DADAT Bank Bewertungen 111

2.4

Unfähig kontakt mit mir aufzunehmen sowohl per mail auch über kundenservice (der nicht nur sehr kompliziert und nicht fähig war es richtig zu klären). Bitpanda und traderepublik hats gefreut und auch... Mehr ansehen

Für mich die beste Direktbank in Österreich. Die einzige Direktbank die einen vollwertigen Kundenservice via Telefon bietet und auch über persönlich erreichbar ist (Filialen). Was mich besonders freut... Mehr ansehen

Generell fand ich alles sehr unübersichtlich, aber man konnte sich an alles gewöhnen. Registrierung war langwierig, immer wieder funktionierte etwas nicht, wollte schon aufgeben, wäre besse... Mehr ansehen

Die Bank an sich ist in Ordnung, der Kundenservice ist nicht besonders freundlich aber konstruktiv. App und Webportal sind von der Usability her eine Katastrophe, man muss sich wirklich reindenken um... Mehr ansehen

1. Bank

Die DADAT – eine Marke der Schelhammer Capital Bank AG – ist eine der am stärksten wachsenden und bereits mehrfach ausgezeichneten Direktbanken und ein innovativer Online-Broker in Österreich. Das Online Brokerage umfasst ein weltweites Trading-Angebot. Alle gängigen Wertpapiere können börslich und außerbörslich einfach und günstig gehandelt werden. Darüber hinaus profitieren Neukunden von besonders günstigen Aktionen.

2.4

Mangelhaft

Hat 75 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Unverschämt

Kundenservice ein absoluter Alptraum.
Intresselos und Gleichgültigkeit stehen dem Kundenservice und Kundenfreundlichkeit ganz an oberster Stelle. Hatte ein Rückruf per Online gebucht aber leider ohne Erfolg kein Mensch hatte mich zurückgerufen. Hatte als Neukunde eine Frage zur App was in keiner Weise ein Problem darstellen sollte, aber die Mitarbeiterinnen machten daraus ein großes Problem. Die DADAT Bank sollte unter diesen Bedingungen geschlossen werden. Ich rate jeden ab sich von der Bank fern zu halten, sucht EUCH BITTE eine andere Bank. Die Bank gehört verboten. Nehmt nicht immer alles hin wehrt EUCH. Wir dürfen uns von solchen Mitmenschen nicht unmenschlich behandeln lassen. Solche Menschen dürfen keine Macht haben. WEHRT EUCH

18. Oktober 2023

Das Banking ist zwar alt genauso wie…

Das Banking ist zwar alt genauso wie bei der Volksbank und Konsorten aber es geht und die Konditionen sind besser wie bei anderen Banken in Österreichisch. (Gratis) Bargeld aufladen ist fast unmöglich. Der Broker ist etwas undurchsichtig, weil nie erklärt wird, dass die Positionen vom Sparplan getrennt von Einzelkäufen aufbewahrt werden. Sonst ganz gut. Abgesehen von Flatex gibt’s kaum bessere Broker in Österreich.

8. Oktober 2023

Unmöglich

Unmöglich, nur Name und Adresse und schon abgelehnt. Viel Werbung, grosse Worte, für nichts !
Für ein Gehaltskonto abgelehnt zu werden ist dekadent! Nicht zu empfehlen.

21. August 2023

seltsame dadat bank

ich wollte am 16.8 bei besagter bank ein konto eröffnen da ich bis heute keine antwort erhalten habe rief ich bei der support hotline an. dort wurde ich angeschnauzt noch bevor ich mein anliegen vorbringen konnte. da ich mich darüber aufregte wurde mir gesagt ich solle doch einfach kündigen.das wurde natürlich sofort gemacht.ade seltsame dadat bank

18. August 2023

Guter Broker

Aus meiner eigenen Erfahrung kann ich nur über DADAT Bank als Broker reden. Als Broker finde ich sie sehr gut geeignet. Es ist alles sehr übersichtlich und leicht verständlich strukturiert. Das einzige negative was ich erwähnen müsste, wären die Kontoführungsgebühren.

15. August 2023

Ich dadat sagen, wechseln sie nicht zur dadat

Eine sehr mühsame Bank.
Schon die Kontoeröffnung war mühsam, die Video legimitaton hat nicht geklappt, der angekündigte Kontowechselservice hat auch nicht geklappt. Ich musste selbst alle informieren.
Desöfteren schon war der login stundenlang nicht möglich.
Dann wollte ich meinen Überziehungsrahmen aufstocken, auch das war ein sehr schwieriges Unterfangen. Wenn sie sich viel Ärger ersparen möchten, dann dadat ich sagen wechseln sie nicht zur dadat.

