emobia Bewertungen

1'149

4.4

Es hat rundum alles gut geklappt, so daß ich auch ohne direkten Vergleich zu anderen Anbietern einfach zufrieden bin, mich gut betreut und über die Zeit immer wieder in Regelmäßigkeit gut informiert g... Mehr ansehen

Ich kann emobia nur empfehlen es hat zwar etwas länger gedauert, bis tatsächlich die erste Zahlung auf meinem Konto war aber dafür war die Zahlung von allen Anbietern am höchsten. Ich habe mehrere... Mehr ansehen

Einfacher Antragsprozess über die Website von eQuota/emobia (Beantragung der THG-Prämie im September 2021). emobia hat im Anschluss mehrfach per E-Mail über den Fortgang des Verfahrens informiert. Die... Mehr ansehen

Die Auszahlung der THG Prämie hat (mit erheblicher Verzögerung) geklappt. Sehr lästig ist aber das penetrante Auftreten dieser Firma mit wiederholten E-Mails, in denen viel Bohei gemacht wird, die... Mehr ansehen

1. Rechtsdienstleistungen

Als Unternehmensberater im Bereich Energie und Verkehr, haben wir frühzeitig erkannt, dass die Abläufe beim THG-Quotenhandel weitestgehend analog und intransparent ablaufen. Im Zuge der Umsetzung der EU-Vorgaben wurde uns Anfang 2020 bewusst, dass ein großer Systemwandel bevorsteht: Viele neue kleine Akteure, mehr Quotenerfüllung über Dritte, Bedarf an digitalen Lösungen. Aus dieser Motivation heraus haben wir emobia gegründet, Besitzern von Elektrofahrzeugen, egal ob persönlich oder geschäftlich, zu helfen, mit minimalem Aufwand hohe Erlöse für Ihre CO₂-Einsparungen im Verkehr zu erzielen.

Hervorragend

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

(1'149)

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Kundenservice und Auszahlungsdauer sehr schlecht

Im Dez. 2022 wurden 300 EUR THG- Prämie versprochen. Habe ich sofort beantragt. Seitdem keine Reaktion. Eine Nachfrage im Jan. 2023, ob es, trotz mittlerweile gesunkener Prämie dabei bleibt, wurde bis jetzt nicht beantwortet. Kundenservice und Auszahlungsdauer sind bei diesem Anbieter mangelhaft. 2024 werde ich zu jemand anderem wechseln....

19. Februar 2023

Viel versprochen aber nichts passiert

Viel versprochen aber nichts passiert , jetzt seit ein paar Wochen zertifiziert aber nichts passiert auch auf Nachfrage kommt keine Antwort , beknienden anderen Anbieter wurde innerhalb von 14 Tagen gezahlt
Wir warten seit 4 Monaten …
Mann bekommt den Eindruck das mit dem Geld gearbeitet wird oder das einige Kunden es vergessen
Falls es Emobia interessiert
TransaktionsID
2022-THG-OOUBC7

16. Februar 2023

CO2 Prämie

Am 03.07.22 die CO2 Prämie für unseren E-Up beantragt, bis jetzt noch keine Auszahlung. Auf Nachfrage immer nur Hinhaltungen und Ausreden. Meiner Meinung nach ist die Prämie längst eingestrichen worden und man hofft der Kunde vergisst es! Ich glaube so etwas nennt man Betrug.

12. Februar 2023

Nach 3 Monaten immer noch keine Auszahlung

Am 12.11.2022 habe ich die nötigen Unterlagen für zwei Fahrzeuge eingereicht, für die ich die THG-Prämie bekommen wollte. Leider kann ich keiner der Emails ein Datum entnehmen, wann ich endlich meine Prämie erhalten sollte. Es wird nichts kommuniziert. 3 Monate ohne irgendeine Art von Rückmeldung oder Auszahlung ist leider äußerst unprofessionell. Ich kann den Anbieter nicht empfehlen.

10. Februar 2023

Mein ANtrag ist vom 22.1.22

Mein ANtrag ist vom 22.1.22, heute ist der 4.1.23. Seit Beantragungsbestätigung NICHTS von der Firma gehört, ich nehme Betrug an und rate ab.

3. Januar 2023

Antwort von emobia

Hallo, wenden Sie Sich gerne an unser Support Team unter support@emobia.de, damit wir nachvollziehen können, um welches Kundenprofil es sich handelt. Wir versenden regelmäßig Updates zu den einzelnen Prozessschritten an unsere Kunden. Sollten Sie diese nicht erhalten haben, würden wir gerne prüfen, wie wir das Problem beheben können.

