Ich hatte eine wirklich sehr gute Erfahrung mit Indie Campers. Das Fahrzeug war sauber, gut gepflegt und die Übergabe verlief schnell und problemlos. Das Team war sehr hilfsbereit und hat alle un... Mehr ansehen
Indie Campers
Die Buchung und Abholung/Rückgabe war easy, das Team sehr freundlich und cooperativ. Das Fahrzeug eher enttäuschend. Der Ausbau sehr abgenutzt, die Matratzen billig, die gemietete Wäsche alt und fleck... Mehr ansehen
Die Website von Indie Camper ist übersichtlich und gut gestaltet, die Preise sind äußerst günstig. Wir freuen uns nun darauf, die Mitarbeiter von Indie Camper in Hamburg kennenzulernen, das Auto zu be... Mehr ansehen
Lissabon Erfahrungen: freundliches Team, Fahrzeug OK, aber: die Buchungsabteilung war sehr enttäuschend. Betrag doppelt abgebucht, wurde dann spät und erst auf wiederholtes Nachbohren zurück überwiese... Mehr ansehen
Indie Campers is a global campervan rental company, offering the most extensive geographical coverage in the industry. Founded in 2013 and headquartered in Lisbon, Portugal, Indie Campers operates across Europe, North America, and Oceania, with physical depots in 70+ locations and a fleet of 8,000+ owned vehicles, plus thousands more available via our peer-to-peer marketplace. Whether you're planning a short weekend getaway, a cross-country road trip, or a long-term vanlife experience, Indie Campers offers flexible solutions including campervan and motorhome rentals, long-term subscriptions, and campervans for sale. With over 500,000 nights rented and 100,000+ happy travelers from 130+ countries, we're proud to be the go-to platform for unforgettable road trip adventures. Learn more at www.indiecampers.com.
Av. da República 90, 1600-206, Lisboa, Portugal
- indiecampers.com
Verstoß gegen Richtlinien
In Berlin wäre auch deutschsprachiges…
In Berlin wäre auch deutschsprachiges Personal. Wenigstens die Frontscheiben vor Vermietung auch von innen reinigen. Sonst war der Service super, echt nette Leute in Berlin! Vielen Dank!
Ab Bilbao Nordspanien mit dem Womo erkundet
Wir haben in Bilbao bei Indie Campers ein Compact-Wohnmobil gemietet. Wir wurden freundlich und ausführlich in alle Funktionen des Fahrzeuges eingeführt. Am ersten Abend stellten wir dann fest, dass der Boiler und die Heizung nicht funktionierten, plus eine Gaskochplatte ging immer sofort wieder aus. Wir fuhren am nächsten Morgen nochmals zu Indie Campers und die Gaszufuhr zu Heizung/Boiler wurde umgehend repariert. Der Wackelkontakt der Gaskochstelle tauchte immer mal wieder auf, war aber für uns kein grosses Problem. Das Wohnmobil war noch fast neu (Zulassung Juni 2025), mit knapp 10'000 km. Gemäss Aussage der Mitarbeitenden hatten wir das neueste Fahrzeug der Bilbao-Flotte erhalten. Die Ausstattung des Wohnmobils war eine solide Basisausstattung, mit Automatikgetriebe, ohne Navigationsgerät (maps.me reicht auch…), ohne Rückfahrkamera; Küchenausstattung war okay, Bettwäsche etwas zusammengewürfelt; Laken und Duvet passten nicht aufeinander. Mietklappvelos bräuchten mal einen grossen Service. Die Rückgabe des Fahrzeugs hat gut und reibungslos geklappt. Unser Fazit: Wir haben zum Glück gute Erfahrungen mit Indie Camper gemacht. Wir haben uns aber nicht mit anderen Mietern ausgetauscht. Einige andere Fahrzeuge auf dem Hof, insbesondere die Vans sahen eher etwas älter aus. Wir hatten im Vorfeld im Internet diverse schlechte Bewertungen über Indie Campers gelesen. Deshalb hatten wir sicherheitshalber in unserem Heimatland eine Reiserechtsschutzversicherung und eine Pannenversicherungen abgeschlossen, welche wir glücklicherweise nicht brauchten. Wenn wir sicher sein könnten, dass wir auch das nächste Mal ein so tolles Womo erhalten und nur noch gute Bewertungen zu Indie Campers auftauchen würden, dann würden wir sofort wieder bei Indie Campers buchen. Mal schauen....
Auf jeden Fall ein herzliches Dankeschön an die netten und kompetenten Mitarbeitenden in Bilbao.
Es war sehr abwechslugsriech…
Es war sehr abwechslugsriech Südfrankreich Spanien Portugal und Retour
Ales hat geklappt ohne Probleme und Zwischenfälle
Plötzlich war das Wohnmobil deutlich teurer
Ich habe für den Sommer 2026 ein Wohnmobil bei Indie Campers gebucht und auch die Anzahlung geleistet.
Nach einigen Monaten kam dann eine Mail in der stand, dass aufgrund eines Fehlers im Buchungsportal ein falscher Preis angegeben wurde und nun ein fast 1000 € höherer Preis (bereits rabattiert) zu zahlen oder die Buchung zu stornieren sei.
Auf meine Mails - insbesondere mit der Bitte, die neuen Preise doch bitte mal in € anzugeben, gab es keine Reaktion.
Immerhin hat die Rückerstattung der Anzahlung funktioniert.
Habe bei einem deutschen Anbieter ein günstigeres Wohnmobil gefunden und gemietet.

