Absolut unterirdisch. Erstens dauert es ewig bis die Eröffnungsunterlagen da sind. Dann stimmen die mitgeteilten Zugangsdaten (Vertragsnummer und/oder Passwort) angeblich nicht, so dass der Zugang... Mehr ansehen
Ikano Bank
Ein Zugriff auf das Online-Konto ist fast unmöglich. Bei allen vorgegebenen Schritten erscheint am Ende die Nachricht: "Sorry: ein Fehler ist aufgetreten, versuchen Sie es noch einmal." Kundendienst e... Mehr ansehen
Habe für die ikea Kreditkarte extra online Ident gemacht, da es da heißt man bekommt gleich eine vorläufig Karte. Das war leider nicht der Fall. Hab das extra gemacht da die momentane Aktion für Küche... Mehr ansehen
Meine Güte, wer hat diese Seite programmiert?! Sämtliche Links im Footer laufen ins leere und der dämliche Bot von der Hotline empfiehlt einem immer wieder das gleiche und zwar das Onlinebanking zu... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Wir sind eine schwedische Bank, im Besitz der Familie von IKEA Gründer Ingvar Kamprad. In Deutschland bieten wir seit über 20 Jahren erfolgreich Finanzprodukte an und arbeiten mit vielen namenhaften internationalen Unternehmen zusammen. Erfahre hier me...
Otto-von-Guericke-Ring 15, 65205, Wiesbaden, Deutschland
- ikano.de
Das haben sich andere Leute angesehen
Geld weg, keine Reaktion
Geld auf Ikano Sammeltkonto überwiesen. Geld ist nie auf Tagesgeldkonto angekommen. Mehrere Kontaktversuche telefonisch oder per Mail scheiterten, weil niemand erreichbar bzw. geantwortet hat. Das ist die schlimmste Bank die ich jemals erlebt habe. Auch der Kontoeröffnungsprozess verlief hoch bürokratisch über viele Wochen.
Zufrieden!
Ich kann die negativen Bewertungen auch nicht wirklich verstehen.
Ich habe etwas bei Ikea darüber gekauft. Die Anmeldung verlief problemlos. Im Ikea gab es erstmal eine vorläufige Bezahlkarte. Die richtige kam 1 Woche später mit der Post und einen Tag später war die PIN da.
Die Einkäufe habe ich alle über 0% Finanzierung laufen. Die Umwandlung ging problemlos über das Online Banking. Die Beiträge werden vom Konto problemlos und in richtiger Höhe abgebucht.
Gibt 4 Sterne, da es jetzt schon 2x vorkam, dass ich nicht ins online Banking rein kam und das über mehrere Stunden. Beim PIN eingeben verschwindet außerdem immer die Tastatur auf dem Handy. Deswegen gehe ich nur über den Laptop rein. Daran könnte definitiv noch gearbeitet werden.
Die Ikea Kreditkarte gibt es nur für…
Die Ikea Kreditkarte gibt es nur für Leute die nicht mehr in der Probezeit sind. Nur das steht leider nirgends. Echt unseriös.
Kundenservice
In der automatischen Antwort steht; „
vielen Dank für Deine E-Mail, die wir schnellstmöglich bearbeiten werden.“
Die Realität ist ganz anders, dann sie antworten einfach nicht. Entweder sitzen dort ungebildete Mitarbeiter oder es ist der Ikano Bank egal. Natürlich frustrierend für den Kunden.
Es gibt viele andere Kreditanbieter, die kundenfreundlicher sind. Kann also die Ikano Bank nicht empfehlen.
Noch nicht einmal einen Stern hat diese…
Noch nicht einmal einen Stern hat diese Bank verdient. Kreditkarte wurde mir genehmigt. Wollten uns aber dann doch für einen richtigen Kredit dort entscheiden. Von den eigentlichen versprochenen 5,4% Zinsen, wollte die Dame am Telefon dann den höchsten Zinssatz von 10,49% von mir haben. Haben uns dann gegen diesen Kredit entschieden und wollten dann doch die Kreditkarte nehmen. Dieser wurde aber daraufhin abgelehnt, mit der Begründung, dass wir den richtigen Kredit nicht in Anspruch nehmen wollten. Unseriöser geht es wirklich nicht mehr.
Family Bezahlkarte, einfach gesperrt!!!
Das Verhalten von Ikea und der Ikanobank, ist nun wirklich alles andere als Kundenfreundlich! Auf den entsprechenden Internet-Seiten wird ein Service angeboten, der leider mit der Realität nichts zu tun hat.
Ein Sofa-Fehlkauf im Jahr 2022, hat mich veranlasst, die "GarantieLeistungen" mal zu testen, auf das gekaufte Sofa sind immerhin 10 Jahre Garantie.
Tja, da nahm das Elend dann erst richtig seinen Lauf. Persönliches Erscheinen im Einrichtungshaus inkl. Vergabe einer falschen Vorgangsnummer, div. Telefonanrufe, Mails,selbst ganz old school, per Brief mit der guten, alten Post .....nichts!! Seitens Ikea und aktuell auch Ikano, keine Reaktion.
