Ich habe die App nach einer gewissen Zeit wieder benutzt: Zahlungsmittel wurde nicht mehr akzeptiert und beim erneuten Einrichten musste ich meinen Jahrgang (etwas älter) Monat im Monat zurück stellen... Mehr ansehen
Leider immer wieder verschiedene Preise für Hin-und Rückfahrt am gleichen Tag zu exakt denselben Haltestellen mit selber Linie. Bequemlichkeit hat ihren Preis, aber da ich schon diverse Male diesen Fe... Mehr ansehen
Benutze Fairtiq seit ein paar Jahren sporadisch, auch mit 4 Mitreisenden, in Zürich zum Beispiel für Tram und Schiff...funktioniert super. Ich mach mir keinen Kopf ob ich eine Tageskarte nehme, kein T... Mehr ansehen
Grundsätzlich ein zeitgemässes Tool. Jedoch potenziell gefährlich, da die Reise nicht automatisch gestartet werden kann. Da die SBB rigoros Bussen verteilt, bei versehentlich zu spätem Aktivieren, k... Mehr ansehen
FAIRTIQ - Public transport made easy With FAIRTIQ you don’t have to buy a ticket in advance, indicate your destination or struggle to find the right zone. You will always be charged the best available price, once you have completed your journey. It doesn't matter how often you switch directions, or even if you change between trains, buses, trams and boats. With FAIRTIQ there are no hassles, no complications, just smooth and easy travel at fair prices!
Aarbergergasse 29, 3011, Bern, Schweiz
- feedback@fairtiq.com
- fairtiq.com
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Macht schon bei der Einrichtung…
Macht schon bei der Einrichtung probleme, nicht zu empfehlen...
Nur Kilometerabrechnung bei Karlsruher Verkehrsverbund
Leider wird nur Kilometerabrechnung angeboten, der Erwerb von "normalen" Tickets wie z.B. Tagesticket ist nicht möglich! In meinem Fall wäre der Tagesticketpreis 9.30 € gewesen, der Fahrpreis mit Fairtiq 16.84 €, eine Erfahrung, nie mehr Fairtiq.
Lässt einen am Bahnhof ohne Billet stehen
Bis vor einiger Zeit lief die App gut, seit ein paar Wochen leider nur noch absolut unzuverlässig. Trotz Löschen und Neustart App kann sie nicht genutzt werden. Nun wurde auch noch das Konto gesperrt, obwohl zwei Zahlungsmittel, beide gültig, hinterlegt sind und für die vorangehende Reise ein Beleg geschickt wurde. Einmal mehr am Bahnhof gestanden und hektisch nach Alternativen gesucht. Absolut katastrophal!!!
Unzumutbar - wirft ein schlechtes Licht auf den öV und die mit diesem Unternehmen zusammenarbeitenden Transportbetriebe
Gute Idee, aber sowohl technisch schlecht umgesetzt, wie mit völlig ungenügendem Kundenservice dazu. Das System hängt immer wieder auf, was lästig ist, wenn man am Bahnhof wenig Zeit hat. Falls dies der Fall ist, wird man vom Kundendienst mit ungenügenden "Tipps" eingedeckt, die nicht helfen und falls man - wie mir passiert - dann eine Busse kriegt, ist "der Kunde schuld", das heisst man wird im Regen stehen gelassen. Ich denke mir, die Transportunternehmen sollten ihr Qualitätscontrolling auch auf solche "Zulieferbetriebe" ausdehnen und mit solchen Organisationen nicht zusammenarbeiten, solange sie nicht einen minimalen Qualitätsstandard garantieren können.
Verbindungsprobleme vor dem Einsteigen…
Verbindungsprobleme vor dem Einsteigen kostet mich 10 Fr. Es ging nur um Minuten. Ich machte 10 Schritte
bis zur Kontrolle 10815 U224243
Wechsle den Anbieter!!
Gut ausgedachte App, aber unbrauchbar
Gut ausgedacht, aber leider unzuverlässig. Steigt immer wieder aus, was insbesondere ärgerlich ist, wenn man gerade in Bus oder Bahn einsteigen möchte. Muss wöchentlich zurückgesetzt und neu installiert werden. Das ist sehr mühsam. Der Support bietet leider keine Lösung, obwohl ich seit Monaten um eine Lösung ersuche. Einziger Vorschlag des supports: App neu installieren…Jede Woche? Das kann es doch nicht sein.
Autofahrt wurde berechnet.
Hatte vergessen mich auszuloggen. 6 Stunden später fuhr ich mit dem Auto. Dies wurde mir dann als Fahrt berechnet. Sorry, ber das geht für nicht. Ich werde FAIRTIQ nicht mehr nutzen.
Wucher
Zu viel verechnet und Kundenservice ignoriert Anfragen mehrfach. Dann werde ich die Kreditkarten Transaktionen selber reklamieren müssen.
Nie wieder
Liefert nicht das was es soll! Immer wieder technische Fehler!
