Courrier Postal Bewertungen 177

TrustScore 3 von 5

2.9

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Il y’a quelques jours j’avais publié un avis négatif sur ce site en raison de ces fameux 49.90 euros. Je dois avouer que malgré le fait que je m’étais inscrit avec un courriel qui n’était plus en acti... Mehr ansehen

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

j'ai trouvé cette formule intéressante pour éviter le bureau de poste peu ouvert ou bondé. Je n'ai pas aimé payer par carte bleu, le site de la poste ayant été piraté, j'ai reçu un message de la post... Mehr ansehen

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

accessibilité visuelle pas optmale (beaucoup de texte blanc sur jaune pâle) et carrés à cocher peu visible (blanc avec un liseré gris clair). Peut-être un peu trop de mail pour l'envoi d'une lett... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Attention à ce site, lors d'un achat à 5euro vous contractez automatiquement un abonnement à 50euro/mois qui sont prélevé sans votre accord. Lorsque je m'en suis rendu compte j'ai fait une demande d... Mehr ansehen

Kontaktinformationen

3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

TRES PRATIQUE

10. Februar 2026

Antwort von Courrier Postal

Merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que vous trouviez notre service très pratique.

Pour toute question ou suivi de vos envois, notre service client reste à votre disposition :

rapide et clair

9. Februar 2026

Antwort von Courrier Postal

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous ayez trouvé notre service rapide et clair.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Attention arnaque j’avais même pas vu…

Attention arnaque j’avais même pas vu qu’il allait mettre un abonnement à 49€

9. Februar 2026

Bonjour Karine,

Nous comprenons parfaitement votre frustration et sommes sincèrement désolés pour cette expérience.

Lors de votre commande sur Courrier-Postal, il est possible qu’une période d’essai accompagnant un abonnement ait été activée pour accéder à des services supplémentaires. Nous comprenons que cela n’ait pas été perçue clairement et prenons vos retours très au sérieux afin d’améliorer la transparence de nos offres.

Pour stopper rapidement tout abonnement et vérifier la possibilité d’un remboursement, nous vous invitons à contacter notre service client directement :

📧 contact@courrier-postal.fr

Notre objectif est de clarifier la situation et de rétablir votre satisfaction.

Arnaque vol

Attention vous partez avec un abonnement de 49,90 euros par mois tous sa pour envoyer une lettre recommandée …. Sacré arnaque une honte je passerais plus jamais par eux . Inadmissible je suis très en colère

3. Februar 2026

Bonjour Gilles,

Nous comprenons parfaitement votre frustration et sommes sincèrement désolés pour les désagréments rencontrés.

Lors de votre commande sur Courrier-Postal, il est possible qu’une période d’essai accompagnant un abonnement ait été activée pour accéder à des services supplémentaires. Nous comprenons que cela n’ait pas été perçu clairement et prenons vos retours très au sérieux afin d’améliorer la transparence de nos offres.

📧 contact@courrier-postal.fr

Notre objectif est de clarifier la situation et de rétablir votre satisfaction.

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

j'ai découvert ce matin votre…

j'ai découvert ce matin votre proposition de lettre recommandé ; je fais confiance

5. Februar 2026

Bonjour Jean‑Marie,

Merci pour votre confiance. Nous sommes ravis que vous ayez choisi Courrier-Postal pour l’envoi de votre lettre recommandée.

Pour toute question, suivi ou assistance concernant votre envoi, notre service client est à votre disposition :

📞 0 800 960 435 (lundi–samedi, 8h00–20h00)

Nous mettons tout en œuvre pour que votre courrier soit traité rapidement et en toute sécurité.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Service très pratique quand on n'a pas…

Service très pratique quand on n'a pas forcément le temps d'aller à la poste.

3. Februar 2026

Chère Laurence,

Un grand merci pour votre avis ! Nous sommes ravis de lire que vous trouvez notre service très pratique, surtout pour gagner du temps et éviter le déplacement en bureau de poste.

C’est exactement pour cette raison que nous avons développé Courrier-Postal.fr : vous faciliter la vie et vous permettre d’envoyer vos courriers importants en quelques clics, où que vous soyez.

Votre satisfaction est notre meilleure récompense. Nous espérons vous revoir très bientôt sur notre site !