Ich warte nun schon seit 10 Monaten…

Ich warte nun schon seit 10 Monaten (eingereicht in 02/2022) auf die THG Erstattung für 2022. Keinerlei Rückmeldungen zwischendurch seitens Emobia. Meiner Meinung nach hat das Hinhalten seitens Emobia nur den Zweck die Prämie abzukassieren und sich damit ein schönes Leben zu machen. Das Geschäftsmodell scheint von Anfang an Betrug und Unterschlagung zu sein. Leider hat es wohl bisher mit vielen E-Mobilisten, wie auch mit mir, funktioniert. Meine Rechtsschutzversicherung wird sich daher demnächst mit diesem Fall beschäftigen.

30. Dezember 2022

Antwort von emobia

10 Monate Wartezeit ist ungewöhnlich. Offenbar hätten Sie Ihre Prämie längst erhalten haben. Bitte schreiben SIe uns unter support@emobia.de, so dass wir heraus finden können, um welche Prämie es sich handelt.

Langsam zweifle ich an emobia

Leider muss man ja inzwischen bei allem was mit dem Internet zu tun hat sehr vorsichtig und skeptisch sein. Schöne Webseiten kann heute jeder basteln, ob das aber immer seriös ist darf man bezweifeln. So wohl auch emobia. Bisher kann ich nach 5 Monaten erstmal feststellen, dass ich befürchte hier auf das falsche Pferd gesetzt zu haben da Auszahlung bis heute = 0,00. Verstärkt wird meine Annahme auch durch die hier dazwischen gestreuten positiven Bewertungen ... Schade, aber in 2023 wird es dann hoffentlich erste Erfahrungen geben bei wem man die ausgelobte Prämie zuverlässig erhält.

6. November 2022

Enorm lange Wartezeit

Auch wenn hier eine Abhängigkeit zum Umweltbundesamt besteht, erscheinen mir 4 Monate doch etwas sehr lang, so langsam Arbeiten selbst Behörden nicht! Status seit dem 16.06 = "eingereicht"!
Bei den Zulassungszahlen von E-Autos und den Anbietern der THG-Prämien, kann es ja nicht sein, das die Behörden so Überfordert sind! Dann Sollte man wenigsten, direkt Sichtbar vermerken, das es zu Wartezeiten von weit über 3 Monaten kommen kann!

6. Oktober 2022

Drücken sich vor Auszahlung der restlichen Freundebonis

Schade, was aus Emobia geworden ist.

Letztes Jahr sehr angenehmer und schneller Kontakt und somit auch Freunde/Bekannte geworben.

2021er THG Auszahlung erfolgte dann auch Ende Mai, sowie der größte Teil der Freundebonis Mitte Juni....seitdem Sendepause.

Ca. 150€ fehlen noch....Rückantwort nur noch sehr schleppend und wenn, dann seit Monaten....."arbeiten am System, kein Einblick, dann...., danach...., bla blubb...".

2021 dachte man, da eQuota im Rücken stand, die haben Erfahrung und wissen was sie tun....mittlerweile wurden sie komplett von der Konkurrenz überholt. In den Foren ist eMobia tot.

Beschwerdemail dbzgl. blieb natürlich unbeantwortet

Typische Selbstzerlegung.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.....

10. Juni 2022

Nichts, seit 8 Monaten Nichts

Am 05/01/2022 habe ich den Antrag über emobia gestellt. Außer das der Status auf "eingereicht" (THG-N6S0TP) steht hat sich seit dem NICHTS getan. Auch keine Antwort vom Support.
Nachtrag: Heute meldete sich zumindest mal der Kunden Support

27. September 2022

Wie bei so vielen anderen

Wie bei so vielen anderen, Erfolge bei mir die Registrierung und „Einreichung“ recht schnell und seit dem über 2 Monate nichts mehr. Über den Kundenservice gehen bringt garnichts da sich einfach niemand meldet. THG-9A998L Aufgrund der Häufigkeit der Bewertungen wirkt das Ganze als hätte es System. Ein Fall für den Verbraucher Schutz, die freuen sich über solche plakativen Fälle in denen sie klagen können.

6. September 2022

Antwort von emobia

Hallo, dass Ihre Prämie noch nicht da ist tut uns sehr leid. Leider können wir auf das Bearbeitungstempo des Umweltbundesamts keinen Einfluss nehmen. Wir warten auf die Quoten-Bescheide vom Umweltbundesamt (UBA), um rechtssicher Quoten beim Zoll zu melden, zu vermarkten und Ihnen dann Ihre Prämie auszahlen zu können.

Unser Kundenservice bearbeitet Anfragen in der Regel innerhalb weniger Stunden. Zu Ihrem Anliegen haben wir jedoch keine Anfrage erhalten. Sie erreichen den Kundenservice via Email an support@emobia.de oder über das Kontakt-Widget auf unserer Webseite.

Greenwashing

Verschmutzungsrechte werden an klimaschädliche Unternehmen weiterverkauft und diese können sich dann klimaneutral nennen!

