Ich habe ein Handy bestellt, angeblich Mi 12. Es kam von Gearbest.com bzw. Sky Store, ein Geräte bei dem weder der Name, der Arbeitsspeicher oder der interne Speicher den Beschreibungen entsprach.... Mehr ansehen
GearBest
Schade, dass man nicht 0 Sterne geben kann. Meine Kreditkartendaten wurden von gearbest gescamt!!! Angeblich habe ich eine Bestellung über knapp 150€ getätigt, die laut Support auch zugestellt wur... Mehr ansehen
Artikel wurde geliefert, leider nicht wie beschrieben. Austausch des falschen Teils nicht möglich. Muss das falsche Teil jetzt auf eigene Kosten gegen das richtige ersetzten. Kundensupport Kom... Mehr ansehen
Im Februar 2021 habe ich Zubehör für einen Xiaomi bestellt. Irgendwann wurde ich informiert, dass diese Artikel nicht mehr nach Deutschland geliefert werden. Der Kaufpreis wurde in meinem Konto als "... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
We at GearBest pride ourselves with being one of the fastest growing e-commerce platforms for high quality products from Gearbest and many individual store sellers. We strive to make you happy. Best Life, Best Gear: GearBest. Please contact our devoted Customer Service Team for any order issues here: https://www.gearbest.com/about/contact-us.html
Das haben sich andere Leute angesehen
Habe mir eine Gimbalkamera bestellt…
Habe mir eine Gimbalkamera bestellt (Fimi Palm). Diese war nach ca. 6 Monaten und maximal 15 Minuten filmen defekt. Nach einer komplizierten Phase des in Kontakt tretens, hier ging es um eine bestimmte Supportticket-Nr., wurde mir mitgeteilt, dass es nicht möglich sei, das Gerät zu reparieren, keines mehr auf Lager sei und eine Erstattung nicht von den Richtlinien abgedeckt sei. Auf meine Bitte, wenn die 1-Jahres-Reperaturgarantie nicht gewährleistet werden kann, ein Ersatzgerät zu bekommen, wurde nicht eingegangen, stattdessen ein Angebot zur Teilerstattung des Kaufbetrages gemacht. Einschließlich Anschaffung einer SD-Karte, die jetzt nicht mehr gebraucht wird, Versand und Zollgebühren nur ein Trostpflaster, das nicht akzeptabel ist. Auch auf meinen Vorschlag, wenn Fimi Palm nicht mehr vorrätig ist, das Nachfolgermodell Fimi Palm 2 als Ersatz zu bekommen, wurde nicht eingegangen. Sehr enttäuschend und ganz bestimmt der letzte Kauf. Von der Konkurrenz bin ich einen solchen Kundenservice nicht gewohnt.

Leeren Umschlag erhalten, keine Rückerstattung
Habe statt den bestellten Produkten einen unbeschädigten, aber leeren Umschlag mit der entsprechenden Tracking-Nummer erhalten. Danach erstmal Ärgereien mit dem Gearbest-Service, bis ich einen Antrag auf Käuferschutz bei PayPal stellte.
Der hat aber nichts genutzt. Gearbest wieß anhand der Tracking-Informationen nach, dass etwas bei mir eingeworfen wurde. PayPal änderte daraufhin den Reklamationsgrund auf "Produkt nicht wie erwartet". Gearbest lenkte nicht ein.
Letzter Stand: PayPal sagt, ich solle eine Strafanzeige stellen, sonst werde der Fall geschlossen. Aber eine Strafanzeige bringt mir nur Ärger und erscheint mir auch nicht verhältnismäßig. Also wird der Fall wohl ohne Entschädigung geschlossen. Nicht mein erster, aber mein letzter Kauf bei Gearbest.

Antwort von GearBest
Was für eine Enttäuschung!
Nachdem die Ware 4 Wochen nach der Bestellung noch immer nicht versandt war habe ich per Chat direkt nach dem Lagerbestand nachgefragt. Erst dann gab Gearbest zu, dass der Ortur Laser nicht lagernd sei und man an der Beschaffung arbeite. Ich hatte sogar den Eindruck einige Sätze der Unterhaltung kamen nicht von einem Chat-Bot sondern von einem richtigen Mitarbeiter! War aber nur so ein Gefühl... Nachdem die neue Lieferfrist von 2 Wochen ohne irgendeine Aktion von Gearbest verstrichen ist, habe ich wieder per Chat nachgefragt und man wollte mich erneut für einige Wochen vertrösten. Ich habe dann um Rückerstattung gebeten und hatte das Geld am nächsten Tag per PayPal wieder.
Was soll man sagen: Sollte man jemals wieder bei einem China-Shop bestellen, der sich das Geld überweisen lässt aber einfach nicht liefert und seine Kunden wieder und wieder falsche Versprechungen macht?? So blöd ist man nur einmal!