Arnaque

Arnaque !
Ils vous font adhérer à un abonnement alors que cela n’est pas mentionné explicitement !

Antwort von Courrier Postal

Nous vous remercions d'avoir signalé cette préoccupation. Nous comprenons parfaitement votre sentiment d'avoir été induit en erreur si l'adhésion à un abonnement ne vous a pas été présentée de manière totalement claire et explicite au moment de votre commande. Cela va à l'encontre de la transparence que nous devons à nos clients, et nous vous présentons nos excuses.

Nous tenons à vous informer que ce modèle d'adhésion par défaut a été définitivement abandonné. Notre service Courrier-Postal.fr fonctionne désormais sur la base d'achats uniques et transparents, sans engagement caché ni abonnement activé sans consentement pleinement éclairé.

Si un prélèvement lié à un abonnement a été effectué sur votre compte à votre insu, nous nous engageons à le rectifier immédiatement :

Annulation et remboursement intégral de tout prélèvement non désiré.

Suppression définitive de toute souscription sur votre compte.

Pour résoudre votre situation personnelle sans délai, nous vous invitons à contacter notre service client dédié.

📞 0 800 960 435 (lundi–samedi, 8h00–20h00)

Nous regrettons que votre expérience ait suscité cette méfiance et espérons pouvoir la dissiper par une action rapide et concrète.

..........

2. Februar 2026

Bonjour M. Mallet,

Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis sur notre service Courrier-Postal.fr.

Nous constatons que votre expérience ne vous a pas entièrement convaincu. Notre objectif est de fournir un service simple et fiable pour tous vos envois postaux.

Si vous rencontrez ou avez rencontré une difficulté spécifique, nous serions ravis de vous aider à la résoudre. N'hésitez pas à nous contacter directement pour que nous puissions améliorer votre expérience.

CE SONT DES VOLEURS

CE SONT DES VOLEURS! ATTENTION!!
Ils vous volent 49€ après avoir fais un envoi postale!!!
Ils ne vous parlent absolument pas de ça quand vous utilisez le service d’envoi!!
À aucun moment !!! Et ensuite 2 jours après ils vous envoient un mail pour vous dire qu’un prélèvement de 49€.90 a bien été prise en compte et vous remercie de vous êtes abonné.
C’est de la vente forcée par Tromperie

Cher Mehdi,

Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience avec des termes aussi francs. Nous comprenons parfaitement votre colère et votre sentiment d'avoir été trompé après avoir utilisé notre service d'envoi postal. Découvrir un prélèvement de 49,90€ pour un abonnement dont vous n'aviez pas connaissance au moment de la transaction est effectivement inacceptable. Nous vous présentons nos excuses les plus sincères.

Vous avez entièrement raison : une information aussi cruciale qu'un abonnement payant doit être communiquée de manière claire, explicite et avant toute validation de commande. Le fait que vous n'en ayez été informé que deux jours plus tard par email confirme un grave défaut de transparence de notre part, que nous reconnaissons pleinement.

Nous tenons à vous assurer que cette pratique, décrite à juste titre comme une "vente forcée par tromperie" dans votre ancien parcours client, a été définitivement abandonnée. Notre service fonctionne désormais sur un modèle de paiement unique et transparent, sans engagement caché.

Pour rectifier immédiatement votre situation, nous nous engageons à :

Procéder au remboursement intégral des 49,90€ prélevés sur votre compte.

Annuler immédiatement et définitivement toute souscription liée à votre compte.

Vous fournir toutes les preuves de ces actions par écrit.

Votre dossier est traité avec la plus haute priorité. Pour activer ce remboursement sans délai, nous vous invitons à contacter directement notre service de résolution des litiges.

Vous pouvez nous joindre :

Par téléphone : 0 800 960 435 (lundi–samedi, 8h00–20h00). Demandez le service "Direction des Réclamations".

Par email : reclamation@courrier-postal.fr en indiquant "Remboursement urgent - BATHIR" dans l'objet.

Nous comprenons que votre confiance est gravement altérée. Nous espérons que ces actions concrètes pourront démontrer notre volonté de corriger cette erreur et de rétablir une relation transparente.

