DADAT Bank Bewertungen 111

2.4

Unfähig kontakt mit mir aufzunehmen sowohl per mail auch über kundenservice (der nicht nur sehr kompliziert und nicht fähig war es richtig zu klären). Bitpanda und traderepublik hats gefreut und auch... Mehr ansehen

Für mich die beste Direktbank in Österreich. Die einzige Direktbank die einen vollwertigen Kundenservice via Telefon bietet und auch über persönlich erreichbar ist (Filialen). Was mich besonders freut... Mehr ansehen

Generell fand ich alles sehr unübersichtlich, aber man konnte sich an alles gewöhnen. Registrierung war langwierig, immer wieder funktionierte etwas nicht, wollte schon aufgeben, wäre besse... Mehr ansehen

Die Bank an sich ist in Ordnung, der Kundenservice ist nicht besonders freundlich aber konstruktiv. App und Webportal sind von der Usability her eine Katastrophe, man muss sich wirklich reindenken um... Mehr ansehen

1. Bank

Die DADAT – eine Marke der Schelhammer Capital Bank AG – ist eine der am stärksten wachsenden und bereits mehrfach ausgezeichneten Direktbanken und ein innovativer Online-Broker in Österreich. Das Online Brokerage umfasst ein weltweites Trading-Angebot. Alle gängigen Wertpapiere können börslich und außerbörslich einfach und günstig gehandelt werden. Darüber hinaus profitieren Neukunden von besonders günstigen Aktionen.

2.4

Mangelhaft

Hat 75 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Katastrophe der Kundensupport

Katastrophe der Kundensupport. Aussagen als wäre man beim Würstelstand um 4 Uhr früh. Abgehobene Mitarbeiter.

26. Oktober 2025

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter Userin, sehr geehrter User, wir bedauern, dass Sie diesen Eindruck gewonnen haben. Wir möchten verstehen, was genau zu diesem Eindruck geführt hat. Gerne bieten wir Ihnen an, uns noch einmal direkt telefonisch oder per E-Mail zu kontaktieren, um den Sachverhalt zu klären. Freundliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Privatsphäre ungenügend

Ich wollte heute ein Sparkonto eröffnen und war derart schockiert über die abgefragten Daten, dass es gleich wieder hab sein lassen. Diese Bank fragt Daten ab, die sie überhaupt nichts angehen und in keinerlei Zusammenhang mit einer Sparkontoeröffnung stehen. Was geht die Bank an, was ich verdiene, wie hoch meine liquide Mittel bzw. sämtliche sonstigen Vermögenswerte sind? Dinge wie Mittelherkunft sind natürlich legitim aber derart sensible Daten wie oberhalb beschrieben geht eine Bank für eine Sparkontoeröffnung wirklich nichts an. Mein Bachgefühl sagt mir ganz klar FINGER WEG!

16. Oktober 2025

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter User, wir verstehen, dass die Abfrage persönlicher Finanzdaten eine sensible Angelegenheit ist. Diese Angaben sind jedoch keine willkürliche Vorgabe unsererseits, sondern beruhen auf den gesetzlichen Vorgaben des Geldwäschegesetzes. Nach diesem Gesetz sind wir verpflichtet, bestimmte Informationen über die wirtschaftlichen Verhältnisse unserer Kundinnen und Kunden einzuholen, um sicherzustellen, dass alle Transaktionen nachvollziehbar und plausibel sind. Wir bitten dabei auch nur um ungefähre Selbstauskünfte in vorgegebenen Auswahlfeldern und verlangen keine detaillierten Zahlen bzw. Nachweise. Ihre Daten werden dabei selbstverständlich streng vertraulich und DSGVO-konform behandelt. Freundliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Belästigung von Kleinkunden

Eine größere Überweisung auf und von meinem Pensionskonto getätigt. werde seitdem von Geldherkunftsanfragen gepeinigt. Jede Information führt zu Anfrage nach noch mehr Informationen und Nachweisen. ich muss mir jetzt einen Anwalt nehmen, um meine Privatsphäre zu schützen. Man fragt sich als Kleinkunde, wie man dazu kommt. Leute wie Benko und Co. werden wohl nicht so durchleuchtet? Sind ja auch ehrenwerte Bürger!

