Friendsurance  Bewertungen 272

1.4

ACHTUNG - VERSICHERUNG NUR FÜR WOHNHAFT IN DEUTSCHLAND. Ich habe Online die Handyversicherung aus Österreich abgeschlossen und 3 Jahre bezahlt. Jetzt habe ich einen Schaden und erfahre nach 3 JAHRE... Mehr ansehen

ACHTUNG ABZOCKE !!!! VERSICHERUNG LÄSST SICH NUR BEZAHLEN UND MACHT EINE SCHADENSAUFNAHME SO KOMPLIZIERT WIE MÖGLICH!!!!! OBWOHL ICH ÜBER 3 JAHRE OHNE SCHADEN, BEZAHLT HABE, HILFT DIESE MIR NICHT BEI... Mehr ansehen

Hatte mein Vertrag gekündigt und Zusage erhalten das ich in wenigen Tagen mein Guthaben erstattet bekomme.Mach ca. 1 Monat keine Überweisung eingegangen. Darauf eine Erinnerung per Email gesendet, ab... Mehr ansehen

Beachteten mein Versuch zu kündigen über Monate nicht. Konnte niemanden erreichen. Briefe, Mails, Anrufe ... Alles blieb unbeantwortet bzw. Man erreicht niemanden. SELBST EIN EINSCHREIBEN BLIEB UNB... Mehr ansehen

1. Versicherungsagentur

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Mit Friendsurance gibt es bei Schadensfreiheit bis zu 40% Bonus. Ohne Wechsel der Versicherung. Außerdem können Sie alle Versicherungsverträge unter einem Dach verwalten.

1.4

Ungenügend

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Unglaublich schlechtes Unternehmen.

Unglaublich schlechtes Unternehmen.
Habe seit drei Jahren mein Handy dort versichert. Die ersten beiden Jahre wurde stets der doppelte Betrag abgebucht. Nachdem ich mich im zweiten Jahr ERNEUT beschwert hatte, hatte sich endlich eine Kommunikationskette aufgebaut. Nach endlos langem hin und her habe ich den Großteil des Betrags erstattet bekommen.
Im gleichen Zuge habe ich die Versicherung gekündigt und mir eine Bestätigung schicken lassen.
Im darauf folgenden Jahr wurde der Betrag aber wieder abgebucht. Nach meiner Kontaktaufnahme hieß es nur, dass die Rückerstattung bereits verschickt sei und ich warten solle. Nach drei Wochen war sie immer noch nicht da und ich habe mich abermals gemeldet. Auch dort hieß es, dass sie bereits veranlasst wurde...

7. Februar 2022

Böse Zungen würden von Betrug sprechen…

Ich würde gerne Minussterne geben, das geht leider nicht. Bei dieser Firma würden böse Zungen von Betrug reden….In dieser Firma stimmt gar nichts !!!!! Das ist zumindest mal ein roter Faden. Verträge verschwinden und werden nicht ausgezahlt, Zugangsdaten werden einfach gesperrt. Mega unfreundliches Personal. Ich kann nur jeden vor dieser Firma warnen !!!!!! Ich möchte mir nicht ausmalen, was in einem Schadensfall passiert wäre……

4. Februar 2022

Unbefriedigend und mangelnde Kommunikation

Ich hatte jetzt einen Versicherungsfall beim Handy: wie aus dem Nichts löste sich das Display und wurde unleserlich.
1. Kontaktaufnahme: Problemlos
Nach dem Einsenden des defekten Mobiltelefons war aber dann 2 Wochen kein bzw. nur unzureichende / irreführende Information im Statusupdate zu sehen.
Dann kam ein „wie neu“- Ersatzhandy, leider aber mit deutlichen Gebrauchsspuren. Und das alte (wo ich keine Sicherung mehr machen konnte) habe ich nicht zurück bekommen…
Nie wieder Friendsurance! Schlechte Kommunikation und unbefriedigende Lösung.

3. Februar 2022

Gespart am falschen Ende

Als ich vor zwei Jahren die Versicherung bei diesem Unternehmen abgeschlossen habe , habe ich mir erst mal nichts Böses dabei gedacht. Bis nun mein iPhone einen Display Bruch hatte. Ich gab es zur Reparatur ab (die groß damit werben in zwei Tagen das Handy repariert zu haben) und bekomme es wahrscheinlich erst nach zweieinhalb Wochen wieder zurück. So ein Unternehmen wünscht man sich nicht die ihre eigenen Versprechungen nicht einhalten. Ich kenne andere Versicherung bei denen es sofort ein neues Handy gibt und das alte gleichzeitig zurückgeschickt. Hier wurde wieder gespart am falschen Ende und das kommt dabei raus. Nie wieder werde ich bei den eine Versicherung abschließen. Dazu werde ich auch die öffentlichen Medien einschalten, dass solche Versicherungen nicht weiter Kunden werben können. Unverschämtheit das so eine Masche legal praktizieren kann.