30. August 2022

Hallo,

Die Mineralölunternehmen müssen für ihr Geschäft mit Benzin und Diesel Strafabgaben zahlen. Aktuell unbestritten zu wenig. Die Verkehrswende startete zu spät. Mit der steigenden Anzahl von Quotenverkäufern und somit der Akzeptanz des Quotenhandels pushen wir das Instrument.

Anstatt dass die Strafzahlungen in den jährlichen Bundeshaushalt aufgehen, werden die Finanzen denen zugewiesen, die Ladestrom in den Verkehrssektor bringen. Nicht nur den großen Playern sondern allen - auch Privatpersonen, die ein E-Auto fahren.

Top!

Hat alles gut geklappt. Leider braucht die Kommunikation von den ausgebenden Behörden wohl sehr lange, dafür kann emobia allerdings nichts.

24. August 2022

Antwort von emobia

Hallo! Vielen dank für das positive Feedback. Wir würden uns freuen Sie auch im nächsten Jahr wieder als Kunde begrüßen zu dürfen.

Angeblich nicht die richtigen Unterlagen eingereicht eicht

Habe über die Webseite alle Unterlagen hochgeladen.Auf eine Nachforderung am gleichen Tag erneut hochgeladen.
Nach 2,5 Monaten nachgehakt. Angeblich fehlt immer noch die Zulassungsbescheinigung. Heute alles per Mail nochmal verschickt.
Ueberlege einen Anbieter Wechsel.

16. August 2022

Antwort von emobia

Hallo Herr Martin, die entstandenen Unannehmlichkeiten tun uns sehr leid. Allerdings ist die Einreichung beim Umweltbundesamt nur mit der Zulassungsbescheinigung Teil 1 ( Fahrzeugschein ) möglich. Dieser lag uns von Ihrer Seite nicht vor, daher mussten wir darauf warten, dass Sie uns das entsprechende Dokument zur Verfügung stellen. Ihr Vorgang wird nun wie gewohnt bearbeitet.

Zufrieden

Etwas langsam in der Bearbeitung, aber alles in allem ok.

14. August 2022

Hallo Herr Heralds,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Die längere Bearbeitungszeit tut uns leid. Wir warten die Zertifizierung Ihres Antrags durch das Umweltbundesamt ab um Quoten rechtssicher beim Zoll anzumelden und vermarkten zu können. Erst dann können wir Ihnen Ihre Prämie auszahlen. Wir würden uns freuen Sie auch im nächsten Jahr als Kunden begrüßen zu dürfen.

Durchschnitt

Guten Tag,

Zahlungen sind erfolgt. Die Bearbeitungszeit dauert einfach zu lange.
Insbesondere bei der Auszahlung der Werbungsprämie.

11. August 2022

Hallo Heinz,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Die lange Wartezeit tut uns leid. Wir stimmen Ihnen aber zu, der Prozess der Auszahlung der Freund-Werben-Freunde Prämie ist noch nicht optimal. Wir sind aber bereits daran dies zu verbessern und in Zukunft flüssiger zu gestalten.

Nach zwei Monaten bisher keine…

Nach zwei Monaten bisher keine Rückmeldung erhalten, obwohl mit MAXIMAL 4 Wochen geworben wird. Da ich nun mal die "nicht auf Einladung" Bewertungen gelesen habe, bin ich nun auch gespannt wann und vor allem wieviel ich nun bekomme. Andere Anbieter bekommen es doch auch in angemessener Zeit hin. Mich regt die Intranzparenz auf und dass bei den meisten hier erst nach Meckern geholfen wird.

Edit:
In den FAQs wird sogar von "in der Regel zwei Wochen" gesprochen. Dass es nicht immer nach der Regel geht, ist mir schon klar, aber zwei Wochen und mittlerweile fast drei Monate sind schon ein unterschied. Dass Prozesse dauern sehe ich auch ein, dann sollte man aber die Zeit mit der man rechnen soll aber auch nicht so niedrig ansetzen.

11. August 2022

Antwort von emobia

Hallo André, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Mit einer Auszahlung nach maximal 4 Wochen wurde bei uns jedoch noch nie geworben. Die Geschwindigkeit des Prozesses ist vom Tempo der Bearbeitung beim Umweltbundesamt abhängig.

An uns ist auch nicht vorbeigegangen, dass es Mitbewerber gibt, die mittlerweile innerhalb weniger Tage oder sogar 24 Stunden die Prämie für Ihr THG Zertifikat auszahlen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir uns bewusst gegen dieses Geschäftsmodell entschieden haben. Wir warten auf die Quoten-Bescheide vom Umweltbundesamt (UBA), um rechtssicher Quoten beim Zoll zu melden, zu vermarkten und Ihnen dann Ihre Prämie auszahlen zu können. Wir verhindern damit, dass es Doppelanmeldungen gibt.