BUNQ ist eine unseriöse Fintech Bank. deutsche GmbH Konto wurde ohne Angabe von Gründen geschlossen. Sehr vorsichtig sein, am besten nicht nutzen. Freeze von 36k EUR Firmengelder für ü... Mehr ansehen
Als Dipl. Bankbetriebswirt: Genial!!! Jeder Cent für die Kontoführung ist es wert. Jeder! Genial ist bspw. dass ich direkt eine Sekunde nach dem Karteneinsatz von bunq die Bestätigung habe. Betrüge... Mehr ansehen
bunq ist perfekt für digitale Nomaden und Reisen. Alle Funktionen werden online betrieben, man muss keine Filialen besuchen. Als Reisender habe ich die 6 kostenlosen Abhebungen pro Monat an Geldautoma... Mehr ansehen
Guten Abend.. ich möchte hier den gesamten Team von Bunq ein riesiges Dankeschön für den exzellenten, einzigartigen und unglaublich kompetenten und freundlichen Kundenservice danken.. was ich als beso... Mehr ansehen
bunq is a fully mobile bank designed to make managing your money simple, fast, and flexible. Whether you're traveling, saving, or sharing expenses, you stay in control with local IBANs, zero FX fees, and real-time notifications. Open an account in minutes, track your spending, set budgets, and even plant trees as you pay. With 24/7 human support and no hidden fees, we offer a transparent banking experience that fits your lifestyle. As an independent bank, we grow when you love using us. Join millions across Europe who already use bunq for smarter, greener, and more convenient everyday banking.
Amsterdam, Niederlande
Ich habe das Konto zum Testen als Nebenkonto laufen lassen.Werde dieses aber in naher Zukunft zu meinem Hauptkonto machen.Es funktioniert und klappt alles sehr gut.Der Kundenservice ist einmalig
kann nicht sagen, dass ich die App sofort geholt hab, nachdem ich einige ihrer Funktionen gesehen hab - es war eher eine schrittweise Einführung in ihre Dienste, zuerst andere Bewertungen lesen, Leute fragen, die ich kenne und die sie benutzen. Und erst dann habe ich beschlossen, von meiner alten Bank zu dieser Neobank zu wechseln.
Ich glaube, was die Leute oft übersehen, ist ihr Hub-Bereich. Das ist der Teil auf ihrer Website, wo sie einige nützliche Tipps zu Finanzthemen posten. Und noch mehr - persönliche Geschichten von Leuten über die App - Geschichten von Mitarbeitern. Irgendwie macht das das Unternehmen näher an den Leuten, im Gegensatz zum traditionellen Banking, dessen Spitze weit vom normalen Leben der Leute entfernt zu sein scheint. Dieser Aspekt hat mich tatsächlich beeinflusst, hat mich mehr, sollte ich sagen, an die App gebunden..
Ich bin einfach nur froh, dass ich viel niedrigere Gebühren für den Währungsumtausch im Ausland zahle. Sogar im kostenlosen Plan :))
Die Auto-Sparfunktion ist nützlich, sie hilft, schnell Geld auf dem Sparkonto anzusammeln 👍

Antwort von bunq
ich mag die limit-funktion, die man einstellen kann, um seine ausgaben zu begrenzen, besonders für dinge, die man nicht braucht😅 ich kann damit meine finanzen im blick behalten

qualität der dienstleistungen👍
weil sie den PRO-plan mit 25+ konten für jede ausgabe anbieten.
Bin bis jetzt mit meinem Konto und allen Funktionen sehr zufrieden.
Sicher eine gute Banking-App, die mir bei vielen Dingen hilft, wie zum Beispiel einfach Geld über den Kontinent und sogar über den Kontinent hinaus zu senden :) Aber ich weiß nicht, warum sie andere Nicht-Banking-Funktionen hinzufügen, wie zum Beispiel Krypto. Ich weiß, jeder will modern klingen und so, und fügt das gehypte Krypto hinzu, obwohl alte Männer wie ich keine Lust haben, das herauszufinden XD

Antwort von bunq
obwohl ich einige gebühren nicht mag, wenn es in euro ist, ist es billig, aber andere währungen sind teurer, ich habe mir die preisliste angesehen, um alle gebühren zu verstehen😶
aber im allgemeinen sind die zahlungen hier schön, man kann auch einen link bekommen, um zahlungen anzufordern. und auch zahlungen planen. wenn es um banking geht, ist bunq an der spitze, weil sie vor allem schönes banking anbieten.

