Courrier Postal Bewertungen 177

TrustScore 3 von 5

2.9

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Il y’a quelques jours j’avais publié un avis négatif sur ce site en raison de ces fameux 49.90 euros. Je dois avouer que malgré le fait que je m’étais inscrit avec un courriel qui n’était plus en acti... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Ce sont des escrocs. Courrier recommandé avec AR ni arrivé a destination ni retourné a l'expéditeur. E mail tous les jours de suivi pdt un mois. Ne veut pas rembourser la prestation. Il ont essayé de... Mehr ansehen

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

j'ai trouvé cette formule intéressante pour éviter le bureau de poste peu ouvert ou bondé. Je n'ai pas aimé payer par carte bleu, le site de la poste ayant été piraté, j'ai reçu un message de la post... Mehr ansehen

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

accessibilité visuelle pas optmale (beaucoup de texte blanc sur jaune pâle) et carrés à cocher peu visible (blanc avec un liseré gris clair). Peut-être un peu trop de mail pour l'envoi d'une lett... Mehr ansehen

Kontaktinformationen

3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

nul de chez nul

Cela fait plusieurs jours que je reçois des avis de LR de Courrier Postal à une adresse postale qui n'est pas la mienne. Je n'ai aucun avis de passage, rien.
Je les appelle, mais ne peuvent pas me renseigner car ils n'ont aucun renseignement. Et l'on me raccroche au nez, quand j'étais en train de parler! Mercredi 27/2 à 11h08

27. Februar 2026

Bonjour Silvia,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre message et comprenons parfaitement votre frustration face à cette situation.

Les notifications que vous recevez concernent des courriers recommandés envoyés via notre plateforme. Toutefois, nous ne sommes pas le transporteur en charge de la distribution physique : l’acheminement et les avis de passage relèvent exclusivement des services postaux. Si une adresse incorrecte a été indiquée par l’expéditeur, cela peut malheureusement entraîner ce type de désagrément.

Concernant votre appel du mercredi 27/02 à 11h08, nous sommes particulièrement surpris par votre ressenti. Notre objectif est d’apporter une aide claire et respectueuse à chaque interlocuteur. Si la communication a été interrompue, cela peut être dû à une coupure involontaire, mais en aucun cas à une volonté de mettre fin à l’échange. Nous vous présentons nos excuses si vous avez eu cette impression.

Pour des raisons de confidentialité et de protection des données, nous ne pouvons effectivement pas communiquer d’informations détaillées sur un envoi à une personne qui n’est ni l’expéditeur ni le destinataire officiel.

Nous souhaitons toutefois faire le point avec vous afin de comprendre précisément la situation et vérifier s’il existe une erreur technique ou administrative. Nous vous invitons à nous recontacter afin que nous puissions examiner cela attentivement :

📧 contact@courrier-postal.fr

Notre équipe fera le nécessaire pour vous apporter des explications claires et trouver une solution adaptée.

Nous espérons pouvoir échanger à nouveau avec vous et, une fois la situation clarifiée, que vous envisagerez de mettre à jour votre avis.

Bien cordialement,
Courrier-Postal.fr Support

Facile et efficace

Facile et efficace

26. Februar 2026

Antwort von Courrier Postal

Un grand merci pour ce retour si positif ! Nous sommes ravis de lire que notre service vous a donné entière satisfaction.

Chez Courrier-Postal.fr, notre mission est de vous simplifier la vie en vous offrant une solution d'envoi rapide, fiable et accessible sans avoir à vous déplacer. Savoir que nous avons réussi à vous faire gagner du temps est notre plus belle récompense.

N'oubliez pas que votre accès vous permet de profiter de nombreuses fonctionnalités premium pour vos futurs envois.

Rapide et efficace

Rapide et efficace, merci

26. Februar 2026

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Plutôt bien

Plutôt bien; mais j'ai été obligé de recommencer 2 fois car je ne pouvais revenir sur le paiement ni en arrière après avoir modifié mes information personnelles.

25. Februar 2026

Bonjour Alain,

Merci pour votre retour et pour votre note positive, nous sommes ravis que votre expérience ait été plutôt satisfaisante.

Nous sommes toutefois désolés d’apprendre que vous avez dû recommencer la procédure à deux reprises. Une fois l’étape de paiement atteinte, certaines mesures de sécurité empêchent effectivement de revenir en arrière afin de protéger vos informations personnelles et bancaires. Nous comprenons que cela puisse être contraignant lorsqu’une modification est nécessaire.

Pour rappel, notre service est proposé au tarif de 1,95 €, incluant une période d’essai qui vous permet de tester la plateforme avant tout engagement prolongé. L’ensemble des informations tarifaires est affiché clairement avant la validation du paiement, et vous pouvez annuler à tout moment pendant la période d’essai.

