DADAT Bank Bewertungen 111

2.4

Unfähig kontakt mit mir aufzunehmen sowohl per mail auch über kundenservice (der nicht nur sehr kompliziert und nicht fähig war es richtig zu klären). Bitpanda und traderepublik hats gefreut und auch... Mehr ansehen

Für mich die beste Direktbank in Österreich. Die einzige Direktbank die einen vollwertigen Kundenservice via Telefon bietet und auch über persönlich erreichbar ist (Filialen). Was mich besonders freut... Mehr ansehen

Generell fand ich alles sehr unübersichtlich, aber man konnte sich an alles gewöhnen. Registrierung war langwierig, immer wieder funktionierte etwas nicht, wollte schon aufgeben, wäre besse... Mehr ansehen

Die Bank an sich ist in Ordnung, der Kundenservice ist nicht besonders freundlich aber konstruktiv. App und Webportal sind von der Usability her eine Katastrophe, man muss sich wirklich reindenken um... Mehr ansehen

1. Bank

Die DADAT – eine Marke der Schelhammer Capital Bank AG – ist eine der am stärksten wachsenden und bereits mehrfach ausgezeichneten Direktbanken und ein innovativer Online-Broker in Österreich. Das Online Brokerage umfasst ein weltweites Trading-Angebot. Alle gängigen Wertpapiere können börslich und außerbörslich einfach und günstig gehandelt werden. Darüber hinaus profitieren Neukunden von besonders günstigen Aktionen.

2.4

Mangelhaft

Hat 75 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Seit Anfang des Jahres 2024 ist der…

Seit Anfang des Jahres 2024 ist der Zugang zu meinem Konto mehr als problematisch. Der Kundendienst antwortet zwar, ab und an erst nach einem Monat hilft einem aber auch nicht weiter. Heute, 05.06.24, geht gar nichts mehr. Man muss um seine Daten Sorge haben.

5. Juni 2024

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter Herr Mader, wir bedauern Ihre Unzufriedenheit, welche zu dieser Bewertung geführt hat. Wir können an dieser Stelle leider nicht ins Detail gehen, hoffen aber, dass sich der Sachverhalt mittlerweile für Sie zum Positiven erledigt hat. Herzliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Bislang alles super

Bin seit gut einen 3/4 Jahr bei der Dadat und habe mit meinem Tagesgeld Sparkonto keinerlei Probleme. Auch der Kundenservice reagiert prompt und beantwortet die Fragen zur vollsten Zufriedenheit.
Bislang kann ich nur Gutes sagen und kann ausmeinem Erfahrungen diese Bank mit deren Sparkonto ohne Bedenken weiterempfehlen

13. Mai 2024

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter User, sehr geehrte Userin, vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und Ihr Feedback. Es freut uns, dass Sie Ihre positiven Erfahrungen mit der DADAT Bank an dieser Stelle teilen. Herzliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Leider insgesamt purer Horror

Leider insgesamt purer Horror, ein großer finanzieller Schaden sowie eine enorme psychische Belastung. War drei Monate lang in Argentinien unterwegs und weder die Kreditkarte noch die Debitkarte haben für Buchungen (Uber, WU, Airbnb, booking.com, Airlines) usw. funktioniert. Die Probleme wurden trotz wiederholter Kontaktaufnahme mit dem Kundenservice bis zum Ende der Reise weder gelöst noch begründet. Normale und notwendige Dienstleistungen kann diese Bank (zumindest bei Aufenthalt im Ausland) definitiv nicht gewährleisten. Eine absurde Erfahrung, die einen ohnmächtig, enttäuscht und wütend macht.

15. April 2024

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter Herr Popp, wir bedauern die Umstände, die zu dieser Bewertung geführt haben. Aus Gründen des Bankgeheimnisses können wir uns an dieser Stelle zu Ihren Anmerkungen nicht im Detail äußern. Wir möchten jedoch festhalten, dass wir auf jede Ihrer Kontaktanfragen reagiert und mit Ihnen kommuniziert haben. Freundliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Online mit persönlicher Note - Bravo!

