Dietz Coaching Bewertungen 100

TrustScore 5 von 5

4.9

Mit viel Erfahrungswissen aus über 20 Jahren Berufsleben im Kultur-, Bildungs- und Konzernwesen wollte ich in der Lebensmitte meine gefühlte Berufung auch zum Beruf machen und mit der Entwicklung v... Mehr ansehen

"Es war eine unglaubliche Reise zu mir selbst, die im zweiten Schritt den Zugang zur Persönlichkeitsstruktur Anderer ermöglicht. Inge und Thomas habe uns mit ihrer Kompetenz, Offenheit und Geduld da... Mehr ansehen

Die Coaching Weiterbildung hat mir methodisch, didaktisch sehr gut gefallen. Inhaltlich, mit der starken Orientierung auf das Innere Familien System (IFS), wurde genau mein Nerv getroffen. Ich habe vi... Mehr ansehen

1. Coaching-Zentrum

Wir stehen für nachhaltige Veränderung durch Coaching. Einzelcoaching und die Weiterbildung von Coaches ist unsere Berufung und Expertise. Seit über 30 Jahren begleiten wir Menschen in Veränderungsprozessen und in ihrer persönlichen Weiterentwicklung. Sie erleben bei uns ein achtsames und erfahrungsorientiertes Vorgehen in einem vertrauensvollen Rahmen. Unsere Spezialisierung liegt darin, dass wir tiefenpsychologische Ansätze und Vorgehensweisen mit einer klaren Ausrichtung auf den Businessalltag verbinden. Damit unterstützen wir Menschen in Unternehmen bei der Verbesserung ihrer persönlichen Wirksamkeit. Als wir 1997 unser Training »Emotionale Intelligenz« das erste Mal durchgeführt haben, waren wir Pioniere. Wir waren die ersten und lange Zeit die einzigen, die in Europa emotionale Intelligenz und Achtsamkeit zu einem wirkungsvollen Konzept für Führungskräfte integriert haben. Als Gründer waren wir motiviert, mit unserem Wissen über Achtsamkeit, Selbstführung, Empathie und Lebensthemen von Menschen ein Training zu entwickeln, das nachhaltig wirkt und einen Unterschied macht. Seit 1997 haben mehrere Tausend Teilnehmer an unseren Trainings teilgenommen. Von vielen wissen wir, dass dies einen nachhaltigen Einfluss auf ihren Umgang mit sich und anderen hatte. Unsere Erfahrungen mit tiefer liegenden psychologische Zusammenhängen prägt auch die Entwicklung der Coaching-Ausbildung »Psychologie der Veränderung – emotional intelligent coachen«, die seit 2002 angeboten wird. Wir haben eine Weiterbildung konzipiert, die wertvolle Vorgehensweisen u.a. aus der Hakomi und Internal Family Systems im Coaching mit Führungskräften integriert. Über 400 Coaches sind von uns ausgebildet worden. Inzwischen haben wir unser gesamtes Trainings-Geschäft an unsere Nachfolger weitergegeben. Wir freuen uns sehr, dass sie diese wunderbare Arbeit als Dietz Training GmbH mit der alten Domain dietz-training.de weiterführen. Persönlich verbindet uns weiterhin eine enge Freundschaft und geschäftlich eine wertvolle Zusammenarbeit. So können wir uns jetzt ganz auf das konzentrieren, was wir am liebsten und besten tun: Coaching, Coaching-Ausbildung und weiterführende Angebote für unsere Alumnis. Unser Anspruch damals und heute: glaubwürdig in unserem Angebot zu sein und nur das anzubieten, wovon wir persönlich und inhaltlich überzeugt sind.

4.9

Hervorragend

TrustScore 5 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Dietz Coaching-Ausbildung Psychologie der Veränderung: fundiert, klar, nachhaltig - absolut empfehlenswert!

Die Ausbildung bei Dietz Coaching ist für mich beruflich und privat eine enorme Bereicherung! Didaktisch klar, mit (erlebbarem) Raum für Übungen und Erfahrungen, vermitteln Inge und Thomas Dietz mit ihren Trainern Dr. Edgar Geiselhardt und Halko Weiss die Inhalte und Methoden mit viel Kompetenz, Erfahrung und Herz!

Eine achtsame Haltung, Offenheit gegenüber Neuem und der Mut, Veränderungen anzunehmen sind gute Wegbegleiter! Empathie – auch für sich selbst – unterstützt, eine neugierige und bewertungsfreie Wahrnehmung auf die Innenwelt zu entwickeln, um die Ursachen unserer Gefühle und Verhaltensweisen besser zu verstehen oder ändern zu können…

Danke, liebe Inge und lieber Thomas für die Entwicklung durch die Unterstützung mit „Psychologie der Veränderung“ hin zu mehr Klarheit und Bewusstheit!