Inakzeptabel
Was will man schon damit wenn sie dein Konto weg sperren für einen unbegründeten Verdacht
100.- BUSSE ERHALTEN !!!
Als ich das Ticket beim Kontrolleur gezeigt habe, wollte der eine unbegründete "Nachkontrolle" machen und dann ein paar Minuten später wurde das Ticket gewiss deaktiviert (WÄHREND DER FAHRT!) und dazu mein Konto gesperrt.
Ohne gewissen wurde mir dann eine Busse verpasst. Die Rede war von einer Fehlfunktion dieser App, jedoch konnte mir der Support leider nicht wirklich weiterhelfen.
Ich empfehle, um diese "App" zu vermeiden. Hier ist der Kunde scheinbar immer Schuld.
nicht verfügbar in CH!
Leider konnte ich diesen Dienst nicht wirklich benutzen, da mein Konto für EasyRide von FAIRTIQ gesperrt wurde - Als ich beim Support nach einer Begründung fragte, hat man mich einfach nur auf die AGB's verwiesen und das Ticket endgültig geschlossen ohne weitere Aufklärung oder nützliche Informationen.
Funktion vorübergehend eingeschränkt
Ich war nicht mal 30 Minuten eingechecked und schon wurde mein Konto gesperrt. App sofort wieder deinstalliert.
Account blockiert
Kann den Dienst nicht mehr benutzen. Ich war im check-in Modus und mittendrin wurde das Ticket einfach deaktiviert mit der Begründung, dass mein Konto vorübergehehd gesperrt sei.
SBB EasyRide wurde leider von Fairtiq…
SBB EasyRide wurde leider von Fairtiq gesperrt. Support reagiert nicht auf Anfragen und ich kann den Dienst offensichtlich nicht mehr benutzen.
KONTO GESPERRT
Dieses Unternehmen hat nichts besseres zutun ausser alle 20 bis 30 Minuten auf ihr Monitoring zu schauen um dann Konten grundlos wegzusperren.
Sehr gute Handhabung!
Einfache Bedienung, wirklich sehr praktisch. Einen Punkt Abzug gibt es dafür, dass man in manchen Regionen keine Kurzstreckentickets gibt und man dann für eine kurze Fahrt den vollen (teuren) Preisbezahlt. Für die Höhe der Preise für öffentliche Verkehrsmittel kann Fairtiq im Endeffekt nichts :)
Funktioniert völlig problemlos
Funktioniert völlig problemlos. Sehr gute App, unbedingt empfehlenswert!
Ich benutze Fairtiq seit zwei Jahren…
Ich benutze Fairtiq seit zwei Jahren geschäftlich und privat in Österreich, Vorarlberg, Liechtenstein und in der Schweiz mit Bus und S- Bahn und Regionalzug. Das System funktioniert gut. Fahrkarte ist als QR-Code auf dem Display gut abzuscannen. Folgende Probleme, nur als Anregung, nicht als Diskredit sind aufgetreten. Damit man Start und Stopp der Fahrt aktivieren kann, muss man die App stromfressend dauerhaft auf den Standort zugreifen lassen. Lösung Powerbank bei Tagestouren mitnehmen, sonst ist das Handy auf der Rückfahrt leer. Einlesen der GA oder Halbtax in CH funktioniert, Vorteilsabo in Ö nicht, für BahnCard in D habe ich noch keine Erfahrungen gesammelt. Die Abrechnung ist bequem über die Kreditkarte nach Beendigung der Fahrt oder am Ende des Tages oder am Endes des Monats geregelt. Rechnung per PDF aufs Mail. Eine gute und noch weiterentwicklungsbedürftige App-Lösung auch für Dritte z. b. Kinder oder Eltern die spontan ÖV benutzen, keine Ausrede mehr fürs Schwarzfahren bei Eltern, Lehrern und Kondukteuren;-). Bitte liebe Fairtiq- Mitarbeiter innen Eure Rechnungen brauchen keine so breiten roten oder bei SW- Druck schwarzen Balken, darum nur 4/ 5 *, dass kostet zu viel Toner für die Generationen, die noch mit Papier ihre Steuerberater füttern müssen. Danke für ein sonst innovative Möglichkeit des mobilen Kartenkaufs ohne Schlange zu stehen.
Reka wird nicht mehr akzeptiert
Fairtiq hat immer gut funktioniert und war zuverlässig. Ich habe die Anwendung mehrere Jahre als zufriedener Kunde genutzt. Leider hat man die Zahlfunktion mit Reka ab Mai 23 ausser Betrieb genommen. Reka ist ein häufiges Zahlungsmittel hier in der Schweiz, es ist für mich nicht nachvollziehbar, weshalb man dies nicht mehr unterstützt, nur weil Fairtiq auf einen neuen Zahlungsdienstleister umstellt.
Deswegen habe ich mein Konto löschen lassen.

Antwort von FAIRTIQ