Eher eine Alternative suchen
Eher eine Alternative suchen. Wohnmobil was angeboten wurde gebucht und mit Erklärvideos präsentiert wurde stand nicht zur Verfügung. Die Alternative bot nicht die Extras die gewünscht wurden. Keine Erklärung dazu. Es gab keine Einweisung in das Wohnmobil, auch nicht nachdem Hinweis das wir Wohnmobil Neulinge sind. Wohnmobil war nicht verkehrssicher ( Positionslicht war gebrochen und funktioniert nicht ) Gebuchtes Handtuchpaket wurde nicht geliefert und ist bis heute nicht erstattet. Gasflasche wurde für 59 Euro verkauft und wurde nicht verschlossen ( versiegelt ) übergeben. Daher vermuten wir das diese nicht voll war, und deshalb vermutlich nach 3 Tagen leer. Neue Flasche hat uns 29 Euro gekostet ( die gleiche, Pfand gibt es nicht. Absolute Abzocke. Keine Erklärung des Betreibers. Daher keine Empfehlung.

Achtung
Achtung: Auf der offiziellen Homepage von Indie Campers werden ausschließlich positive Bewertungen angezeigt.
Ich habe selbst eine ehrliche, negative Bewertung nach meiner Buchung abgegeben – diese wurde jedoch nie veröffentlicht. Dadurch entsteht ein völlig verzerrtes Bild der Kundenerfahrungen.
Wer sich informieren möchte, sollte lieber auf unabhängigen Plattformen wie Trustpilot oder Google nachsehen.
Die eigene Website zeigt leider nur ausgewählte, positive Stimmen.

Alles hat gut funktioniert
Alles hat gut funktioniert, support war da als wir ihn gebraucht haben!
VORSICHT BETRUG
VORSICHT BETRUG. Ich habe zum dritten Mal bei IndieCampers gebucht und diese „Firma“ ist mittlerweile nur noch eine Bande von Betrügern. Intransparente, sich ständig ändernde Preise für Zusatzleistungen und Services. Dazu der Zustand des Vans: Wir wurden auf ein Pop Up „geupgradet“ weil unser Auto nicht verfügbar war. Markise: kaputt, Fliegengitter: Kaputt. Toilettentür: Kaputt. Jalousien vorne und an den Seiten: kaputt. Wir mussten alles provisorisch mit Panzertape zusammenhalten. Wir haben das gleich am ersten Tag angezeigt, darauf nie eine Antwort erhalten. Ebenso wenig beim zweiten Versuch. Bei der Rückgabe war ich persönlich bei der Inspektion dabei, es wurden keine Schäden festgestellt. Eine Woche später gucke ich in meinen Account und sehe einen offenen Betrag, frage den Chatbot, was das für ein Betrag sei. Nach langem hin und her meldet sich endlich ein Mensch und sagt mir dass das Rücklicht kaputt ist, obwohl bei der Inspektion bei der Abgabe alles in Ordnung war (eine Mail hierzu habe ich nie erhalten und habe nur durch Zufall davon erfahren). Von Ursprünglich 960 Euro, soll ich jetzt insgesamt 1470 Euro bezahlen, fast 500 Euro mehr, als mir bei der Reservierung angezeigt wurde und fast 500 Euro mehr als in Portugal vor 3 Jahren. Buchen sie nicht hier sondern bei Roadsurfer, die scheinen eventuell anfänglich ein wenig Teurer aber hier wird wenigstens nicht versucht, einen übers Ohr zu hauen.

