Ikano Bank

Absolut unterirdisch. Erstens dauert es ewig bis die Eröffnungsunterlagen da sind. Dann stimmen die mitgeteilten Zugangsdaten (Vertragsnummer und/oder Passwort) angeblich nicht, so dass der Zugang... Mehr ansehen

Ein Zugriff auf das Online-Konto ist fast unmöglich. Bei allen vorgegebenen Schritten erscheint am Ende die Nachricht: "Sorry: ein Fehler ist aufgetreten, versuchen Sie es noch einmal." Kundendienst e... Mehr ansehen

Habe für die ikea Kreditkarte extra online Ident gemacht, da es da heißt man bekommt gleich eine vorläufig Karte. Das war leider nicht der Fall. Hab das extra gemacht da die momentane Aktion für Küche... Mehr ansehen

Meine Güte, wer hat diese Seite programmiert?! Sämtliche Links im Footer laufen ins leere und der dämliche Bot von der Hotline empfiehlt einem immer wieder das gleiche und zwar das Onlinebanking zu... Mehr ansehen

1. Bank
  2. Finanzberater
  3. Finanzinstitut

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Wir sind eine schwedische Bank, im Besitz der Familie von IKEA Gründer Ingvar Kamprad. In Deutschland bieten wir seit über 20 Jahren erfolgreich Finanzprodukte an und arbeiten mit vielen namenhaften internationalen Unternehmen zusammen. Erfahre hier me...

• Otto-von-Guericke-Ring 15, 65205, Wiesbaden, Deutschland

• ikano.de

Alle Bewertungen

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Habe mein Festgeldkonto gekündigt und…

Habe mein Festgeldkonto gekündigt und die Bank gebeten, die noch offenen Zinsen zu überweisen.Auch nach 3-maliger Erinnerung keine Reaktion. Ich werde die Bankenaufsicht in Schweden informieren und hier in Deutschland einen Mahnbescheid erwirken. Nie wiefer diese Bank!!!

1. August 2024

Wie schlecht kann man sein

Wie schlecht kann man sein? Tun so, als ob sie seriös wären. Abzocker und Wegelagerer vor dem Herrn. Ich würde mich schämen müssen, für so eine Firma zu arbeiten. Pfui

11. August 2024

Liquiditätsprobleme der Bank!

Vorsicht die Bank scheint Liquiditätsprobleme zu haben. Wenn man Geld vom Tagesgeldkonto abbucht, kommt dieses nicht wie vorgesehen am Folgetag auf dem Zielkonto an. Es braucht mehrere Tage. Dies ist in mehreren Fällen passiert. Die Bank schiebt es auf "Fehler im Buchungssystem". Ich würde sagen, die haben nicht die nötige Liquidität. Also überlegt euch gut, ob ihr dieser Bank Geld leihen wollt.

6. August 2024

Alles okay

Also, ich habe heute nach 10 Minuten in der Warteschleife bereits jemanden beim telefonischen Kundenservice erreicht. Die Dame war total nett, hat mir kompetent weitergeholfen und mein Anliegen, das ich letzte Woche schriftlich eingereicht hatte, war auch bereits bearbeitet worden. Ich kann die negativen Bewertungen hier also nicht unterschreiben. Vor allem nicht, dass die Bank unseriös wäre oder es sich gar um Betrüger handelt. Ich bin für meine Belange voll zufrieden mit den Ikanos.

29. Juli 2024

Ratenkredit beantragt

Ratenkredit beantragt. Alles ausgefüllt, ID Verfahren alles korrekt gemacht. Alles genehmigt und zeitnah eingesendet. Das ist nun 8 Wochen her. Auf Mails der höfflichen Anfrage, wie und wann es weiter geht, keinerlei Reaktion. nichts überhaupt nichts. Urplötzlich nach über 8W. eine Mail, man bräuchte meinen Gehaltsnachweise nochmals. Klicken Sie auf diesen Link oder senden Sie uns diese per Mail.
Der Link hat in 5 vers. Browsern nicht funktioniert und meine Gehaltsnachweise werde ich nicht unverschlüßelt mal eben an eine Mail Adresse senden. Alles in allen, sehr enttäuschend. Und gerade eben flattert abermals eien Werbung im Briefkasten rein. Frechheit. Ob das seriös ist wag ich zu bezweifeln. Wahrschienlich wegen Reichtum keine Bearbeitung. Für mich hat sich dies erledigt. Ob das dort irgend jemand interessiert wage ich zu bezweifeln. Das schadet für mich auch, dem Ruf, von Ikea und Co.
Ciao Bella :(

28. Juli 2024

Es wird auf Mails nicht reagiert

Es wird auf Mails nicht reagiert. Keine Bearbeitung eines Antrages. Keine Bestätigung der Kündigung...
Ich kann mich den anderen Bewertungen nur anschließen.

