Ein Artikel der nicht mehr Hergestellt wird, aber einen Folgeartikel hatte,wurde komplett gestrichen. Kann nun die hauptkomponente meiner wasserkühlung in den Müll werfen. Traurig seit LM Tek ekwb übe... Mehr ansehen
Update: Anscheinend war viel los. Mit etwas Geduld (ca. 1 Woche Verzögerung) habe ich vom Support dann eine freundliche Antwort bekommen. Ich habe eine Bestellung am 09.01.2023 aufgegeben, eine Woc... Mehr ansehen
Das Verhalten dieses Unternehmens ist absolut inakzeptabel. Bin seit vielen Jahren dort Kunde und hatte in der Vergangenheit nur gute Erfahrungen gesammelt, aber die aktuelle Erfahrung stellt... Mehr ansehen
Market leader in high-end PC liquid cooling solutions.
Pod Lipami 18, 1218, Komenda, Slowenien
- https://customerservice.ekwb.com/hc/en-us/requests/new
- ekwb.com
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Great Service
Great Service, specially thanks to Maja ( Team Leader)

Guter Kundenservice
Guter Kundenservice, jedoch erhält man erst Tage später eine Antwort, dennoch sind sie sehr bemüht. Ware wirklich zufriedenstellend bisher. Versand erfolgte nicht so schnell, da ich Änderungen vorgenommen hatte, weswegen der Versand dann gehalten wird. Die Preise von Wasserblöcken schwanken hier immer wieder aufgrund von Rabattaktionen. Lieber immer zu Rabattaktionen von 50 % und mehr zuschlagen.
Netter und hilfsbereiter Support.😎👍
Netter und hilfsbereiter Support, sowie schnelle und konstruktive hilfe.👍
Gerne wieder. 😎👍
Thema war, ob Thermal Grizzly minus 8 pads ( 1mm) kompatibel sind zum RTX 4090 Strix Block inkl. ABP set sind.?
Und obwohl sie nicht zu 100 % sicher waren, gab man das okay.
Und es hat wunderbar funktioniert. ✌

Supportanfrage für Ersatzteil
Hervorragender Kundenservice. Sehr schnell und zuverlässig. Großartig!
Top Support aber auf Verfügbarkeit achten!
Vor ca. 2 Monaten hatte ich zwei Artikel vorbestellt.
EK-Quantum Velocity² IHS Removal Tool - 1700 und
EK-Quantum Velocity² Direct Die - 1700 Upgrade Kit.
Die Verfügbarkeit beider Artikel wurde mehrmals nach hinten verschoben, welches mir aber per E-Mail mitgeteilt wurde. Zwischenzeitlich war dann das Removal Tool in geringer Stückzahl lieferbar, das Upgrade Kit leider nicht. Deshalb gab es auch keine Lieferung. Ich habe dann den EK-Support kontaktiert um das Removal Tool aus meiner Vorbestellung löschen zu lassen und noch einmal einzeln bestellt. Die Bestellung wurde noch am selben Tag bearbeitet. Ich habe mich dann im Netz weiter umgesehen und das fehlende Upgrade Kit für den selben Preis in einem Shop in Frankreich entdeckt und sofort bestellt. Das Kit wurde noch am selben Tag versendet. Anschließend habe ich den EK-Support noch einmal kontaktiert um die Vorbestellung komplett stornieren zu lassen. Meine beiden Bestellungen sind innerhalb von 5 Tagen bei mir eingetroffen. Bei EK hingegen sind die Artikel entweder weiterhin verschoben oder wieder vergriffen.
Fazit:
Wartezeiten sind seit Corona nichts Neues.
Wer bei EK dennoch nicht auf seine komplette Bestellung warten möchte sollte verfügbare Artikel auf keinen Fall zusammen mit nicht verfügbaren Artikeln bestellen, ja sogar diese evtl. getrennt voneinander bestellen und dadurch ggf. bereit sein mehrfach Liefergebühr zu bezahlen.
Der Support ist ansonsten freundlich und arbeitet schnell.
Alle meine Wünsche hinsichtlich der Stornierungen wurden umgehend umgesetzt und die Rückerstattungen kamen innerhalb eines Tages.
RMA wird nicht beachtet..
RMA wird nicht beachtet... Ich warte seit zwei Wochen auf Rückmeldung bzw. Eine Abholung..
#200234226/1.... Evtl. Sieht es ja einer...
Keine Rückmeldung, kein Versand
Seit einer Woche warte ich auf den Versand meiner Bestellung. Bisher nichts passiert! Ich habe dem Support bereits 2 Mal geschrieben und bisher auch keine Antwort. Ich finde es absurd, dass sie nicht mal schreiben, dass sich der Versand verzögert oder Ähnliches. Heute schrieb ich an "info" und kam nur:
"Please be so kind and reach out to our support via our contact form "
Das hilft leider nicht weiter....
Daher 2 Punkteabzug.
Gruß aus München,
Minga82