2. August 2023

Als Sparer und laufender Käufer von… NIE WIEDER

Als Sparer und laufender Käufer von Aktien wurde ich vor 2 Monaten von der DADAT aus heiterem Himmel per Email aufgefordert mein Einkommen offen zu legen. Ja, genau, was geht das die DADAT an, wenn man ohnehin nur über sein Referenzkonto Geld transferieren kann, und das Finanzamt mein Einkommen kennt. Wozu ein steuereinfaches Depot wenn ich mich nun damit befassen sollte ? Weil man Papierkram liebt etwa ? Ich hätte mir von der DADAT erwartet daß die DADAT VOR einer Aufforderung, die ich als Nötigung empfinde, bekannt gibt, daß man nicht mehr weiter aufstocken darf ohne ihnen den Einkommens-Papierkram machen zu müssen. Die Dame aus Salzburg stieg jedoch nicht von ihrer überheblich wirkend formulierten Forderung herunter, ich fühlte mich nicht mehr als KUNDE sondern als BETRÜGER und unter diesen Umständen habe ich kein Interesse mein sauer erspartes Geld einer Bank wie der DADAT zu überlassen die mir meine Zeit stehlen möchte und wo ich mich als Bittsteller fühle. Also habe ich, bzw. wollte ich das Depot auflösen und habe alles auf eine andere Bank übertragen lassen. Nun kommt es, pro Position hat mir die DADAT 23,94 € sogenannte 'freie Lieferung' verrechnet. Bei vielen, oft kleinen Positionen hat sich sehr negativ auf das Depot ausgewirkt. Das nur als WARNUNG an alle die sich mit dieser Bank etwas anfangen und vielleicht irgendwann wechseln möchten! Ich bin trotz aller Kosten froh, von dieser für mich präpotent wirkenden Bank weg zu sein. Leider habe ich auch einige Gazprom-Aktien und die 'kleben' noch bei der DADAT wo ich KEINEN Zugang mehr habe, diese 'können' (oder wollen) sie nicht übertragen, wurde mir mitgeteilt. Diese Bank war für mich, nicht zuletzt wegen der nun verrechneten Transferkosten ein großer Verlust und eine ebensolche Enttäuschung.

6. Juli 2023

Wertpapierdepot

Wertpapierdepot
1) Trading/Depot Konditionen relativ teuer (andere Anbieter weit günstiger)
2) Trading-Software muss extra dazugebucht werden und zwar Teletrader Workstation, Kosten 49,90€ mtl. für DAX Realtime, (America, Asien ist noch mal extra zum dazubuchen!)
3) Orderausführung teilweise schlecht (cancel oder gar nicht ausgeführt), OCO und Trailing Stop Loss nicht möglich.
4) Kundenservice inkompetent und unfreundlich
Nach dem Motto: Wir sch.... auf die Kunden (zumindest die Kleinanleger).
Diese Bank ist schlecht und nicht zu empfehlen!

5) Nachtrag: Die Bank bietet einen Rückruf Service. Habe eine Anfrage gesendet, bis Dato hat sich niemand bei mir gemeldet.

3. Juli 2023

SO geht`s sicher nicht

SO geht`s sicher nicht, neue Kunden zu gewinnen....

Wollte ein drittes Wertpapierkonto eröffnen und bin schon am Formular gescheitert, da trotz mehrmaliger Versuche auf Grund des "de" in meiner E-Mailadresse bei der Angabe der Telefonnummer die Vorwahl +43 nicht akzeptiert und die Administration der Online-Anmeldung einfach gestoppt wird.
Beim fm. Hinweis gegenüber dem Kundenservice, dass das "de" in der Mailadresse lediglich die Domain, nicht meine Staatsbürgerschaft definiere, ich keineswegs Deutsche, sondern Österreicherin sei, wurde mir von einer wenig lösungsinteressierten Dame aufgetragen, meinen österreichischen Reisepass persönlich in der
Zentrale der Bank in der Wiener Goldschmiedgasse vorzulegen und die Kontoeröffnung dort vorzunehmen. Mein Einwand, dass ich gehbehindert und dort vermutlich kein Parkplatz zu finden sei, wurde mit einem unfreundlichen "Dann müssen Sie sich eben einen anderen Broker suchen" quittiert.

30. Mai 2023

Können nur Österreicher verwenden

Normalerweise hinterlasse ich keine Bewertungen, da ich immer verständlich den Firmen und sonstigen Anbietern gegenüber bin. Das wäre meine erste Bewertung wo ich sage das geht gar nicht.

