig, die gemietete Wäsche alt und fleck... Mehr ansehen

Die Website von Indie Camper ist übersichtlich und gut gestaltet, die Preise sind äußerst günstig. Wir freuen uns nun darauf, die Mitarbeiter von Indie Camper in Hamburg kennenzulernen, das Auto zu be... Mehr ansehen

Lissabon Erfahrungen: freundliches Team, Fahrzeug OK, aber: die Buchungsabteilung war sehr enttäuschend. Betrag doppelt abgebucht, wurde dann spät und erst auf wiederholtes Nachbohren zurück überwiese... Mehr ansehen

1. Urlaubsvermietung
  2. Camp
  3. Tierfreundliche Unterkunft
  4. Wohnmobilhändler
  5. Wohnmobilvermietung

Indie Campers is a global campervan rental company, offering the most extensive geographical coverage in the industry. Founded in 2013 and headquartered in Lisbon, Portugal, Indie Campers operates across Europe, North America, and Oceania, with physical depots in 70+ locations and a fleet of 8,000+ owned vehicles, plus thousands more available via our peer-to-peer marketplace. Whether you're planning a short weekend getaway, a cross-country road trip, or a long-term vanlife experience, Indie Campers offers flexible solutions including campervan and motorhome rentals, long-term subscriptions, and campervans for sale. With over 500,000 nights rented and 100,000+ happy travelers from 130+ countries, we're proud to be the go-to platform for unforgettable road trip adventures. Learn more at www.indiecampers.com.

Verstoß gegen Richtlinien

die leute am abholort las vegas waren…

die leute am abholort las vegas waren ausserst freundlich - but selber was super zu fahren - die facilities waren gut - leider hatten wir ein elektrik-issue (nicht geladen beim full-hook-up, 30amp!!!) und sicherung! konnen indiecampes empfehlen!
war eine tolle reise!!! waren nicht erreichbar!!!

21. September 2025

Der check in und die Abgabe haben super…

Der check in und die Abgabe haben super geklappt. Das Team vor Ort war sehr nett und zuvorkommend. Kleinigkeiten am Camper könnten verbessert werden. Zum einen war der Kühlschrank nicht gut gereinigt und hat gerochen und zum anderen warden einige Dinge defekt (Fenster, Jalousien). Ansonsten waren wir sehr zufrieden.

2. Oktober 2025

Die Betten sind sehr hart

Die Betten sind sehr hart. Dickere und weichere Matratyen wären schöner.
Ansonsten waern wir rundum yufrieden. Das Fahryeug war wie beschrieden. Das Fahrzeug war wie beschrieben und Personal war äußerst freundlich.

23. September 2025

Erklärung auf Englisch

Erklärung auf Englisch , obwohl in Hamburg gebucht,zu oberflächlich, obwohl ich sagte, das ich keine Campererfahrung habe. Ad blue war nicht aufgetankt. Die FensterSchrauben lose, das Fliegengitter war defekt, der Wagen war trotz Termin nicht bereit. Campingtisch und Stühle trotz Bestellung nicht an Bord. Das Bordpaneel wurde nicht gut erkärt. Der Kundenkontakt beim Abgabe des Fahrzeugs war nett. Der Wagen lief ansonsten gut , hatte wenig Kilometer

30. September 2025

Toller Camper, Online-Kundenservice leider enttäuschend

Der Online-Kundenservice ist ausbaubar - wir hatten aufgrund eines technischen Fehlers aus Versehen doppelt gebucht und die Stornierung war trotzdem nicht möglich. Das Fahrzeug hatte kleine Macken. Im großen und ganzen waren wir aber zufrieden - vor allem das Personal vor Ort in München (Berglern) war super freundlich und hilfsbereit.

28. September 2025

Abzocke!

Das hier ist viel mehr eine Warnung als eine Bewertung.
Indie Campers hat mir einen Schaden abgerechnet in Höhe von 900€ der schon vor meiner Miete vorhanden war. Der Schaden wurde beim Check-in-Protokoll dokumentiert und so unterschrieben. Indie Campers hat in den Emails zu gegeben, dass der Schaden bei der Abholung vorhanden war, sie behalten dennoch ohne Begründung das Geld ein. Jetzt muss ein Anwalt an die Sache ran.
BITTE unbedingt fern halten!
Ich habe bis zum Ende dran geglaubt, dass das einfach nur ein menschlicher Fehler war, doch es ist einfach eine pure Abzocke!

23. August 2025

Lieber Selim,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir entschuldigen uns aufrichtig für die Unannehmlichkeiten bezüglich der Schadensgebühr. Wie bereits mitgeteilt, wurde die Rückerstattung der Schadensgebühr veranlasst. Bitte überprüfen Sie Ihren Posteingang.

Ihr IndieCampers-Team

WARNUNG! IndieCampers hält Kaution zurück, zieht unautorisiert ab und liefert NULL Support!

Ich kann nur dringend von IndieCampers abraten!

Seit über einem Monat warten wir auf die Rückerstattung unserer Kaution.

Zusätzlich wurden uns unautorisiert 100,98 € abgebucht – das grenzt an Abzocke.

Der Kundenservice ist katastrophal und grottenschlecht: Die Hotline funktioniert nicht. Auf E-Mails und Supportanfragen wird nicht reagiert. Im Chat wird man mit inhaltsleeren Floskeln hingehalten („wir leiten weiter“), oder mit Mitarbeitern verbunden, die kein Deutsch sprechen und das Problem nicht verstehen. Das gesamte Vorgehen ist eine Frechheit.