Antwort von Indie Campers
Alles ok Wir werden wieder kommen Nur…
Alles ok Wir werden wieder kommen Nur könnte die Batterie großer sein
Cons
Pro: Nähe zu Flughafen
Einfache Abwicklung
Con:Teuer wegen den Extras
Rückgabe Zeit und Abholung spät und früh und trotzdem wird voller Tagessatz verrechnet
Mehr Stauraum & bequemere Matratzen;)…
Mehr Stauraum & bequemere Matratzen;) Das Profil von einem einem Reifen war schon sehr abgefahren - aber es ist Gottseidank nichts passiert. Wir haben uns aber etwas Sorgen gemacht,
Not recommended!!!!
Ich kann Indie Campers aufgrund der Qualität des Fahrzeuges nicht empfehlen. Der Generator hat bei uns nicht funktioniert, das Spülbecken hatte ein Leck, die Batterie hat maximal 24 Stunden ohne externe Stromversorgung gehalten, die Aufladung der Batterie mit Solar war nur mangelhaft, es gab keine Kurbeln zum öffnen der Oberlichter und noch einige Kleinigkeiten mehr.
Das Fahrzeug war OK sauber! Die Übergabe & Rückgabe vor Ort in New York war in Ordung.

Alles gut..
Das Auto hatte kleine Defekte (zB nicht…
Das Auto hatte kleine Defekte (zB nicht funktionierendes Stauraumfach). Daher vorher bitte alles checken. Ansonten top und sehr nettes Team!
Schäden tauchen nach Übergabe auf und werden berechnet
Ich kann leider nur die schlechten Erfahrungen hier bestätigen. Die Camper in Island sind leider in keinem guten Zustand - man arrangiert sich mit der Situation. Personal vor Ort ist freundlich und bemüht, aber leider vollkommen überlastet.
Höhepunkt sind die nachträglichen angeblichen Schäden, obwohl bei der Übergabe vor Ort alles OK war. Als "Beweis" werden Fotos präsentiert, auf denen nicht zu erkennen ist wann diese gemacht worden sind und um welches Fahrzeug es sich handelt.
Einsprüche werden mit Standardantworten unter dem Motto, wir haben alles sorgfältig geprüft abgetan.
Mein Rat: Sperren Sie das Zahlungsmittel sofort nach Übergabe direkt bei Ihrer Bank.

Bessere Reifen
Bessere Reifen. Schnelleres Feedback
Antoine und Abi waren sehr hilfreich…
Antoine und Abi waren sehr hilfreich bei dem CHeck-On am Abholort. Die veiden Mitarbeiter waren sehr professionnel und haben uns sehr gut erkart wie das Farzeug funktionniert.
Viele Dank nochma !!
Camper dreckig, keine Erstattung des Geldes
Der Camper war bei Übernahme dreckig. Dies ist dem Vermieter bewusst. Uns wurde in der Vermietung von der Endreinigung abgeraten, da sich das nicht lohne. Wir putzen den Wagen also selber und bekamen aber auch 8 Wochen nach Ende des Urlaubes die Erstattung der ca 200€ nicht zurück. Indiecampers hat mehrfach bestätigt, dass das Geld ausgezahlt wird, wurde es aber nicht.

Antwort von Indie Campers
die leute am abholort las vegas waren…
die leute am abholort las vegas waren ausserst freundlich - but selber was super zu fahren - die facilities waren gut - leider hatten wir ein elektrik-issue (nicht geladen beim full-hook-up, 30amp!!!) und sicherung! konnen indiecampes empfehlen!
war eine tolle reise!!! waren nicht erreichbar!!!