FYTA GmbH Bewertungen 222

3.3

Hier wird ein System verkauft, welches nur mit einem zusätzlichen WLAN-Hub funktioniert. Die Synchronisation über Bluetooth ist völlig unbrauchbar. Der Support ist schnell und hilfsbereit,... Mehr ansehen

1. zu teuer 2. keine persönliche Rabat, je mehr hast du gekauft, desto weniger Kosten die nächste Ankauf bis bestimmte Grenze Produktion + 5% Gewinn. 3. keine Akku angebaut, obwohl es ist möglic... Mehr ansehen

Ich hatte keinen grünen Daumen. Dann wurden mir 2 Fyta Beams geschenkt und seither ist mir keine Pflanze mehr eingegangen. Die Sensoren und die App helfen in wirklich jeder Situation, selbst bei Schäd... Mehr ansehen

Die Idee hat mich sofort überzeugt, der relativ hohe Preis zu Anfang abgeschreckt. Aber es ist wirklich jeden Cent wert. Die Pflanzen schießen wie verrückt. Die Verbindung klappt zuverlässig. Ic... Mehr ansehen

1. Elektronikunternehmen
  2. Gewächshausbau und -zubehör
  3. Anbieter von Elektrogeräten

Connect with plants - GIB DEINER PFLANZE EINE STIMME - FYTA Beam - der smarte Gesundheitstracker für Deine Pflanzen.

3.3

Akzeptabel

Hat 44 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Sensoren und Hub funktionieren nur sehr…

Sensoren und Hub funktionieren nur sehr mangelhaft, der Support muss man loben, sehr schnelle Antwort und sehr bemüht aber leider keine brauchbaren Antworten.

22. April 2024

Antwort von FYTA GmbH

Hallo, gern hätten wir uns noch eingehender um mögliche Probleme gekümmert, aber auf unsere Rückfragen gab es leider keine Antworten mehr. Das ist für uns dann umso mehr bedauerlich, dann hier so eine Bewertung zu erhalten.

Schlechte Verarbeitung und Funktionalität, große Auswahl an Produkten (Amazon), die angeblich helfen sollen

Gute Idee, nur mit der Umsetzung klappt es nicht so wirklich. Die Kontakte liefern keine oder falsche Daten, die Kalibrierung funktioniert nicht. Pflanzen die im Wasser stehen, sollen gegossen werden und ne andere, welche fast trocken ist, wurde angeblich übergossen.
Das Zeug ist ja schon nicht gerade günstig und die Verarbeitung ist trotzdem schlecht.
Eines funktioniert hingegen super. Egal was mit der Pflanze ist, es werden unzählige Produkte angeboten, welche leider nichtmal zur Pflanze und deren Bedürfnisse passen.
Hauptsache Umsatz auf Amazon.

16. April 2024

Antwort von FYTA GmbH

Hallo Alex, danke für das Feedback, leider hast Du dich nicht nochmal gemeldet, als wir die Anleitung zur Kalibrierung bereitgestellt haben.
Daher war uns bis jetzt nicht klar, dass es Probleme gibt. Laut den Einstellungen bei Deinen Pflanzen hast Du entweder nicht langen Stäbe in Nutzung oder die Einstellungen nicht entsprechend angepasst. Das könnte eine Ursache für falsche Messergebnisse sein.

Da Du auch den Hub nicht eingerichtet hast, gibt es leider keine aktuellen Analysen, die letzte Datenübertragung per App ist schon mehrere Tage alt.

Gern möchten wir die möglichen Probleme beseitigen, schreib uns doch einfach direkt an hello@fyta.de

Idee gut Produkt nicht zu gebrauchen

Leider muss man hier mindestens einen Stern geben. Der ist aber nicht verdient.
Dieses Spielzeug ist überhaupt nicht zu gebrauchen und ist von den realen Werten sehr weit entfernt. Die angezeigten Messwerte kommen nicht einmal annähernd an die richtigen Messwerte ran. Mit raten ist man genauer.

