Unfähig kontakt mit mir aufzunehmen sowohl per mail auch über kundenservice (der nicht nur sehr kompliziert und nicht fähig war es richtig zu klären). Bitpanda und traderepublik hats gefreut und auch... Mehr ansehen
Für mich die beste Direktbank in Österreich. Die einzige Direktbank die einen vollwertigen Kundenservice via Telefon bietet und auch über persönlich erreichbar ist (Filialen). Was mich besonders freut... Mehr ansehen
Generell fand ich alles sehr unübersichtlich, aber man konnte sich an alles gewöhnen. Registrierung war langwierig, immer wieder funktionierte etwas nicht, wollte schon aufgeben, wäre besse... Mehr ansehen
Die Bank an sich ist in Ordnung, der Kundenservice ist nicht besonders freundlich aber konstruktiv. App und Webportal sind von der Usability her eine Katastrophe, man muss sich wirklich reindenken um... Mehr ansehen
Die DADAT – eine Marke der Schelhammer Capital Bank AG – ist eine der am stärksten wachsenden und bereits mehrfach ausgezeichneten Direktbanken und ein innovativer Online-Broker in Österreich. Das Online Brokerage umfasst ein weltweites Trading-Angebot. Alle gängigen Wertpapiere können börslich und außerbörslich einfach und günstig gehandelt werden. Darüber hinaus profitieren Neukunden von besonders günstigen Aktionen.
Franz-Josef-Straße 22, 5020, Salzburg, Österreich
- +43 50 33 66 99
- office@dad.at
- dad.at
Hat 75 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Das haben sich andere Leute angesehen
Seit geraumer Zeit ist der Handel mit…
Seit geraumer Zeit ist der Handel mit Optionsscheinen in der App nicht möglich, eine Verständigung erhält man nicht. Auf einen Anruf hin wird einem gesagt, dass man im Browser handeln könnte, was heute auch nicht funktioniert und man wieder erst nach einem weiteren Anruf erfährt!
Das ist kein Kundenservice oder auch nur ansatzweise vertretbar, wenn man mit gehebelten Wertpapieren arbeitet.
Bei mir hat alles gut geklappt
Bei mir hat alles gut geklappt, die Authentisierung war über die App war unkompliziert und die Barbeiterin freundlich. Das Konto war auch sofort aktiv.
Kann bis jetzt die negativen Bewertungen nicht teilen.
Ein sehr unangenehms…
Ein sehr unangenehms Autorisierungsverfahren per Videoaufzeichnung durchgemacht, es scheiterte jedoch am Ende an den technischen Gegebenheiten, das ganze hat auch nach drei Anläufen zu keinem Ergebnis geführt, ich wurde immer zu einer anderen Person verbunden. Ich entscheide mich nun gegen die Dadat Bank, da fühlt man sich als Neukunde absolut nicht wohl.
Bankenwesengesetz wird nicht eingehalten, Hände weg
Spareinlagen werden nicht mit Buchungsdatum (dh 'spätestens taggleich'), sondern (Werk-)Tage später (bis zu drei, wenn es ein Freitag ist) erst wertgestellt am täglich verfügbaren Konto.
Das ist in Österreich gegen die geltende Rechtslage, siehe § 37 1) BWG.
Zum Glück gibt viele andere Banken, die sich, wie man von jeder Bank erwarten sollte, an dieses Gesetz halten: ZB Santander Consumer Bank, Wüstenrot, Addikobank und viele mehr.
Bin sehr froh dass ich noch nicht das Depot eröffnet habe, und jetzt auch meinen zwei Verwandten und einem Freund vom Geschäftsbeziehung aufbauen abraten kann, bevor diese einen furchtbaren Fehler begehen.
Mit Marktteilnehmern die sich nicht an Gesetze halten, sollte man nichts zu tun haben müssen, würde man meinen.
Sonderzinssatz beginnt ohne Aktivierung des Sparkontos zu laufen! Finger weg von dieser Bank!
Die Bank hat mir am 16.12.2024 per E-Mail mitgeteilt, dass meine Online-Eröffnung für das Sparkonto vorgemerkt wurde und ich per E-Mail über die Aktivierung des Sparkontos informiert werden würde. Ich wurde seitens der Bank jedoch nie über die Aktivierung des Sparkontos informiert.
Erst auf schriftliche Nachfrage meinerseits vom 2.1.2025 wurde mir seitens der Bank am 3.1.2025 mitgeteilt, dass das Sparkonto bereits seit 15.12.2024 aktiv sei und mit diesem Zeitpunkt der zeitlich begrenzte Sonderzinssatz zu laufen begonnen hat.
Die Bank hat mich daher um mehr als zwei Wochen meines Sonderzinssatzes gebracht, indem sie die ihrerseits vorgeschriebene Vorgangsweise nicht eingehalten hat! Absolut keine Empfehlung, Vertrauen ist weg, jedenfalls von dieser Bank fernhalten!