15. Oktober 2025

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrte Userin, sehr geehrter User, wir verstehen, dass wiederholte Rückfragen zu Überweisungen als unangenehm und belastend empfunden werden können. Diese Nachfragen sind natürliche keine persönliche Unterstellung, sondern eine gesetzliche Verpflichtung, die für alle Kundinnen und Kunden gleichermaßen gilt – unabhängig von Kontostand oder Bekanntheitsgrad. Banken sind nach dem Geldwäschegesetz (GwG) verpflichtet, bestimmte Transaktionen zu prüfen und die Herkunft größerer Geldbeträge nachvollziehbar zu dokumentieren, um Missbrauch zu verhindern.
Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir diese Pflichten sehr ernst nehmen. Ihre Daten werden dabei natürlich streng vertraulich und DSGVO-konform behandelt. Freundliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Der Vermögensverwalter der DADAT hat…

Der Vermögensverwalter der DADAT hat offensichtlich wenig Ahnung. Hat mein ETF Investment in über 4 Jahren gerade mal die erste 4 Monate Plus gehabt. Seither nur im Minus obwohl man ständig hört, dass Aktien und ETF gut performen. Berät mein Vermögensverwalter am Ende die DADAT und nicht mich?

14. September 2025

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter User, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Wir verstehen Ihren Unmut, wenn die Entwicklung Ihres Investments bislang nicht Ihren Erwartungen entspricht. Bitte beachten Sie jedoch, dass die Wertentwicklung von ETFs und anderen Anlageklassen stark von der Marktsituation abhängt und zwischenzeitliche Rückgänge auch über mehrere Jahre hinweg möglich sind – selbst wenn die Börse insgesamt „gut läuft“. Der gewählte Anlagehorizont, die Risikostruktur und individuelle Ziele spielen dabei eine entscheidende Rolle. Beste Grüße, Ihre DADAT Bank

Grundsätzlich mit der Bank zufrieden

Grundsätzlich mit der Bank zufrieden. Aber seitdem die originalle Wallet in Google Pay integriert wurde, funktionieren Zahlungen mit dem Handy nur mehr so ab und an. Abgesehen davon, müssen sie ständig mehrfach autorisiert werden, was den Bezahlprozess mühselig macht. Mit der originallen App ging es leicht und funktionierte eigentlich immer. Jetzt muss man immer die physische Karte oder Bargeld sicherheitshalber mithaben, sonst kann es passieren, dass man nicht bezahlen kann.

13. September 2025

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter User, sehr geehrte Userin, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass die Umstellung von der Wallet-Lösung auf die direkte Integration mit Google Pay für Sie aktuell weniger komfortabel ist. Zahlungen sollten natürlich zuverlässig und unkompliziert funktionieren - genau das ist unser Anspruch! Bitte prüfen Sie, ob auf Ihrem Smartphone die aktuelle Version von Google Wallet/Google Pay sowie die neueste Version unserer DADAT Wallet Pay App installiert ist. Sollten die Probleme trotz aktueller Versionen weiterhin bestehen, wenden Sie sich bitte direkt an unser Kundenservicecenter, damit wir der Ursache auf den Grund gehen und sicherstellen können, dass Ihre Zahlungen wieder reibungslos funktionieren. Freundliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Ich bin zwar erst seit kurzem Kunde der…

Ich bin zwar erst seit kurzem Kunde der Dadat-Bank und bin voll zufrieden. Im Gegenteil bei anderen Banken hat man immer wieder Probleme mit dem App. Was ich hier nicht kenne.

29. Juli 2025

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrte Userin, sehr geehrter User, vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und ihr positives Feedback! Es freut uns, dass Sie mit der DADAT zufrieden sind und Sie Ihre Erfahrung auf diesem Weg teilen. Herzliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Ich habe zum Testen ein Depot eröffnet…

Ich habe zum Testen ein Depot eröffnet und wollte es einige Zeit später wieder kündigen.

1) Die Kündigung ist per App nicht möglich und erfordert 2025 tatsächlich ein Formular.
2) Für die Kündigung (!) fallen Gebühren an.

Nachdem im Rahmen der Kündigung noch die tollen Konditionen des Depots angepriesen wurden, finde ich das eine ziemliche Frechheit.

16. Juli 2025

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter User, wir bedauern Ihren Unmut über die Vorgehensweise seitens der DADAT Bank, welcher zu dieser Bewertung hat. Wir nehmen Ihre Anmerkungen zur Kenntnis, um unsere Kommunikation und Abläufe künftig - sofern möglich - kundenfreundlicher zu gestalten. Hinsichtlich Ihrer Bemerkung zu den Gebühren möchten wir darauf hinweisen, dass diese klar und transparent auf unserer Homepage im Konditionenverzeichnis veröffentlicht sind. Freundliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Mein Konto und Depot wurde von heute…

Mein Konto und Depot wurde von heute auf morgen gekündigt nach 5 Jahren und das ohne Grund !!
Ich wüsste auch keinen da ich mir nie etwas zu Schulden habe kommen lassen !!

