CitizenPlane Bewertungen 1’740

4.6

Es war sehr angenehm und es wurde schnell auf meine Mail geantwortet ser nett und hilfsbereit mein Problem wurde sofort gelöst bin sehr zufrieden vielen Dank

So schnell und unkompliziert habe ich einen Kundenservice noch nie erlebt. Ich hatte Vor- und Nachname bei der Buchung vertauscht und das war nach meiner Anfrage innerhalb von 2 Stunden erledigt. I... Mehr ansehen

Wir haben über Check 24 einen Flug von Köln nach Palma gebucht, recht kurzfristig 1,5 Tage vor Abflug. Auf Grund verschiedener schlechter Bewertungen hatten wir uns Sorgen gemacht, ob wir auf der Pas... Mehr ansehen

Ich habe sehr früh Flüge über Flüge.de gebucht. Sämtlicher Schriftverkehr wurde über CitizenPlane abgewickelt. Sämtliche Fragen meinerseits wurden sofort beantwortet, nach Rückfrage wurden mir alle E-... Mehr ansehen

1. Flugsuchmaschine

Über CitizenPlane

CitizenPlane provides discounted fares on a selection of flights across the world.

If you have any question regarding a booking with us or if you want to make a claim, please contact us first by email on: CONTACT@CITIZENPLANE.COM.
All emails are read and answered within 24 hours.

4.6

Hervorragend

Hat 80 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Nie wieder! Umbuchungen gegen den Willen vier Tage vor Abflug

Ich habe zum Beginn der Woche über Opodo und CitizenPlane einen Flug von Berlin nach Rhodos für den kommenden Montag gebucht. Nachdem bereits im Laufe der Woche mehrmals schier willkürlich Abflugzeit und Fluggesellschaft gewechselt hatten, wurde ich jetzt tatsächlich umgebucht auf einen anderen Abflughafen (Dresden, über 200 km von Berlin entfernt) und zwar, und das ist wirklich der größte Skandal, einen Tag früher, am Sonntag. Ich soll jetzt also alle meine Pläne verschieben und eine weitere Nacht im Hotel buchen?

Die Frist, die einem CitizenPlane zur Reaktion einräumt sind 12 Stunden und selbst trotz meiner Ablehnung innerhalb dieser Frist wird vom outgesourcten Kundenservice behauptet, ich hätte diese nicht eingehalten, obwohl ich als Beweis sogar einen Screenshot Datum und Uhrzeit aus meinem Mailprogramm mitgesendet habe.

Selbst bei "Einhaltung" der "Frist" würde einem maximal eine Erstattung des Flugpreises angeboten werden.

Die Fluggastrechte der EU gem. der Fluggastrechteverordnung EG 261/2004 werden hier einfach komplett ignoriert!!!

Kurzum: Ein falscher Flug am falschen Datum vom falschen Ort, miserabler Kundenservice. Eine Katastrophe.

Bloß nicht buchen.

5. September 2024

Hallo Tim,

Wir möchten uns aufrichtig für die Unannehmlichkeiten entschuldigen.

Wir haben uns in einer Direktnachricht an Sie gewandt, um dieses Problem zu lösen.

Sehr enttäuschende Erfahrung

Sehr enttäuschende Erfahrung. Habe ca. sechs Wochen im Voraus einen Flug gebucht. 15 Tage vor Abflug (also genau einen Tag bevor ich Fluggastrechte gehabt hätte, ein Schelm wer böses denkt...) verlegt CitizenPlane den Zielflughafen auf einen Flughafen 400km vom ursprünglichen Ziel entfernt. Eine Entschädigung über den ursprünglichen Betrag hinaus sein nicht möglich. Jetzt entstehen mir hohe Mehrkosten aufgrund der kurzfristig nötig gewordenen Buchung. Netter Bonus obendrauf, die Erstattung des gezahlten Betrags soll acht Wochen dauern.. Einmal und und nie wieder.

Edit: Ich sehe die Schuld hier schon bei CitizenPlane. Ich habe im Nachhinein festgestellt, dass der Flug bei anderen Portalen bereits schon länger mit dem neuen zielflughafen angezeigt wird, es scheint hier also explizit bei CitizenPlane etwas schief gelaufen zu sein. In diesem Fall keine Kulanz zu zeigen mag rechtens sein, spricht für mich aber für kein gutes Serviceverständnis.

3. September 2024

Lieber David,

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen.