Votre retour est précieux et nous aide à améliorer continuellement l’expérience utilisateur. Si vous le souhaitez, nous pouvons également vérifier votre dossier afin de nous assurer que tout est en ordre.

N’hésitez pas à contacter notre service client :

📧 contact@courrier-postal.fr

Nous restons à votre disposition et espérons vous offrir une expérience encore plus fluide lors de votre prochaine utilisation.

efficacité !

impeccable , rapide , efficace !

24. Februar 2026

Arnaque,

Arnaque,
49,90€ débité

Bonjour William,

Nous comprenons parfaitement votre inquiétude concernant ce prélèvement et votre ressenti face à cette situation.

Chez Courrier-Postal.fr, notre service fonctionne avec une période d’essai permettant de tester la plateforme avant tout engagement. Les informations concernant les abonnements et tarifs sont précisées avant la validation du paiement et rappelées dans l’email de confirmation.

Si vous souhaitez vérifier ce prélèvement ou demander une régularisation, notre service client est à votre disposition pour vous aider rapidement :

📞 0 800 960 435 (Appel gratuit, Lun–Sam, 8h–20h)

Notre priorité est de clarifier tout malentendu et de vous apporter entière satisfaction.

tentative d'abonnement forcé

tentative d'abonnement forcé à validation d'envoi du recommandé à 49.90, heureusement bloquée par ma banque

22. Februar 2026

Bonjour Etienne,

Nous comprenons parfaitement votre vigilance et votre réaction face à cette situation.

Si vous avez rencontré un problème avec un prélèvement ou souhaitez vérifier votre compte, notre service client est disponible pour vous guider et sécuriser votre dossier :

📞 0 800 960 435 (Appel gratuit, Lun–Sam, 8h–20h)

Nous faisons tout notre possible pour clarifier tout malentendu et vous apporter entière satisfaction.

Simple et rapide.

22. Februar 2026

toute première fois

j'ai voulu essayer pour l'instant je ne suis pas déçu.J'attends la finalité mais je n'ai pas compris le fait que je sois débiteur de 49.99€ pour un abonnement donc désolé mais mon avis n'est plus le même

Arnaque

j'ai envoyé un courrier recommandé le 12/02 et ils m'ont arnaqué le 14/02 sur mon compte bancaire, avec certainement les numéros de la carte relevé le 12/02, et le sans contact pour un abonnement de 49,90, que je n'ai absolument pas demandé, j'ai résilié cet abonnement abusif mais l'argent a été retiré de mon compte. Lamentable, je suis allée a la poste, qui m'a certifié que c'était une arnaque. SUITE, courrier postal vient de m'écrire suite a mon message ci-dessus, pour me demander de modifié mon avis et de me rembourser, mais je suis obligé de refaire faire une carte bancaire que je devrait payer, suite à leur arnaque, de me déplacer pour la "valider" etc .... et ils pourront tranquillement continuer avec de nouvelles personnes leur magouille. Ils sont minable.

12. Februar 2026

Bonjour Madame Coletti,

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre votre mécontentement. Nous tenons à vous rassurer immédiatement : courrier-postal.fr est un service privé et légitime, et nous ne pratiquons aucun prélèvement sans en informer nos utilisateurs.

Voici les éléments pour résoudre votre situation :

Remboursement de l'abonnement : Bien que vous ayez déjà résilié, nous comprenons que ce prélèvement n'était pas souhaité. Nous appliquons une garantie 'Satisfait ou Remboursé' de 30 jours. Si vous n'avez pas utilisé nos services premium, nous procéderons au remboursement intégral des 49,90 € sur simple demande.

Clarification concernant La Poste : Nous sommes un service indépendant de La Poste. Nos tarifs incluent des services supplémentaires (modèles juridiques, assistance, archivage). Il est fréquent que les guichetiers de La Poste ne connaissent pas les services privés en ligne, ce qui peut créer des malentendus.

Sécurité de vos données : Nous utilisons des protocoles de paiement sécurisés (SSL). Vos coordonnées bancaires ne sont jamais "relevées" manuellement ; elles sont traitées par un prestataire de paiement certifié.

Pour obtenir votre remboursement dès aujourd'hui :
Veuillez nous contacter par téléphone (appel gratuit) ou par e-mail. Un conseiller validera la transaction avec vous en quelques minutes :

📧 contact@courrier-postal.fr

Nous regrettons cette expérience négative et mettons tout en œuvre pour régulariser votre dossier immédiatement.