27. Januar 2022

Defekt am Display -Samsung Smartphone

Ich hatte bisher 1 Schaden an meinem Smartphone und kann nur Gutes über Friendsurance sagen. Die Schadensmeldung online einzureichen war sehr einfach und die Beratung per Telefon ist super kompetent und klar. Auf diesem Weg danke Frau Netzel! Würde diese Versicherung mit Premium -Zusatz jederzeit weiterempfehlen!

13. Dezember 2021

Schadensabwicklung ohne Probleme in kurzer Zeit abgewickelt

Nach dem ich meinen Schaden bei Friendsurance gemeldet und das Gerät eingeschickt hatte, habe ich einmal nach Erfahrungen gegoogelt. Ich war wirklich erschrocken über die ganzen negativen Kommentare und habe das schlimmste befürchtet.
Nach dem mein Gerät nach 4 Tagen endlich mal als angekommen bestätigt wurde, obwohl es laut Versandverfolgung schon 3 Tage vorher da war, hatte ich noch mehr das schlimmste befürchtet.

Im endeffekt kam es aber ganz anders. Innerhalb von 2 Tagen hat die Werkstatt einen Kostenvoranschlag an die Versicherung gesendet und dieser wurde auch umgehend angenommen.
Als dann wieder 3 Tage nichts passierte, habe ich bei der Werkstatt angerufen. Diese teilte mir mit, das Sie auf das Ersatzgerät warten würden.
Dieses ist nun heute eingetroffen und schon an mich Versendet.

Ich kann hier (ist mein erster Fall) überhaupt nichts negatives sagen. Bis das Gerät wieder bei mir ist, hat das ganze ca. 2 Wochen gedauert.

3. Dezember 2021

Unterirdische Schadensabwicklung

Die Schadensabwicklung ist unterirdisch.

Mein Handy wurde nach dem Schadensantrag zuerst nach Berlin und von dort an eine Firma in Italien zur Reparatur versandt. Dort liegt das Handy nun erneut (nach der ersten Reparatur traten Defekte auf) über einen Monat zur Reparatur.

Zusammen mit dem (mutmaßlich reparierten) Handy erhalt man lediglich Dokumente auf Italienisch, aus denen nicht klar hervorgeht, welche Reparaturen vorgenommen wurden.

Es scheint, als ob Friendsurance regelmäßig den Servicepartner wechselt, über den die Reparaturen abgeschlossen werden. Das könnte erklären, warum die Bewertungen online so unterschiedlich ausfallen (Versicherungspartner in diesem Fall ist Assurant).

Fazit: Lieber etwas mehr zahlen bei einem professionelleren Partner.

21. November 2021

Bitte nicht bei Friendsurance versichern...

Auch ich bin auf Friendsurance hereingefallen, hätte die Bewertungen mal früher lesen sollen...Bis dato war ich mehrere Jahre Versicherungsnehmer bei denen, habe glücklicherweise nie einen Schaden melden müssen, jetzt ist der Schadenfall eingetreten und man möchte nicht regulieren. Im konkreten Falle habe ich das Samsung Handy unserer Tochter versichert, laut Versicherung habe ich jedoch die IMEI eines iPhone angegeben. Ganz im Ernst, so dumm bin ich auch nicht, ein oder maximal zwei falsche Ziffern, aber komplett alles verdreht, das bekomme ich nicht hin.
Tja, nun sind die 75 Euro Selbstbeteiligung bezahlt, glaube die werde ich auch nicht wiedersehen...
Werde jetzt mal den Ombudsmann einschalten, mache mir allerdings keine großen Hoffnungen.
Ich kann jedem nur ABRATEN

8. November 2021

Abwehr von Schadenzahlungen!

Kleinliches Verhalten bei der Schadenregulierung. Da ich völlig unwissend über die Existenz einer Ipad-Versicherung für eines unserer Firmen-Ipads das Gerät bei Gravis reparieren lies (Bildschirm war gesprungen) und m.E. etwa 400,00 € hierfür bezahlt hatte, habe ich die Rechnung von Gravis mit Seriennummer des Gerätes und allen möglichen Belegen bei Friendsurance eingereicht, so kenne ich dies selbstverständlich bei Versicherung. Die Leistung wurde abgelehnt, da ich das alte Gerät hätte aufbewahren bzw. vorher das Gerät hätte fotografieren sollen. Aber man hat doch in den Belegen von Gravis alle Informationen, dass ich mir kein neues Gerät "erschleichen" möchte. Ich kann somit Friendsurance ausdrücklich nicht empfehlen. Wir haben den Vertrag gekündigt.

2. November 2021

Würde am liebsten kein Stern geben

Würde am liebsten kein Stern geben.

Hatte leider zwei Schäden in relativ kurzer Zeit. Nach dem zweiten Schaden, kündigte mir die Versicherung.