Ich habe erst seit Anfang 2024 mein Wertpapier-Depot zur Dadat transferiert. Das Beste an der DADAT-Bank ist für mich die persönliche Beratung in der Wiener Filiale von Frau Fischer. Sie ist super kompetent, geduldig und freundlich. Und man bekommt rasch einen Termin bei ihr. Da bekommt eine anonyme Online-Bank plötzlich eine super persönliche Note. Bravo Frau Fischer!

25. April 2024

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter Herr Mag. Kirchner, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr positives Feedback. Es freut uns, dass Sie sich - auch durch die Betreuung von Frau Fischer - bei der DADAT gut aufgehoben fühlen. Herzliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Einfach Spitze

16. April 2024

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter User, vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und ihr positives Feedback! Herzliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Ist mittlerweile meine Hauptbankverbindung

Bin schon länger Kunde bei der DADAT. Nutze dort das Trading, das Ansparen in ETFs, das Gehaltskonto und auch eine Online-Vermögensverwaltung. Ich bin mit den angebotenen Produkten sehr zufrieden. Das Trading bietet unglaublich viele Möglichkeiten (keine Vergleich zur früheren Bank). Besten Dank auch an den tollen Kunden-Supprt!

30. März 2024

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrte Userin, vielen Dank für die 5-Sterne-Bewertung und das positive Feedback! Es freut uns, dass Sie mit der DADAT zufrieden sind und Ihre positiven Erfahrungen auf diesem Wege teilen. Herzliche Grüße, Ihre DADAT

Sehr gute Direktbank

Für mich die beste Direktbank in Österreich (war zuvor bei einer anderen Direktbank). Das Wertpapierangebot ist wirklich toll und die Spesen günstig. Das Gehaltskonto ist kostenfrei und bietet mir alle Möglichkeiten wie auch bei einer klassischen Bank.

30. März 2024

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter User, sehr geehrte Userin, vielen Dank für die 5-Sterne-Bewertung und das tolle Feedback. Es freut uns, dass Sie ihre positiven Erfahrungen mit der DADAT auf diesem Wege teilen. Herzliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Bislang sehr zufrieden!

Der telefonische Kundenservice ist wirklich top!
Hat jedes Mal keine 30 Sekunden gedauert bis ich jemanden an Apparat hatte. Die Auskunft war kompetent, freundlich und zielführend.

Man muss auch mal positives Feedback geben wenn dieses zutreffend ist.
Habe selbst viel mit Kunden zu tun und weiß dass prinzipiell immer nur schlechte Erfahrungen gemeldet werden und diese zu 90% nicht der Wahrheit entsprechen bzw essentielle Details verschwiegen werden.

27. März 2024

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter Herr K., vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und ihre netten Worte! Es freut uns, dass Sie Ihre positiven Erfahrungen mit der DADAT auf diesem Wege teilen. Herzliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Finger weg!!

Finger weg! Diskriminierung wegen polnischer Handynummer. Schlechte technische Umsetzung. Verifizierung mit Anbieter Kapsch ID funktioniert auch bei 20 Versuchen nicht. SMS TAN kommen nicht an und DAD.at weigert sich, die Rufnummer zu ändern. Langsamer und unfreundlicher Support. App ist vom Stand anno 1990. Man muss sogar 2 Apps installieren um Zugang zu haben. Habe auch Bedenken wegen der Sicherheit meines Geldes. Nein danke und Bye! // Antwort auf Antwort vov dad at: das Videoident wurde mit meiner Österreichischen Rufnummer ohne Probleme durchgeführt, allerdings über MyWeb ID und nicht Kapsch Ident. Also versuchen Sie nicht, alles zu verdrehen!