War dann ziemlich sauer und habe ca. 1 Jahr nicht mehr bei Ikea eingekauft...bis zum 12.04.24.
Als ich mit besagter Family-Karte bezahlen wollte, war das nicht möglich. Lt. Aussage der Ikea-Mitarbeiterin, kann längere Nichtbenutzung der Karte dazu führen, dass selbe gesperrt wird !?!?!?!?
Hallo Ikea, hallo Ikano...findet den Fehler.
Es ist, von eurer Seite, ziemlich alles schief gegangen was schief gehen konnte und als "Entschuldigung" sperrt man mir die Bezahlkarte, das ganze ohne jede Info, dass ich sie zum bezahlen nicht mehr einsetzen kann!!
Ist schon ein tolles Gefühl, wenn man an der Kasse steht und dann verkündet wird, dass die Karte gesperrt ist.
Vielen Dank für eure völlige Ignoranz auf all meine Anfragen, wieder ein Kunde weniger!
Telefonischer Support / Mitarbeiter
Telefonischer Support? Da kann man sich nur den Bewertungen anschließen. Miserabel.
Freundlichkeit? Relativ welches Anliegen - Katastrophal.
E-Mail Support? Noch nie eine Rückmeldung erhalten.
Wurde da jemals eine Prüfung durchgeführt? Arbeiten die Mitarbeiter wirklich freiwillig dort?
Keinerlei Antwort vom Kundendienst über…
Keinerlei Antwort vom Kundendienst über Monate (Anfrage von Ende Feb 2024, bis Mitte Mai noch immer keine Antwort). Glück gehabt dass ich in letzter Sekunde doch zu einer anderen Bank gewechselt bin, bevor ich dort abgeschlossen habe!
Gebühr zu Unrecht abgebucht, keine Reaktion vom Kundenservice
Aus meiner Sicht Gebühr vom Tagesgeldkonto zu Unrecht abgebucht. Keine Reaktion auf mehrmalige schriftliche Beschwerde. Zwar geht es nicht um einen großen Betrag, der Prinzip und das praktisch nicht existierende Kundenservice ärgert.
Mittlerweile sind die Zinsen deutlich schlechter, somit finde ich für Neukunden (oder Bestandskunden nach der Zinsbindung) keinen Grund, diese Bank zu nehmen...
Kartensperrung ignoriert (nach 14 Tagen bearbeitet)
Ich habe zum Glück nur die Ikea Bezahlkarte von Ikano Bank. Da ich die nie nutze habe ich erst am 30.04. gesehen dass die Karte 05.24 abläuft und damit die neue Karte an eine alte Adresse geschickt wurde. Habe sofort Mail zur sofortigen Sperre der Karte und gleich auch die Kündigung geschickt. Das wurde nach 6 Tagen als reine Adressänderung beantwortet, Sperrung und Kündigung ignoriert. Habe nochmal das selbe handschriftlich geschickt. Nach 10 Tagen immer noch keine Antwort weder auf Sperrung, Kündigung, Adressänderung, noch die Frage an welche Adresse die Karte geschickt wurde, wann, kam sie zurück, wurde sie seitdem benutzt. Nichts.
Dazu astronomische Gebühren (100% auf Gesamtpreis drauf geschlagen obwohl ich sofort den vollen Betrag ohne Raten hab einziehen lassen, Karte nur genutzt weil Ikea Bankeinzug nicht anbietet. Eine Gebühr ok, 5- 20%, aber das doppelte vom Kaufbetrag für reine Kartennutzung ohne Raten!) Extreme Gebühren, aber wenn einmal in 15 Jahren eine einzige Mail beantwortet werden muss sind sie nicht dazu fähig.
Man fragt sich warum Ikea solche Praktiken, solche extreme Gier und solche Geschäftsunfähigkeit nötig hat und absichtlich Leute in diese Bank lockt über den guten Ruf und die Sympathie, die man mit Ikea verbindet.
Am 13.05. wurde die Kündigung und Sperrung der Karte bestätigt. Angeblich wurde die Karte, die ab 05.24 neu sein müsste, nie verschickt. Normalerweise wird sowas 6 Wochen vor Ablauf verschickt. Naja Hauptsache es wurde endlich bearbeitet. Warum das aber 14 Tage braucht für einen einmaligen 5 bis 10 Minütigen Arbeitsgang muss man nicht verstehen 🤷
Unglaublich gruseliger Kundenservice
Unglaublich gruseliger Kundenservice! Habe versucht, meine Ikano Karte zu sperren. Die Dame meldete sich ohne Namen und unfreundliche. Nach dem ich ihr erklärte, dass ich meine Kartennummer nicht zu Hand habe, legte sie auf. Ich rief wieder an wieder eine halbe Stunde am Telefon gewartet. Diesmal fragte ich als erstes nach ihrem Namen. Sie legte wieder auf. Beim dritten Mal, es waren nun anderthalb Stunden vergangen, sagte sie pampig, dass sie die Karte nun gesperrt hätte, und legte wieder auf. Vom ersten Anruf bis endlich zur Sperrung brauchte ich anderthalb Stunden. Ich habe sowas noch nie erlebt. Hatte extrem Wut im Bauch. Werde diese Karte auch nie wieder benutzen. So wird man kostenlos!!!!