Niemals dort bestellen!
4 Monate sind vorbei und es gab immer noch keine Lieferung.

Antwort von GearBest
Produkte werden nicht verschickt, kein Geld zurück
Ich hatte schon mehrmals etwas bei Gearbest bestellt. Lief eigentlich immer sehr gut. Bis auf einen Fall, der sich jetzt seit längerem hinzieht:Ich habe im Oktober 2020 ein Handy bestellt. Dieses wurde nie verschickt. Der Kundenservice hat mich immer wieder hingehalten: Corna ist Schuld, momentan nicht auf Lager usw..Ich bin dann vom Kauf im Januar zurückgetreten, das Geld gab es nur als Gutschein für ein neues Produkt zurück. Ich habe mir somit ein anderes Handy ausgesucht. Da auch die selbe Geschichte: Die Farbe wäre nicht verfügbar. Ich habe dem Kundenservice geantwortet, dass mir die Farbe egal ist. Hauptsache die schicken ein Handy endlich raus. Dann lag es doch nicht an der Farbe.... Ich sollte einen Link mit einem anderen geräte aus ihrem Shop zu schicken. Habe ich getan. Und wieder nicht verfügbar....Ich verlange jetzt mein Geld zurück, bekomme aber keine Antwort vom Kundenservice mehr.
Update 26.02.2021: Am 24.02.21 habe ich eine Rückmeldung vom Kundenservice erhalten. Mir wird das Geld auf mein Paypalkonto zurück gebucht. Es wurde nur 1/3 erstattet. Somit: Produkt nicht erhalten und das Geld auch nicht vollkommen erstattet bekommen.
Update 27.02.2021: Mein Ticket bei Gearbest wurde wohl an einen anderen Mitarbeiter weitergeleitet. Ich soll nochmal mein Konto prüfen und meine Bewertung hier ändern oder löschen. Ich habe einen Screenshot von meinen Transaktionen von den letzten 2 Wochen zugeschickt. Der Restbetrag fehlt weiterhin.
Update 01.03.21: Es hat sich ein anderer Berater in meinem Ticket eingeschaltet. Er benötigt auf einmal meine Paypal Daten. Komisch, es wurde doch bereits 1/3 der Summe überwiesen. Habe die Daten trotzdem nochmal zugeschickt. Jetzt bekomme ich wieder die gewohnte Hinhaltetaktik. Ich soll mich 2 Tagen gedulden und meine Bewertung hier löschen.
Update 10.03.21: Geld ist weiterhin nocht da. Werde weiterhin nur hingehalten.

VORSICHT......
VORSICHT !...... Habe am 12.12.2020
Ein Jacke bestellt für einen Preis von 67€ wo bis heute nicht angekommen ist und auch nicht wird ...nach Schriftverkehr wo ich wieder vertröstet wurde jetzt überhaupt keine Antwort mehr...VORSICHT Bei dieser Fa. ....

Rücktritt vom Vertrag !
Sehr geehrte Damen und Herren von Gearbest,
nachdem nun auch in den letzten Wochen keinerlei Rückmeldung mehr von Ihnen erfolgte, teile ich Ihnen hiermit mit, dass ich vom Vertrag zurücktrete.
Ich erwarte nun umgehend innerhalb von 7 Kalendertagen die Rückerstattung des von mir bezahlten Kaufpreises.
Die Art und Weise, wie Sie mit Ihren Kunden umgehen, erinnert mich an das übliche Verhalten bei insolventen Unternehmen.
In diesem Zusammenhang darf ich kurz auf meine andere Bestellung verweisen, welche nach über 2 Monaten zurück erstattet wurde, meine Bestellung wurde Ihrerseits jedoch überhaupt nicht versendet!
Für mich ist dies Betrug!
Kurz zur Erinnerung:
am 14.09.2020 bestellte ich bei Ihnen einen Drohne, welche bis zum heutigen Tag nicht eingetroffen ist. Bis heute kann kein Liefertermin mitgeteilt werden, ebenso erhalte ich keinerlei Nachricht, wo die Ware sich überhaupt befindet. Die entsprechende Korrespondenz mit ihnen füllt nun mehrere Bildschirmseiten. Eine Lösung wurde zwar von Ihnen avisiert, jedoch erfolgte Ihrerseits seit dem 16.01.2021 keinerlei Rückmeldung mehr.
Ich für meinen Teil kann nur jeden davor warnen, bei Ihnen auch nur eine Schraube zu kaufen!
Nachtrag, als Antwort Nachricht vom 24.02.2021:
Ihre heute eingetroffene Antwort ist mal wieder nicht hilfreich!
Ihnen ist seit Monaten bekannt, dass es Probleme gibt.
Ihre zur Verfügung gestellte Trackingnummer funktioniert nicht! Sie geht ins leere. Ich finde keinerlei Möglichkeit, die Lieferung zu verfolgen.
Ebenso gibt es seit dem 16.01.2021 keinerlei Reaktionen mehr auf meine Nachrichten in Ihrem "Support"-Center.
Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass ich vom Vertrag zurück getreten bin.