Neueröffnung
Neueröffnung
Alles vorbereitet und dann vor der Kamera gewartet und gewartet und gewartet. Sorry, aber das ist enttäuschend. Im Display war der Sachbearbeitername eingeblendet. Keine Reaktion. Ich denke, dass wir uns gegen DADAT entscheiden werden.
Wie bei einem Verhör in einem Ermittlungsverfahren!
Ist das wirklich euer Ernst? Geht man so mit potentiellen Kunden um, die Geld in euer Unternehmen stecken wollen?
Es ist ein letztklassiger Autorisierungsprozess in welchen man live vor Kamera zum Deppen gemacht wird!
Man muss den Kopf bewegen und alle persönlichen Daten die man vorher bereits umgehend eingegeben hat wie ein Beschuldigter einzel vorsprechen!
Ich kam mir vor wie bei einem Verhör in einem südländischen Knast! Es fühlt sich massiv unwohl an und ich kann niemanden empfehlen sich dies anzutun! Mein Geld habe ich mittlerweile beim Mitbewerb angelegt, nach einem sehr sympathischen Autorisierungsverfahren! Danke, nie wieder Dadat!
Leider nach Update ist die App leider…
Leider nach Update ist die App leider mit maximal 1 Stern zu bewerten. Übersichtlichkeit leider komplett eingebüßt. Trading und Favoriten einfach weg. Christian
Top Trading App
Die neue Trading App ist super gelungen!
Modern, auf das Wesentliche konzentriert und gut verständlich.
Also ich dadat a neue App schreiben
Grundsätzlich war die Kontoeröffnung in meinem Fall eine Katastrophe. Musste stundenlang warten, um dann mit einem Mitarbeiter verbunden zu werden, welcher nicht reagierte/techn. Probleme hatte - Das ganze wiederholte sich 5 Mal, bis es am nächsten Tag klappte. Das mag zwar Problem des Dienstleisters für die Verifizierung sein, ist aber Teil des Produktes. Warum eigentlich kein IDAustria?...
Und ja die App ist halt leider wirklich unfassbar veraltet und frustriert bei der Nutzung leider. Da stellt man sich schon die Frage, ob das die Ersparnis von wenigen Euro/Monat wert ist.
Also ich dadat wirklich a neue App entwickeln.
Informiert über die Eröffnung wurde ich (obwohl angekündigt) nicht, auch nicht im Spam-Ordner. Ansonsten muss ich sagen, kann ich nicht viel mehr negatives berichten, reicht aber auch für ein einfaches Girokonto.
Die günstigen Konditionen sind ein…
Die günstigen Konditionen sind ein Plus, aber der Service lässt zu wünschen übrig. Anfragen werden oft langsam bearbeitet, und die Online-Plattform wirkt veraltet und wenig benutzerfreundlich. Insgesamt nicht überzeugend genug für mich selber
Die Dadatbank ist keine Bank in…
Die Dadatbank ist keine Bank in finanziellen Krisen. Sie lässt dich fallen wie eine heiße Kartoffel. Von kundenfreundlich keine Spur. Arrogant und ignorant. Man kann schon sagen diskriminierend. Nicht meine Bank...nur billig sonst nichts.
Verstehe schlechte Bewertungen nicht
Ich habe seit ca. 2022 ein Depot bei der DADAT. Heute habe ich wieder mal mehrere Broker verglichen und es hat sich erneut wieder bestätigt, beim besten Broker zu sein. Als Laie lässt man sich leicht von irgendwelchen "anscheinend" billigen Angeboten von den Neobrokern Traderepublic, flatex usw fangen, nur um später, versteckte Kosten in Form von "Spread", Devisenprovision oder schlechten Kundenservice vorzufinden. In Sachen wie Kundenservice bin ich bei der DADAT sehr zufrieden. Bekam immer schnell eine ausführliche Rückmeldung und es wurden mir sogar einmal Aktien im beschleunigtem Verfahren freigeschaltet. Ganz ehrlich die paar Euro Kontoführungsgebühr sind mir eine ordentliche Antwort tausendfach wert. Ganz besonders hervorheben möchte ich die vielen Handelsplätze wo man Aktien kaufen kann. Im Gegensatz zu den Neobroker Traderepublic, flatex hat man hier die Möglichkeit in Hong Kong zu handeln, was für mich hauptausschlaggebend war. Weiters positiv und leicht übersehbar sind "keine Dividendengebühr" und "keine Devisenprovision", was ich schon ganz anders erlebt habe.
Was man meiner Meinung verbessern könnte, ist die App. Dafür nehme ich einfach die normale Internetseite, da findet sich jeder zurecht.