Abzocke
Sie haben mir irgendein Alltagschutz für 1,99€ p.M. untergeschoben. Man kann es auch nicht wirklich kündigen. Erst nach einem Jahr. Von wegen 0% Finanzierung. Abzocke!
unfassbar..
unfassbar... ich habe bei ikea eine finanzierung gestartet. natürlich nur über den umweg einer kreditkarte die ich definitiv nicht nutzen werde.
das heftigste ist, man muss sich bei ikano einloggen und auswählen ob man 3 oder 10 monate zurückzahlen will.
was allerdings absolut nicht funktioniert, da die internetseite der ikano bank der letzte rotz ist.
es dauerte 20 minuten bis ich nach dem ersten einloggen die meldung bekam: dieser service steht zurzeit nicht zur verfügung ich soll es doch später probieren ... heute sind 24std vergangen und nichts geht .. also was passiert jetzt? einfach 10 monate? es war ja auch eine 0% finanzierung... ist es jetzt immer noch eine? diese bank ist echt das letzte... am telefon ebenfalls nach locker 23min niemand zu erreichen
Einmal und nie wieder
Einmal und nie wieder. Ich kann alles bestätigen, was hier bezüglich der Anlage eines Tagesgelkontos beschrieben wurde. Einfach nur Katastrophal. Wegen der fehlenden Pin auch 1 Monat nach Kontoeröffnung habe ich Null Vertrauen zu der Ikano Bank. Ich habe mein Konto ohne jegliche Überweisung gekündigt. Dieser Bank vertraue ich mein Geld nicht an.
Unbedingt vermeiden
der Eingang des überwiesenen Betrages wurde bestätigt. Eine Rücküberweisung ist wegen angeblich fehlender Mobilnummer und technischen Problemen nicht möglich. Die zuständige Bankenaufsicht sitzt in Schweden und ist in englisch zu kontaktieren.
Konto wird seit 3 Monaten nicht eröffnet
Ich habe am 30. Januar ein Konto eröffnet bzw. wollte eines eröffnen, aber mein Antrag wurde bis heute, fast drei Monate später, nicht bearbeitet. Auf meine Mails wurde auch nicht reagiert. Ich habe jetzt um Stornierung gebeten, weil so eine unzuverlässige, überforderte Bank kein Mensch braucht.
Kündigung Kreditlinie
Seit Wochen versuche ich eine Kreditlinie zu kündigen. Keine Chance - weder telefonisch noch per email. Ich habe selten einen solch schlechten Kundenservice erlebt. Auch das Ikanobeschwerdemanagement hat versagt.
ebenfalls nach 7 Werktagen
Überweisung wurde auch erst nach 7 Werktagen und nach Androhung juristischer Konsequenzen und Stellung eines Rücküberweisungsantrages bei meiner Hausbank meinem Konto gutgeschrieben! Hatte bisher nie Probleme. das war es aber jetzt!
Keine Empfehlung
Konteneröffnung dauerte ca. zwei Monate und lief nur nach telefonischer Nachfrage. Dann aber die PIN nicht erhalten. Telefonisch nachgefasst und um PIN gebeten. Wurde angeblich rausgeschickt. Hätte längst ankommen müssen. Neue PIN angefordert. Stattdessen kommt ein neues Passwort (welches ich ja hatte). Wieder angerufen und um PIN gebeten. Bei allen Anrufen teilweise vergeblich 20 Minuten in der Warteschlange. Da ich dringend an mein Geld muss, schlug die Beraterin einen schriftlichen Aufrag per Email vor, dann könne man die Überweisung für mich sofort tätigen. Umgehend gemacht. Auch zwei Tage später wurde jedoch kein Geld überwiesen noch kam irgend eine Auftragsbestätigung oder sonst was. Außer dem attraktiven Zinssatz sehe ich leider überhaupt nichts Positives. Ich habe in den letzten 5 Jahren Erfahrungen mit locker 20-25 Banken gesammelt. Bei keiner anderen Bank lief es so schlecht.
Nach 7 Werktagen
Nach 7 Werktagen, am Tag nach einer Email mit Ankündigung, einen Rechtsanwalt einzuschalten, ist der überwiesene höhere Geldbetrag plötzlich auf dem FleksHorten gebucht. Ob die Ankündigung Rechtsanwalt geholfen hat? Als Test hatte ich zuvor 1 Cent überwiesen. Der war bereits am Folgetag gutgeschrieben. Was macht FleksHorten mit den größeren Beträgen in den 7 Tagen?