24. Juli 2024

Was für eine miese Bank

Was für eine miese Bank. Dieser Verein gehört verboten. Man hat nur Ärger. Telefonisch nie zu erreichen. Probleme können nicht geklärt werden. Wenn man dann nach 1 Stunde in der Warteschlange jemanden erreicht hat, geben sie keine Auskunft und legen einfach auf. Emails werden auch nicht beantwortet. Ich kann nur jedem davon abraten.

17. Juli 2024

Eine Bank zum Vergessen

Eine Bank zum Vergessen! Wurde aufmerksam auf den Laden durch ein Lockvogel-Angebot für Tagesgeldzinsen: ich glaube 4% für die nächsten 6 Monate, Enddatum TT/MM. Klang gut. Nur lässt sich die Bank nach komplettierter Antragstellung inkl. Identitätsprüfung unverschämte 3,5 bis 4 Wochen Zeit bis das Konto eröffnet ist und man überhaupt von dem Zins profitieren könnte. Also ein Monat 0%. Und dann sind andere Angebote, die vielleicht 0,2% niedriger waren, aber dafür tatsächliche 6 Monate ab Eröffnungsdatum den Zins garantieren, besser. Also sprich: man lockt mit scheinbar hohem Zins, den es in der Realität nicht gibt. Das ist, man muss es so sagen, schlicht Beschiss!
Dazu kommt eine nicht existente Kommunikation und Erreichbarkeit. Nachdem ich die Masche mit der verzögerten Kontoeröffnung durchschaut hatte, hab ich meinen Antrag schriftlich widerrufen, wurde ignoriert, danach hab ich ebenfalls schriftlich 2x darum gebeten das gegen meinen Willen eröffnete Konto (nach ca 4 Wochen...) wieder zu schließen. Bis heute keine Antwort, mein Konto besteht fort. Anrufen scheint ebenfalls zwecklos zu sein, nach 20 Min Warteschleife hab ich aufgegeben.
Fazit: Ein Laden, der den Namen Bank nicht verdient. Finger weg!

1. März 2024

Sehr undurchsichtige Geschäftspraktiken

Trotz herausragender persönlicher Schufa, creditreform etc. Bewertungen, lehnt die Bank ohne Begründung Anträge ab. Auch auf schriftlich Nachfrage hin, wird nur auf interne Bankstandards verwiesen, in welche die Mitarbeiter am Telefon angeblich kein Einblick haben.

15. Juli 2024

Es ist eine Katastrophe mit dieser…

Es ist eine Katastrophe mit dieser Bank, wirklich wahr. Jeden Monat das selbe. Man kann sich auf seinem eigenen Konto nicht anmelden da der Service zur Zeit nicht zur Verfügung steht. Schreibt man den Kundenservice an bekommt man keinerlei Reaktion. Aber das schlimmste sind die Kontoauszüge. Sowas Verwirrendes wie da hab ich noch nie erlebt. Holt euch lieber eine Kreditkarte einer anderen Bank.

15. Juli 2024

Telefonische Erreichbarkeit ist…

Telefonische Erreichbarkeit ist katastrophal bzw. nicht möglich. Ich wurde mehrmals aus der Warteschleife gekickt. Per Mail wird man auch nur vertröstet.
Ich werde meine Kreditkarte asap kündigen.

5. Juli 2024

Ich habe einen Ratenkredit beantragt…

Ich habe einen Ratenkredit beantragt und nach positiven Vorentscheid, meinen Antrag und die erforderlichen Dokumente eingereicht. Nach 14 Tagen wollte ich dann mal den Bearbeitungsstand wissen, doch hatte ich niemanden telefonisch (1 Stunde Warteschleife) erreicht. Über Email bekam ich dann eine Antwort in der man sich schnellstmöglich um mein Anliegen kümmern würde. Dies ist jetzt auch bereits eine Woche her und ich habe nichts mehr gehört. Nach den Bewertungen hier, werde ich wohl auch nichts mehr hören. Geht es der Ikano Bank evtl. nur um die Daten? Ich kann nur jedem raten sich von dieser Bank fernzuhalten.