Günstige Spesensätze
Günstige Spesensätze, gute telefonische Erreichbarkeit

Unfreundliches Service
Sehr ! unfreundliches ( männliches) Telefonservice am 9.9.24
Ausgesprochen kompliziertes Handling
Bank: Nein Danke
Dr Georg und Anna Ronay

Kartensperre ohne Vorankündigung
An einem Samstagmorgen wurde meine Debitkarte ohne Vorankündigung gesperrt. Da es am Wochenende keinen Kundensupport gibt, musste ich bei der Sperrhotline anrufen und nachfragen, was passiert ist, aber anstatt mir zu antworten, wurde aufgelegt. Ein Hund mit Tollwut wäre höflicher...

Kontoschließung wegen Unhöflichkeit am Telefon
Nicht meins. Kundenservice ist alles wurscht, von 5 Telefonaten genau eine Dame, die sich bemüht. Die anderen gehen nicht auf die Kunden ein. Internetbanking umständlich bis zum geht nicht mehr. Ein einziger Einzahlungsautomat nur für Banknoten in ganz Wien. Da zahle ich lieber Kontoführung und weiß, dass ich einen guten Service bekomme (beim Mitbewerb) und lege mein Vermögen sinnvoll an.

Antwort von DADAT Bank
Bin im Großen und Ganzen sehr zufrieden…
Bin im Großen und Ganzen sehr zufrieden mit Konto und Depot.
Ärgerlich sind fortgesetzte Darstellungsprobleme insbes. im Depot - bei Aktiensplits wird zB der Wert nicht auf alle Aktien "verteilt", sondern nur neue mit 0,- zugebucht - ohne Ausgleich der Werte, was bei einem Teilverkauf zu absurden Ergebnissen führt und dann auch völlig falsche "Gewinne" darstellt.
Depotstand in der Übersicht weicht regelmäßig vom Wert in der Detailansicht ab.
Die Hotline ist aber üblicherweise sehr kompetent und schnell - jedenfalls besser als viele "Berater" von Filialbanken.
Wünschenswert wäre aus meiner Sicht DRINGEND die Unterstützung des Google Wallets, statt "stur" am eigenen Wallet festzuhalten. Hat mich dazu veranlaßt, eine kostenlose A1 Mastercard zusätzlich zu verwenden (die das Google Wallet unterstützt), und die DADAT eigene Karte für schnelle, kleine Zahlungen praktisch gar nicht mehr zu nutzen.

Grundsolide Online-Bank
Nachdem ich die negativen Erfahrungen hier nicht teilen kann möchte ich als zufriedener Kunde (seit März 2020) hier auch eine Bewertung abgeben:
Bisher hatte ich keine Probleme mit den verwendeten Produkten. Kundensupport ist freundlich und proaktiv. Das App-Design ist nicht das modernste, kann aber alles was sie können muss.
Positiv hervorzuheben sind die - im Vergleich zu den traditionellen österreichischen Banken - geringen Gebühren.
Verwendete Produkte:
Girokonto inkl. Bankomat- und Kreditkarte