Très facile et rapide

Très facile et rapide

Attention Site à fuir

Attention Site à fuir !
Dans la précipitation d’envoyer un courrier recommandé et pensant aller sur le site de La Poste vous constatez que votre achat inclut un abonnement à 49.90€. Je ne l'avais pas vu tant c'était bien dissimulé. Le terme d’abonnement n’est indiqué nulle part dans le mail et explicitement annoncé.
Je m'en suis aperçue lorsque j'ai voulu imprimer ma facture. J'ai immédiatement résilié cet abonnement non désiré par téléphone dans les 24h en espérant que celui-ci est bien été pris en compte. J'ai imprimé la preuve de résiliation au cas où je dois faire un dépôt de plainte.
Aucune numéro de suivi est indiqué lors de la commande alors que sur les commentaires ils disent le contraire. Quant à ma lettre recommandée, j’espère qu’elle parviendra bien au destinataire…

Bonjour Madame Kreutz,

Nous comprenons votre inquiétude et nous tenons à vous apporter des précisions rassurantes concernant votre démarche sur courrier-postal.fr.

Confirmation de Résiliation : Si vous avez résilié par téléphone dans les 24h et que vous avez imprimé votre confirmation, soyez sereine : votre demande est actée. Aucun prélèvement de 49,90 € ne sera effectué. Notre service client valide ces demandes instantanément.

Suivi de votre Courrier : Rassurez-vous, votre lettre recommandée est bien en cours de traitement. Le numéro de suivi officiel de La Poste vous est envoyé par e-mail dès que le courrier est physiquement remis au bureau de poste (généralement dans les 24h ouvrées). Pensez à vérifier vos courriers indésirables (spams).

Transparence du Service : Nous sommes un service privé indépendant. L'abonnement permet d'accéder à des options avancées (archivage, modèles juridiques). Nous regrettons que cette information ne vous ait pas paru assez explicite lors de votre commande malgré nos efforts de clarté.

Nous restons à votre entière disposition :
Si vous n'avez toujours pas reçu votre numéro de suivi d'ici demain, appelez-nous sur notre numéro gratuit (muni de votre référence de commande) et nous vous le communiquerons de vive voix :
📞 0 800 960 435 (Appel gratuit, Lun-Sam, 8h-20h)
📧 contact@courrier-postal.fr

Soyez assurée que nous mettons tout en œuvre pour que votre courrier arrive à destination dans les meilleurs délais.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

C'est un service très pratique

C'est un service très pratique, très utile et efficace. Merci

19. Februar 2026

Arnaque à 49,90€

Site utilisé pour un envoi avec AR.
Mais sous l'aspect facile de la démarche se cache un abonnement mensuel de 49,90€ prélevé si vous ne vous vous désabonnez pas dans les 24h. Et ça, c'est bien caché mais vous vous en apercevez trop tard. Courrier postal fr vous a arnaqué de 49,90€...

Antwort von Courrier Postal

Nous regrettons sincèrement que vous ayez ressenti de la frustration concernant notre modèle d'abonnement. L'objectif de courrier-postal.fr est d'offrir un outil complet (modèles juridiques, archivage sécurisé, suivi en temps réel) et non de causer des désagréments à nos utilisateurs.

Nous tenons à clarifier deux points essentiels pour vous aider :

La Transparence : L'abonnement est lié à l'accès illimité à nos services premium. Nous nous efforçons d'afficher ces conditions lors de la validation de l'envoi, mais nous comprenons qu'avec l'urgence d'un courrier, ces informations puissent être lues trop rapidement.

Le Droit à l'Erreur : Nous ne souhaitons pas que vous payiez pour un service que vous n'utilisez pas. Si vous avez manqué le délai de 24h par simple oubli, sachez que nous appliquons une garantie 'Satisfait ou Remboursé' de 30 jours.

Comment obtenir votre remboursement ?
Il vous suffit de nous contacter dès maintenant. Nous régulariserons votre situation immédiatement :
📞 0 800 960 435 (Appel gratuit, Lun–Sam, 8h–20h)

Un simple appel à notre numéro vert suffit souvent à résoudre le problème en moins de deux minutes. Nous attendons votre message pour faire le nécessaire.

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Société exotique qui fait le job.

Société exotique qui fait le job.
Dommage qu'il y ai un abonnement à résilier avant la fin des 24h...
Attention sinon 49 euros par mois...

18. Februar 2026

Bonjour Fabien,

Merci d'avoir pris le temps de souligner que notre service 'fait le job' ! Nous sommes ravis que votre envoi ait été traité avec succès.

Nous tenons cependant à vous rassurer : courrier-postal.fr n'est pas une 'société exotique'. Nous sommes une plateforme française, transparente, et notre équipe de support est basée localement pour vous accompagner du lundi au samedi.