Nachtrag:
Doch die Chance habe ich euch über Facebook gegeben.
Ich habe verschiedene längeren gleich mit bestellt.
Ich habe alles kalibriert und ausprobiert.
Wenn es funktionieren würde, wäre das auch richtig gut.
Aber stand jetzt: Die 170€ (3er Set) lieber sparen und sich ordentliche Messgeräte kaufen.
Dazu kommt noch, die ersten Tage war das Abrufen der Daten kein Problem, seit einigen Tagen aber kommt immer die Meldung Verbindung fehlgeschlagen. Nur wenn man Handy im selben WLan ist funktioniert es.

„Der Live Mode bietet auch keine Analysen und sollte nicht exzessiv genutzt werden.“

Aber genau darum habe ich es doch gekauft.
Was sollte ich sonst damit anfangen?

9. April 2024

Antwort von FYTA GmbH

Hallo und vielen Dank für die Bewertung.
Bedauerlicherweise hast Du uns keine Chance gegeben, uns die möglichen Probleme genauer anzuschauen.

Wenn die Bodenstäbe nicht die korrekte Länge haben, kann eine genaue Messung nicht erfolgen. Dazu zählt, wenn die Bodenstäbe nicht komplett im Substrat stecken, aber auch, wenn diese zu kurz für die Topfgröße sind.

Wir haben kürzlich festgestellt, dass bei Verwendung einige künstlicher Lichtquellen die Analyse leider nicht stimmt und daher kalibrieren wir derzeit neue künstliche Lichtquellen, um diese kurzfristig ins System zu implementieren.

Zum Nachtrag:
In der App gibt es die Funktion Feedback oder einfach per Mail direkt an hello@fyta.de schreiben. Facebook ist kein Supoort-Channel und dort gibt es für uns nicht die Möglichkeit in den FYTA Account zu schauen.

Laut den Einstellungen Deiner Pflanzen hast Du 20 cm Töpfe und die empfohlene Länge ist 11 cm, das zeigt die App auch ständig an. Du nutzt jedoch 25 cm Stäbe und daher gehen wir davon aus, dass diese nicht vollständig im Substrat stecken. Das führt zu Messfehlern.

Der Hub überträgt regelmäßig die Langzeitdaten. Auch jetzt.

Der Live Mode funktioniert nur bei direkter Verbindung zwischen App zu Sensor und noch nicht über den Hub. Der Live Mode bietet auch keine Analysen und sollte nicht exzessiv genutzt werden, da dieser sehr energieintensiv ist und die Batterie daher schnell leer ist.

Eine Analyse des Live Mode, der nur wenige Sekunden betrachtet, ergibt wenig Sinn, die Langzeitdaten geben erst den richtigen Einblick zum Zustand der Pflanze.
Das ist vergleichbar mit der einmaligen Blutdruckmessung beim Arzt, gegenüber einer 24 Stunden Beobachtung, bei der man das Gerät einen Tag lang trägt.

Antwort von FYTA GmbH

Tut uns leid, wenn es Probleme gibt. Bis auf eine Anfrage im Support, auf dessen Antwort nicht weiter reagiert wurde, ist für uns unklar, wie wir helfen können.

Probleme mit der Kopplung

Hab etwas Probleme mit der Kopplung sonst ist es aber sehr hilfreich bzw interessant. Den Preis finde ich aber auch recht stolz, würde das gerne für alle Pflanzen haben aber dann bin ich echt arm danach.

15. April 2024

Austausch bei defekten Gerät sehr schwierig

Ich wollte einen Beam der die Bodenfeuchte nicht gemessen hat austauschen lassen. Der Hersteller hat mir mitgeteilt, dass erst das Gerät vor Ort kontrolliert werden muss, danach soll dann erst der Austausch stattfinden. Jedoch teilte mir der Hersteller auch mit, dass derzeit keine Geräte verfügbar wären und sobald neue Geräte am Lagerviren dass ich damit versorgt werden würde. in dieser Preisklasse halte ich ein solches Vorgehen und eine schlechte Lagerhaltung für Austauschgeräte für sehr schlecht. Daher vergebe ich nur zwei Sterne.

22. April 2024

Antwort von FYTA GmbH

Es tut uns leid, dass der übliche Reklamationsprozess mit Rücksendung und Austausch in eine Phase fiel, in der wir leider vollständig ausverkauft waren. Wir bemühen uns stets, unsere Produktion so zu planen, dass stets ausreichend Ware auf Lager ist. Leider kam es jedoch zu einer unerwartet hohen Nachfrage.