14. März 2024

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter Herr User, wir bedauern Ihren Unmut, welcher diese Bewertung zur Folge hat. Vorab möchten wir festhalten, dass es uns fern liegt, dass wir Kunden aufgrund des Handyanbieters diskriminieren. Es ist jedoch generell technisch nicht möglich, zur Videolegitimation eine andere Handynummer als in der Produkteröffnungsstrecke zu verwenden. Wie Sie anmerken, kommt in einem derartigen Fall die SMS Tan nicht an. Die Nummer lässt sich leider im Nachhinein für dieses Video Ident-Verfahren nicht ändern. Wenn Sie sich von unserem Kundensupport unfreundlich behandelt gefühlt haben, möchten wir uns an dieser Stelle dafür entschuldigen. Bei unserem Login-Verfahren handelt es sich um die vorgeschriebene 2-Faktor-Authentifizierung, welche zusätzlich die DADAT ID App erfordert. Abschließend möchten wir noch darauf hinweisen, dass die DADAT Bank höchsten Sicherheitsstandards unterliegt und diese auch einhält. Freundliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Kundensupport ist genial!

Der telefonische Kundensupport der DADAT Bank ist einzigartig und sucht seinesgleichen in Österreich. Immer erreicht man jemanden, der mir bisher weiter geholfen hat bei all meinen Anfragen - sei es technischer Art oder auch bei der Einstellung etwas unbekannter Aktien zum Handel.
Das einzige Manko des Depots ist die Benutzeroberfläche der Handelsplattform - diese entspricht nicht mehr dem Stand 2024. Hoffentlich kommt bald eine technische Neuerung, die bereits angekündigt wurde.

1. März 2024

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrte Frau Ivan, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr tolles Feedback. Es freut uns, dass Sie Ihre positiven Erfahrungen auf diesem Weg teilen! Wir arbeiten daran, sobald wie möglich mit den Neuerungen live zu gehen. Herzliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Der Versuch in mein Girokonto…

Der Versuch in mein Girokonto einzusteigen verursacht mir jedes Mal Schweißausbrüche beim Versuch die richtige Website zu finden, über die der Einstieg klappt. Stattdessen kommen vor allem Seiten mit Werbung für die Dadat Bank oder die Einstiegsmaske für ein Depot das ich aber bisher nicht angelegt habe, weil der Zugang zu kompliziert ist und zu lange dauert. Meine Einstiegsdaten für das Girokonto funktionieren in dieser Maske nicht. Der Versuch, die ID-App zu laden ging ebenfalls schief. Ichüberlege die Bank zu wechseln, denn bei anderen Banken gelang/gelingt der Einstieg immer sehr rasch

11. Januar 2024

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrte Userin, sehr geehrter User, wir bedauern, dass Sie Probleme mit dem Einstieg in Ihr Girokonto haben, was diese Bewertung zur Folge hat. Um in Ihr Girokonto einzusteigen, haben Sie folgende Möglichkeiten: Entweder über die DADAT Banking App, über die URL https://konto.dad.at oder über unsere Website. Wenn Sie über die Website einsteigen, kommen Sie - wie von Ihnen erwähnt - nach erfolgtem Login zur Auswahl zwischen Depot oder Konto. Wählen Sie den Button Konto, sind Sie anschließend sofort in Ihrer Girokontoumgebung. Sollten Sie weiterhin Probleme mit Ihrem Login oder der ID-App haben, können Sie sich gerne an unser Kundenservicecenter wenden. Per E-Mail an office@dad.at oder telefonisch von Mo - Fr von 8:00 bis 17:30 Uhr unter 050 33 66 99. Freundliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Keine empfehlung, unprofessionell.

Wenn ich ein Konto eröffnen möchte, muss ich eine Videolegitimation erledigen. Habe gemacht und war erfolgreich, und habe die bestätigung auch erhalten. Nachdem ich Zeit und Energie investiert habe, teilen sie mir mit, dass ich kein Bankkonto bei ihnen eröffnen kann, und sie geben dafür keinen Grund an. Sehr unprofessionell.