Antwort von bunq
Ich bin sehr zufrieden,wenn Probleme auftreten wir einen sehr schnell geholfen.

Antwort von bunq
habe zuerst einige bewertungen gelesen, schön zu sehen, dass ich nicht allein bin, der wegen bunq ins krypto-/aktien-investment eingestiegen ist. direkt als sie es letztes jahr eingeführt haben dachte ich, das ist interessant, und ich habs ausprobiert und es ist sehr schön. Erstens ist es sicher wegen kraken und etfs, und man kann ohne eine große einlage investieren.
ein minus bei ihnen sind die gebühren, man braucht einen besseren plan, um tatsächlich merkliche rabatte auf die preise zu haben. aber wenn man nur anfangen und ausprobieren will, dann ist das kostenlose konto auch in ordnung. all diese funktionen heben sie sicher von der konkurrenz ab.

Antwort von bunq
Positiv:
Bunq positioniert sich als konsequent digitale Neobank mit starkem Fokus auf Flexibilität und Nutzerkontrolle. Besonders positiv fällt auf, dass bei der Kontoeröffnung keine Schufa-Abfrage erfolgt. Das macht das Angebot auch für Personen interessant, die Wert auf Bonitätsneutralität legen oder negative Einträge vermeiden möchten. Der gesamte Banking-Prozess – von der Kontoeröffnung über Kartenverwaltung bis hin zu Überweisungen – läuft vollständig digital in der App. Filialen oder papierbasierte Prozesse sucht man hier bewusst vergeblich.
Ein weiterer klarer Vorteil ist die Geschwindigkeit im Zahlungsverkehr. Guthabenbuchungen und SEPA-Überweisungen erfolgen in der Praxis innerhalb von Sekunden, sofern es sich um Instant-SEPA-Transaktionen handelt. Das sorgt für hohe Liquiditätstransparenz und unmittelbare Verfügbarkeit von Geldern – ein echter Mehrwert im Alltag.
Besonders hervorzuheben ist die Möglichkeit, mehrere Konten mit deutscher IBAN zu führen. Im Pro-Abo für 9,99 € pro Monat sind bis zu 25 Konten möglich. Das eröffnet strukturelle Vorteile im persönlichen Finanzmanagement. So kann man beispielsweise für jährlich abgebuchte Versicherungsbeiträge ein separates Konto einrichten und den Jahresbetrag monatlich anteilig dorthin zurücklegen. Da Jahresbeiträge häufig günstiger sind als monatliche Zahlungen, entsteht hier ein finanzieller Vorteil bei gleichzeitig sauberer Liquiditätsplanung. Darüber hinaus lassen sich bei mehreren Konten sogenannte Überordner erstellen, um verschiedene Konten thematisch zu gruppieren – etwa „Fixkosten“, „Rücklagen“ oder „Freizeit“. Das erhöht die Übersichtlichkeit erheblich.
Auch die Ausgabenanalyse ist grundsätzlich sinnvoll konzipiert. Transaktionen können Kategorien zugeordnet werden, sodass nachvollziehbar bleibt, wofür Geld ausgegeben wurde. Eigene Kategorien lassen sich ergänzen, was eine individuelle Auswertung ermöglicht. Für Nutzer, die ihre privaten Finanzen datenbasiert steuern möchten, ist das ein wichtiges Feature.
Negativ:
Allerdings gibt es im Bereich der Kategorisierung deutlichen Verbesserungsbedarf. Die Zuordnung funktioniert nicht immer zuverlässig: Teilweise werden Ausgaben nicht korrekt berücksichtigt oder einzelnen Kategorien fehlerhaft zugerechnet. Dadurch können Auswertungen verfälscht sein und verlieren an Aussagekraft. Gerade bei einem Anbieter, der stark mit digitaler Transparenz wirbt, ist das ein relevanter Schwachpunkt und sollte dringend technisch nachgebessert werden.
Zusätzlich problematisch ist die Einschränkung bei der statistischen Auswertung. Für die Analyse können nur eine begrenzte Anzahl an Kategorien gleichzeitig berücksichtigt werden. Werden zu viele Kategorien ausgewählt, stürzt die App ab. Das ist nicht nur ärgerlich, sondern unterminiert das Vertrauen in die Stabilität der Anwendung. Auch hier besteht klarer Optimierungsbedarf in der Performance und Datenverarbeitung.
Bei einem pro Account für 9,99€ pro Monat darf man Zuverlässigkeit erwarten!
Ergebnis:
Unterm Strich bietet bunq ein sehr modernes, flexibles und schnelles Banking-Erlebnis mit starker App-Orientierung und hoher Individualisierbarkeit – insbesondere durch die Vielzahl an Konten mit deutscher IBAN. Wer strukturiert budgetieren möchte und Wert auf sofortige SEPA-Transaktionen legt, erhält ein leistungsfähiges Werkzeug. Damit das Potenzial jedoch voll ausgeschöpft wird, müssen die Schwächen in der Kategorienlogik und Statistikstabilität konsequent behoben werden.