27. Juni 2025

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter Synek, wir bedauern Ihren Unmut, der zu dieser Bewertung geführt hat. Wir bitten um Verständnis, dass wir uns aus Gründen des Bankgeheimnisses und des Datenschutzes nicht öffentlich zu einzelnen Kundenbeziehungen äußern können. Generell möchten wir jedoch anmerken, dass die Beendigung einer Geschäftsbeziehung unsererseits nicht ohne sorgfältige Prüfung und auch nicht ohne fristgerechte Information an den Kunden erfolgt. Falls Sie weitere Fragen oder Gesprächsbedarf haben, helfen wir Ihnen gerne im direkten Kontakt weiter. Freundliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Kein App Zugang über Handy und i-Pad

Ich habe mein Wertpapier Depot Anfang Mai 2025 zur dadat Bank verlegt, Anfang Juni habe ich es wieder abgezogen da es der Bank bzw. ihren Mitarbeitern nicht gelungen ist, mir den App Einstieg mittels Handy zu ermöglichen. Auch am iPad hat nur die banking App funktioniert.
Ein Stern ist zuviel, abzuraten.

26. Mai 2025

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter Herr Riehs, es tut uns leid, dass Sie Schwierigkeiten hatten und das zu dieser Bewertung geführt hat bzw. Sie uns aus diesem Grund als Kunde wieder verlassen. Wir hatten Ihr Anliegen geprüft und konnten hier keine generelle Störung oder Fehlfunktion feststellen - bei anderen Kundinnen und Kunden funktioniert alles wie vorgesehen. Freundliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Langjährige Erfahrung mit Dadat

Bereits vor einigen Jahren bin ich von meiner Hausbank zu Datat gewechselt und habe es nicht bereut. Grund für den Wechsel waren die Kontogebühren meiner alten Bank. Bei Dadat ist das Gehaltskonto dauerhaft kostenlos, und Online sind alle Funktionen die man benötigt vorhanden, selbst Lastschriftauftäge kann man einsehen und auch Stornieren. Die Kreditkarte habe ich nach einem Jahr gekündigt, die Debitkarte ist für mich mehr als Ausreichend. Auch Tagesgeldkonto und Depot nutze ich gerne. Die Konditionen vom Depot sind besser als bei den meisten Hausbanken. Den Kundenservice habe ich selten benötigt, er war dann aber schnell erreichbar, die Mitarbeiter sind freundlich, bemüht, kompetent und konnten mir schnell weiterhelfen. So einen guten Kundenservice findet man selten.

25. Mai 2025

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrte Userin, sehr geehrter User, vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und Ihr positives Feedback zu unseren Leistungen und Services! Es freut uns, dass Sie unsere Kundin/unser Kunde sind und Sie mit der DADAT die für Sie richtige Bank gefunden haben. Herzliche Grüße, Ihre DADAT Bank

schlechtester Kundenservice was ich je…

schlechtester Kundenservice was ich je erlebt habe. Bin froh das ich vorher bei der Anlage schon Kontakt mit dem Kundendienst hatte, bevor ich einen Anlagebetrag bei dieser Bank investiere.

8. Mai 2025

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter Herr Luger, wir bedauern Ihren Unmut, der zu dieser Bewertung geführt hat. Da Ihre Anmerkung sehr allgemein gehalten ist, können wir Ihre Unzufriedenheit an dieser Stelle leider nicht nachvollziehen bzw. fällt es uns dadurch schwer, etwaige Verbesserungen vorzusehen. Freundliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Rundum zufrieden - absolut empfehlenswert!

Rundum zufrieden – absolut empfehlenswert!
Ich bin letztes Jahr von der Sparkasse zur DADAT gewechselt und bin wirklich begeistert. Die Kontoeröffnung lief schnell und unkompliziert komplett online – ideal, da ich nicht mehr in Salzburg wohne.

Die App funktioniert einwandfrei, und endlich gibt es auch wieder Zinsen auf das Ersparte (2 % ab 10.000 € Einlage). Bei der Sparkasse musste ich fürs Sparkonto sogar zahlen – hier ist alles kostenlos, inklusive Girokonto und im ersten Jahr auch die Kreditkarte.