6. März 2022

Einfach wunderbar und empfehlenswert

Diese Coaching-Weiterbildung eröffnet die große Chance, für nachhaltige Veränderungen zu sorgen. Damit meine ich erst in zweiter Linie die Klienten, die von den hier ausgebildeten Coaches profitieren werden. In erster Linie wird man als teilnehmender Coach stets wertschätzend, tiefgründig und wirksam dahin geführt, wer man selbst ist. Man lernt als Teilnehmer, wie wesentlich die eigene Selbstkenntnis und -führung für erfolgreiches Coaching ist. Die wunderbaren Menschen Inge und Thomas insbesondere, aber auch die weiteren Ausbilder wie beispielsweise Edgar und Halko schütten ihr Füllhorn aus und nehmen einen mit auf dieser extrem wertvollen Reise. Dafür und auch für die lieben und offenen weiteren Teilnehmer, die zu Freunden werden können, bin ich sehr dankbar! Durch inneres Bewegen wird das Innere bewegt! Danke!

9. Juli 2022

Coaching Ausbildung- eine tiefgründige Reise

Die Coaching Ausbildung war eine für mich tiefgründige Erfahrung, die mein Leben und das Zusammen sein mit meinen Mitmenschen nachhaltig verändert hat. Ich bin voller Demut und zutiefst dankbar von zwei so liebvollen Menschen, wie Thomas und Inge es sind begleitet worden zu sein.

24. November 2022

Absolut empfehlenswert

Die Weiterbildung war für mich eine sehr besondere Erfahrung, bei der ich tolle Coaching-Methoden und noch viel mehr über mich gelernt habe. Die Ausbilder*innen haben es mit ihrer emphatischen Herangehensweise geschafft ihr Know-How zu vermitteln. Ich werde auf jeden Fall zu einem späteren Zeitpunkt auch Aufbaumodule besuchen.
Absolut empfehlenswert.

29. Juli 2022

Eine erfüllte Reise :-)

Die Coaching-Weiterbildung „Psychologie der Veränderung“ hat mir neue Türen geöffnet. Inge und Thomas Dietz haben mir geholfen, meine konzerngeprägten Erfahrungen als Führungskraft, um wichtige Methoden zu erweitern, Achtsamkeit zu erlernen und zu integrieren und meinen Zugang zu meiner inneren, emotionalen Welt wiederzufinden. Heute kann ich so mit einem ganzheitlichen Ansatz arbeiten, der mich selbst viel zufriedener und erfüllter auf meine Arbeit schauen lässt.

29. Juli 2022

Ich würde es sofort wieder bei Dietz machen!

Die Ausbildung bei Dietz Coaching war ein Meilenstein im Prozess meiner persönlichen Veränderung und Weiterentwicklung. Inge und Thomas Dietz, sowie die anderen Referenten, haben durch ihre Fach- und Methodenkompetenz die Gruppe über zwei Jahre hinweg souverän begleitet. Die vielen Jahre der Erfahrung waren immer spürbar. Ich kann die Ausbildung dort ohne Abstriche gerne weiterempfehlen - sie ist angemessen ungewöhnlich.

7. Februar 2022

Achtsamkeit und Klarheit

Inge und Thomas Dietz gelingt es durch Achtsamkeit und Klarheit einen geschützten Raum zu kreieren, in dem sich alle Teilnehmenden auf ihren individuellen Weg begeben und entwickeln können. Ein breites Methodenspektrum mit regelmäßigen Achtsamkeitsübungen und hoher Professionalität zeichnet die Ausbildung aus. Die Lernkurve war steil. Beigetragen haben dazu auch die Lerngruppen und der Austausch untereinander, den ich als sehr hilfreich und wertschätzend, intensiv und inspirierend erlebt habe. Die Coaching Ausbildung bei DTP habe ich persönlich und proffessionell als sehr bereichernd empfunden und kann ich sehr empfehlen.

28. September 2021

Erstklassige Ausbildung zur Weiterentwicklung deiner Persönlichkeit

Ich kenne Dietz Training und Partner seit einigen Jahren und habe bereits mehrere Fortbildungen zum Thema Emotionale Intelligenz und zuletzt 2020 die Coachingausbildung absolviert. Für mich sind Inge und Thomas, wie auch Ihre Partner hervorragende Trainer und Coaches auf dem Gebiet der Persönlichkeitsentwicklung. Jede Führungskraft, die ein hohes Interesse und den Mut hat, bei dem Thema "Führen" bei sich selbst zu beginnen, an sich zu arbeiten und keine Tools sucht, die sie mal schnell anwenden kann, ist bei Dietz Training und Partner richtig. Dabei steht das Erlernen und Üben der Achtsamkeit im Mittelpunkt der Ausbildungen. Alles findet in einem wunderbaren, geschützten Rahmen statt, in dem Lernen und Weiterentwicklung definitiv möglich werden. Von Herzen nochmals lieben Dank an euch für diese erfahrungsreiche und intensive Zeit.