Bitte beachten Sie, dass die Flugplanänderungen von vielen Faktoren abhängen und vom Betreiber Ihres Fluges bestimmt werden.

Wir bedauern, dass wir keinen besseren Alternativflug für Sie finden konnten.

Die Rückerstattung wird derzeit bearbeitet und sollte bald wieder auf Ihrem ursprünglichen Zahlungsformular erscheinen.

Sehr schnelle Hilfe

Ich wollte zu meinem gebuchten ticket ein Kind dazu buchen. Ich habe schnell antworten und Hilfe bekommen.
-Hat alles reibungslos funktioniert auch am Flughafen hatte ich keine Probleme.
-Der email Verkehr war super.

2. August 2024

Antwort von CitizenPlane

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu hinterlassen! Es freut uns sehr zu hören, dass das Hinzubuchen des Kindes reibungslos geklappt hat und Sie auch am Flughafen keine Probleme hatten. Wir schätzen Ihr positives Feedback und sind froh, dass wir Ihnen weiterhelfen konnten.

Das CitizenPlane-Team ✈️

Eine reine Katastrophe erst gibts es…

Eine reine Katastrophe erst gibts es kein Flug am 18.08.24 und dann wird er verschoben und Siehe da der Flieger ist aufeinmal Defekt. Keine Informationen über nächsten Flug etc. Nie wieder Betrüger

19. August 2024

Hallo Shqipe,

Es tut uns leid, von Ihrer Erfahrung zu hören.

Wir würden dieses Thema gerne in einer privaten Korrespondenz mit Ihnen besprechen.

Bitte kontaktieren Sie uns unter contact@citizenplane.com.

CitizenPlane SupportTeam

Katastrophales Erlebnis - Abzocke!

Katastrophales Erlebnis

Trotz Flug Bestätigung seitens CitizenPlane und Opondo wurde mir ein Flug genannt, den es nie gab.

Zunächst wurde mein ursprünglicher Flug von Sonntagmittag 13.00Uhr auf Sonntagmorgen 04.00Uhr verschoben.

Am Flughafen angekommen wurde mir mitgeteilt, dass es diesen Flug nicht gibt.

Ich musste mich folglich vor Ort am Flughafen selbst um eine neue Alternative kümmern, die mich zusätzlich nochmals 625€ gekostet hat.

CitizenPlane hat mir im Zuge dessen noch 2 weitere vermeintliche Flug Angebote zukommen lassen zu Flügen, die es ebenfalls nicht gibt!

Absolute Abzocke und ausdrückliche Warnung vor Buchungen über CitizenPlane

18. August 2024

Hallo Giuseppe,

Wir danken Ihnen für Ihr Feedback und entschuldigen uns für die negative Erfahrung.

Die Meinungen unserer Kunden sind uns sehr wichtig, daher ist Ihr Anspruch nach der vereinbarten Lösung nun geschlossen.

Wir hoffen, dass unser Engagement und unsere Bemühungen dazu beitragen werden, dass Sie Ihre Meinung über unseren Service ändern.

Meidet diese Gesellschaft

Meidet diese Gesellschaft! Es war mir wirklich eine Lehre und ich werde nie wieder über Citizenplane buchen, auch wenn es günstiger sein sollte. Flüge kommen entweder gar nicht oder die schicken Euch eine Email und sagen, der Flieger kommt nicht um 18 Uhr sondern um 4 Uhr früh. Ich wette sogar, dass kein einziger Mitarbeiter von Citizenplane mit der eigenen Gesellschaft fliegen würde. Abschließend möchte ich noch über den Kundenservice haten. Man hat keine Möglichkeit seinen Unmut an einem Mitarbeiter auszulassen, weil man nur mit KI-Bots Mailverkehr hat. Auch der Geschäftsführer nimmt keine fremden Menschen auf LinkedIn an - Er weiß schon warum.

19. August 2024

Hallo Niclas,

Ihre Reservierung wurde aufgrund einer Flugstornierung umgebucht.
Die Stornierung steht im Zusammenhang mit Betriebsstörungen der Fluggesellschaft, auf die wir als IT-Anbieter keinen Einfluss haben.

Unser Kundenservice hat versucht, eine Lösung für Sie zu finden, damit Sie Ihr Ziel so schnell wie möglich erreichen können.

Es tut uns leid, dass Sie mit unserer Unterstützung in dieser Situation nicht zufrieden waren.