30. September 2025

Lieber Nik,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir entschuldigen uns aufrichtig für die Verzögerung bei der Auszahlung Ihrer Anzahlung und die doppelten Abbuchungen. Wir verstehen, wie ärgerlich diese Situation für Sie gewesen sein muss.

Wie bereits im Oktober mitgeteilt, können wir bestätigen, dass die Anzahlung bereits gutgeschrieben wurde. Wir haben Ihnen außerdem bezüglich der doppelten Abbuchungen geantwortet.

Ihr IndieCampers-Team

Wir hatten Schwierigkeiten zu bekommen

Wir hatten Schwierigkeiten zu bekommen, was wir wollten und den Eindruck, dass Indie Campers keinen Wert auf Qualität legen und ziemliche Abzocke betreiben.
Es ging uns darum, einen Campervan in überschaubarer Größe auszuprobieren und wir mieteten Klapp-Fahrräder, um unmotorisiert etwas mobiler zu sein. Diese erhielten wir leider nicht. Sie seien kaputt und es gebe keinen Ersatz.
Anstelle eines Vans bot man uns vor Ort als "Upgrade" ein größeres Wohnmobil an, bei dem jedoch schon auf den ersten Blick Mängel ins Auge sprangen, so schloss z.B. die Tür des Bades gar nicht. Nach längeren Verhandlungen einigten wir uns schließlich auf einen Van, der von der Größenordnung her unseren Vorstellungen entsprach, aber arg ungepflegt war und rundherum ungezählte Beulen hatte.
Damit verlief unsere Tour ohne gravierende Schwierigkeiten. Jedoch, wies die Toilettenkassette Undichtigkeiten auf, so dass sehr unangenehmer Gestank auftrat, selbst dann, wenn die Kassette entleert war. Alles schepperte und die Scharniere einiger Schranktüren hätten dringend nachgezogen werden sollen. Auch kauften wir unterwegs einen vernünftigen Schlauch zur Frischwasserbetankung in ausreichender Länge und mit passenden Adaptern.
Bei der Rückgabe des Vans war der Depot Standort nicht mehr mit Google-Maps verlinkt und die über die Chat- und Speak-to a-human-Funktion vermittelte Adresse nicht exakt, so dass wir zunächst in the middle of nowhere landeten.
Ähnlich aufreibend war die Kommunikation im Vorfeld der Reise. Ich hatte gebucht, aber mein Partner sollte der Fahrer sein. Bis das geregelt war, hat es stundenlang gedauert.
Und dann soll die Depositrückerstattung und die Erstattung für die nicht erhaltenen Räder 5 bis 10 Tagen dauern - ganz schön lange!

Fazit: Einmal Indie-Campers und nicht wieder.

14. September 2025

Von gut zu schlecht - Qualitätsschwankungen und Kommunikationsverweigerung

Vorgeschichte: 2024 positive Indiecampers-Erfahrung → deshalb Wiederholung für 8-Tage-Urlaub Südspanien.
Was schief lief: Van nicht wie beschrieben
Buchten bewusst Van mit Markise für andalusische Hitze.
Erhielten in Sevilla offensichtlich ältere Fahrzeuggeneration: Markise fehlt komplett, Außentreppe nicht vorhanden, bereits verschmutzt übernommen (Polster voller Flecken). Weitere Mängel: Gaskocher nur mit Streichhölzern zündbar, Fahrersitze rasten nach Drehung nicht ein, Küchenausstattung unvollständig.

Kommunikations-Desaster - Timeline:
• Tag 1: Website-Kontaktformular ausgefüllt
• Tag 2: Antwort "bitte WhatsApp nutzen"
• WhatsApp: "können nicht helfen, wird weitergeleitet, 3 Tage warten"
• Tag 5: Keine Rückmeldung → E-Mail gesendet
• Tag 8: Immer noch keine Reaktion
• Rückgabe: Mitarbeiter wieder freundlich, aber "kann nur weiterleiten"

Der Gipfel: Das neue "Manifest 2025" Indiecampers bewirbt aktuell großspurig "überarbeitete Qualitätsstandards", "Kundenservice über alle Kanäle" und "garantierte Wiedergutmachung". Von alledem war nichts zu spüren - im Gegenteil.

Fazit: Wir erwarten keinen perfekten Van, aber ehrliche Beschreibungen und erreichbaren Support. Da beides fehlte und 8 Urlaubstage dadurch beeinträchtigt waren, läuft die Klärung jetzt über Schlichtungsstelle und Verbraucherzentrale.

16. September 2025

Lieber Phillip!

Wir entschuldigen uns aufrichtig für die Probleme, die Sie während Ihrer Reise hatten.

Wir können bestätigen, dass unser Kundensupport-Team sich bereits mit Ihnen in Verbindung gesetzt hat, um die von Ihnen angesprochenen Probleme zu klären. Bitte überprüfen Sie Ihren Posteingang für weitere Updates und Unterstützung in dieser Angelegenheit.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Geduld, während wir daran arbeiten, dieses Problem zu lösen. Vielen Dank für Ihr Feedback.

Das IndieCampers-Team

Allse lief bestens

Allse lief bestens! Bin begeistert werde definitiv wieder bei "RoadCampers" Portugal anfragen, wenn ich den nächesten Portugal Trip plane. Danke

16. September 2025

Ein Pickup-Service von den nächstgenen…

Ein Pickup-Service von den nächstgenen Flughäfe auch gegen Aufpreis anybieten wäre sehr sinnvoll.Glucklicheweise wurdem wir von Hurden wir von der Hzllie=Station abgeholt und auch wieder dort hingefahren, daher sind wir sehr yufrieden!

17. September 2025