18. August 2021

Eine wunderbare Ausbildungsreise

Eine wunderbare Ausbildungsreise. Mein Ziel war es meinen Umgang mit Menschen zu verfeinern, besonders im beruflichen Umfeld. Eine unterstützende und wohwollende Haltung gegenüber unterschiedlichen persönlichen Herausforderungen meiner Mitarbeiter zu finden. Ich habe sehr wertvolle Instrumente dazu erhalten, die ich dankbar anwende.

8. Juli 2021

Coaching-Ausbildung „Psychologie der Veränderung“

Inge und Thomas Dietz waren mir echte und ehrliche Begleiter in meiner fachlichen und persönlichen Weiterentwicklung während der Coaching-Ausbildung „Psychologie der Veränderung“. Ein hoher Anspruch an die eigene Qualität war stets spürbar. Beide schöpften fundiert aus einem großen Repertoire und ihrer jahrelangen Erfahrung. Zu 100% verkörpern Inge und Thomas Dietz das Credo „Practice what you preach„. Zutiefst menschlich, liebenswert, authentisch: für mich sind sie Leuchttürme im „Big Business“ Coaching.

8. Oktober 2020

Weiterbildung "Psychologie der Veränderung"

Die Weiterbildung "Psychologie der Veränderung" bei Dietz Training + Partner kann ich jedem nur wärmstens empfehlen. Für mich war es die perfekte Entscheidung und ein mehr als optimales Lernumfeld. Für meine eigene persönliche Entwicklung war es mit Sicherheit das größte Geschenk, das ich mir überhaupt machen konnte. Sowohl auf persönlicher als auch beruflicher Ebene hat es mir unzählige neue Impulse gegeben und war für mich die perfekte Mischung aus zielorientiertem Business Coaching und wertschätzendem und achtsamen Persönlichkeitscoaching.

7. Oktober 2020

Coaching - Psychologie der Veränderung

Eine großartige Ausbildung, die gleichermaßen geprägt ist von Ihren Trainern, Teilnehmern, Inhalten und Lernumgebungen. Profitiert habe insbesondere ich selbst – und dadurch meine Familie, meine Freunde, meine Kollegen und Klienten. Ich kenne niemanden, gleich welche Persönlichkeit und Ausgangslage, der nicht auch einen Riesenschritt in seiner Entwicklung nehmen würde, jeder auf seine Weise. Ich kann Dietz Training & Partner nur wärmstens empfehlen, ihr werdet überrascht sein, was Ihr über Euch selbst und Eure Wirkung auf andere lernt.

3. August 2020

Aussergewöhnlich: fundiert, persönlich und maßgeschneidert.

Sowohl Seminare als auch Ausbildung sind extrem fundiert, didaktisch und inhaltlich hervorragend aufgebaut. Dazu kommt das persönliche Engagement der Trainer, nicht nur der Inhaber und Partner. Seit über 10 Jahren bin ich Teilnehmer von Seminaren bei Dietz und Partner, habe darüber hinaus eine Weiterbildung zum Coach absolviert und kann mit anderen Coaching Vorgehen und Weiterbildungsansätzen vergleichen: Aussergewöhnlich!

11. November 2019

Eine bereichernde Coach-Ausbildung

Die Begegnung mit den Trainern, Teilnehmer (und mit sich selbst) war intensiv und bereichernd. Das Vorleben der Haltung eines Coaches und die Vermittlung der Methoden sowie der Austausch und das Lernen untereinander hat mich sehr viel weiter gebracht.

7. November 2019

Hervorragende Coaching Ausbildung!
Die Ausbildung ist auf meiner persönlichen Entwicklungsreise sicher das Wertvollste, was ich bislang erleben durfte. Eine wunderbare Kombination aus erfahrenen, hochkarätigen Trainern, praxisrelevanten Coachingtools, spannenden Teilnehmern und einem herrlichen Seminarort.

18. September 2019

Dies Coaching Ausbildung bei Dietz…

Hervorragende Coaching Ausbildung!
Die Coaching Ausbildung bei Dietz Training und Partner war auf meiner persönlichen Entwicklungsreise sicher das Wertvollste, was ich bislang erleben durfte. Eine wunderbare Kombination aus erfahrenen, hochkarätigen Trainern, praxisrelevanten Coachingtools, spannenden Teilnehmern und einem herrlichen Seminarort.

18. September 2019

Hervorragende Begleitung bei…

Hervorragende Begleitung bei Einzelpersonen. Einfühlsame und zielgeführte Arbeit. Umfangreiches Wissen und immer wertschätzend dem Menschen gegenüber. Einziger Punkt: Bei kritischer Gruppendynamik aus meiner Sicht gern mehr die Situation aufgreifen, thematisieren und zur gemeinsamen Lösung bringen.

23. Januar 2019