Cooles Produkt

Cooles Produkt, App ist aber leider ab und zu noch bisschen buggi und die unterschiedlich langen Beam Füße finde ich zu teuer, weil man so viele unterschiedliche Längen benötigt vom Setzling bis zur großen Pflanze.

9. April 2024

Keine Antwort vom Support

Keine Antwort vom Support, und Hub lässt sich nicht verbinden, Sensoren zeigen nicht alle Daten an, bzw. mal schon und mal wieder nicht.

11. April 2024

Antwort von FYTA GmbH

Es tut uns wirklich sehr leid, dass Sie Schwierigkeiten bei der Einrichtung hatten.

Wir haben gerade alles durchgesucht, aber kein Support Ticket finden von Ihnen finden können. Wir glauben, dass es sich um ein Missverständnis handelt. Könnten Sie sich bitte nochmal melden unter hello@fyta.de. Wir kriegen das Problem ganz sicher gelöst.

Die App nervt penetrant

Die App nervt penetrant. Ich kaufe längere Stäbe und sie sagt mir trotzdem noch täglich ich soll Länge Stäbe kaufen. Meine Pflanzen bekommen so viel Wasser wie noch nie - ich habe tierisch Angst mir jetzt andere Probleme ins Haus zu holen wie trauermücken oder so.

10. April 2024

Antwort von FYTA GmbH

Hallo Tatjana, tut uns leid für die Unannehmlichkeiten. Leider hast du die Stablänge nicht im Pflanzenprofil auch eingestellt, das wäre jedoch nötog damit einierseits das System weiß, wie es zu messen hat, aber auch, damit die Meldung zur korrekten Stablänge verschwindet.

Falls Du Fragen hast, schreib uns einfach an hello@fyta.de

Ich bin sehr enttäuscht über das…

Ich bin sehr enttäuscht über das Produkt! Für den Preis kann man eine gute Leistung erwarten und vor allen eine gute Funktionalität! Ich habe mir den WLAN Hub gekauft und diesen auch erfolgreich verbunden, zumindest war dies in der App erkennbar und er hat sich mit meiner Pflanze verbunden! Einziges Problem, der hab funktioniert nicht, er tut nicht das, was er soll und überträgt die Daten, wenn ich mal nicht zu Hause bin, dass ich meine Pflanzen beobachten kann. Auch ein Zurücksetzen wie auf der Webseite beschrieben hat keinen Erfolg gebracht und auch ein erneutes einbinden des hub brachte keinen Erfolg.

Insgesamt ein unausgereiftes produkt. Absolut überteuert für die schlechte Leistung. Der Support hat sich auch nicht sofort gemeldet und man musste Ewigkeiten warten.

20. April 2024

Antwort von FYTA GmbH

Hallo, der Hub funktioniert wie er soll und überträgt regelmäßig die Langzeitmesswerte ins System. Die Analysen stehen zur Verfügung. Aktuell hast Du alle Messwerte stummgeschaltet und erhälst daher keine Pflegehinweise und Benachrichtigungen.
EIne Anfrage im Support kann ich von Dir jedoch leider nicht finden.

Komme gern auf uns zu und schreibe uns direkt an hello@fyta.de wenn es noch offene Fragen gibt.

KILLER

1. zu teuer
3. keine Akku angebaut, obwohl es ist möglich.
4. keine Möglichkeit die stäbelänge mit sensor auswählen, muss man für extra Kosten bestellen, obwohl, die Preisunterschiede geringer.
5. Vertrauen sehr schwierig, nach dem Update die App.
6. Falsche Ergebnise, wenn die Batterie schwach (Abendszeiten)

3. April 2024

Antwort von FYTA GmbH

Vielen Dank für die Bewertung. Rabatte gibt es beim Kauf mehrerer Einzelsensoren als auch Bodenstäbe. Die Pakete sind bereits günstiger gegenüber dem Einzelkauf.
Auch wenn es Akkus in der Größe gibt, reicht deren Leistung nur kurzfrisitg für die Verwendung in den Sensoren, so dass diese häufig geladen werden müssten, statt die Batterie erst nach Monaten zu wechseln.