1. Februar 2024

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter User, wir bedauern Ihren Unmut, welcher diese Bewertung zur Folge hat. Leider können wir an dieser Stelle nicht beurteilen, warum Ihre Kontoeröffnung abgelehnt wurde. Generell ist es so, dass wir keine willkürlichen Ablehnungen von Kundenbeziehungen vornehmen, sondern in derartigen Fällen auch Gründe vorliegen. Gerne können Sie sich an unser Kundenservicecenter wenden, um den Grund der Ablehnung zu erfahren. Freundliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Furchtbare Bedienung

Die Bedienung ist wirklich sehr umständlich. Ich habe jetzt schon mehrmals versucht einen einfachen Fondssparplan zu machen - leider gelingt dies nicht.
Es gibt am Markt Online-Anbieter, die das deutlich besser hinkriegen. Das kann doch nicht so schwer sein, etwas zu programmieren, dass ich von einer "Fondsansicht" direkt einen Sparplan machen kann...

26. Januar 2024

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter User, wir bedauern, dass Sie mit unserer Frontend-Applikation zu Sparplänen nicht zufrieden sind, was diese Bewertung zur Folge hat. Wenn Sie Hilfe bei der Sparplan-Anlage benötigen, können Sie sich gerne an unser Kundenservicecenter wenden. Da wir bestrebt sind, unsere Services und Frontend-Lösungen laufend weiter zu entwickeln, nehmen wir Ihre Anmerkung diesbezüglich gerne zur Kenntnis. Freundliche Grüße, Ihre DADAT Bank

OTC Orders können nicht abgebrochen…

OTC Orders können nicht abgebrochen werden (nicht einmal wenn sie erst 5 Tage später ausgeführt werden!!!!). Elendig nervige Wartemusik ("ich datat mich entspannen") und Wartezeit von mehr al 15min um 8:00 am Morgen. Kunden Support unfreundlich bis zum geht nicht mehr. Finger Weg!

29. Dezember 2023

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter Herr Feuerstein, wir bedauern Ihren Unmut, der zu dieser Bewertung geführt hat. OTC-Orders werden in der Regel sofort nach dem Bestätigen ausgeführt, daher ist auch kein Storno bzw. Abbruch möglich. Meinen Sie mit der Zeitspanne von 5 Tagen die Abrechnung der Order? Ausführungszeitpunkt und Abrechnungszeitpunkt sind nicht ident bei einer Order. Es tut uns leid, dass Sie länger in der Warteschleife waren. Es kann manchmal aufgrund einer erhöhten Anruferfrequenz zu Wartezeiten kommen. Sie können in solchen Fällen gerne unseren Rückrufservice in Anspruch nehmen. Es liegt uns fern, dass unsere Kunden unfreundlich behandelt werden, sofern dies der Fall war, möchten wir uns an dieser Stelle dafür entschuldigen. Freundliche Grüße, Ihre DADAT Bank

OMG, Bedienung eine Katastrophe

OMG! Ich bin gerade dabei, mein Depot bei dieser Bank wieder aufzulösen. Mein Beweggrund überhaupt dort ein Depot zu eröffnen war, dass ich eine österreichische Ergänzung! zu Flatex gesucht habe. War ein Fehler! Alles wieder retour zu Flatex.

Die Gebühren bei DATAT sind deutlich höher, was mich aber wirklich fertig macht, ist die Bedienung der Web-Applikation. Ich bin seit x Jahren Softwareentwickler, aber was, die da gezaubert haben, ist, aus meiner Sicht, schon wirklich hart. Was dann noch dazukommt - der Vorstand der Bank hat das Ganze dann auch noch abgesegnet.
Schade - aus meiner Sicht scheint da sehr viel Inkompetenz an einem Strang zu ziehen.