Nach über zwei Monaten nach Bestellung ist noch keine Lieferung erfolgt
Bestellt am 07.12.2020 mit einer Lieferzeit von max. 7 Tagen aus einem Lager in Polen. Das Geld wurde sofort abgebucht, eine Lieferung ist bis heute (18.02.2021) noch nicht erfolgt. Support schiebt die Lieferverzögerung erst auf Weihnachten und dann auf Corona. Bei versuchter Stornierung der Bestellung wird man im Support durchgereicht/weitergeleitet und irgendwann wird man aus der Leitung gewurfen.
Weshalb gibt es keinen einfachen Weg zur Stornierung in der App wenn die Lieferung nicht erfolgen kann?

Keine Lieferung
Keine Lieferung, kein Geld und keine Versandverfolgung, da die E Mailadresse nicht auffindbar ist.
Bestellnummer: 21010600984012383296

Antwort von GearBest
Warte ewig auf Lieferung und sie ist nicht nachvollziehbar
Warte jetzt schon über einen Monat auf meine Ware ... jetzt soll ich noch bis Ende April warten weil sich die Lieferung in wenigen Fällen mal verzögern kann.... ist klar jetzt soll man also 4 Monate auf seine Lieferung warten 🤬 der Support ist wirklich schlecht! Ich würde da nicht nochmal kaufen!

Antwort von GearBest
Kein Kundenservice!! Keine Garantie!!
Ein Verkäufer liefert falsches Produkt. Tauscht nicht um. Gearbest macht auch nichts, sodaß ich auf über €500 für falsches Produkt sitzen bleibe. Völlig unannehmbar! Seit Mitte Dezember Schreibereien ohne Erfolg! Stelle gerne den ganzen Schriftwechsel als Erfahrung zur Verfügung!

Leider eine Katastrophe
Leider eine Katastrophe! Auf keinen Fall empfehlenswert. Keine Ware, keine Rückmeldung. Vor Wochen im Live-Chat eine Tracking Nr. bekommen, die NICHT existiert :-( und seit dem Stille. Keine Kontaktmöglichkeit. Unzählige Emails unbeantwortet :-(
NACHTRAG
kein Aprilscherz! Ehrlich!
Juhu, heute (1.April), nach 3 Monaten und unzähligen Mails ist die Rückzahlung eingegangen.

Waten seit fast 01 Jahr/ Gearbest hat dann reagiert
Seit 04.2020 bestellt, habe mehrfach reklammiert, und keine Lösung gefunden. Bye bye.
Gearbest hat das Problem im 02.2021 gelöst. Ich bekomme das Geld zurück.

Antwort von GearBest
Leider sehr unseriöser Händler.
Leider sehr unseriöser Händler.
Weigert sich, fehlerhafte Ware zurückzunehmen.
Nicht zu empfehlen.

Null Service, Warnung vor dem Shop
Zusendung von defekten Inears von Lenovo (sicherlich Fake, wie ich bei Empfang feststellen musste)
Es wird bewusst betrogen, indem keine Supportadresse bzw. Rücksendeadresse angegeben wird. Keine Rückzahlung auf Paypal Konto
Hier bestelle ich nichts mehr !

Das ist Betrug
Ein bestelltes Smartphone hatte nach einiger Zeit einen Displaydefekt. Nach Aufforderung von Gearbest sollte ich das Gerät zur Reparatur nach Spanien schicken, auf meine Kosten. Nach vielen Wochen Wartezeit und ständigem Nachfragen gab man zu, dass eine Reparatur nicht möglich sei und man sicherte mir eine Gutschrift zu. Der Betrag sollte auf mein Paypal Konto überwiesen werden. Das Geld kam nicht, dafür permanente Ausreden, seit Monaten (Juni 2020). Gearbest will offenbar nicht zahlen und hat mich getäuscht. Da ich mein Smartphone in gutem Glauben weggab und keine Gegenleistung erhielt, ist mir ein erheblicher Schaden entstanden. Das nennt man Betrug. Ich würde von diesem Shop Abstand nehmen.