Respectueusement,
La Direction

Attention Arnaque

Vous payez votre recommandé 5.22€ et il n'y a aucun suivi, vous ne savez pas si votre courrier a été envoyé. En revanche, pour le paiement, ces voleurs n'ont visiblement aucun problème. Cerise sur le gâteau, ils se gardent bien de préciser qu'un abonnement de 49.90€ est validé lors de votre paiement et que vous n'avez que 24h pour l'annuler. J'ai annulé cette arnaque avant le temps imparti et grâce aux retours de ce site. Si par malheur j'ai des surprises, c'est dépôt de plainte. À fuir.

Cher David,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience avec une telle franchise, et nous comprenons parfaitement votre colère face à la situation que vous décrivez. Découvrir un abonnement non explicitement annoncé, couplé à une absence d'information sur le suivi de votre recommandé payant, est totalement inacceptable et justifie amplement votre réaction. Nous vous présentons nos excuses les plus sincères.

Votre témoignage met en lumière deux graves dysfonctionnements de notre ancien système :

Le manque de transparence sur l'abonnement : Un engagement financier doit faire l'objet d'un consentement clair, libre et éclairé, et non être "validé" discrètement avec un délai contraignant.

L'absence de suivi : Après tout paiement, vous devez recevoir immédiatement une confirmation et un numéro de suivi. Ne pas savoir si votre courrier est parti est une source d'inquiétude légitime que nous nous engageons à résoudre.

Nous tenons à vous informer que le modèle d'abonnement que vous décrivez a été définitivement supprimé. Notre service fonctionne désormais sur la base de transactions uniques et transparentes, sans engagement caché.

Concernant votre situation personnelle :

Nous confirmons que votre annulation a bien été enregistrée et qu'aucun prélèvement de 49,90€ n'interviendra.

Pour le suivi de votre recommandé à 5,22€, nous nous engageons à vous fournir son numéro de suivi et son statut actuel sans délai.

Afin de clôturer définitivement ce dossier et de vous transmettre ces informations, nous vous invitons à contacter notre service client dédié aux litiges.

Vous pouvez nous joindre :

Par téléphone : 0 800 960 435 (lundi–samedi, 8h00–20h00). Demandez à parler au service "Litiges et Suivi".

Par email : support@courrier-postal.fr en indiquant "Suivi recommandé - DAVID" dans l'objet.

Nous regrettons vivement que votre expérience ait généré un tel niveau de défiance. Nous espérons que la suppression de ces pratiques et cette résolution pourront commencer à apaiser la situation.

Le service client Courrier-Postal.fr

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

J’ai constaté avoir sauté 2 mots et je…

J’ai constaté avoir sauté 2 mots et je n’ai pu les corriger et je n’ai pas trouvé le moyen de retourner dans le texte.
Sinon c’est très bien.

28. Januar 2026

Antwort von Courrier Postal

Un grand merci pour votre avis et vos remarques constructives !

Nous sommes ravis que vous ayez globalement trouvé notre service très bien. C'est un excellent encouragement pour notre équipe.

Nous prenons également très bonne note de votre retour concernant la difficulté à corriger le texte après une erreur de saisie et l'impossibilité de revenir en arrière. La fluidité de l'interface est essentielle, et ce point d'amélioration est précieux. Nous allons étudier comment rendre l'édition plus intuitive dans une prochaine mise à jour.

Votre satisfaction est notre priorité. N'hésitez pas à nous contacter directement si vous avez d'autres suggestions pour améliorer votre expérience sur Courrier-Postal.fr.

ATTENTION

ATTENTION ! Pour toute commande, un abonnement mensuel de 49.90€ est inclus par défaut. Vous avez 24h pour le résilier ! Mais c'est écrit en petit et ce n'est pas une option. La résiliation a été faite 3 jours après, mais trop tard, le 1er prelevement avait déjà été fait. C'est une pratique honteuse et abusive. Cet abonnement devrait être proposé en option, non inclus par défaut. L'envoi de ce recommandé (5.22€) m'a finalement coûté 55.12€ ! A fuir dans ces conditions...

Cher Frédéric,

Nous vous remercions d'avoir détaillé avec une telle précision le processus problématique que vous avez rencontré. Votre analyse est entièrement juste : un abonnement coûteux inclus par défaut, avec une information en petite taille et un délai de rétractation de 24h qui devient un piège si on le dépasse, est effectivement une pratique commerciale abusive et inacceptable. Nous vous présentons nos excuses les plus complètes.