Besonders praktisch finde ich auch die Möglichkeit, Fonds und ETFs direkt zu handeln – alles in einer Hand und bei einer österreichischen Bank. Für mich ein klarer Schritt in die richtige Richtung!

4. Mai 2025

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter Herr B., vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit der DADAT die für Sie richtige Bank gefunden haben und dass Sie Ihre positiven Erfahrungen auf diesem Weg teilen. Herzliche Grüße, Ihre DADAT Bank

schlechter Service

schlechter Service, außerdem sprachen sie im Jahr 2025 kein Englisch ...

28. April 2025

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter Herr Vortelinas, wir bedauern Ihren Unmut, der zu dieser Bewertung geführt hat. Da aus Ihrer Bewertung keine konkreten Details hervorgehen, ist es für uns schwer, Ihre Unzufriedenheit nachzuvollziehen. Wenn diese Bewertung jedoch auf Ihre Anmerkung bezüglich der englischen Sprache abzielt, möchten wir betonen, dass die DADAT während der Vertragsbeziehung ausschließlich in deutscher Sprache kommuniziert und auch sämtliche Informationen nur in deutscher Sprache zur Verfügung gestellt werden. Dieser Umstand ist auch in den allgemeinen Vertragsbestimmungen unter Punkt 27 festgehalten. Wir bitten daher um Verständnis, dass nicht vorausgesetzt werden kann, dass wir in englischer Sprache kommunizieren. Freundliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Lasst die Finger von dieser Bank

Lasst die Finger von dieser Bank. Diese Leute am Telefon wirken einfach inkompetent. Geht in eine Bankstelle, wo die Mitarbeiter ein Gesicht haben und eröffnet dort ein Konto.

21. März 2025

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter User, wir bedauern, dass die geführten Telefonate mit unserem Kundenservicecenter einen negativen Eindruck bei Ihnen hinterlassen haben. Da aus Ihrer Bewertung keine konkreten Details hervorgehen, ist es für uns schwer, Ihre Unzufriedenheit nachzuvollziehen und hierzu eine Stellungnahme abzugeben. Freundliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Etwas mühsame Startseite

Etwas mühsame Startseite, aber sonst okay

7. März 2025

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter User, sehr geehrte Userin, vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Es freut uns, dass Sie bis auf die Startseite mit der DADAT zufrieden sind. Da wir unsere Kundenservices stets weiter optimieren möchten, sind wir für konstruktive Kritik offen. Gerne können Sie uns Ihre Verbesserungsvorschläge mitteilen - telefonisch unter 050 33 66 99 oder per Mail an office@dad.at. Herzliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Sowohl die App wie auch die Webseite…

Sowohl die App wie auch die Webseite haben täglich Störungen. Auf Nachfrage beim arroganten und ineffizienten Kundenservice erfährt man, es gäbe keine Lösung für Privatkunden. Trades werden (willkürllich?) durch dubiose sog. "Trading-Error" Meldungen verzögert, um dann die Spreads zu Gunsten der Bank zu erzöhen. Warnung! Sehr unseriös. Diese Bank ist indiskutabel. Die zahlreichen negativen Bewertungen haben eben einen Grund!!!

25. Februar 2025

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter User, sehr geehrte Userin, wir bedauern Ihren Unmut, der zu dieser Bewertung geführt hat. Ihre Aussage, dass es zu täglichen Störungen kommt, können wir leider nicht nachvollziehen, ebenso wenig, was damit gemeint ist, dass es "keine Lösung für Privatkunden" gibt. Damit wir die Sachverhalte klären können, bitten wir um detaillierte Infos hierzu. Gerne telefonisch unter 050 33 66 99 oder per Mail an office@dad.at. In der Zwischenzeit bitten wir Sie, die Unterstellungen, dass wir Verzögerungen zu unseren Gunsten verursachen und eine unseriöse Bank sind, zu unterlassen. Freundliche Grüße, Ihre DADAT Bank

DADAT Depot einfach Spitze

Keine Ahnung warum hier so viele negative Kommentare sind und kann das überhaupt nicht nachvollziehen!
Wegen der videolegitimierung, ging alles ohne Probleme, da muss man halt mal 15mins warten, ist bei Flatex komplett das gleiche Prozedere.
Auf jeden Fall hab ich DADAT jetzt als 2 Depot bzw Ergänzung zu flatex, und was soll ich sagen, bin höchst zu frieden! Alles funktioniert, die neue Traiding APP ist spitze und der Kundensupport ist top, egal ob e-mail oder anruf, man erreicht sofort jemanden und dazu auch noch ein Personal was auf alles eingeht und sich „dazu“ perfekt auskennt was man bei flatex und co. Nicht behaupten kann!
Die Kosten sind auch legitim, DADAT Depot ist der günstigeste Online Broker von Österreich und dazu noch Konkurrenz los! (Flatex ist deutsche Firma)
ETF Sparplan einrichten ist Kindereinfach und Aktien Sparplänr haben sie auch, geht alles ganz einfach und selbsterklärend.