Antwort von GearBest
Ich kann nur warnen vor gearbest
Ich kann nur warnen vor gearbest. Bestellung wurde nicht geliefert und der support verwickelt den Besteller in endlose Kommunikationsschleifen. Ich habe zwei Monate mitgemacht und dann paypal informiert. In einer Woche habe ich mein Geld zurückbekommen. Danke paypal. gearbest - nie wieder.
Der Artikel war seit dreieinhalb Monaten überfällig. Immer sollte Corona Schuld sein. Das Tracking hat sich nicht von der Stelle bewegt, ab dem Punkt: Übergabe an den Transport. Und der support erzählt immer wieder das Gleiche und stellt in immer wiederkehrenden Schleifen dieselben Fragen, wie aus einem Handbuch: So wimmle ich Kundenärger ab. Nach Meldung bei paypal hatte ich in sechs Tagen mein Geld zurück. Und gearbest schreibt mir immer noch, ich solle Geduld haben. Unseriöse Firma.

nie wieder....Gearbest
Seit über einem Monat schreibe ich nun mit dem Kundendienst Mails hin und her. Ich warte auf ein Ersatzrad zu einem Staubsaugerroboter. Hier wird innerhalb der Garantie jedliche Kommunikation mit dem Kunden künstlich verlängert. Rückfragen auf Rückfragen kommen. Jedesmal mit der Bitte um "Bitte warten Sie 3-5 Arbeitstage auf Antwort". Ich habe nun erstmals eine Frist gesetzt mit der Info, das der Anwalt eingeschaltet wird. Mal abwarten...Nachträglich kann ich nur von Gearbest abraten. Versand und Erstabwicklung war o.k. DANACH die reinste Katastrophe....

Unzuverlässiges Geschäftsgebaren
Bestellung war das einfache u. funktionierende Prozedere, auch das Bezahlen per MasterCard, Geldbetrag schon dem Konto belastet.
Von da an nur Stille.
Keinerlei Lieferinformation, Erreichbarkeit vom
Kundenservice eine absolute Nirwana-Aktion, null Chance. Nie wieder einen Kauf bei GearBest!!!!!
Bestellung via GearBest: Nie wieder
"Ich habe fertig" mit Gearbest
Ich muss mich leider den Vorschreibern anschliessen. 3D-Drucker am 11.11.20 bestellt und "Gott sei Dank" mit PayPal bezahlt. Versand aus Deutschland mit Bestand im Lager. Als die Ware nach 3 Wochen noch nicht da war, habe ich erstmalig den Verkäufer angeschrieben. Mir hätte schon eine Auskunft wie "verkalkuliert, Lagerbestand erschöpft, neue Ware wird nachgeordert, dauert 2 Monate" gereicht. Aber keinerlei Reaktion ist für mich ein "No Go". Es erfolgten 5 weitere Nachrichten an den Verkäufer ohne je eine Antwort zu erhalten. Ein Ticket mit Gearbest habe ich auch aufgemacht: "Schicken Sie uns einen Screenshot mit der Konversation zum Verkäufer". Habe ich gemacht. 1. Antwort von Gearbest: "Setzen Sie sich mit dem Verkäufer in Verbindung." (das ich mich irgendwie veräppelt fühlte, muss ich wohl nicht extra schreiben!?) 2. Antwort: "Stornieren oder Warten".
Ich habe den Käuferschutz von PayPal in Anspruch genommen und habe wenigsten mein Geld zurück. Den identischen Drucker habe ich vor ein paar Tagen bei einem anderen Shop in Deutschland geordert und bekomme ihn Morgen geliefert.
Mit Gearbest bin ich durch und werde dort nichts mehr bestellen und auch jedem davon abraten sich in dieses "Abenteuer" zu begeben. Ich habe Verständnis dafür, dass zu diesen Zeiten alles länger dauert und es auch mal irgendwo "klemmt", aber das sollte man dann auch offen und ehrlich kommunizieren. Eigentlich ist ein Stern als Bewertung noch zu viel, geht aber ja nicht anders.
Update: 09.01.21
Auch die Antwort von Gearbest zeigt, dass sie nicht verstanden haben oder wollen. Es mag alles richtig sein, was wahrscheinlich ein Bot beantwortet hat. Aber eine Ware in Deutschland lagernd anbieten und dann noch nicht einmal in der Lage sein diese in fast zwei Monaten auszuliefern und keinerlei Kundenanfragen zu beantworten - das ist schon spitze. Und auch die Antwort auf meine Bewertung ist "Veräppelung". Denn Gearbest hat mich nicht noch einmal über das Support Center kontaktiert. Wozu auch? Die Bestellung ist storniert und ich habe dank PayPal mein Geld zurück.
Und die beiden vorherigen Antworten auf mein Ticket habe ich zuvor bereits wiedergegeben. Da funktionieren Bestellungen bei AliExpress wesentlich zuverlässiger.