Ich komme aus der Ukraine und wohne seit 10 Jahren in Österreich. Dadat wurde mir von Freunden empfohlen, deswegen wollte ich ein Depot unbedingt auf der Plattform eröffnen. Um mich zu identifizieren musste ich eine Video Legimitation machen, diesbezüglich hat es geheißen, dass meine 'Ausgabe vom Reisepass' zu neu ist und mein Aufenthalts nicht als Dokument wahrgenommen werden kann. Daraufhin habe ich die längere Variante
bei der Post Identifikation mit meinem EU Führerschein versucht.

Das war die Antwort: Sie haben sich bei der Post mit dem österreichischen Führerschein legitimiert.

Dies ist nur für österreichische Staatsbürger möglich.

Reisepass geht nicht.
Aufenthaltstitel geht nicht.
Führerschein geht nicht.

Ich darf also in Österreich leben und arbeiten, Steuern an das Land zahlen darf meinen Führerschein hier machen, der als EU Führerschein gilt, darf aber kein Depot eröffnen weil ich keine österreichische Staatsbürgerschaft habe?
Super, ist die Mühe nicht Wert. Dadat sucht nur Gründe alles komplizierter zu machen.

22. Mai 2023

Die Dadat Bank behauptet viel und macht…

Die Dadat Bank behauptet viel und macht aber wenig.
So werden telefonisch ganz andere Sachen erzählt als dann die angebliche Realität ist.
Weiters werden von der Betreuerin in Linz Behauptungen erzählt obwohl man ein Statment der Zentrale in Salzburg verlangt hat

12. Februar 2023

eine bank und neo-broker aus Österreich

eine bank und neo-broker aus Österreich.
bin seit Jahren Kunde und nutze sie als Broker/Verrechnungskonto.
Macht was sie soll fehlerfrei (99,9%).
Der Kundensupport ist zwar einsilbig aber alle tele. Auskünft waren 100 % richtig. (besser als alle meinen anderen Broker)
Die App nutze ich nicht ; die Browser Version ist nicht schön, tut aber ihren Dienst.
Das Depot war immer erreichbar, die Koditionen scheinen nicht überteuert (billig im vergleich zur österreichischen Konkurrenz)
Würde Sie weiter entpfehlen.

6. Dezember 2022

DADAT ID stürzt sofort ab

DADAT ID stürzt sofort ab, man hat keinen Zugang zum Konto. Besser, man hat die App auf verschiedenen Mobiltelefonen mit unterschiedlichen Betriebssystemen, dann hat man eine Chance. Aber beispielhaft ist das nicht gerade.

20. Oktober 2022

Diese "Bank" ist eine Frechheit

Diese "Bank" ist eine Frechheit! Kündigt das Konto ohne Angabe von Gründen und auch auf Nachfrage sind keine Gründe zu erfahren.

Anschließend brummen sie einem auch noch Inkassokosten auf, obwohl eine regelmäßige Rückzahlung des Sollsaldos erfolgte. Diese Kosten darf man dann zusätzlich übernehmen. Was für eine miese Abzocke! NIE WIEDER!

30. September 2022

Tut was man erwartet

Tut was man erwartet.
Leider ist die App nicht gut und auch der Service etwas zu kompliziert.
Aber die wichtigsten Punkte klappen gut.

31. Juli 2022

schlechte Konditionen, schlechter Service

die Konditionen haben sich laufend verschlechtert. Dass im Wust an Formularen die Dadat für alle möglichen Anliegen zur Verfügung stellt keins für die Kontoauflösung dabei ist sagt eh schon alles.

27. Januar 2022

Seit zwei Jahren Deopotkunde - Danke GENUG

Ich bin seit zwei Jahren Deopotkunde. Jetzt werde ich die Dadat verlassen. Begründung: Das Depot ist wiederholt nicht erreichbar gewesen. Jetzt war das Depot für 7 Stunden unerreichbar. Auch die Telefonhotline war nicht erreichbar um Orders abzusetzen. Nach vielen Stunden waren sie wieder erreichbar. Beim Telefonat wurde mitgeteilt dass alle Systeme wieder mal komplett ausgefallen waren. Auf die Frage wie die Bank mit dem Schaden umgeht der mir entstanden ist, wurde gesagt, dass die Bank vertraglich über die Bedingungen abgesichert ist und ich daher Pech hatte.
Weitere Probleme die im Laufe der Zeit aufgetreten sind: Viele Wertpapiere die von meinen Börsenbriefen empfohlen wurden sind nicht handelbar. Man kann im Einzelfall eine Aufnahme beantragen. Das hat aber kein einziges mal funktioniert.
Es gäbe noch einige kleinere negative Punkte die ich hier nicht weiter beschreibe.

14. Dezember 2021