3. Februar 2025

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrter Herr Rauch, vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und ihr positives Feedback! Es freut uns, dass Sie mit der DADAT zufrieden sind und dass Sie Ihre guten Erfahrungen hier teilen. Herzliche Grüße, Ihre DADAT Bank

Dadat Broker hat Amtsschimmel bei KYC

Bei der Anmeldung zum Dadat Broker lief noch alles gut, die Probleme fingen dann erst mit dem Kundenservice an.
Als es um den Herkunftsnachweis der Finanzmittel ging, wieherte dort plötzlich ein Amtsschimmel, wie ich ihn noch nicht erlebt habe und wie es auch weder bei EasyBank noch FLATEX notwendig war.
Bei den letztgenannten fühle ich mich daher auch besser aufgehoben und habe Dadat inzwischen gekündigt.

Update und Antwort auf Reaktion von dadat:
Wie gesagt, bei den anderen Brokern wurde ebenfalls ein KYC durchgeführt aber auf wesentlich vernünftigere Art, und ich bin überzeugt, dass jene die gesetzlichen Vorschriften ebenfalls einhalten.

16. Februar 2025

Antwort von DADAT Bank

Sehr geehrte Userin, sehr geehrter User, es tut uns leid zu hören, dass Sie sich bei uns nicht optimal aufgehoben fühlten. Wir verstehen, dass es sich bei dem Thema der Mittelherkunft um eine sensible Angelegenheit handelt, die zum Teil auch auf Unverständnis stoßt. Wir möchten jedoch betonen, dass es keineswegs unsere Absicht ist, Unannehmlichkeiten zu bereiten. Unser Ziel ist es, den gesetzlichen Vorgaben zu entsprechen. Beste Grüße, Ihre DADAT Bank

Neuanlegung einer Aktie im Dadat-System dauert 2-3 Werktage ??

Ich möchte seit 3 Tagen eine Aktie kaufen die bei ihnen im System aufscheint und wo ein Kauf/Verkauf Button existiert jedoch nicht benutzt werden kann bzw. für MICH nicht freigeschaltet ist. Wie auch immer. Am ersten Tag sah ich in meiner dadat App die Meldung, dass diese Aktie die meistgesuchteste Aktie ist. Auch die Kurse im Chart waren ersichtlich. Am 2. Tag rief ich dann an und da hieß es diese Aktie muss erst angelegt werden obwohl sie bei Gettex ihrem Partner verfügbar ist. Das kann bis zu zwei Werktage dauern!!! IT-Profis sind das nicht. Heute Vormittag sagte mir dann eine andere Dame sie haben zwei Systeme nachdem ich ihr gesagt habe ich programmiere selber und kenn mich aus. In einem ist sie angelegt im anderen nicht sagte sie dann. Wenn sie angelegt werden kann dann dauert es 15 Minuten !!! Wenn es sie schon gibt warum dann die Aussage wenn sie angelegt werden kann?? Sie ruft mich dann zurück. Dauert nun schon etwas länger.
Ausserdem wenn es bereits im 2.System angelegt ist kann das unverzüglich freigeschaltet werden. Welches System das ist bleibt offen. Wahrscheinlich das interne Tradersystem.
Was ist da los bei Dadat. GIBT ES HIER UNTERSCHIEDE IN DER BEHANDLUNG!
Warum wird man bewusst falsch informiert? Das ist definitiv nicht seriös!
0 Punkte wären hier angebracht!

29. Januar 2025

Sehr unprofessionell

Diese Bank schafft nicht einmal die Basics. Seit Wochen warte ich auf meine neue Bankomatkarte, da die alte abgelaufen ist. Nachdem diese unprofessionelle Bank es nun zum vierten Mal nicht geschafft hat mir eine neue Karte zu senden, werde ich wechseln. Möglicherweise auch Taktik dahinter, da ich wahrscheinlich nicht der „beste Kunde“ bin (relativ viele Überweisungen, nie Minus, Geld wird immer zeitnah auf Sparkonto einer anderen Bank überwiesen). Sehr enttäuschend.

24. Januar 2025