18. Januar 2024

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter Herr Mitterer, wir bedauern, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprechen konnten, was diese Bewertung zur Folge hat. Wir sind stets für Verbesserungsvorschläge offen. Wir bitten Sie jedoch um eine sachliche Kommunikation und dass Sie derartige Aussagen gemäß Ihrem letzten Satz unterlassen. Freundliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Eigentlich eine sehr gute online Bank

Also vielleicht schreibt man Rezessionen auch einfach lieber, wenn etwas schlecht gelaufen und wütend ist, aber ehrlich ich verstehe die vielen negativen Kommentare nicht. Ich habe seit Jahren ein Girokonto und eine Kreditkarte und es läuft alles Bestens. Ich Reise auch sehr viel und hatte noch nie Probleme.Bei einigen Comments da unten denke ich mir auch, hättest mal das Kleingedruckte gelesen.das einzige was ich schade finde, dass sich die Gebühren jetzt schon fast verdoppelt haben. Ja ich verstehe schon Corona, Inflation etc….und das es keinen % Anreiz für das Sparkonto gibt.

4. Januar 2024

Antwort von DADAT Bank

Liebe Frau Liedtke-Vogt, vielen Dank für Ihre gute Bewertung und Ihr Feedback. Es freut uns, dass Sie Ihre positive Meinung über die DADAT an dieser Stelle teilen. Herzliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Top Konditionen

Top Konditionen, Top Service bin absolut zufrieden

4. Januar 2024

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter User, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr positives Feedback. Es freut uns, dass Sie die positiven Erfahrungen mit der DADAT Bank auf diese Wege teilen. Freundliche Grüße, Ihre DADAT Bank

inkompetent und versteckt teuer

Bei Depotschließung kommen einfach nochmal horrende Kosten auf einen zu, aufpassen!
Eigentlich müsste man zum Anwalt damit

Zudem dauert eine Schließung Monate lang, weil die Mitarbeiter lust- und kompetenzlos sind.

NIE WIEDER DADAT, hat mich nur Nerven und Geld gekostet.

3. Januar 2024

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter User, sehr geehrte Userin, wir bedauern Ihren Unmut, der zu dieser Bewertung geführt hat. Alle Konditionen sind transparent auf unserer Website bzw. im Konditionenblatt abrufbar. Auch die Gebühren für eine Schließung sind aufgelistet. Wenn sich eine Schließung verzögert, liegt in der Regel ein Grund dafür vor, warum nicht geschlossen werden kann. In diesem Fall treten wir mit dem Inhaber/der Inhaberin in Kontakt, damit die Angelegenheit so schnell wie möglich erledigt werden kann. In diesem Sinne möchten wir Sie bitten, derartige pauschale Aussagen über unsere Mitarbeiter zu unterlassen. Freundliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Ich mag gar nicht erzählen wie mühsam…

Ich mag gar nicht erzählen wie mühsam dieses angeblich moderne Unternehmen ist. Vergesst es einfach. Zig Emails und Anrufe wegen Auflösung des Depots und VK. Seit August warte ich auf mein Geld.

Privatkunden sind denen offensichtlich gleichgültig. Sucht euch lieber eine andere Bank.

18. Dezember 2023

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter Herr Teich, wir bedauern Ihren Unmut, der zu dieser Bewertung geführt hat. Zur Wahrung des Bankgeheimnisses können wir auf Ihren dargestellten Sachverhalt an dieser Stelle nicht eingehen. Allgemein ist jedoch anzumerken, dass wenn sich eine Schließung verzögert, hierfür in der Regel auch bestimmte Gründe vorliegen. In einem derartigen Fall wenden wir uns an den Inhaber, um die Angelegenheit so schnell wie möglich zu regeln. Sobald wir alle benötigen Informationen haben, kann ein Produkt geschlossen werden. Freundliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Konnte warum auch immer kein…

Konnte warum auch immer kein Geschäftskonto mit bereits guter bestehender Einnahmen eröffnen. Wurde abgelehnt. Man scheint an Geschäftskunden nicht Interessiert zu sein.

27. Oktober 2023