Concernant l'abonnement :

La Flexibilité : Comme vous l'avez noté, la période d'essai permet de tester nos outils premium. Si vous n'en avez plus l'utilité, la résiliation est possible en quelques clics ou par simple appel.

Garantie de 30 jours : Même si vous dépassez le délai de 24h par oubli, sachez que nous proposons une garantie 'Satisfait ou Remboursé'. Nous ne souhaitons facturer que les clients qui utilisent réellement nos services.

Si vous avez la moindre question sur votre dossier, n'hésitez pas à nous contacter (c'est gratuit) :
📧 contact@courrier-postal.fr

Merci encore pour votre confiance et bonne continuation !

Simple / Rapide / efficace

envoi AR

UN PEU COMPLIQUE, MAIS CA VA TRES BIEN.

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Site arnaque à l’abonnement

Suite envoi lettre recommandée, le site fait un prélèvement automatique de 49,9€ mensuel sans aucun accord, c'est une arnaque j'ai demandé la résiliation immédiatement de l’abonnement et en plus il refuse le remboursement.
C’est un site internet qui se fait passer pour la Poste et il utilise leur condition générale de vente pour cacher cet abonnement.
Une vraie escroquerie.
Après deux réclamations par mail le service client m’informe qu’il vont me rembourser dans un délai de 7 jours. Je reste en attente et indiquerai si c’est effectué.
Le remboursement a bien eu lieu, il faut rester vigilant avec ce type de site internet qui n’indique pas clairement l’abonnement induit dans les conditions de vente.

14. Februar 2026

Bonjour Monsieur Nordsud,

Nous regrettons sincèrement votre mécontentement, mais nous souhaitons apporter des précisions importantes pour lever toute confusion.

Indépendance de notre service : courrier-postal.fr est un service privé, indépendant de La Poste. Nous proposons une valeur ajoutée (modèles juridiques, suivi centralisé, archivage) qui explique la différence de tarif. Cette distinction est précisée sur notre site.

L'abonnement : L'accès à nos outils premium inclut une période d'essai, mentionnée lors de la validation de votre envoi. Si cet abonnement ne vous convient pas, il est résiliable à tout moment.

Remboursement : Contrairement à ce que vous indiquez, nous n'avons aucun intérêt à refuser un remboursement légitime. Si le prélèvement a été effectué par erreur ou si vous n'avez pas utilisé nos services premium, nous appliquons notre garantie 'Satisfait ou Remboursé' de 30 jours.

Nous allons régler cela immédiatement :
Veuillez nous contacter par téléphone (appel gratuit) pour que nous puissions valider ensemble votre remboursement et vous envoyer une confirmation écrite de résiliation :

📧 contact@courrier-postal.fr

Nous tenons à ce que chaque utilisateur soit satisfait de nos services et nous ferons le nécessaire pour régulariser votre dossier sans délai.

Très Bien

Très Bien ! Merci

16. Februar 2026

Escroquerie !!!

Escroquerie !!!! Faites attention ça va vite !!
En annulant tout un gamin me rappel en criant !!! Très bizarre le tout !!
Carte opposé dans la minute

16. Februar 2026

Bonjour Monsieur Albert,

Nous sommes surpris et sincèrement navrés de lire votre commentaire. Ce que vous décrivez ne correspond absolument pas aux standards de professionnalisme et de courtoisie que nous exigeons de la part de nos conseillers chez courrier-postal.fr.

Nous tenons à clarifier la situation pour vous rassurer :

Professionnalisme : Nous enregistrons nos échanges à des fins de qualité. Nous allons immédiatement identifier l'appel en question pour comprendre ce qu'il s'est passé et prendre les mesures nécessaires en interne.

Gestion des abonnements : Notre service est transparent et toute résiliation demandée est prise en compte. Il n'est jamais nécessaire de mettre sa carte en opposition pour stopper un abonnement chez nous ; un simple échange suffit.

Garantie de Remboursement : Malgré l'opposition de votre carte, nous restons à votre disposition pour régulariser votre dossier et appliquer notre garantie 'Satisfait ou Remboursé' de 30 jours si des frais ont déjà été engagés.

Nous vous invitons à nous recontacter (en demandant un responsable si vous le souhaitez) afin de terminer cette expérience sur une note positive :

📞 0 800 960 435 (Appel gratuit, Lun-Sam, 8h-20h)
📧 contact@courrier-postal.fr

Nous sommes une entreprise sérieuse et nous souhaitons vous prouver notre bonne foi.

La Direction de courrier-postal.fr

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr