Ich habe die App nach einer gewissen Zeit wieder benutzt: Zahlungsmittel wurde nicht mehr akzeptiert und beim erneuten Einrichten musste ich meinen Jahrgang (etwas älter) Monat im Monat zurück stellen... Mehr ansehen
Benutze Fairtiq seit ein paar Jahren sporadisch, auch mit 4 Mitreisenden, in Zürich zum Beispiel für Tram und Schiff...funktioniert super. Ich mach mir keinen Kopf ob ich eine Tageskarte nehme, kein T... Mehr ansehen
Grundsätzlich ein zeitgemässes Tool. Jedoch potenziell gefährlich, da die Reise nicht automatisch gestartet werden kann. Da die SBB rigoros Bussen verteilt, bei versehentlich zu spätem Aktivieren, k... Mehr ansehen
FAIRTIQ - Public transport made easy With FAIRTIQ you don’t have to buy a ticket in advance, indicate your destination or struggle to find the right zone. You will always be charged the best available price, once you have completed your journey. It doesn't matter how often you switch directions, or even if you change between trains, buses, trams and boats. With FAIRTIQ there are no hassles, no complications, just smooth and easy travel at fair prices!
Aarbergergasse 29, 3011, Bern, Schweiz
- feedback@fairtiq.com
- fairtiq.com
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Leider immer wieder verschiedene Preise…
Leider immer wieder verschiedene Preise für Hin-und Rückfahrt am gleichen Tag zu exakt denselben Haltestellen mit selber Linie. Bequemlichkeit hat ihren Preis, aber da ich schon diverse Male diesen Fehler angemerkt hatte, verzichte ich auf weitere Nutzung. Es gibt sicher bald eine Alternative. Selten so eine schlecht programmierte App gesehen.

Für Freiburg nicht empfehlenswert
Für Freiburg nicht empfehlenswert, da Einzelfahrscheine, die über die vag-app gebucht werden, günstiger sind als der Preis, den fairtiq abrechnet.

Vergessen auszuloggen
Vergessen auszuloggen. Preis wurde trotzdem berechnet obwohl ich als Beweis eine weitere Fahrkarte hatte.

Antwort von FAIRTIQ
Meine Frau und ich fuhren heute…
Meine Frau und ich fuhren heute Dietlikon ab um 1113h über Stadelhofen nach Zollikon. Fairtiq wurde eingeschaltet und hat bis Zollikon problemlos funktioniert. In Zollikon bekam ich die Meldung auf meinem Handy, dass die Aktivierung bis zur Rückfahrt aktiviert bleibt. Um 1655h fuhren wir von Zollikon über ZRH Hauptbahnhof zurück nach Dietlikon. Bei einer Kontrolle auf der Fahrt vom HB nach Dietlikon stellten wir fest, dass die APP auf dem Handy meiner Frau sich aus uns unverständlichen Gründen deaktiviert hatte, während auf meinem Handy Alles normal lief. Auch die Kontrolleure konnten die APP trotz mehrmaligen Versuchen nicht aktivieren. Es entstehen uns Gebühren von mindestens 30.- bis Maximum 104,40.-. Wir fragen uns, ob Sie für diese Ausgaben aufkommen, wenn nicht, müssen wir wohl überlegen ob wir nicht unsere Erfahrung mit der APP weitergeben. Mit der Hoffnung auf Ihre Unterstützung, Ilse und Günther Schnederle

Antwort von FAIRTIQ
Ich bin nur einmal begeistert
Ich bin nur einmal begeistert. Kein Suchen nach Münzen für den Automaten, kein Suchen und Ausdrucken am PC. Meine App im Smartphone macht den Rest. Die App startet und kann am Ziel beendet werden. ♥
Karlsruhr KVV Tageskarte
Karlsruhr KVV Tageskarte: Habe 8,52 € statt 5,60 € bezahlt und keine Möglichkeit zu einer individuellen Einstellung. Ich würde die Finger von dieser App lassen.
Schlechter Service
Leider kann man nicht in einem anderen Gebiet, wo die App nicht vertreten wird auf das 9€ Ticket aufstocken. Habe schon 2,60€ bezahlt und normalerweise wird es ab 9€ automatisch ein 9€ Ticket. Musste also in einem anderen Gebiet mir ein komplettes 9€ Ticket kaufen und habe somit minus gemacht. Hätte ich es vorher gewusst, hätte ich mir gleich bei einem anderen Anbieter das Ticket gekauft. Nach Anfrage nach 5 Tagen immer noch keine Antwort. Schlechter Service. Werde die App nie wieder benutzen.
War immer zufrieden
Wer nicht genau weiss, wie in der nächsten Zeit der ÖV genutzt werden soll, fährt mit dieser App ganz klar am günstigsten. Gerade in den Zonenverbänden kann die Preisdifferenz im Vergleich zu normalen Tickets sehr gross sein. Bei Problemen (checkout vergessen) zeigte sich der Support jeweils sehr unkompliziert und schrieb den zu viel bezahlten Betrag immer sofort als Kredit gut.