CitizenPlane Support Team

Flug wurde annulliert und man wird von…

Flug wurde annulliert und man wird von dieser Gesellschaft komplett im Stich gelassen. Man hat nur eine E-Mail bekommen, dass man das Geld zurückfordern kann. Wie soll ich wenige Stunden vor Abflug einen Ersatzflug zu halbwegs vernünftigen Konditionen bekommen? Die Plattformen wie Flightright schreiben zurück, dass es bei Citizenplane schwierig wird eine Aufwandsentschädigung zu erwirken. Nie wieder buche ich über diese Versager eine Urlaubsreise. Das ist die schlechteste Gesellschaft die ich je erlebt habe. Dagegen ist die Deutsche Bahn ein Innovationswunder. Grüße aus dem Kosovo, wo ich jetzt stehe und neue Hotels buchen darf wegen Citizenplane.

18. August 2024

Lieber Martin,

Wir entschuldigen uns aufrichtig für etwaige Unannehmlichkeiten.

Wir würden uns über die Gelegenheit freuen, diese Angelegenheit privat mit Ihnen zu besprechen.

Wir hoffen, dass wir eine zufriedenstellende Lösung für das aufgetretene Problem finden können.

CitizenPlane Supportteam

Dieser Laden ist das allerletzte

Dieser Laden ist das allerletzte, keine Hotline, auf Emails kommt nur eine automatische Antwort.
Stand am Flughafen und konnte einfach nicht mitfliegen weil sie anscheinend den Flieger überbucht hatten.
Keinerlei Hilfe keinerlei Support einfach nur richtig richtig schlecht…
Nie wieder, und sie werden definitiv von meinem Anwalt hören.

17. August 2024

Null Service paar Stunden vorher Flug…

Null Service paar Stunden vorher Flug Tag geändert wird Anwalt alles abgeben

6. August 2024

Hallo Elida,

Es tut uns leid, dass Ihr Flug abgesagt wurde.

Wenn Sie weitere Unterstützung zu Ihrer Reise wünschen, kontaktieren Sie uns bitte unter contact@citizenplane.com

Wir helfen Ihnen gerne bei der Lösungsfindung!

stonieren oder buchen einfach flüge um

stonieren oder buchen einfach flüge um

3. August 2024

Hallo,

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Sie können uns gerne unter contact@citizenplane.com kontaktieren.
Wir helfen Ihnen gerne bei Ihrer Anfrage weiter!

Nie wieder

Leider haben wir uns von den guten Bewertungen blenden lassen und sind sehr frustriert. - nicht online einchecken, keine Sitzplätze bei Hauptreisezeit vorher auswählen, kein Handgepäck hinzufügen - absolut nichts. Und obwohl in den Informationen vorher stand, dass man 24 Stunden vorher online einchecken kann - ich bin extra um 6 Uhr aufgestanden - hieß es plötzlich, dass man 2 Stunden vorher zum Flughafen fahren muss, um sich dort einzuchecken. Unser Familienurlaub begann dann stressig und mühsam (um 3 Uhr morgens). Das Support-Team hat zwar schnell per E-Mail geantwortet (andere Kommunikationsmittel gibt es auch nicht), aber es gab keine Lösung. Und das Beste war - Freunde haben direkt von der Fluggesellschaft Tickets für das gleiche Flugdatum zum halben Preis bekommen.

1. August 2024

Hallo,

Wir freuen uns über Ihr Feedback und entschuldigen uns für die negative Erfahrung.

Die Meinungen unserer Kunden sind uns sehr wichtig.

Daher bitten wir Sie, uns unter contact@citizenplane.com zu kontaktieren, damit wir das Problem gemeinsam lösen und Ihnen helfen können, Ihre Meinung über unseren Service zu ändern.

Tolle Angebote

Tolle Angebote, Tolle Flugerfahrung - Danke für dieses schöne Erlebnis und den schnellen Kundensupport für Fragen! Gerne wieder.

25. Juli 2024

Wir haben gebucht aber es gibt keine…

Wir haben gebucht aber es gibt keine Stornierung!!!!
Wir haben angefragt, citizenplane wollte sich nochmal melden, bis jetzt ist nichts passiert.

WIR EMPFEHLEN HIER NICHT ZU BUCHEN.

28. Juli 2024

Hallo,

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir haben Ihnen in privater Korrespondenz bezüglich der Rückerstattung geholfen.

Wenn Sie weiteres Feedback haben, zögern Sie nicht, uns unter contact@citizenplane.com zu kontaktieren.

CitizenPlane-Team