Votre calcul est éloquent : un recommandé à 5,22€ ne doit en aucun cas se transformer en une dépense de 55,12€. Cette logique, qui transforme une transaction simple en une source de stress et de frais imprévus, va à l'encontre de toute relation de confiance avec nos clients.

Nous tenons à vous informer que cette pratique a été définitivement abandonnée. L'abonnement n'est plus activé par défaut. Notre service fonctionne désormais sur le principe d'une transaction unique, claire et sans engagement caché.

Nos actions immédiates pour votre dossier :

Remboursement intégral des 49,90€ prélevés, sans aucune condition liée au délai de 24h.

Annulation confirmée de toute souscription sur votre compte.

Vérification de notre interface pour nous assurer que toute mention d'abonnement est désormais présentée comme une option claire et facultative, nécessitant un consentement actif.

Pour mettre en œuvre ce remboursement sans délai, nous vous invitons à contacter directement notre service des réclamations.

Vous pouvez nous joindre :

Par téléphone : 0 800 960 435 (lundi–samedi, 8h00–20h00). Demandez le service "Direction - Remboursement abonnement".

Par email : reclamation@courrier-postal.fr en indiquant "Remboursement 49.90€ - VAURE" dans l'objet.

Nous comprenons que cette expérience vous pousse à déconseiller notre service. Nous espérons que ce remboursement et la suppression de cette pratique démontrent notre volonté de changer et de mériter à nouveau votre confiance.

Respectueusement,
La Direction

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Déçue, ⚠️ Abonnement caché….

Je n’ai toujours pas compris à quel moment je recevais mon numéro de suivi de lettre pour en connaître la situation.
Quand on appelle 5mn d’attente.. puis une opératrice ne semble pas être très au courant qu’il faut un délai pour recevoir un numéro de suivi ? C’est un peu comme la poste au niveau du rythme….

L’abonnement activé automatiquement avec votre commande pendant 24h, puis 49,90 €/mois m’a déçu à jamais de votre site! Et heureusement qu’il y a les commentaires puisque l’on apprend avoir 24h pour résilier…
Il y a toujours un loup quelque part quand les tarifs sont attrayants !
Dommage….

Chère Elisabeth,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de détailler votre expérience, et nous vous présentons nos excuses les plus sincères pour la double déception que vous avez subie : le manque de clarté concernant le suivi de votre lettre et, surtout, la découverte d'un abonnement activé automatiquement à 49,90 €/mois.

Vous avez parfaitement raison sur tous les points soulevés :

L'abonnement automatique avec délai de rétractation de 24h est une pratique inacceptable que nous avons définitivement abandonnée. Le consentement doit être clair, explicite et séparé. Nous comprenons que cela vous ait déçue "à jamais".

Un numéro de suivi doit être délivré immédiatement après la validation de votre commande. Un délai ou une incertitude de la part de notre service client est un dysfonctionnement.

Votre conclusion, "il y a toujours un loup quand les tarifs sont attrayants", est exactement le sentiment que nous voulons éradiquer. La confiance doit primer.

Nos engagements pour rectifier immédiatement cette situation :

Remboursement intégral de tout prélèvement lié à cet abonnement non désiré.

Annulation définitive et immédiate de toute souscription sur votre compte.

Recherche et envoi immédiat de votre numéro de suivi, avec nos excuses pour le retard et la confusion.

Vérification et formation de notre service téléphonique pour éviter toute nouvelle méconnaissance des processus.

Votre dossier est une priorité. Pour traiter ces points sans délai, nous vous invitons à contacter directement notre service de résolution des litiges.

Vous pouvez nous joindre :

Par téléphone : 0 800 960 435 (lundi–samedi, 8h00–20h00). Demandez le service "Direction Relation Client".

Par email : support@courrier-postal.fr avec l'objet "URGENT - Litige Mme Ciotola".

Nous comprenons que votre confiance est ébranlée. Nous espérons que ces actions concrètes pourront commencer à la restaurer et vous montrer que nous tirons les leçons de vos retours.