Antwort von bunq
Lasst mich über die bunq.me und bunq.to Tools sprechen. Als sie diese Funktionen hinzugefügt haben, ist mein Leben beim Geldversenden an jemanden viel einfacher geworden. Mit der ersten Funktion kann ich meinen persönlichen Link teilen und die Leute können einfach Geld auf mein Konto überweisen, indem sie auf diesen Link klicken. Die letztere ist per E-Mail oder Nummer nutzbar. Diese Funktionen vereinfachen den Überweisungsprozess meiner Meinung nach.

Antwort von bunq
habe ihre app nur heruntergeladen, weil mir der name gefiel - klingt für mich präzise.😀kurz darauf merkte ich, dass die bunq-app für die bequemlichkeit im alltag der menschen gemacht wurde.
das nenne ich wahre modernisierung - alle aspekte vollständig online, also muss ich nicht warten, bis meine transaktionen bearbeitet werden. die benachrichtigungen halten mich über mein geld auf dem laufenden - sie kommen ständig, und ich sehe sie nicht als nervig an, wie manche berichten. Notwendiges feature.
Und zahlungen im ausland - alles gut, bisher keine sichtbaren verzögerungen. War 3 mal auf langen reisen - jedes mal konnte ich rechtzeitig bezahlen.
Gute stimmung.

Antwort von bunq
hat meine tägliche geldkontrolle irgendwie trandsformiert. Unterkonten sind echt der hammer.
genau zu wissen, wie viel geld von wo und wohin. Hat mich wirklich organisierter gemacht.

Antwort von bunq
Diese Banking-App zu benutzen ist ein super Beispiel für den Vorher-Nachher-Effekt! Super!

Antwort von bunq
hab sie einzeln verglichen und was das sparen angeht ist bunq am besten! auch beim investieren nette rabatte, aber man braucht den ELITE-plan um die zu bekommen, kostenlos ist teuer zum investieren!
kA ob das irgendein Marketing ist, aber ich liebe es auf jeden Fall!

Antwort von bunq
was ich persönlich an ihren diensten mochte, ist, dass ich nicht nur an ein gerät gebunden sein musste. sie bieten diese option bunq WEB an - und ich kann mich jetzt von überall aus mit meiner app verbinden
das ist sehr bequem und sehr digital nomadisch, hm, wenn ich das so sagen darf
sicher können die preise geändert werden, denn in zukunft mit all der inflation und so weiter werden die kosten steigen - wäre nachdenklich von ihnen, diesen aspekt zu berücksichtigen
Und insgesamt eine gute neobanking-app
GEFÄLLT MIR
Eine sehr umfangreiche BankingApp
Vorteil der Support. Egal um welche Uhrzeit der Support ist immer zu erreichen um die Fragen kompetent und höflich zu beantworten