später Release, schlampige Produktion
Im EKWB-Shop kann man nicht bewerten, also hier:
Ich war lange ein großer Fan des EK-Designs und -Image, bis ich zum ersten Mal aus deren Komponenten eine 1000€-Custom-Wasserkühlung gekauft und gebaut habe...
Der Release meines GPU-Kühlers hat sich mehrmals verschoben. Auf Anfrage leider kein Rabatt dafür, ja nicht mal kostenloser Versand der restlichen Bestellung! Support ist ansonsten gut, aber träge. Für die Produkte bezahlt man grundsätzlich zu viel.
Der Vector² RX 7900 XTX Kühler ist EK-typisch hochwertig gefertigt, nur leider wurde - evtl. aufgrund Zeitdruck vor Release - bei der Finnenstruktur des Kühlers gepatzt. Statt wie auf den Produktbildern zu sehen, wurden nicht viele dünne, sondern weniger dicke Finnen gefräst. Die versprochene Perfektion in Kühlleistung bleibt also aus. Da hätte ich auch bei Alphacool bleiben und 100€ (allein für diesen Kühler) sparen können! Danke EKWB...
Edit/Antwort:
Da ich alle anderen PC-Komponenten danach ausgewählt habe sie mit EK zu kombinieren, wäre eine Retoure sinnlos (zugegeben das ist meine Schuld). Nur eines könnte der Bewertung einen Stern mehr verleihen bzw. das Preis-/Leistungsverhältnis bessern. Ein Preisnachlass! Meine Anfrage diesbezüglich wurde (wie oben erwähnt) abgelehnt und das Ticket #376046 geschlossen.
Dennoch ist der PC ein echtes Einzelstück geworden (dank GGF Events Designvorschlag [YouTube] "The DEVIL is back! SUPER CLEAN 6900 XT Liquid Devil Time-lapse Build"). Nächstes Mal aber ohne EKWB.

Keinerlei Rückmeldung, keine Infos zur Bestellung
Ich habe eine Bestellung am 09.01.2023 aufgegeben, eine Woche danach aber noch immer keine Rückmeldung bekommen, wann und ob die Bestellung überhaupt verschickt wird. Auch eine Kontaktaufnahme des Supports bringt nichts, bisher habe ich keine einzige Antwort bekommen. Die Artikel hätten alle zum 11.01 verfügbar sein sollen, jetzt stehen andere Lieferzeiten im Webshop. Sollte das so sein, könnte man wenigstens auf meine Anfragen reagieren und eine Information herausschicken, wann denn in etwa geliefert wird.

Antwort von EK Water Blocks
Bekomme ein AM5 Wasserkühler Block…
Bekomme ein AM5 Wasserkühler Block geliefert, bei welchem ich erst gedacht hatte, dass die Backplate fehlt.
Der reguläre Support bietet keine direkte Hilfe und verweist einen auf ein RMA Ticket (Rücksendung).
Diese mehrfache Kommunikation über unterschiedliche Kanäle kostet viel Zeit und ist für den Endkunden nicht ideal.
Nach einiger Zeit und einem sehr netten Gespräch mit dem RMA Support stellt sich heraus, dass man die neuen Kühler ohne extra Backplate verbauen kann, jedoch ist die Montage durch die Größe der neuen Kühlblöcke deutlich unhandlicher als bei AM4 Kühlern.
Das man mit zwei Support Kanälen sprechen muss um Hilfe zu erhalten ist sehr unschön, zudem muss man einen extra Account anlegen um überhaupt ein RMA Ticket aufgeben zu können.