La Direction Relation Client

bien

première fois

Bonjour Henri,

Merci beaucoup pour votre avis ! Nous sommes très heureux que votre première expérience avec Courrier-Postal.fr se soit bien passée.

C'est un vrai plaisir de lire votre retour positif. Notre objectif est justement de rendre l'envoi de courrier simple et efficace dès la première utilisation.

Nous espérons vous revoir souvent sur notre service et restons à votre disposition pour toute question.

Très simple d'utilisation

Très simple d'utilisation

Chère Véronique,

Un grand merci pour votre avis et ces mots qui nous font très plaisir ! Nous sommes ravis que vous ayez trouvé notre service très simple d'utilisation. C'est exactement l'expérience que nous souhaitons offrir à chacun de nos clients.

Votre retour nous encourage à poursuivre nos efforts pour rendre l'envoi de courrier toujours plus accessible et intuitif.

Nous espérons vous revoir très bientôt sur Courrier-Postal.fr !

Simple et efficace

25. Januar 2026

Bonjour Claire,

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que notre service vous ait semblé simple et efficace.

Votre satisfaction est notre priorité, et vos encouragements nous motivent à continuer d’améliorer l’expérience.

N’hésitez pas à nous recontacter si besoin.

📞 0 800 960 435 (lundi–samedi, 8h00–20h00)

Très belle journée à vous,

Arnaque à l'abonnement

Arnaque à l'abonnement

21. Januar 2026

Bonjour Alexandre,

Merci d’avoir partagé votre avis. Nous sommes désolés d’apprendre que vous avez eu l’impression d’être victime d’une arnaque à l’abonnement — ce n’est pas l’expérience que nous souhaitons offrir.

Notre service propose une période d’essai, afin de tester la plateforme avant tout engagement. Les informations concernant l’abonnement sont indiquées lors du paiement et dans les conditions générales.

Cependant, nous comprenons que cela n’a pas été suffisamment clair pour vous, et nous vous présentons nos excuses pour la gêne occasionnée.

Pour vérifier votre situation et résoudre cela rapidement, nous vous invitons à nous contacter afin que notre équipe puisse examiner votre dossier et vous apporter une solution :

📞 0 800 960 435 (lundi–samedi, 8h00–20h00)

Nous espérons pouvoir clarifier la situation et trouver une solution satisfaisante.

parfait

parfait c'est bien

21. Dezember 2025

Bonjour Marie,

Merci beaucoup pour votre retour positif ⭐⭐⭐⭐⭐

Nous sommes ravis que notre service vous ait satisfait. Votre satisfaction est notre priorité, et nous sommes heureux d’avoir pu répondre à vos attentes 😊

Si vous avez besoin d’aide ou d’un nouveau service à l’avenir, n’hésitez pas à nous contacter :

Rapide

Rapide, efficace !

15. Januar 2026

Bonjour Ilham,

Un grand merci pour votre retour positif 😊
Nous sommes ravis d’apprendre que vous avez trouvé notre service rapide et efficace.

Notre objectif est justement de proposer une solution simple, fiable et accessible, tout en accompagnant nos utilisateurs à chaque étape si besoin.

Si vous avez la moindre question ou besoin d’assistance à l’avenir, notre équipe reste à votre disposition :

📞 0 800 960 435 (lundi–samedi, 8h00–20h00)

Encore merci pour votre confiance et votre avis ⭐

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Méfiez-vous des mentions en tout petit…

Méfiez-vous des mentions en tout petit caractères. C'est simplement scandaleux car non-transparent. Vous n'approuvez nulle part le débit automatique de 49€pour lequel vous pouvez vous rétracter pendant 24 heures!!!

Sans compter l'utilisation des couleurs de La Poste, la vraie.

13. Dezember 2025

Antwort von Courrier Postal

Nous sommes navrés de lire votre expérience et comprenons votre frustration concernant la clarté des informations. Les détails concernant l’abonnement et les délais de rétractation figurent dans nos conditions générales, mais nous comprenons que cela n’ait pas été suffisamment visible pour vous.

Pour toute question, annulation d’abonnement ou assistance, notre équipe est à votre disposition :

📞 0 800 960 435 (lundi–samedi, 8h00–20h00)

Nous restons à votre écoute et souhaitons pouvoir clarifier cette situation de manière constructive.

L’équipe Courrier-Postal

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr