Ich habe die App nach einer gewissen Zeit wieder benutzt: Zahlungsmittel wurde nicht mehr akzeptiert und beim erneuten Einrichten musste ich meinen Jahrgang (etwas älter) Monat im Monat zurück stellen... Mehr ansehen
Leider immer wieder verschiedene Preise für Hin-und Rückfahrt am gleichen Tag zu exakt denselben Haltestellen mit selber Linie. Bequemlichkeit hat ihren Preis, aber da ich schon diverse Male diesen Fe... Mehr ansehen
Benutze Fairtiq seit ein paar Jahren sporadisch, auch mit 4 Mitreisenden, in Zürich zum Beispiel für Tram und Schiff...funktioniert super. Ich mach mir keinen Kopf ob ich eine Tageskarte nehme, kein T... Mehr ansehen
FAIRTIQ - Public transport made easy With FAIRTIQ you don’t have to buy a ticket in advance, indicate your destination or struggle to find the right zone. You will always be charged the best available price, once you have completed your journey. It doesn't matter how often you switch directions, or even if you change between trains, buses, trams and boats. With FAIRTIQ there are no hassles, no complications, just smooth and easy travel at fair prices!
Aarbergergasse 29, 3011, Bern, Schweiz
- feedback@fairtiq.com
- fairtiq.com
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Super einfache Bedienung.
Es funktioniert. Und es ist toll sich nicht Gedanken machen zu müssen, was für einen Ticket und wo man kaufen muss, für wie lange, ob es Kombitickets gibt u.s.w. Eifach auf der Haltestelle mit dem Finger wischen. Einfach top!
Doppelte Preisberechnung
Ich habe eine Reise von Wollerau nach Wetzikon gemacht und von dort aus weiter nach Zürich. Als ich Zürich war habe ich das Tram von Zürich-Bellevue nach Zürich Enge genommen. Als ich dann in Zürich Enge ausgecheckt habe, wie schaute ich blöd auf mein Smartphone als mir für diese Fahrt ein Preis von Franken 2.40 verrechnet wurde. Ich finde dies absolute Frechheit so etwas zu verrechnen. Denn wenn man am Automaten eine Fahrkarte von Wollerau nach Zürich und zurück löst, so kann man den ganzen Tag rumfahren ohne nochmals zu zahlen. Ich finde dies absolut nicht kundenfreundlich wenn man doppelt bezahlen muss. Ich kann diese App absolut nicht empfehlen und ebenso empfehle ich auch niemandem mit dieser App zu fahren. Aber jeder muss es ja selber wissen, wie er sein Geld besser ausgeben kann. Also wenn man mich fragen würde, so etwas nenne ich keine faire Preisberechnung. Ich habe meine Kundenkonto gelöscht und die App von meinem Smartphone deinstallliert.
Ja weil App für Mitreisenden nicht funktioniert hat!!!
Mussten Strafe im SBBZug zahlen weil Fairtiq-Buchung für Mitreisenden nicht funktioniert hat. Riesen Ärger, weil eir keine Schwarzfahrer sind. Überlege Fairtiq-APP zu löschen!!! Bei meinem Partner hst die APP nicht funktioniert für die Rückfahrt. Hin gehts und zurück nicht???!!!???
Die Privatsphäre Verletzungen durch…
Die Privatsphäre Verletzungen durch dieses Unternehmen ist strafrechtlich relevant für uns Kunden. UNERHÖRT.
Das Unternehmen hat bestätigt durch die Mitarbeiterin Yvonne meine Daten nach und VOR dem einchecken bei der ZVV App kontrolliert zu haben das laut Gesetzt in der Schweiz wie folgendes strafbar ist:
(1) Wer unbefugt sich oder einem anderen Zugang zu Daten, die nicht für ihn bestimmt und die gegen unberechtigten Zugang besonders gesichert sind, unter Überwindung der Zugangssicherung verschafft, wird mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
Obwohl ich ein Abo für Zürich besitze nutze ich die App wenn ich vor der Gültigkeit oder aus dem Gebiet aus beruflichen Gründen fahren muss. Ich habe eine Email bekommen in den mir das schwarzfahren vorgeworfen wird und eine Drohung die App für mich zu sperren.
Beim dritten Mal haben sogar bestätigt das sie mich an 11, 20 und 25.2 kontrolliert haben und sagten ich hätte mich zu spät eingecheckt oder zu früh ausgecheckt.
Ob ich das tue : IST ALLEIN MEINE VERANTWORTUNG.
Nach der Weiterleitung an die ZVV wird dieses Unternehmen durch meinen Rechtsanwalt abgemahnt. Es gab keine Entschuldigung oder Begründung warum sie MICH und viele andere Bürger in der Schweiz kontrollieren. Soll zu keine Einigung kommen wird es rechtliche Konsequenzen geben.Das ist mein voller Ernst.
An alle die genau diese gedemütigten Situation erleben oder erlebt haben bitte ich sie zu informieren und zu agieren. Melden Sie jeden Vorfall bis das Unternehmen entweder ihre unverschämte Beobachtung ändert oder sie schließen müssen aus Grund der gravierenden Verletzungen des privaten Lebens.
Die App lässt sich gar nicht…
Die App lässt sich gar nicht aktivieren. Die Deinstallation behält persönliche Daten. Bei
Neuinstallation mit den gleichen Daten ist erfolglos.
Technik zum Teil unzuverlässig
Die App hatte in der Vergangenheit Probleme das "Smart Checkout" auszulösen. (Wenn das auschecken vergessen geht). Es hat einige Zeit gedauert bis Fairtiq diese Funktion überhaupt angeboten hat....eine Zeitlang hat es funktioniert dann nicht mehr. Aufgrund dessen habe ich angefangen die Reise kurz vor Ende auszuchecken, das heisst nach der Ansage der Haltestelle, beim aufstehen und sich bereitmachen zum Aussteigen. Ich erhielt nun eine Drohung mich zu Sperren wenn ich dies weiterhin mache.....Meine Meinung: Zuerst die Technik in Ordnung bringen....dann vielleicht mal beim Kunden reklamieren. Ich habe die App gelöscht und werde das nächste Jahr "Normal" Bahn fahren.
Funktioniert bestens
Funktioniert bestens. Und wenn mal ein Fehler passiert sehr freundlicher und hilfbereiter, rasch reagierender Kundendienst. Bisher nur beste Erfahrungen. Danke!
Teurer als reguläre Preise 😒
Bin heute das erste Mal damit gefahren und habe statt regulär 4,50€, 5,55€ bezahlt? Hat sich nicht wirklich gelohnt.
Werde die App wieder löschen und reguläre Tickets kaufen.
Das Ticket war erst über den Code…
Das Ticket war erst über den Code einzugeben und dann nirgendwo kontrollierbar. Dann habe ich die „Reise“ gestartet und jetzt wurde ein neuer Betrag in Rechnung gestellt!
Dann hatte sich durch das laufen lassen der App das Handy fast komplett entladen, was total nervig war! Das hätte evtl. bei völliger Entladung eine fette Strafe nach sich gezogen!
Total kompliziert und undurchsichtig!!!
Optimierte Faire Preise?! Lächerlich…
Seit ein Paar jahre nutze ich FAIRTIQ …
Bis heute, wo habe ich feststellen müssen, das trotz mehrfacher Meldung von Vergünstigten Preis dank Optimierung - war bislang für mich immer die Höchste Preis pro Strecke angerechnet und eingezogen!
Somit hatte diese App mich in 30 Fahrten mit knapp 200€ beschissen!
Das werde ich natürlich nicht einsehen und vordere die Überzahlung zurück.
fairtiq wirbt damit den fairsten Preis…
fairtiq wirbt damit den fairsten Preis zu ermitteln
das ist irreführend und falsch.
Meine letzten Fahrten wurden mit 12.80 abgerechnet
der günstigste Preis war 7.40 !
Finger weg von dieser unseriösen App!
Bloß Finger weg von diese unseriöse…
Bloß Finger weg von diese unseriöse App,wenn man kündigen möchte ,schmeißen die einen Steine in Weg ,tuen alles damit man den App nich löschen kann!!!!
Abzocke!
Best Price-Versprechen ist irreführend
Eigentlich ein gutes und zeitgemäßes Angebot. Leider ist das Best Price-Versprechen irreführend. Für eine Fahrt zum Kölner Flughafen habe ich 6,50€ bezahlt, anstatt 3,50€ im regulären Tarif. Der Kundenservice räumt ein, dass dies zu "Unklarheiten" führen kann, schafft aber keine Abhilfe.