Top products and excellent Service
Top products and excellent service!
J. Fuchs

Support und sehr tolle…
Sehr guter Support und sehr tolle Beratung da sollten manche Mitbewerber ein Beispiel daran nehmen.
da macht kaufen Spaß :) :)

Antwort von EK Water Blocks
Letzte Bewertung wurde von EK gemeldet…
Letzte Bewertung wurde von EK gemeldet und dann entfernt. Nun muss ich leider nicht nur die Miserable Qualität (schlecht verklebter RGB strip) des Unternehmens bemängeln. In ihrer Antwort auf meine Negativkritik, haben sie mich angeblich Kontaktiert, was nie geschehen ist.
Dies ist meine reale Erfahrung ich kann gerne Bilder des immer noch defekten RGB Strip liefern und verstehe nicht warum meine vorige Bewertung gelöscht wurde.

Antwort von EK Water Blocks
Sehr guter Support und sehr toller…
Sehr guter Support und sehr toller Beratung da sollten manche Mitbewerber ein bespiel daran nehmen
Kaufe weiterhin gerne bei EkWb ein
Danke

9/10 *
Dieser Support ist einer der besten die ich persönlich jemals in Anspruch nehmen konnte.
Bisher hatte ich nur nachfragen zur Lieferung und Kompatibilitäten zwischen Ihren Produkten und alle meine Fragen wurden sehr ausführlich und freundlich beantworte.
Das einzige was ich persönlich noch schön finden würde ist ein etwas engerer Kontakt zum Lieferanten um evtl. Terminsendungen zu realisieren.

Hoch kompetent
Hoch kompetent, blitzschnell und immer nett.

Antwort von EK Water Blocks
Gute Qualität und super Service!
Habe bei ekwb meine erste custom wasserkühlung gekauft. Bestand aus einem starter kit für cpu und habe es selbst mit Radiatoren und GPU block erweitert.
Die Ware kam deutlich schneller an als angegeben und dazu gab es noch gratis einen leak tester, der äußerst nützlich war.
Zur Qualität: die Produkte sind 1A verarbeitet, ja es ist ziemlich teuer aber auch sehr Wertig. Die verachlüsse sind alle super verarbeitet, die gewinde alle gut geschnitten und ich hatte keinerlei Probleme irgendwelche Schraubverschlüsse miteinander zu verbinden.
Kommen wir zum etwas negativen punkt: manche sachen sind etwas versteckt, so musste ich erstmal ein video anschauen um die Schrauben für die backplate zu finden. Gut steht auch auf der Verpackung ist aber etwas unintuitiv gelöst. Außerdem wäre eine ausführliche Anleitung hier und da ganz praktisch gewesen aber mit etwas suchen und google klappts auch so!
Jetzt also zu meinem Problem und die EKWB damit umging.
Ich hatte also alles verbaut und es lief einwandfrei an. Die Pumpe lief leise Lüfter drehten und rgb war super.
Bis ich meinen ersten Satz Lüfter gegen pmw Lüfter tauschen musste.
Alles wieder angesteckt und plötzlich ging keine Beleuchtung mehr. Lüfter und gpu Block blieben dunkel.
Ich wendete mich also an den Kundenservice und erbat Hilfe.
Ja es dauert ein zwei Tage bis der Support antwortet, finde ich jetzt allerdings nicht allzu schlimm, denn immerhin wird geantwortet. Ich erhielt dann also bald Ersatz RGB Streifen die heute ankamen und die Lüfter bekomme ich auch ersetzt, wobei ich die alten behalten darf.
Wenn das nicht einwandfreier Service ist, dann weiß ich auch nicht.
Ich für meinen Teil kann EKWB nur empfehlen und ich werde auch in Zukunft wohl noch viel Geld bei den Jungs und Mädels liegen lassen!
Von mir eine klare Empfehlung.

Gute schnelle Betreuung. Danke Nina
2 Wochen Wartezeit(voraussichtlich) bei Banküberweisung. Gute und schnelle Kundenbetreuung. Bei Zahlung mit VISA wird PIN abgefragt. Bei Bezahlung per Überweisung zunächst keine Rückmeldung ob das Geld angekommen. Man muss selber nachfragen. Antwort schnell und unkompliziert. Insgesamt darf schneller gehen. Einiges kann man einfach nicht voanders kaufen. Verbesserungspotential ist da.