Daraufhin durfte ich 1,5 Monate auf ein Austauschgerät warten. In der Zeit hatte ich mir bereits schon ein neues iPhone zugelegt, welches ich nicht mehr bei Friendsurance versichern konnte und selbstverständlich auch nicht mehr versichern wollte.

In der Zeit in der man keine Schäden hat, könnte man die Versicherung fast schon empfehlen. Kommt es jedoch zu einem Schaden, würde ich jede andere Versicherung mit 24h Austauschservice empfehlen, da ich bei Friendsurance das erste mal zwei Wochen und beim zweiten mal 1,5 Monate warten durfte.

16. Oktober 2021

Nur sehr eingeschränkt…

Leider sehr lange Wartezeiten bei Reparatur 3-4 Wochen. Nach 2 Schäden wurde gekündigt von Seiten Versicherung. Schickt dann aber nochmal Rechnung. Letze Reparatur nicht sauber, 3 Kratzer auf dem Display.
Co2 Abdruck Katastrophe die Reparatur findet in Italien statt, sorry!

28. September 2021

Kündigung nach Ende der Laufzeit nicht möglich

Ich habe Gestern zum Ende der Laufzeit kündigen wollen, es stand dann, geht nicht, erst morgen (das Datum von dem nächsten Tag). Heute erneut versucht, es kam das Datum von Morgen.
Ich kann also nicht zum Ende der Laufzeit kündigen.
Ich schätze, so wird es öfter vergessen und die Versicherung wird öfter verlängert.
Ich habe dann sofort gekündigt, was ich nicht wollte. Nie wieder!

31. August 2021

Komplett unfähig und kundenunfreundlich

Ich habe drei Jahre Beitrag für ein Laptop bezahlt. Kein Schadensfall, keine Probleme.
Ein neues hochwertiges Laptop, 1900 Euro wollte ich versichern. Ich habe bei der 0800er Nummer angerufen, welche Schäden abgedeckt werden. Die Mitarbeiterin konnte keine Qualifizierte Auskunft geben, ob auch technische Mängel abgedeckt sind, hat das aber weitergeleitet. Darauf hin habe ich auf meine genau definierte Frage die AGBs zugesandt bekommen.
Wenn diese Firma so unfreundlich ist, wenn ich als Kunde der noch mehr kaufen will, dann kündige ich sofort und werde den neuen Laptop nicht hier versichern.

30. August 2021

Handyversicherung fristgerecht April…

Handyversicherung fristgerecht April 2021 gekündigt. Trotzdem sendet dieser Anbieter Mitte Juli erneut ein neue Jahresrechnung zu. Darauf hin Widerspruch telefonisch und schriftlich eingelegt und mit sofortiger Wirkung Einzugsermächtigung entzogen. Trotzdem wurde im August rechtswidrig abgebucht.
Habe heute nochmals Widerspruch eingelegt und den 14 Tage Zeit gegeben um alles zu klären. Sollte es keine Einigung geben werde ich Strafanzeige stellen wegen Betrug

16. August 2021

Pech, wenn man den Diebstahl nicht unmittelbar bemerk

Wenn man den Dieb nicht erwischt, Pech gehabt.
Die Erklärung, dass man einen Diebstahl irgendwie unmittelbar bemerken muss, verwehrt natürlich jeden Ersatzanspruch ( clever gemacht ). Wahrscheinlich gilt diese Versicherung nur, wenn das Handy am Körper befestigt ist, also auf kleine körpernahe Umhängetaschen nicht ausgewichen werden darf.
Fühle mich als Verbraucher ungerecht behandelt, da ich mich nach bestem Wissen und Gewissen verhalten habe. Versicherung nur für Verbraucher geeignet, die alle Maschen eines Diebstahls kennen und sich davor schützen, um keine Ansprüche zu stellen. Ich kann diese Versicherung nicht empfehlen.

8. Juni 2021

Super Versicherung ohne probleme abgewickelt....

Also wir haben die versicherung für ein s20+ abgeschlossen. Dieses ist uns runtergefallen und Display schaden. Haben es dann am Wochenende gemeldet. Montag früh um 9 uhr haben wir ne Email zurück erhalten das wir uns eine werkstatt aussuchen dürfen nur darf es halt keine hinterhof werkstatt sein und brauchen einen Kostenvoranschlag der Reparatur. Dieses haben ich am Montag nachmittag gemacht und am abend der Versicherung per email rein geschickt. Am Dienstag haben wir die zusage bekommen das die kosten übernommen werden und wir die rechnung bitte rein schicken sollen. Am mittwoch hatten wir das handy repariert wieder rechnung rein geschickt. Per email bekommen das dass geld zurück überwiesen wird. Also wir hatten keine probleme und werden weiterhin die Versicherung nehmen.

11. Mai 2021