26. Juni 2024

Ich versuche mich seit Tagen und…

Ich versuche mich seit Tagen und Stunden ins Onlinebanking meiner neu beantragten Ikea Kreditkarte einzuloggen. Keine Chance. Ich möchte meinen Ikea Kauf in eine 0 % Finanzierung umwandeln. Der Verdacht steht im Raum, dass es sich hier ganz klar um eine Masche handelt. Wenn man den Kauf innerhalb von 30 Tagen nicht umwandelt, werden die Raten nämlich richtig teuer und Ikano verdient ordentlich an meinem Einkauf. Ich werde die Kreditkarte kündigen und meinen Einkauf stornieren. Nie wieder! Unmöglich, dass Ikea das Ganze mit trägt. Gehört ja auch zum Ikea Konzern... Abzocke...

11. Juli 2024

Tagesgeld Support nicht vorhanden, alles kostet extra

Kundenservice ist faktisch nicht erreichbar. Email werden nicht beantwortet und am Telefon hört man nur Musik. Passwort zurücksetzen kostet 5 EUR, amn bekommt aber auch ein Passwort, was nicht funktioniert.
Die Nerven, die diese Bank mir bisher gekostet hat, für ein paar Prozentpunkte, kann ich kaum beschreiben.

FINGER WEG!!!!!!

4. Juli 2024

Zusammenarbeit Ikea katastrophal

Die Zusammenarbeit zwischen Ikea Deutschland GmbH und der Ikano Bank ist katastrophal.
Ich habe eine Bestellung storniert und später auf 0% Ratenkauf neu getätigt. Die stornierte Rechnung wurde mir 4 Monate später von Ikea auf die Karte gutgeschrieben, nachdem ich dafür ein Mahnverfahren einleiten musste.
Mittlerweile hat Ikano Bank mir den Betrag von meinem Girokonto abgebucht.
Als die Gutschrift von Ikea kam, hat Ikano Bank den Betrag auf meinem Konto einbehalten mit der Begründung dass positive Salden nur gegengerechnet werden.
Nach meiner Aufforderung den Betrag auszuzahlen da die Schuld hierbei Ikea Deutschland GmbH trifft, wurde mir mein offener 0% Kredit gegen die Gutschrift verrechnet und nur noch der Restbetrag auf mein Girokonto überwiesen.
...Dann brauche ich auch keine 0% Finanzierung. Werde wohl meine Kreditkarte kündigen und Konto schließen lassen.
Absoluter Schwachsinn und eine reine Verschwendung meiner Zeit dem allem hinterher zu laufen.
Das einzig positive sind die freundlichen Hotline Mitarbeiter.

28. Juni 2024

Score falsch und geht nicht darauf ein

Ich, gut verdienend, Wohneigentum, ohne Schulden, stets pünktlicher Zahler, bekommt keine Kreditkarte weil der "Score" nicht passt. Auf Nachfrage gibt es stets die gleichen Floskeln, aber keine wirkliche Auskunft. Wer bekommt überhaupt eine Karte von Ikano?

31. Mai 2024

Miserabel die Onlinefunktion

Ich versuche mich seit 9 Stunden anzumelden in meinem Onlineportal. Jedes mal die Meldung
*Der Service steht im Moment nicht zur Verfügung*
In welcher Zeit Leben wir eigendlich, das eine Bank dieses ewig auftretende Problem nicht in den Griff bekommt. Ruft man dort an, kriegt man keinen MA oder er ist unfassbar Unfreundlich. WOW !
Das ist wirklich Besch.....!!!!

24. Juni 2024

Bin seit 2019 dort Kunde

Bin seit 2019 dort Kunde, für Überweisungen von der Kreditkarte aufs Konto wird eine extra Gebühr erhoben in meinem Falle waren es 50€. Das zuzüglich natürlich zu den Gebühren, empfinde ich als Abzocke. Telefonisch ist im Service seltenst einer erreichbar. Für Bargeldabhebung mit der Kreditkarte sind ebenfalls hohe Gebühren fällig. Das ist absolut nicht mehr zeitgemäß.

31. Mai 2024