Grundsätzlich ein zeitgemässes Tool
Grundsätzlich ein zeitgemässes Tool. Jedoch potenziell gefährlich, da die Reise nicht automatisch gestartet werden kann. Da die SBB rigoros Bussen verteilt, bei versehentlich zu spätem Aktivieren, kann das teuer werden. Fairtiq kann da nichts dafür, klar. Aber nichtsdestotrotz muss die APP kundenfreundlicher & sicherer werden oder die SBB einen Gang runterschalten.
Gut finde ich, dass es eine Fairtiq-Analyse gibt, leider schenkt die SBB dieser keine Beachtung, aber ich werde nun bei der Ombudsstelle des öffentlichen Verkehrs anklopfen. Ansonsten muss ich wohl vor Gericht gehen, auch wenn es schwierig werden sollte gegen die SBB zu bestehen vor Gericht.
Klappt prima, aber Mitreisende vor der Fahrt eingeben!
Habe die App zum ersten mal während einer Urlaubsreise in Erfurt benutzt. Ich finde die Idee Klasse, die Abrechnung hat gut geklappt und war günstiger als am Automat.
Schade finde ich, dass Start und Ende manuell eingegeben werden müssen. Außerdemdarf man weitere Mitreisende vor Beginn der Fahrt nicht vergessen.
Gleiche Reise verschiedene Preise!
Leider schon zum wiederholten mal haben meine Frau und ich, wohlgesagt für die genau gleiche Reise welche wir gleichzeitig unternommen einen unterschiedlichen Preis bezahlt. Das geht gar nicht. Wir werden Fairtiq in Zukunft nun nicht mehr verwenden.
Halbtaxplus nicht möglich
Eigentlich finde ich Fairiq sehr praktisch leider funktioniert das Halbtax PLUS nicht mit FAIRTIQ. Erst war diese Zahlmethode auf Ende Juli angekündigt jetzt vielleicht Ende 2024!!! Aus diesem Grund benutze ich z.Z. Easy Ride.
Nur mit Erlaubnis von Dauertracking nutzbar
Ich habe die Anmeldung abgebrochen. Die App verlangt, dass ich mich dauerhaft tracken lasse, auch wenn ich die App nicht verwendet und erlaubt auch keine Anmeldung, ohne dass ich ihr erlaube mir Nachrichten zu schicken. Für mich nicht nachvollziehbar, dass öffentliche Verkehrsanbieter teilweise den Online-Fahrkartenkauf nur über so eine Spyware ermöglichen.
Bahnkarte viel teurer als normal
Die App hat mit für eine Bahnfahrt einen Preis berechnet, der ca. 40% über dem Preis der DB App lag.
Nach Rückfrage hat mir das Service Team mitgeteilt, dass der Preis, den die App berechnet im Einzelfall auch mal höher sein kann als normal. Und sie fühlen sich auch nicht verantwortlich.
Da ich die App installiert hatte weil mir suggeriert wurde, dass überall immer der günstigste Tarif berechnet wird, macht das so jetzt ja wirklich überhaupt keinen Sinn. App natürlich gelöscht, weil wenn die App einfach irgendeinen Preis abbuchen kann, ist mir das dann doch zu gefährlich.
Check-out vergessen
Als ich am Nachmittag in Brugg ankam, habe ich vergessen, mich auszuchecken. Ich war danach noch für ca. 15 - 20 Minuten in einem Lebensmittelladen. Danach bin ich vom Parkhaus Neumarkt Brugg mit dem PW nach Hause gefahren. Da habe ich dann bemerkt, dass ich nicht ausgecheckt hatte und mir die Fahrt von Brugg nach Scherz für den Bus berechnet wurde. Das kann ja nicht sein, dass die App nicht bemerkt, ob man in einem öffentlichen Bus oder in einem privaten PW fährt. Der Link der App, wo Probleme gemeldet werden können, funktioniert auch nicht. Also habe ich eine Bus-Fahrt bezahlt, die ich nie gebraucht habe und konnte nichts dagegen tun. Dies war vermutlich meine erste und letzte Fahrt mit der Fairtiq App. Bei EasyRide wäre das nicht passiert.